Следующие три дня греческого автопутешествия 9-летней давности прошли в изучении Афин, древнего Диона, дороги на Олимп с древнем монастырём. Не забыли посетить и место знаменитого подвига 300 спартанцев
Рассказ о Каменске-Уральском - крупном промышленном и культурном центре Среднего Урала, третьем по численности населения и экономическому потенциалу городу Свердловской области. А еще здесь уникальная природа!
Рассказ целиком посвящён римскому присутствию в северной Испании: фантастическим пейзажам бывших мест золотодобычи, а также двухкилометровой римской стене вокруг города Луго. Оба объекта входят в список Всемирного наследия Юнеско.
Тадж-Махал. Что при упоминании об этом сочетании слов приходит на ум? Кому-то рисуются сказочные картинки шикарной Индии с райской жизнью. Я же предпочитаю восприятие Индии со всеми ее светлыми и темными сторонами. Тадж-Махал видится мне отнюдь не бриллиантом в золотой оправе, а символом неравенства...
Графиня Елизавета Андреевна Шувалова родилась в имении 1845 году, в 1867 году она вышла замуж за своего четвероюродного брата, министра при дворе Александра III, царского наместника на Кавказе Иллариона Ивановича Воронцова — Дашкова. В счастливом браке...
Красочные холмы из разноцветной глины и скопление огромных скальных монолитов под названием "Долина монументов" - вот главные "фишки" северной секции парка.
Если наша первая часть путешествия проходила по так называемому "Золотому кольцу Абхазии", то сейчас предстояло увидеть что-то новенькое. Заинтриговала?! Тогда проходите в гости, открывайте рассказ, может найдете что-то интересное для себя.
Воспоминания о первом дне в греческой столице во время поездки 2012 года. А также о посещении выдающегося памятника византийской духовной архитектуры и истории.