Сериал! Другие серии - Капрун - Цель-ам-Зее, БадХофГаштайн
Кратко, сухо и по делу.
И сразу ремарочка — с прошлого года AirBerlin лыжи возит платно! 50 евро за место!
Примерно с год назад прикупили мы недорогие айрберлиновские билеты до Мюнхена, на весенние школьные каникулы, и по этому поводу встал вопрос, а где мы будем кататься?
Штудирование цен на отели в Ишгле убило уровнем цен по сравнению с всего то предыдущим годом и, кроме того, осенью, на конец марта, т. е. за полгода!, во все эти дорогущие отели мест НЕ было!!! Кризис, говорите? ну-ну. А кто все эти люди?
Дальнейший поиск в радиусе 100 км от Инсбрука дало результат — но не в Ишгле, а в Майрхофене. Ну Морковкин, так Морковкин. Зато около подъёмника!
Кстати, реально неплохой отельчик за относительно скромные деньги с комнатой на 3-х (2 адалта с киндером), что вообще-то определённая проблема на этих «молодёжных» курортах. Отзыв тут. Ссылочка на отель вот
Но вернёмся к процессу. Итак, аэропорт Мюнхена, машина в аренду. Впаривают зимнюю резину за деньги — надо ругатья, либо бесплатно — ибо положено до 1 апреля ездить на зимней резине, либо забить и ехать на летней, полиция в Европах появляется только в случае необходимости, а дороги в конце марта уже совсем «теплые».
Далее. Либо по дороге туда, либо по дороге обратно в Мюнхене придётся заночевать, попить пивка и даже прошвырнуться по магазинам. У немцев бывает недорогая одежда даже моего размера! Впрочем, по сравнении. с Москвой там вообще нет дорогой одежды…
Пара отельчиков для переночевать, один подешевле (сразу на букинг).
Другой немного подороже и поцентрее — букинг
Можете воспринимать это как рекламу и начисто игнорировать опыт предыдущих поколений 8о)
Ну ладно. От аэропорта Мюнхена до Майрхофена, кажется, километров эдак 240, но могу ошибаться. По немецкому то автобану даже в темноте доехали за 1:45. Быстрее, чем от центра Москвы до Сорочан или Яхромы в субботу.
Дороги Австрии
Выковыриваем из далёкого изнутри радушную хозяйку (кризис сильно повлиял на благорасположение австрийцев к россиянам, но при позднем заезде лучше таки предупредить заранее), и нас отводят в нашу каморку. Приехали!
Итак, Майрхофен. Каталка состоит из двух сильно неравных частей. Первая — Ахорн.
Поположе, попроще, поменьше.
вид на Ахорн в тумане
Но из плюсов — тут детские горнолыжные школы! Т. е. ребёнка всё равно водить сюда (до подъёмника).
Второе — маятник один! Только из Майрхофена! т. е. народу поменьше, чем на Пенкене.
Вторая часть более многочастёвая (если так можно выразится).
Первый подъём на Пенкен, который сам, как поляна для катания, весьма посредственен. Зато с него иногда открываются виды на долину Циллерталь.
С него выкат на большую и основную поляну между Пенкеном и Хорбергом, с большим выбором красных и чёрных трасс. Тут же, в долине и сноупарк с трамплинами.
Вид с Тукса
Ещё одна поляна за перевалом — Расткёгель. Длинная, пологая и довольно скучная. И там очень много народу почему-то!
Расткёгель внизу — в облаках.
Дальше понаделаю несколько блогов с фотографиями и привязками к номерам трасс — и вставлю сюда ссылочки.
например - Penken-Horberg
Продолжим бытописание. Еда!
Ну, на горе она традиционна, сытна и незатейлива. И в 10 евро на человека вписаться ещё можно, но уже трудно.
Пара отзывов на еду внизу:
Если сразу, т.е. работает до 17 часов
Поужинать повзрослому, работает с 19 часов
А кроме того, рядом с подъёмником на Пенкен, чуть вверх по главной улице, есть кебабница с пивом, работает круглосуточно! Стратегическое место.
Погода бывает разной, и когда наступает вот такая —
то лучше сесть в машину и оценить местные достопримечательности.
А местные достопримечательности. — в Инсбруке! Но для нас это слишком близко, поэтому мы, уже традиционно, поехали в Южный Тироль в Италию. В Больцано и Тренто.
На основной трассе Германия-Австрия-Италия, где-то на Австро-Итальянской границе есть вот такое нехилое сооружение:
Угадайте, что это?
Шоппинг. Ну тут совсем кратенько, про лыжики. Есть на въезде в долину лыжный аутлет, где можно понравиться местным, слегка поддатым продавцам и купить задёшево дешёвые модельки прошлых лет. Можно найти «почти спортцех» за приемлемые деньги, правда мелких ростовок. А вот соломоновские X-Kart прошлого сезона, не смотря на все прыжки и ужимки, меньше чем за 700 евро не отдавали! А я их в Москве чуть за 450 не продал… Тут юмора не понял, т. к. мы их «в сезон» годом раньше за эти же деньги купили.
О грустном. НЕ забудьте о спортивной страховке! Если б её не было, то визит к местному травматологу с рентгеном и МРТ обошолся бы мне в 900 евро.
Ну вот как-то так.
Для начала сейчас сделаю ссылочку на блог с фото из сноу парка, потом добавлю трасс, с номерами. Так что — кому интересно — следите за обновлениями!
SnowPark! Если повезёт и тренеруется какая-нибудь спортивная команда, то это будет уже ShowPark 8o)
Penken-Horberg
Дороги Австрии
Пока! До встречи где-нибудь повыше!
Другие серии - Капрун - Цель-ам-Зее, БадХофГаштайн
Автопутешествия, Горнолыжный отдых, Отдых с детьми, Отзывы об отелях, Самостоятельные путешествия, Экстремальный отдых