О сервисе "бедном" замолвите слово...
Воспитательный процесс развивался как абсцесс))) |
Отлично! Да нет, вот еще, если я начну всех воспитывать, ни нервов, ни сил не хватит... Но поставить хама на место - это порой просто необходимо. Тем более, если видно, что хамство не постоянное, а защитного порядка... Есть такая категория людей - ну вот они пришли вроде ко мне в магазин, почти в гости, и заведомо настроены на то, что их обманут, и им нахамят. И уже заранее включают защитную реакцию - начинают сходу наезжать... Приходится разъяснять политику партии. Вежливо, но непреклонно. Терпеть не могу, когда на мне начинают ездить на простом основании, что "клиент всегда прав"... Последнее изменение 9 апреля 2015 22:33 |
iffoneoff
Ох, Олег, рожи всякие и везде. Какие рожи окружали нас 7 января 2008 года сначала во Франкфурте, а потом в Париже!!!!!! После этого Шереметьево с нашими рожами было раем на земле. А как они, наши рожи, с пониманием и усердием помогали нам разыскивать багаж, пропавший в Париже..... Впрочем, историй разных, Олег, у меня столько накопилось за жизнь путешествия. Только не готов я из них делать глобальные выводы, по одному случаю делать выводы о стране и пр. Разве что про Россию да Израиль готов какие-то выводы сделать, да про Грецию чуть-чуть. |
Так и я не абсолютизирую... |
Во Франкфурте, что на Майне, один мой приятель (по-большому счёту неплохой человек), в форме, стремящейся к грубости, требовал выпустить его в город. Нужно было видеть предельную вежливость и неутомимость пограничников, объясняющих, что без шенгенской визы выйти в город ну никак нельзя. Ещё и улыбались при этом. Преувеличенно строгих пограничников наблюдаю лишь в России и... Штатах. Хотя в России они ко всему могут быть не просто строгими, но и грубыми. А в Европах обычно расслаблены и улыбчивы. Ещё и пошутить могут :) |
Вот, вот... Это особенно портит настроение после приезда. В Самаре не лучше. Что гид ждет от своих клиентов (кроме достойной оплаты труда разумеется))))? Ну и в таком роде. Понятно, что все мы здесь - потенциальные клиенты, может быть и не всякий гид решится нелицеприятно отзываться о своих "подопечных", но может, кто и рискнет? В общем, хочется мнений и историй. Чем не тема для форума?Хорошая тема. мне тоже было бы интересно услышать мнение гидов. |
iffoneoff
Агрессия - это способ подавить собственный страх (психология). Часто люди не уверенные в себе и бывают агрессивны. С ними нужно как с больными. |
Mnemon
Преувеличенно строгих пограничников наблюдаю лишь в России и... Штатах.И в Израиле, причем, как на въезде, так и на выезде. А у нас именно с грубостью сталкиваешься чаще всего и это прискорбно. |
Mnemon
Да, Франкфурт.... У нас, Артем, было смешнее. Мы летели группой после круиза по групповому билету в Москву через Амстердам, вот такой маршрут был. KLM. Авиакомпания такая веселая. В общем, 6 человек, 3 супружеских пары на рейс не попадают, мест не хватило. Чистый косяк KLM, билеты покупались за три месяца до того как. Вместо того, чтобы исправляя свой косяк, отправить нас прямым рейсом на Москву, отправляют в Париж, нет иной стыковки, праздники. Со всеми заморочками спецконтролей и прочих прелестей. А это уже отдельная песня с грубостью, надменных хамством и демонстративными выкрутасами. Не Москва, надо заметить. А дальше Париж. Но про это стоит просто отдельный рассказ писать и именно про службы аэропортовские. И про грязь на полу, в которую заставили мою жену без сапог ступить. Метров эдак двадцать пройти заставили босиком. Грязь - не пыль, грязь настоящую. Ладно, завязываю, эта история требует иного изложения. |
Redcat Анатолий, я всего два раза была в Израиле, и оба раза и на въезде и на выезде паспортный контроль был ОООчень строгий. Но я не столкнулась там с грубостью. В самом же Израиле поразили неоправданно высокие цены и, мягко говоря, странное поведение отельера в одном мини-отеле (во второй приезд я снимала комнату).
Последнее изменение 9 апреля 2015 22:54 |
эта история требует иного изложения. Напишите в блог - мы почитаем. Интересно же! Присоединяюсь к пожеланию! Последнее изменение 9 апреля 2015 22:54 |
Вот в Израиле меня это как-то не напрягло. В данном случае это процедура, которую надо пройти. А у нас, как обложка страны – тренинг перед выходом в город. |
Согласна, это связано с повышенными требованиями безопасности. |
Вот именно. Кстати, в этом еще один Последнее изменение 9 апреля 2015 23:15 |
Vikus
Виктория! Вот про израильские чудеса могу романы писать. Дело в том, что служба безопасности, бетахон называется, делает абсолютно правильное и нужное дело. А вот как делает, какими средствами и какими специфическими людьми - это не пером описать.... Но к этому надо быть готовыми заранее и принимать как неизбежное.. если не пронесло и попал под раздачу. А про блог. Знаете, я предпочитаю о хорошем писать. Никогда не понимал людей, что помойки фотают в путешествиях, выискивают косяки, делают на мелочах глобальные выводы. Понимаю, что все это, косяки, здорово портят настроение и впечатления. Я всегда стараюсь отключить мозг, эмоции и получать удовольствие. Или, по крайней мере, делать "тихие выводы" для себя. Вот KLM никогда уже летать не буду, например. Впрочем, надо подумать, может и развлеку публику... ПыСы. Свой "лучший" (так сам его определил в теме про лучший рассказ) опус про Израиль написал под впечатлением разгромного отчета одного известного здесь блогера про его приключения в этой стране. |
и далее по тексту, совершенно согласен.....даже не знаю той математической величины, которая подтвердит % на согласие ) |
Дайте, плиз, ссылочки - на свою и на блоггера рассказы, с удовольствием почитаю. А вот как делает, какими средствами и какими специфическими людьми - это не пером описать.... Но к этому надо быть готовыми заранее и принимать как неизбежное.. если не пронесло и попал под раздачу.Ой, там каждый третий, кажется, под раздачу попадает - людей просто уводят в комнату спецслужб и там мурыжат. А про блог. Знаете, я предпочитаю о хорошем писать.Так ведь можно и с минимумом эмоций в блог написать. А вот в рассказы и фотоальбомы, мне кажется, действительно, не стоит личный эмоциональный негатив выплескивать. Вроде пока все этого правила придерживаются . |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |