Продолжение австро-горнолыжного сериала. Предидущие серии:
Всё случилось, как обычно, благодаря скидочным билетам АйрБерлина до Зальцбурга.
При выборе района как-то так вышло, что понравился Бад ХофГаштайн. По нескольким причинам:
1. Мы тут ещё не были.
2. Час от Зальцбурга на машине.
3. Относительно дешёвое проживание. Сравнивали, например, с Заальбахом, так там в разы дороже!
4. Высоко на ледники в феврале ехать смысла нет — снегу много заведомо, а вот на холода можно нарваться. Так и вышло — 2 дня катались при -20 на горе. Было бы на 500 метров выше — можно было бы и -30 словить, что уж совсем некомфортно.
5. Относительно большая поляна. Не Ишгль, конечно, но на неделю хватило, правда с некоторыми оговорочками.
6. Плоский городок! В сравнении с БадГаштайном, в котором, конечно, красиво и всё такое, но! Мы имеем обыкновение, особенно в первые дни, укатываться в ноль. После этого ходить на подгибающихся ножках и так напряжно, а уж лазить туда-сюда в реально крутую гору (с горы ещё тяжелее) совсем тяжко. Так что в этом смысле БадХофГаштайн покомфортнее.
Как показала практика, мы не ошиблись!
Ну так вот… Прилетаем мы в Зальцбург примерно в 9 вечера, а в отеле чек-ин до 22, мы написали про самолёт и т. д. на что хозяйка таки попросила нас постараться приехать до 23. Пока то да сё, да забирали машину (Шкода СперБи сарай), вообщем выехали уже позже 22. Ещё в пригороде зальцбурга, выяснилось, что зарядка от навигатора своевременно сдохла, а сам навигатор сел! @@@«№ «;%@»!!!
Но, вытащили из чемодана Мак, включили и кинули USBшный проводок до навигатора! Что в маке ценно, даже когда он засыпает — питание на разъём USB подаётся! Так и рулил, а Оля держала мак на коленях. Ехали быстро по каким-то тёмным закоулкам и узким витиеватым дорогам. Что за фигня, понять не мог, ибо торопился! А, как говорится, если торопишся, то сядь и подумай, что ты делаешь не так 8о)) Но об этом чуть позже.
Короче в 23 мы уже въехали в долину, и позвонили хозяйке. Всё хорошо, нас встретили, приголубили, и даже налили пива!
И каково же было моё удивление, когда через пару дней, я откопал Шкоду и обнаружил в ней штатный навигатор! Гагага, хитро заряжал навигатор от ноута, идиот 8о)) Следующее удивление, когда обнаружил, что показания штатного навигатора сильно не совпадают с нашим! Т. е. я впопыхах оставил московскую настройку «кратко» вместо «быстро», а по другой стороне долины от Зальцбурга идёт широкий удобный автобан с разрешённой скоростью 130! А я тоже ехал 130, но по каким-то коротким просёлкам с другой стороны реки и ещё думал — а куда это мы едем?!!! вот уж — торопись медленно. Смешно, но сам дурак 8о)
Поляна: