Страница "Лучшее" Размышления.

Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#21 20 октября 2014 13:59
OksanaGvasiletssovikontonegina17tinka61не соглашусь, что ЛУЧШЕЕ - это действительно ЛУЧШЕЕ. Оно конечно в разы им стало в сравнению с тем, что было, но даже сейчас на гл странице есть ряд работ, на которые НЕ хотелось бы ровняться и попадать с ними один ряд? - уж лучше в блог!!!
Хотя и тут тоже ничего не понимаю касательно определенной предвзятости... Буду говорить только о себе выложила три материала в подряд о монастырях Католическом, православно и буддистком и католический из-за того, что не соответствует по мнеию модераторов тому, что не выложен как отзыв о месте был убран в блог??? дамы и господа, хорошие, тогда 90% фотоальбомов на Туристера это отзывы людей о о местах и что их все в бог???
Последнее изменение 20 октября 2014 14:05
Турист Ольга Клейн (fanolia)
2624
#22 20 октября 2014 14:05
С одной стороны - я сначала читаю ленту друзей, поэтому "главное" меня не очень беспокоит :) Но с другой стороны - согласна с Софией - много отличных материалов на сайте, которые возможно для кого-то проходят незамеченными. Может действительно 50 на 50, как предложил Сергей?
Мне вообще кажется, что если только "лучшее" отражено, а "новое" только вкладкой представлено, то эту вкладку вообще мало кто смотрит, а может и не догадывается открыть :) Зачем народу публиковать материал, если его никто не видит (ну это грубо округляя)
Турист Яна Лисецкая (Afrosnegka)
1396
#23 20 октября 2014 14:05
Я на страницу ЛУЧШЕЕ вообще практически не захожу. Зашла только сейчас, получив приглашение, чтобы оценить ситуацию. Думаю, что это как всегда - палка о двух концах. С одной стороны, конечно, динамика интересней (в наше время, когда минуты летят как ястребы над полем Казахстана, важно постоянно находиться в движении).

С другой стороны - почему бы тому или иному рассказу не повисеть чуть подольше, (если продолжать анималистические метафоры), разве коню будет плохо от того, что он на 2 часа больше пасётся? Вот и я думаю, что нет :)

Хотя мне кажется, что иногда действительно интересные и захватывающие рассказы почему-то остаются в тени. То ли их не видят, то ли о них забыли... всегда будет такой процент. Будем собирать золото, да один золотой камушек не заметим.

Я считаю, что планку понижать не нужно, но нужно больше внимания уделять поиску стоящих работ.
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36025
#24 20 октября 2014 14:06
Margaritka Нет-нет, это определенно неверный подход, видимо назрела необходимость что-то менять в правилах распределения материалов в ленте.
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
511
#25 20 октября 2014 14:08
fanolia писала 20 октября 2014 14:05
С одной стороны - я сначала читаю ленту друзей, поэтому "главное" меня не очень беспокоит
- и я тоже на главную страницу захожу в последнюю очередь :) и согласна с тем, что там некоторые материалы висят неделю. Наверно предложение 50х50 как раз немного изменит ситуацию? Я за такой выход.
Турист Екатерина (Coshara)
4360
#26 20 октября 2014 14:12
Конечно приятно видеть свое творение на главной странице, но если честно, я тоже редко туда заглядываю. Чаще всего смотрю НОВОЕ, ну и ленту друзей, конечно. Поэтому затрудняюсь ответить Хотя те, кто заглядывает к нам не постоянно, в течении нескольких дней видит одно и то же... Может и правда 50:50?
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25990
#27 20 октября 2014 14:13
С одной стороны-мы не фотографы и не писатели. С другой - старатьсявсе равно надо. Про заваленные горизонты я вообще молчу. Но иногда высокохудожественную фотографию меняешь на попроще, но поинформативнее. И всегда стараюсь тормознуть красивости изложения материала в угоду опять же информативности. Золотую середину даже найти сложно, а уж удержаться в ней, издагая материал совсем сложно. Я не могу писать сухие путеводители - самой скучно. Вот и заносит меня в стороны. И фотки стараюсь отбирать придирчиво. С собой так вообще в исключительныз случаях ставлю, когда другой не найду, а место стоит, чтобы показать. В Лучшем оказаться всегда приятно. Но лучшее - это же не популярность направления, а действительно лучший материал, где советы, фото и связность литературного рассказа заслуживают такой высокой оценки. Их много и не может быть, Пушкин умер, когда еще новый родится... Надо стараться писать еще лучше, для себя я давно решила этот вопрос. Одно точно - никак планку опускать нельзя, иначе какое же оно Лучшее? Повторюсь, я здесь человек новый, мне все пока нравится - другого я не пробовала....
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#28 20 октября 2014 14:15
На мой взгляд, с главной страницей сейчас все нормально. И понижать планку выборки лучших материалов не считаю нужным.
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#29 20 октября 2014 14:21
spatefillumСоглашусь Люба,,,, Порой очень замечательный материал есть в Блогах и все-таки надо выкладывать разнообразный материал и познавательный и интересный и с хорошим качеством ...
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#30 20 октября 2014 14:23
Margaritka
из-за того, что не соответствует по мнеию модераторов тому, что не выложен как отзыв о месте был убран в блог???

Да, я недавно тоже с этим столкнулся применительно к своему альбому про формулу 1... А меж тем, туристов приехало 65 000 человек со всего мира.. И получилось, что на Туристере это событие мирового масштаба было просто проигнорировано. С точки зрения коммерции - непростительная оплошность
Последнее изменение 20 октября 2014 14:24
288
#31 20 октября 2014 14:25
fanoliaСогласна ,Оля!!!! Материал все-таки надо отсматривать не только по тому нравится модератору или нет , а с точки зрения интересности места в нем представленного тоже.... Я смотрю весь материал и просто замечаю .что порой рассказ уходит почему -то в блог и не один а целой серией а материал и интересный и хорошо представлен и как следствие его вообще никто не видит ,тоже касается отзыва об обьектах. там совсем мало кто что видит , а ведь там очень много полезной информации
Турист Андрей Демуков (demukoff)
133
#32 20 октября 2014 14:26
50 на 50 нормальный вариант! Статьи в Лучшем хорошие, отличные, но попадались и не ахти... в основном тех авторов, кто популярен на сайте и имеет много друзей. Почти сразу же после написания статье кучу лайков, ну и само собой она становится лучшей.
288
#33 20 октября 2014 14:28
OksanaG
OksanaG писала 20 октября 2014 13:56
И порой просто не хочется смотреть и читать этот, как выше написали, "глянец". Мне бы хотелось больше новых материалов, так сказать Лучшее из Нового)))
Турист Елена Акимова (Kapuletta)
7078
#34 20 октября 2014 14:30
Сергей, спасибо, что пригласил обсудить тему в курилке. Я летом заметила, что на первой странице стало мало работ моих любимых авторов, например Риты. Поэтому я спонтанно перешла в рубрику Новое. И только сейчас ты мне "разжевал" что это значит. Безусловно, я за 50:50, мне кажется это более справедливым отбором... Ведь сайт не профессиональных фотографов, а увлеченных туристов....
Турист ValentinPanov (ValentinPanov)
623
#35 20 октября 2014 14:33
Соглашаюсь, что зарегистрированные пользователи практически не заходят на главную страницу. Она, как витрина - для привлечения новых участников, для рекламы, продвижения сайта. Поэтому спрашивать лучше не зарегистрированных пользователей, а маркетологов на основе изучения спроса. Но и мы имеем право на свои мысли. Я бы предложил сохранять высокую планку к разделу "лучшее", но и добавить раздел, например, "оригинальное" или "актуальное". Этот раздел можно обновлять более оперативно. Тогда туда могут попадать отчеты по самым актуальным (общепритягательным) направлениям на данный период (Формула-1, Рождество и т.п.).
А самым правильным было бы решение: на 3 или 6 месяцев ввести новый режим (например, опустиить планку), потом вернуть и через такой же период проанализировать результаты.
288
#36 20 октября 2014 14:34
Kapuletta
Kapuletta писала 20 октября 2014 14:30
Безусловно, я за 50:50, мне кажется это более справедливым отбором... Ведь сайт не профессиональных фотографов, а увлеченных туристов....
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#37 20 октября 2014 14:47
А я вообще на первую страницу никогда не хожу. Поначалу, когда только появился на сайте и пытался разобраться с навигацией, заходил с первой страницы (Лучшее), ничего не понял и, так по инерции, перестал туда ходит. Один раз жена заскочила на эту страницу и увидела мой рассказик там, я возгордился, но совсем не надолго, потому что он оттуда стремительно исчез. Так что признаюсь честно, меня совсем не волнует эта страница ни в каком аспекте.
Давайте разберем алгоритм поведения стороннего человека, что зашел на сайт. Скорее всего он зашел сюда не для того, чтобы насладиться высоким литературным или художественным талантом местных обитателей. Ему скорее всего нужна информация по городам и весям, куда он собрался или куда хотел бы собраться. Тогда на первой странице он прежде всего станет искать поисковую строку, куда впишет название страны-города-достопримечательности-вида туризма и пр. Каким бы замечательным не был материал про Камчатку, он читать его не станет, потому что ему нужен, условно, Лондон. А вот здесь уже, открыв перечень материалов по поиску, он может увидеть лучшее, познавательное, свежее или полезное для туриста. То есть имело бы смысл усовершенствовать именно поиск и работы в нем, чем просто "лучшее" за месяц, квартал, пятилетку.
На самом деле, это вовсе не исключает выделять лучшее внутри сообщества. Но это скорее внутренние "разборки" коллектива, а не информативная часть для стороннего наблюдателя.
И еще, скорее на первой странице должно быть "новое" или "свежее", то есть в перечне "ленты" именно новое актуально, а не лучшее.
И еще. Может на первой странице надо дать короткий, но весёлый и информативный (комиксами, например) инструментарий пользования поиском. Мне нужен гид в Брунее, что лучше глянуть в Мозамбике, отель пятизвездочный по цене двухзвездочного, ну, не знаю там еще чего - то есть как это найти на сайте. Понимаю, не просто, но гораздо более актуально, чем теоретически лучшие материалы про то, что мне сегодня не нужно.
Турист Наталья Потёмкина (NataliPiter)
653
#38 20 октября 2014 14:51
Прочитала всю ветку и обратила внимание, что довольно часто встречаются высказывания «Я на главную страницу захожу в последнюю очередь», «В Лучшее хожу очень редко». Данные утверждения, скорее всего, говорят о том, что эта страница действительно статична и перестала вызывать интерес.
Не соглашусь с утверждением: «Чем сложнее попасть в лучшее, тем приятнее автору, да и гордиться есть чем».
Опираясь на многолетний опыт работы с детьми (а все мы - это взрослые дети), могу утверждать - не каждый из нас, видя перед собой НЕДОСЯГАЕМЫЙ идеал, будет к нему стремиться. Для этого нужно обладать бойцовскими качествами и завидным упорством. Большинство задвигает себя в угол. Так всегда бывает в группах (классах), где воспитатель (учитель) призывает равняться на лучших и замечает только их. В результате - те, кто потише или не уверен в своих силах (даже зная правильный ответ и обладая талантами), постепенно замолкает, перестаёт тянуть руку и теряет веру в себя.
Ответы на поставленные вопросы:
1. Отрицательно
2. Да
3. 50% на 50% (как вариант)
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2571
#39 20 октября 2014 15:11
Вот, кстати, Сергей, я тоже ждала решения этого вопроса. Поскольку за последние полгода заметила тенденцию к однообразию авторов на главной странице. Безусловно это авторы, заслуживающие уважения, поскольку качество работ и в оформлении и в содержании достаточно высоко. И вполне возможно именно такие материалы должны, как обложка престижного журнала, представлять сайт для нового пользователя.
Мне не известны критерии, по которой работа признается «лучшей». Но я реально вижу много достойных авторов с творческим подходом, интересной подачей материала, работы которых проходят незамеченными. А ведь «лучшее» - это определенная оценка труда (для всех нас не секрет сколько времени и старания требуют даже небольшие отчеты). Где мотивация людей, отдающих без остатка себя сайту, в том числе, талантливых новичков?
Поэтому, я считаю, что да, изменения необходимы. В этом смысле мне понравилось предложение ship о двух блоках с различной скоростью ротации. И 50/50 с равной долей мнения администрации тоже справедливо. Поскольку, в лучшее должны попадать не только материалы со строгими требованиями отбора, но и материалы, интересные с точки зрения пользователя сайта, о которой прежде всего заботится администрация.
То есть, на мой взгляд, «Лучшее» должно стать промежуточным фильтром именно в оценке работ. Для особенно амбициозных авторов, думаю, гораздо важнее добиться «Признание модераторов»!
Турист Юрий Бродский (piterbro)
470
#40 20 октября 2014 15:23
ValentinPanovRedcatsovikontMabuta Из всего этого хорошо бы сделать конфетку. Причем последнее предложение, возможно, устроит всех. А ввод раздела "лучшая информация для самостоятельных туристов" принесет сайту повышение посещаемости.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.