Экскурсионный пробег по острову приостановился и, в промежутке между осмотром островных достопримечательностей, решено было немного расслабиться.
Хотя, конечно, утреннее купание в бурном океане и 6ти-часовой шопинг под жарким солнцем расслаблением особо-то и не назовешь)
Когда все магазины на улице Легиан были изучены, а подарки родным, друзьям и себе-любимым были найдены, время подходило к вечеру. И это означало одно: нужно как можно быстрее добраться до местечка Джимбаран.
Естественно, об этом прославленном во всемирной паутине «вкусном» месте мы знали сразу, но доехать до него смогли только через неделю.
Джимбаран в прошлом — маленькая рыбацкая деревня.
Джимбаран сегодня — модный курорт с вкуснейшими рыбными ресторанчиками.
Крытые ресторанчики имеют свои продолжения на берегу — за столиками, расположенными на песке вблизи океана, ужин получается особенно приятным.
Вышло так, что богатый рыбацкий улов сдается рыбаками тут же, на местный рынок, где его покупают не только сами балийцы, но и владельцы ресторанчиков.
Так как количество желающих вкусно поужинать в Джимбаране огромно, то и за свежесть морепродуктов особо переживать не приходится. Но при выборе объекта для вечерней трапезы все же стоит заглянуть рыбке под жабры.
Мы выбрали ресторан с русским названием (и таким же хозяином) «Beluga». В нем год назад наши друзья опробовали прославленные рыбные кушанья и, собственно, остались довольны.
В русско-английском меню стоимость блюд указана за определенный вес. А там уже окончательная цена будет зависеть от того, какой у вас аппетит.
Так же возможны различные способы приготовления. За европейские прибамбасы (например, garlic fusion) нужно будет заплатить чуть больше, умножив цену на 1.2, а при приготовлении морепродуктов на балийский манер цена остается неизменной.
Свежий сифуд выставлен при входе в ресторан со стороны улицы в небольших аквариумах.
Готовят морепродукты на кокосовой скорлупе
В ожидании заказа и заката можно побродить по кромке воды в поисках изящных ракушек или провожать и встречать самолеты (благо взлетно-посадочная полоса как на ладони), а можно понаблюдать за окружающими…
Вот, видно, что многочисленные представители поднебесной чрезвычайно самостоятельные люди
А некоторых вообще не завлекают соблазнительные запахи, обволакивающие побережье Джимбарана
Кто-то с заходом солнца не прекращает трудится
и завлекает проходящих мимо туристов на незабываемый ужин
А солнце между тем все ближе к горизонту…
…и желудок радуется предстоящему пиру…
И в конечном итоге не плох совсем оказывается такой ужин в Джимбаране и ведь, что странно, и интеренет-зазывалки не обманули.
Одно, НО: ужин в Белуге далеко не бюджетен. Ведь если учитывать, что в варунгах можно от души вдвоем поесть за 300,0 руб., то ужин в Джимбаране нам обошелся в 3 000,0 руб. с пары!
Уверена, что русские хозяева ресторанчика далеко не профаны и знают, как заработать на туристах.
Однако убеждена, что в длинной череде аналогичных ресторанчиков, окутанных дымом мангалов, можно найти хороший вариант, совмещающий в себе одновременно и цену, и качество.