«Гады, Крабы и Вино» — один из самых успешных ресторанов Екатеринбурга. Он был открыт в июле 2017 года. Как подсказывает название, заведение специализируется на морской и винной тематике. В меню ведущие позиции занимают мидии, крабы, устрицы, рыба и другие виды морепродуктов. Морская тема в стильной подаче оказалась очень востребована среди екатеринбуржцев. Редко выдается вечер, когда в заведение можно попасть без предварительной брони. Это шумное, современное, по-европейски стильное место. При этом цены вполне демократичные.
Точный адрес ресторана «Гады, Крабы и Вино»: Хохрякова, 23. Прежде на этом месте почти два десятилетия просуществовал паб «Dublin». Угасающее заведение было куплено Валентином Кузякиным, известным по таким местам, как рестораны «Гастроли», «Сойка», кофейня «Engels», и Сергеем Ременником, создававшим «Алиби» и «Огонек». Первоначально владельцы пытались перезапустить раскрученный бренд старого паба под новой вывеской «Dublin Public House», но быстро поняли, что дело не идет и приняли решение об открытии заведения с абсолютно новой концепцией. К тому моменту они уже больше года вынашивали идею о создании рыбного ресторана, к реализации которой планировалось приступить в ближайшее время. Все решилось само собой. Сносить старое и с нуля создавать новое не стали. Дублиновские темные стены были высветлены, частично отделаны плиткой и разрисованы, яркая мебель получила новую обивку, местами был переделан свет и добавлена зелень. Буквально за месяц ирландский паб превратился в ресторан со средиземноморскими мотивами в оформлении.
Далеко не все были довольны закрытием знаменитого паба. Однако новая точка на ресторанной карте города приобрела популярность практически с самого первого дня существования. Авторитет владельцев и стиль все-таки сыграли свою роль. Бренд нового заведения стал настолько узнаваем в определенных кругах, что создатели даже стали продавать красные шапочки формы бини с надписью «Гады» и осьминогом, присутствующем на логотипе.
Естественным образом «Гады» стали местом для взрослой аудитории. С детьми сюда приходят мало. Но на всякий случай для них здесь есть небольшой уголок с игрушками и карандашами, а также несколько позиций в меню.
Свежие отзывы о ресторане «Гады, Крабы и Вино» появляются регулярно. Большая часть из них имеет положительный характер. Гостям нравятся атмосфера и кухня. А вот к персоналу периодически возникают вопросы. Некоторые посетители считают, что они четко выполняют свою работу, но почти не улыбаются. Однако руководство ресторана относится к обратной связи очень внимательно и старается оперативно решать все возникшие вопросы.
Роль бренд-шефа взял на себя Эдуард Архипов, который также работал над кухней «Гастролей». Меню ресторана «Гады, Крабы и Вино» кому-то может показаться не очень большим, но оно полностью раскрывает тему заведения. В нем несколько видов мидий, подающихся в кастрюльках, разные блюда с крабами, осьминог и креветки на сковородке, запеченная рыба, котлетки из щуки. Паста, салаты и супы тоже есть, но большая часть из них основывается на морепродуктах. Кстати, крабов в ресторан везут из Мурманска и Владивостока, а мидий и креветок доставляют из Магадана. Устрицы могут быть и из Сахалина, и из Японии. Об этом можно на месте поинтересоваться у официантов.
Для мясоедов на всякий случай предусмотрено несколько позиций: стейк, бургер и тартар. Десерты здесь тоже представлены. Официанты часто рекомендуют попробовать «Итонскую размазню» со свежими ягодами — единственная позиция, которая перешла из меню «Дублина» к «Гадам».
Винной картой занимался Роман Сергеев из проекта «Код де Вино». В итоге получилась подборка со справедливыми расценками, в которой преобладают белые вина. Большую часть из них можно заказывать по бокалам.
Как и в другие рестораны Екатеринбурга, каждый будний день с 12:00 до 16:00 «Гады, Крабы и Вино» ждут гостей на обеды. Составляющие стандартные: салат, суп, второе блюдо, десерт. Большая часть блюд для ланча также включает в себя рыбу или морепродукты.
Для постоянных гостей в заведении действует бонусная система. С каждого заказа накапливаются бонусы, которые затем можно частично или полностью тратить на оплату счета.
Официальный сайт ресторана «Гады, Крабы и Вино» дает возможность изучить три вида меню (основное, обеденное и барное). Там же можно оставить заявку на бронь столика или оформление бонусной карты.
Ресторан находится в жилом доме недалеко от пересечения улиц Малышева и Хохрякова, рядом с кофейней «Simple Coffee». Через дорогу от него расположились кофейня «Engels». Добраться сюда можно разными видами транспорта:
|
|
|
||||||
|
|
|
Ostrovok.ru – отели, квартиры. Есть кэшбэк Туристера.
Яндекс.Путешествия – отели, квартиры. Есть кэшбэк Туристера.
Суточно.ру – квартиры посуточно. Есть кэшбэк Туристера.
Отзывов пока нет.
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.