Далее по плану — Парк птиц и рептилий (www.bali-bird-park.com).
Стоимость билетов не маленькая — 25 $/чел.
Рай нам однозначно помог — водил нас по «заветным» тропам и показывал самое интересное, благодаря чему мы сэкономили много времени и не изжарились на солнце.
Парк удивляет — столичный зоопарк тухнет в сравнении, хоть и может похвастаться большей территорией и разнообразием обитателей.
В балийском парке собраны редкие экзотические птицы, обитающие не только на Бали и других островах Индонезии, но и во всем мире.
Интересно то, что многие из них важно прогуливаются по дорожкам парка по соседству с посетителями, путаются под ногами или же сидят на ветках в максимальной доступности, другие — привыкли к всеобщему вниманию и с удовольствием вам позируют на фото, оставляя море позитива.
Очень много цветов, в основном, орхидей.
У прогулочной дорожки на деревьях спокойненько сидят невозмутимые попугаи
Оооо.а этот важный птЫц заслуживает особого внимания)
Гордому павлину-мавлину досаждали вот такие вездесущие озорливые куропатки…
… и он только и занимался тем, что их шугал, пугал и прогонял, угрожающе кряхтя и никого вокруг не замечая.
Еще в парке можно покормить забавных маленьких попугаев.
Наливаешь похлебку в тарелочку, стучишь по ней и на обед слетаются молодые попугайчики.
Пока я кормила птенчиков, за мною наблюдала с ближайшего дерева вот такая по-королевски невозмутимая птица-носорог.
А птенцы — как малые дети — ко всем пристают и балуются…
…всё им надо поклевать и погрызть)))
А это птица — казуар (в переводе «рогатая голова»).
Птичка эта крупная, около 1,5 м высотой — вторая по величине птица после страуса — и также не летает.
Зато прыгает на высоту своего роста и очень хорошо плавает)
Эти птицы живут в тропических лесах.
Обычно они достаточно скрытны, но если их потревожить птичка может нанести опасный удар своими мощными ногами с кинжалообразными когтями.
И абсолютно не пугливые пеликаны
А вот про эти интересные плоды я так ничего и не разузнала…(
Остается только любоваться.
Ниже не очень удачное фото. На нем обитатель вольера сильно сливается с окружающей его растительностью.
На самом деле там в кактусах замер комодский варан — самая крупная ящерица в мире.
Комодо — редкий исчезающий вид, занесенный в Красную книгу, — обитает только на нескольких небольших островах Индонезии.
Эти самые большие в мире вараны — хищники, и взрослые особи смертельно опасны для человека.
Индонезийцы считают, что комодский варан — это потомок драконов и «живое ископаемое».
Любителям все испытать на себе понравится возможность запечатлеться с некотрыми обитателями.
Стою и думаю только об одном — как бы не тюкнули по голове)))
Парк великолепно оформлен, бродить по нему и бродить, уступая перебегающим птичкам дорогу)
Через дорогу от парка птиц расположен Парк рептилий, вход в который возможен по тому же ранее купленному билету в Парк птиц.
Тут Рай, извиняясь, передал нас сотруднице парка рептилий, немного понимавшей по-русски, а сам предпочел подождать нас у входа.
Оказывается он безумно боится змей и иных гадов ползучих)))
На территории парка находится крытый террариум, замаскированный под пещеру, где за стеклом проживают пресмыкающиеся холоднокровные.
Больше всего меня порадовали леопардовый геккон, ярко-зеленая пузатая лягушка и огромный питон-альбинос.
Также как и с птичками, с некоторыми земноводными можно сфотографироваться за символическую плату.