Изменение процедуры выведения на главную награжденных материалов
подсказываю: мнения в форуме - для дальнейших изменений )) например
это придаст более весомый статус топ-материалам (даже минусы в голосовании можно будет убрать ) Последнее изменение 14 мая 2020 14:31 |
Borracho
Казалось бы всего лишь уведомил об изменениях...Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, |
Поддерживаю! Модераторы выдвигают, туристеры (с кармой выше....) голосуют. Как бы взаимодействия власти и народа. |
- согласна целиком и полностью! Всегда оцениваю только конкретный материал, не обращая внимания на личные симпатии. - не читая??? Я себе такого не позволяю даже с самыми любимыми авторами, в которых уверена на 200% - это уже обсуждали сто раз! Открытое голосование приведет только к разборкам и обидам. "Я за тебя головал, а ты -нет?" Потом у одного и того же автора есть отличные рассказы, а есть- проходящие, на твой ЛИЧНЫЙ ВКУС. Поэтому где-то голосуешь за награждение рассказа, а где-то пропускаешь или минусуешь, так как не считаешь его замечательным, хоть он может быть хорошим. Это не имеет ничего общего с какими-то личными симпатиями. Ну, у меня так во всяком случае. |
larkis8
Не очень точно выразилась. Когда захожу в "голосование", то, конечно, читаю рассказы. А вот голосую - за всех (но я туда редко захожу на самом деле). Голосую, т.к. считаю, что любая работа достойна внимания, уважения и вообще - просто достойна. Потому что, когда человек вкладывает в свой рассказ, фотоальбом душу, время, силы (пусть каждый - в меру своих сил), это уже достойно поощрения, награды и т.п. Я не считаю себя критиком, более того - не имею морального права оценивать с любых точек зрения (ни как фотограф, ни как писатель, т.к. ими вовсе не являюсь), тем более - критиковать. Потому что это не профессиональный сайт, здесь практически все любители (профессионализм - это когда деньги за свой труд получаешь, все остальное - хобби). Если понравилось - поставлю "плюсик", заинтересовал материал - напишу комментарий. Если нет - просто пройду мимо, ибо своих дел хватает. Да, наверное, я не хочу "отстаивать честь главной страницы", добиваться повышения качества материалов и т.д. - это не моя задача, а прерогатива администрации сайта. Поэтому и кажется, что выдвигать, награждать должны админы, модераторы. Но все это - исключительно мое мнение и мое личное восприятие )) Поэтому я и уточнила, чтобы к прозрачному голосованию обязательно были обоснования своего мнения: поддержать работу или нет, понравилось или нет. Чтобы не было: не поддержу, потому что за меня автор материала-номинанта не голосовал. Вообще не понимаю, как можно выпрашивать лайки, голоса и все такое прочее, детский сад какой-то! А вот если голосующий напишет: не поддержу, т.к. (например) считаю, что рассказ недостаточно качественно иллюстрирован, а потом администрация сайта проверит объективность доводов, и только после примет правильное решение, это уже будет более справедливо. На мой взгляд. Но это было бы слишком хорошо, чтобы стать реальностью (не стоит хлопот, потраченного времени и всего прочего такая блажь, как медальки-награждения-голосования). |
вот подписываюсь под каждым Вашим словом. Я хоть и вывалилась с сайта давненько, но потихонечку возвращаюсь пока на форумы. Надеюсь, что вернусь с рассказами-альбомами, соскучилась по творчеству и друзьям-туристерам. По-моему именно то, что мы здесь смогли найти единомышленников, настоящих друзей по духу, наставников в творчестве, замечательных консультантов по всем вопросам (не только в области поездок) и является главным связующим звеном этого сайта. Кто-то в этом видит заговоры, тайные ложи, сговоры и прочую ерунду. А на самом деле за этим стоят живые люди со своими принципами, интересами, желаниями, стремлениями. У кого-то они совпадают и они начинают общаться ближе и дружить в том числе в реальной жизни, у кого-то нет. Это же нормальная жизнь. А лайки - медальки? Помню, как я была рада, когда первый раз мой рассказ про Дубай попал на главную страницу. У него до сих пор мало лайков, но его до сих пор читают и я до сих пор считаю его очень достойным. И первую медаль за Новый Афон помню. Её тогда присуждали модераторы. Я была счастлива. Значит, не зря трудилась. После этого что-то награждалось, что-то нет. Мне всегда было важно, что мои рассказы кому-то нужны, помогают, радуют. А сколько поставили сердечек - это вторично. Ведь читают потом простые люди. Сотни и тысячи. Они не будут лайкать и вешать медали, но могут написать в личку : "Я собиралась в Лондон, но прочитала Ваш рассказ про Камчатку и решила, что в Лондон поеду потом. И купила билет на Камчатку. Можете подсказать про то, что мне купить в эту поездку?". Вот какая медаль сравниться с таким письмом??? И да, очень приятно было с Вами познакомится в этом форуме, надеюсь почитать Ваши рассказы. Явный претендент на "Открытие года"!, надеюсь Елизавета права |
|
Сегодняшняя дискуссия или перепалка показала,что если дать порулить всем кому вздумается,то из искры быстро возгорится пламя и через год от сайта останется только пепел..
|
- - все эти оценки субъективны. Вот точно не могу написать почему я считаю, что один рассказ какого-то абстрактного автора достоин награды, а другой нет. Знаю, что у этого человека рассказ может быть интереснее и фото могут быть лучше. Поэтому могу лайкнуть за труд, но не проголосовать за награду на медаль. Но объяснить ПОЧЕМУ я так считаю я не смогу, поэтому думаю, что требовать такие объяснения некорректно. Тогда просто никто не будет голосовать. Или писать, что понравился текст или фото. Что такой ответ даст? Ничего. |
Ciriulic я на сайте 5 лет и сколько помню, столько и идет эта дискуссия, только пользователи частично меняются. А сайт живет и, слава Богу, здравствует!
|
Подтверждаю! Лариса – женщина принципиальная и запредельно честная! Один раз был ею необоснованно обвинён в накрутке голосов в её же пользу! Убедил, что этого не было и не могло быть в принципе. Всем бы быть такими! |
Лариса, пора пропылесосить компьютер и вернуться к творчеству! Люблю тебя и твои рассказы. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |