Страница "Лучшее" Размышления.

Эксперт Игорь Герман (IGHER)
2392
#81 21 октября 2014 2:44
Dimitry писал 20 октября 2014 13:47
Я, видимо, из тех, кто "затрудняюсь ответить". На самом деле все эти рейтинги, отборы в лучшее очень субъективны. И они останутся такими при любом раскладе. Не важно, кто их будет формировать. Поскольку каждому проверяющему будет нравиться или нет только то, что ему будет нравиться.

согласен на все 100 % так что с меня пирожок за ёмко сформулированный ответ
Турист Ильмира (mirella)
152
#82 21 октября 2014 7:24
Соглашусь, наверное, со многими, что сейчас "лучшее" может и есть - самое лучшее, и это гуд, но заглядывая на первую страницу, постоянно вижу одно и то же (это про статику) и лишний раз туда заглядывать стало неинтересно. А раньше я с удовольствием читала почти все материалы с первой страницы, пусть и не все идеальные, но порой настолько увлекательные в плане посещения мест, что заваленность горизонтов фото, пусть сделанных немного в спешке, и сумбурный поток мыслей выражения эмоций от путешествия, не мог заставить меня скривить нос - что "это, извините, не литературный шедевр и, поэтому, читать такое я не стану!" а только наоборот, проглатывала взахлеб! Да и материал в основном был свежачок) Так что да, я за 50 на 50!
Последнее изменение 21 октября 2014 7:25
Турист Tsarevna Lyagushka (Tsarevna_Lyagushka)
41
#83 21 октября 2014 7:38
Я иногда читаю Лучшее, при том, что не так часто бываю на сайте. Понятно, что "лучшее" часто вопрос субъективный. Не знаю, есть ли сейчас какие-либо критерии отбора таких материалов, если нет, то хотелось бы чтобы они появились и стали доступны для всех желающих ознакомиться с ними. Возможно, стоит чтобы в лучшее попадали еще и материалы из Нового, набравшие определенное количество голосов. То, что материалы достойные "висят" длительное время - не вижу в этом проблемы, это даже хорошо. Ведь много тех, кто заходят на сайт периодически. Это же не новостной сайт, где бываешь каждый день. Поэтому, если материалы будут меняться ежедневно, многие пропустят действительно интересное. Лично мне эти материалы интересны как некое "произведение". Даже если я никогда не поеду в те замечательные места, с которыми нас знакомит автор.
Последнее изменение 21 октября 2014 7:40
Турист Лилия Кряжева (Lilija_Krjazheva)
1441
#84 21 октября 2014 9:37
Меня, как и многих, не особо волнует раздел "лучшее". Если мне нужен материал для моей предстоящей поездки, нужна информация о конкретной стране, то я перерою и "лучшее" и "худшее" и весь прочий интернет. А для того, чтобы просто знакомиться с тем, кто куда когда съездил, мне хватает и новых материалов друзей. Даже скорее не хватает времени, чтобы прочитать все "новое". Думаю, что многие воспринимают "лучшее" по-разному. Кому-то "лучшее" - это качественные фотографии кошечек, голубых дверей, утренней росы на цветке,... А для кого-то это информативность снимка, даже если на нем будет куча попадающих в кадр туристов и кривой горизонт. Кстати, благодаря Туристеру я стала отличать хорошие фотографии от прочих . Резюме - какими бы ни были критерии отбора в раздел "лучшее" - меня устраивает все, и усложнять работу администраторам и модераторам мне бы не хотелось
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#85 21 октября 2014 10:22
Мне трудно судить. Я на сайте всего лишь несколько месяцев. Т.е. - новичок.
Согласен со словами Дмитрия
Я, видимо, из тех, кто "затрудняюсь ответить". На самом деле все эти рейтинги, отборы в лучшее очень субъективны. И они останутся такими при любом раскладе.
Турист Ирина (dualia1)
1924
#86 21 октября 2014 12:20
Я из тех, кто считает, что страница Лучшее сейчас выглядит очень достойно. Статичности её особо не замечаю, потому, как редко туда заглядываю, хватает Ленты друзей.
Голосую против понижения планки, дабы не превращать "лицо" сайта в обычную ленту Новое.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#87 21 октября 2014 13:58
отдельный блок на первой странице для быстрой ротации "проходных" материалов, и отдельный - для признанных общественными модераторами качественных материалов

неплохая мысль, но фактичнски есть вкладки новое (оно просто не на главной) и лучшее, и пользователь сам выбирает что почитать, но видимо не всем это очевидно.

есть предложение добавлять туда не только рассказы и фотоальбомы, но и лучшие отзывы об объектах ( иногда это целые рассказы с хорошими фотографиями )

это давно в мыслях, чесслово

иногда действительно интересные и захватывающие рассказы почему-то остаются в тени. То ли их не видят, то ли о них забыли... всегда будет такой процент

штатные модераторы стараются такие материалы выводить в ленту своими силами, что-то может тоже упскают, но я уверяю что разнообразя было бы еще меньше, если бы не они.

Да, я недавно тоже с этим столкнулся применительно к своему альбому про формулу 1

ой как неправы модераторы в данном случае, полноценный отчет с туристического мероприятия. кто оет поспорить - отправлю к туроператору, который организует туры на Ф1 в Стамбул.

Может на первой странице надо дать короткий, но весёлый и информативный (комиксами, например) инструментарий пользования поиском

Мануал видимо какой-то нужен, да, интересная мысль.

за последние полгода заметила тенденцию к однообразию авторов на главной странице

Есть такое, потому что это авторы, которые и подняли планку если угодно, + они плодовиты, поэтому и бросаются в глаза. Но штатные модераторы иногда выводит новичков на главную.

мои опусы модератор считает недостойными даже показывать в ленте

Не модератор, а общественные модераторы, и наверное тогда стоит прислушаться к их советам, они должны аргументировать.

Если по главной странице - может быть имеет смысл сделать окошки по континентам? и чтобы в окошке менялись отзывы, пять, к примеру? Как меняется картинка наверху главной странички?
Можно сделать, к примеру, С. Америка, Ю.америка, Африка, Западная Европа, Восточная Европа, Ближний восток, центральная Азия, ЮВА, Россия? И в каждом по пять лучших (хороших, последних, информативных) - отзывов, советов, альбомов?

И получасовая видео-инструкция по пользованию сайтом))

фотоальбом об объекте нужно выносить в блог, который почти никто не читает - это вообще нонсенс

Можно сделать отзыв о месте, + особо интересные блоги штатные модераторы выводят в лучшее.

Можно оставить текущих общественных модераторов "постоянными", и на определеннный срок - "временных" модераторов с ограниченным правом голоса

Мудрено, но интересно.

Например мне нужна инфа про определённый город. Набиваю его в поисковике. Выпадает менюшка по месяцам

В смысле? Вбиваю город, он мне в выпадающем меню предлагает общую информацию, отзывы и так далее. Захожу на отзывы - список месяцев справа, отзывы списком,никакой месяц выбрать не предлагает. Предлагаю переформулировать или скрин выслать, интересно что это на самом деле.

На нашем сайте количество просмотров качественного материала - 200-1000 за первый месяц..., затем количество просмотров кардинально уменьшается

Бывает наоборот, страница отзывов по определенной стране становится более добступной для поиска, + фактор сезонности (никто в декабре не будет читать про Крым).

И самое странное - слышать про понижение планки от некоторых общественных модераторов, которые почти никогда не отправляют материал в ленту лучших :)
Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#88 21 октября 2014 14:49
Borracho

Николай,
Я неспроста затеял эту тему - многим не нравится сегодняшняя ситуация со страницей Лучшее, и это подтвердило обсуждение.
Но по любому, мнение администрации решающее.
По крайней мере поговорили

Значит, вариант 50 х 50 совсем нежизнеспособен? В твоем комменте ответа на этот вопрос вообще нет
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#89 21 октября 2014 16:00
Borracho писал 21 октября 2014 13:58
получасовая видео-инструкция по пользованию сайтом

ну почему же? лучшее Африка, лучшее америка - разве это будет непонятно? )
ViktorPastoukhov
Турист Виктор Пастухов (ViktorPastoukhov)
604
#90 21 октября 2014 16:23
Поскольку сайт насквозь прорейтингованный, то по сути никаких "общественных модераторов" на нём сейчас и нет. Компетентные модераторы любому сайту нужны, и если ещё при этом они бесплатно работают, то вообще здорово. Но тогда сами они не должны участвовать в соревнованиях, на ход которых влияют этой работой в качестве модераторов. А сейчас просто получается что некоторые участники "гонок" оказались в более равных условиях чем все другие, так что постоянные недоразумения на этой почве гарантированы.

Вот у нас в "Клубе путешествий" общественные администраторы это просто работяги, которые за начинающих блоггеров правят форматы их материалов и делают линковку. Там всё чистно, поскольку соревнований вообще нет, а есть только взаимопомощь.

Ещё немного в сторону от темы "первой":
а можно сделать в настройках пользователя такую кнопку, которая делает невидимыми все эти рейтинговые цифры?

А то не только в лентах материалов, но даже и тут, в "курилке", каждая реплика подписана не просто именем пользователя, но ещё и каким-то индексом его значимости. Пусть в эти индексы играют только те, кому это действительно важно, и чтобы интересующимся собственно путешествиями они просто не мешали.
Последнее изменение 21 октября 2014 16:25
Турист Алексей Бармин (lexus)
337
#91 21 октября 2014 16:43
Прочитал тему. Всем спасибо за мнения. Несколько фактов.

1. Лента лучших материалов отображается не только на главной странице, но и в верхнем меню

Эта ссылка сквозная по всему сайту. И на странице https://www.tourister.ru/responses по сути дублируются материалы с главной страницы. В день у этой страницы 700-1000 просмотров. Поэтому лента лучших материалов достаточно просматриваемая.

2. Не стоит забывать и тот факт что большинство посетителей сайта попадает на него из поисковых систем, в том числе и по запросам "отзывы пхукет" и тд. То есть люди ищут отзывы по конкретным направлениям. Кол-во просмотров страниц с отзывами по конкретному направлению в разы больше просмотров страницы лучших материалов. Также нужно знать, что в ленту материалов по конкретному направлению попадают как лучшие материалы так и все новые материалы, одобренные общественными модераторами (то есть из ленты Новое). Поэтому, если материал не попал в ленту лучших, то он будет в ленте Новое и в ленте по направлению к которому он привязан.

3. Есть лента "Новое"

Если лента Лучшее кажется вам редко обновляемой и статической, то можно читать ленту Новое, там все гораздо динамичнее.

К вопросу практической части. Правильно замечено, что зачастую в рассказах мало практической информации. Для таких целей есть раздел советов https://www.tourister.ru/tips. Там можно выбрать как направление так и категорию. Возможно этот формат материалов мало раскручивается нами, но мы это постараемся исправить.

Вопрос стимулирования пользователей мы тоже сейчас будем решать. В частности, сейчас за бонусы, полученные за размещение материалов и оценки других пользователей можно заказывать не только футболки, но и подарочные сертификаты в интернет-магазин OZON.ru. Об этом будет отдельный пост на форуме.
7317
#92 21 октября 2014 16:48
Nomad иному пользователю и сейчас нифга непонятно, надо идти в сторону упрощения)
7317
#93 21 октября 2014 16:49
vasilets а мне-то зачем отвечать? я как представитель администрации прочитал мнения и намотал их на ус ))
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#94 21 октября 2014 16:58
Borracho писал 21 октября 2014 16:48
и сейчас нифга непонятно
ну если зайти с этой стороны.....
Турист Александр Тамарин (Kadet370)
198
#95 21 октября 2014 21:19
Tourister.ru - великолепный сайт! Меня он устраивает во всем, кроме одного небольшого неудобства. Нет функции поиска опубликованных материалов по регионам. Скажем, собираясь в Таиланд, мне интересно ознакомиться не только с официальной информацией об этой стране, но и с отзывами туристов. Допускаю, что это технически непростая задача и экономически нецелесообразна.
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#96 21 октября 2014 21:30
Kadet370
То,что Вам нужно,есть в поиске...

Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2571
#97 21 октября 2014 21:30
Kadet370, на сайте все предусмотрено))) просто не так бросается в глаза! Выбираете страну "Тайланд". Открывается официальная информация о стране. А рядом в вертикальном меню слева четвертая "кнопочка" сверху - "Отзывы туристов". Их можно сортировать по дате, рейтингу и прочее!
2571
#98 21 октября 2014 21:31
milochka в 21:30
Последнее изменение 21 октября 2014 21:34
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#99 21 октября 2014 21:34
Mabuta
Почти одновременно!
2571
#100 21 октября 2014 21:36
Время одно - подача материала разная))))))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.