Балийский аквапарк Waterboom, расположенный в Куте на Jalan Kartika (напротив Discovery Shopping Mall), мне не с чем сравнить, так как ранее как-то не приходилось «адреналинить» такими способами.
Точно скажу, что скучать там не придется. Ну, во-первых, горки там найдутся на любой вкус — как для трусишек, так и для смельчаков. Есть высоченное свободное падение с этакой загогулиной внизу — совсем уж для бесстрашных. Для детей предусмотрена отдельная площадка со всевозможными водными конструкциями и бочкой воды, которая через определенный промежуток времени опрокидывается и приводит детвору в полный восторг. Кроме того, предусмотрен целый комплекс водных игрушек. Для измученных катанием и жарой предлагается порелаксировать на «ленивой речке», представляющей собой канал среди всевозможных растений с небольшими водопадами по пути. Течение односторонее и позволяет вообще не прилагая каких-либо усилий плыть и плыть себе на подушке.
В аквапарке есть несколько зон с лежаками, отгороженными от основных водных объектов зелеными насаждениями. Также имеется едальня.
Стоимость входного билета на человека составляет для взрослого 31 $, для ребенка (до 11 лет) — 19 $.
Открыт аквапарк ежедневно с 9:00 до 18:00. Исключение составляет лишь День тишины (Ниепи), когда на острове закрыто всё без исключения.
Вообщем, Waterboom — довольно милое местечко для смены обстановки, где можно немного подурковать при наличии свободного времени и дальше отправиться изучать остров.
Первоначально один из дней мы запланировали посвятить полуострову Букит. Вернее, его пляжам.
Сам Букит образован известняковым плато, в связи с чем его берега светлопесочные, в отличие от основной массы балийских пляжей, имеющих коричневый или черный вулканический песок.
Водителем в этой исследовательской поездке был наш незаменимый Рай.
Изначально по пути мы заехали на прославленный в глобальной сети пляж Dreamland.
Пляж прилично удален от основной дороги и находится на территории, принадлежащей сыну президента Индонезии. Спускаясь к пляжу, можно увидеть многочисленные стройки отелей и клубов, поля для гольфа — по словам балийцев там панируют создать райский уголок для самых состоятельных и влиятельных.
Останавливаемся на специальной стоянке, въезд на которую, по традиции, составляет несколько батт, и пересаживаемся во внешне симпатичный миниавтобус, который бесплатно везет всех желающих далее — непосредственно к самому пляжу.
Вот, собственно, и приехали.
От места окончательной высадки до пляжа нужно еще дошагать через лавки с назойливыми торговцами.
Слева походу движения замусоренный залив. Не пугайтесь особо, это самое худшее, что может вас ожидать на Дримлэнд бич.
1
Слева на небольшой косе сосредоточены все лежаки. Естественно, платные.
Также присутствуют вместительное кафе и серфинг-школы.
1
Правее пляж чист — большой, обрамленный скалами, с кучей белого мягкого песка, с красивой водой и белой пеной разбивающихся у самого берега волн.
2
Нам повезло — мы приехали до обеда и целым пляжем довольствовались практически одни.
Хочешь — прыгай, бегай, плескайся, вопи от красоты и позитива, некому и косо на тебя посмотреть.
1
В этот день океан присылал к берегу Дримлэнда сильные волны, поэтому купаться я не стала, ограничилась «мочением» ног и погружением в атмосферу пока еще безлюдного пляжа.
2
Уходя, возникло желание подняться наверх, чтобы оглядеть пляж свысока, однако ступеньки, ведущие наверх, охранялись грозным на вид дядечкой, который потребовал с нас плату за дальнейший подъем.
«Включение дураков» и «Моя твоя не понимай» не помогло и мы ушли с гордо поднятыми головами, так и не окинув взором с высоты все прелести этого шикарного пляжа.
Следующий по дороге — пляж Улувату.
Этот пляж запал мне в душу своей укромностью, компактностью и дикой красотой.
Чего стоит только спуск к океану)
Это уютное местечко облюбовали серферы.
1
Волны там сильные, но разбиваются они на горизонте — близко к берегу не дают подойти подводные камни.
1
На этот пляж однозначно лучше ехать с утра — только тогда он будет по максимуму доступен.
Кроме основного пятачка, где тусуются серферы-профессионалы, в отлив доступны колоритные узкие лазейки между скалами.
Через них можно выбраться на крохотный кусочек песка — затаившегося пляжа, откуда открываются чарующие виды.
Третий по ходу движения пляж — немалоизвестый Паданг-Паданг.
Прославить его успела Джулия Робертс. Именно в его чистых водах плескалась она в фильме «Ешь. Молись. Люби».
Отдельное внимание заслуживают вырубленные в скале ступенки, ведущие к океану.
Пляж неплохой, компактный, с красивой спокойной водой.
Но очень уж он оказался известен и популярен среди туристов — в обед там на берегу яблоку негде было упасть.
Усугублялось это еще и кучками начинающих серфингистов, что занимали драгоценные «места под солнцем»…
… а также множеством представителей страны восходящего солнца, часами позирующими на бирюзовом фоне и мелькающими перед глазами.
Для тех, кому такие мелочи — и правда мелочи, однозначно пляж советую.
Особенно, если вы с детьми и ищите более-менее безопасного купания.
Это основные пляжи западного Букита. Есть еще, менее известные среди тур-сообществ.
К сожалению, до них мы не добрались, так как времени оставалось совсем немного, а нам еще предстояло побаловать наши утомленные под солнцем тельца комплексом спа-процедур.
Спа нам организовал Рай. Как-то в прцессе обсуждения плюсов и минусов курортов Нуса Дуа и Таджунг Беноа выяснилось, что бывший одноклассник Рая организовал в тех местах небольшой бизнес и является владельцем небольшого спа-салона. Так родилась, укрепилась и воплотилась в жизнь идея привести себя перед отъездом в более-менее благопристойный вид.
Описывать тут особо нечего. Тем более, что я и названия-то салона не вспомню. Назову только цифры — 100 $ на двоих и после 4х часов волшебства (со всякими массажами, скрабами, йогуртами и цветочными ваннами) вы как заново рожденные:) Кому интересно — в личку.
Продолжение следует…
Дни двенадцатый и тринадцатый. Рыбалка и снорклинг у берегов Nusa Lembongan. Рыбный рынок Джимбарана.