Задать вопрос
В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.
Задать вопросВопросы по категориям
Бронирование отелей
в Флоренции
в Флоренции
Главная
/
Италия
/
Тоскана
/
Флоренция
/
Вопросы и ответы
/ Вопрос от Irina0403, 9 января 2018 г., Флоренция, Италия
Вопрос
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, рестораны Флоренции(исторический центр) с меню, где есть русский перевод или русскоговорящий персонал. Довольно слабое знание английского создает некоторые неудобства в выборе блюд. Кроме выбора пиццы, конечно.
Ответы
Спасибо за ответ! Русские не очень интересно.Мы и сами умеем готовить неплохо. А вот попробовать местную кухню всегда интересно. Но записать интересные местные блюда из интернета и пытаться заказать в первом попавшемся ресторане,думаю-не совсем удачный вариант. Сидеть и полчаса переводить с помощью смартфона меню-тоже неудобно.Может подскажете выход?Знаю,первое,что придет на ум-это учите английский.
Позволю заметить, что Вы - невнимательны. Когда я указал Вам адреса двух "русских" ресторанов во Флоренции, я имел в виду отнюдь не то, что в них подают блюда не только средиземноморской, но и русской кухни, но - что в них ЕСТЬ РУССКОГОВОРЯЩИЙ ПЕРСОНАЛ, о котором Вы спрашивали. Ну да Вам виднее. И, кстати, со знанием английского во всей Италии неважно...
самый раскрученный вариант - стейк (мне кажется, они поймут это слово в любом ресторане), или скажете "бистекка".
вдруг если будете кушать на улице - попробуйте лампредотто (булочки с сычугом (если любите субпродукты), варится долго, мягкий - добавляют на Ваш вкус песто, перец, соль...)
вдруг если будете кушать на улице - попробуйте лампредотто (булочки с сычугом (если любите субпродукты), варится долго, мягкий - добавляют на Ваш вкус песто, перец, соль...)
"И, кстати, со знанием английского во всей Италии неважно..."
по своему опыту - не все так плохо: объясниться они могут (особенно, в сфере туризма: гостиницы, рестораны, - тем более во Фло).
по своему опыту - не все так плохо: объясниться они могут (особенно, в сфере туризма: гостиницы, рестораны, - тем более во Фло).
в "раскрученных" флорентийских отелях и "ристоранти" - может быть, и знают английский. Но вот в Фюмичино Вы бы попробовали со знанием английского найти свой багаж... И в самом центре Рима карабинеры ходят по трое (один специально выделяется для общения с интуристами).
так я про туристский бизнес во Фло и говорил: спасибо, что еще более укрепили мою мысль!
То, что выделяют отдельного карабинера - плюс туристскому бизнесу в Риме (так же и в Москве сейчас ищут людей к ЧМ по футболу со знанием английского); и, наверное, большой плюс - ведь задача карабинеров охрана порядка, а не общение с туристами )). Возможно, мне везло, но всегда можно обратиться к молодым людям на улице, и все они по английски шпарят (говорю про крупные итальянские города).
А про фьюмичино вообще не понял, - возможно, потому, что не терял багаж...
То, что выделяют отдельного карабинера - плюс туристскому бизнесу в Риме (так же и в Москве сейчас ищут людей к ЧМ по футболу со знанием английского); и, наверное, большой плюс - ведь задача карабинеров охрана порядка, а не общение с туристами )). Возможно, мне везло, но всегда можно обратиться к молодым людям на улице, и все они по английски шпарят (говорю про крупные итальянские города).
А про фьюмичино вообще не понял, - возможно, потому, что не терял багаж...
В историческом центре практически во всех ресторанах есть меню на русском. Попробуйте сходит в такие известные места как "Сucina Torcicoda", "Cantinetta Antinori"; "Perseo" на Piazza della Libertà. "Antichi cancelli".
Вот как произносится в транскрипции на русский классическое флорентийское меню, типичное именно для тосканской кухни.
Антипасто делла Каза - Ассорти из домашних закусок
Антипасто мисто - ассорти из разных закусок
Риболлита - суп из хлеба, черной капусты и белой фасоли
Паппа-аль -Помодоро - томатный хлебный густой суп типа каши
Минестроне - овощной густой суп
Бистекка -алла- Фьорентина - флорентийский высокий стейк (пэр уно - для 1; пэр дуэ - для 2; пэр трэ - для 3; пэр куаттро - для 4)
Спиначи аль альо - шпинат с чесноком
Патате аль форно - картошка в печке
Пататэ алла контадина - картошка, тушенная в томате с чесноком и специями
Дольче - дессерт
Кантуччи кон Вин Санто - сухое твердое печенье с миндалем, которое кушают размоченным в десертном вине
Удачи!
Антипасто делла Каза - Ассорти из домашних закусок
Антипасто мисто - ассорти из разных закусок
Риболлита - суп из хлеба, черной капусты и белой фасоли
Паппа-аль -Помодоро - томатный хлебный густой суп типа каши
Минестроне - овощной густой суп
Бистекка -алла- Фьорентина - флорентийский высокий стейк (пэр уно - для 1; пэр дуэ - для 2; пэр трэ - для 3; пэр куаттро - для 4)
Спиначи аль альо - шпинат с чесноком
Патате аль форно - картошка в печке
Пататэ алла контадина - картошка, тушенная в томате с чесноком и специями
Дольче - дессерт
Кантуччи кон Вин Санто - сухое твердое печенье с миндалем, которое кушают размоченным в десертном вине
Удачи!
Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Куда сходить и что посмотреть в Флоренции
Достопримечательности
Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Магазины и рынки
Другое
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!