Вот как произносится в транскрипции на русский классическое флорентийское меню, типичное именно для тосканской кухни.
Антипасто делла Каза - Ассорти из домашних закусок
Антипасто мисто - ассорти из разных закусок
Риболлита - суп из хлеба, черной капусты и белой фасоли
Паппа-аль -Помодоро - томатный хлебный густой суп типа каши
Минестроне - овощной густой суп
Бистекка -алла- Фьорентина - флорентийский высокий стейк (пэр уно - для 1; пэр дуэ - для 2; пэр трэ - для 3; пэр куаттро - для 4)
Спиначи аль альо - шпинат с чесноком
Патате аль форно - картошка в печке
Пататэ алла контадина - картошка, тушенная в томате с чесноком и специями
Дольче - дессерт
Кантуччи кон Вин Санто - сухое твердое печенье с миндалем, которое кушают размоченным в десертном вине
Удачи!