Изменение процедуры выведения на главную награжденных материалов

Турист Андрей (RuA)
1862
#181 14 мая 2020 14:19
Borracho писал 14 мая 2020 11:15
Казалось бы всего лишь уведомил об изменениях...

подсказываю: мнения в форуме - для дальнейших изменений ))

например
Vesnuschka2016 писала 14 мая 2020 13:58
Мой совет по медалям - начинайте с 50 лайков и их количество резко поубавится!

это придаст более весомый статус топ-материалам (даже минусы в голосовании можно будет убрать )
Последнее изменение 14 мая 2020 14:31
Vesnuschka2016
Турист Vesnuschka2016
184
#182 14 мая 2020 14:38
[ewlampiya|Буду рада почитать, интересно Ваше мнение! Хоть я и знаю уже, что Вы из клана "фотографов")

Лиза ответила мне первая - спасибо Евлампия!
С неё и начну!
Чтобы выпросить столько лайков - не найдётся столько поклонников - не забывайте - у них столько же тайных « недругов»

Бывают просят в личку, мне не жалко хорошему человеку помочь / тем более я раз просила и поняла, что хороший материал сам пробьётся - ещё не успели мне ответить, а уже медаль - приятно - получилась как бы и честно!
Потом попробовала без просьб - к медали материал шёл аж пару дней - но тоже выиграл!
Пару раз пробовала на этом лайки заработать- тоже получалась -
ПРОСЬБА к модераторам убрать эту ненужную опцию - получается, как будто ты на этом ещё и наживаешься
Турист Андрей (RuA)
1862
#183 14 мая 2020 14:45
Vesnuschka2016 писала 14 мая 2020 14:38
ПРОСЬБА к модераторам убрать эту ненужную опцию

кстати!!..

Может, модераторам и делегировать выдвижение материалов на награждение/голосование?
(и прекратятся все споры о критериях полезности и уникальности, потому что они станут открытыми и понятными )
Последнее изменение 14 мая 2020 14:55
simushir
Турист Андрей (simushir)
4
#184 14 мая 2020 14:47
Имхо, все эти "медальки" на этом сайте уже давно и явно плохо отражают ценность самих материалов. Награждение и выдвижение превратилось в некий междусобойчик, в комментариях к подобным материалам больше всего сообщений типа "сюси-пуси". И это конечно снижает информативность этого портала.
Vesnuschka2016
Турист Vesnuschka2016
184
#185 14 мая 2020 14:56
Теперь о Лизе -
Она знает, что я ей несколько раз писала и в личку, и в комментариях - ужасные фото! (Лиза, прости )
Она также мне отвечала, как и вам всем здесь, но я на этом не зациклилась! Я стала ее читать не смотря на ее фотографии! Я закрывала на них глаза и наслаждалась ее стилем, понимаете, только ее!
За это можно и простить ... хотя присоединюсь ко многим - совсем кривые фото - это не уважение к зрителям!
Если бы кто-нибудь мне сказал вначале, читая мои слабенькие отчёты с плохонькими фотографиями, что их надо хотя бы выпрямить и отфотошопить, я была бы ему благодарна...я ведь целый год просто смотрела, а потом начала что-то выдавать на горА...
А научилась со временем кое-чему благодаря Туристеру
Так вот, научиться то научилась - НО никогда не смогу писать как Лиза, ну нет у меня такого таланта!!!
И фото как у Вити Башкира у меня не будет (Витя, о тебе попозже)
Ах, как я понимаю Лизоньку!
Я ведь тоже на пару месяцев с сайта уходила - все из за не признания, о котором здесь все пишут «ах мне все равно» да не все равно!!! Когда у других 25 лайков и медаль, а у тебя 40 и ничего, начинаешь задумываться...
я задумалась на три месяца и поняла - а к черту все эти медали / ведь пишу же для СЕБЯ, чтоб просто не забыть, где был... после возвращения аж 2 медали получила - было приятно - успокоилась - но в душе четко знаю, не без помощи моих верных туристеров, спасибо вам, мои дорогие друзья - Туристеры (о вас позже)...

Последнее изменение 14 мая 2020 15:01
Vesnuschka2016
Турист Vesnuschka2016
184
#186 14 мая 2020 15:16
Продолжаю тему о писателях -
Себя я к таковым не отношу, знаю, что все посредственно, но зато как могу.
А НЕ могу как Лиза, Витя и мой самый любимый писатель на этом сайте ( простите меня другие, не менее талантливые Туристеры) - Юрий Иванов!
И это нормально! Мы ведь все разные и единственные!
И отмечу как всегда Сергея Архипкина, именно его советы привели меня на этот сайт!!! Спасибо Сергей! Ты гений в области путешествий!

Ещё двух Андреев хочу в этом списки отметить - два настоящих человека, который пришли со мной в одно время, поддержали и поддерживают до сих пор, тоже борцы за справедливость на сайте, ребята - вы молодцы!
Альберт, Сергей, Виктор- мне всегда доставляло большое удовольствие обмениваться с вами комментариями! Респект и уважение
Витя, а твоей мудрости хватает тут на всех, чтобы разруливать все ситуации на сайте с таким тактом, Юмором и Самоиронией! Дорогого стоит
А сколько приятных девчат здесь я нашла! Не буду по именам, дорогие мои Маши, Оли, Лены, Юли, Насти и Марины! Только счастья и удачи вкупе со здоровьем вам всем, дорогие мои
Турист Светлана Басманова (sbasman)
13799
#187 14 мая 2020 15:42
Borracho
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
Турист Алла Шабалина (ala)
2437
#188 14 мая 2020 15:49
RuA писал 14 мая 2020 14:45
Может, модераторам и делегировать выдвижение материалов на награждение/голосование?

Поддерживаю! Модераторы выдвигают, туристеры (с кармой выше....) голосуют. Как бы взаимодействия власти и народа.
Турист Лариса Киселева (larkis8)
6312
#189 14 мая 2020 16:04
Ena писала 14 мая 2020 10:53
А сайт - это ведь просто хобби, а не работа, за которую деньги платят. Есть время - заглядываем. Ведь можно же все воспринимать как-то легче!
Мне вот искренне это не понятно. Вроде бы взрослые люди, а тут какие-то сговоры, "закрытые клубы", "женсоветы", целые методики по продвижению "своих"... Зачем? Мне тоже об этих вещах писали, в разное время, неоднократно. Но это, на мой взгляд, так глупо, низко и пошло, что даже не стоит того, чтобы про это думать.
- согласна целиком и полностью! Всегда оцениваю только конкретный материал, не обращая внимания на личные симпатии.
то голосую за всех ))
- не читая??? Я себе такого не позволяю даже с самыми любимыми авторами, в которых уверена на 200%
лучше ввести прозрачное голосование. Чтобы было видно, кто за кого. А главное - за что, т.е.. с обоснованием своей позиции.
- это уже обсуждали сто раз! Открытое голосование приведет только к разборкам и обидам. "Я за тебя головал, а ты -нет?" Потом у одного и того же автора есть отличные рассказы, а есть- проходящие, на твой ЛИЧНЫЙ ВКУС. Поэтому где-то голосуешь за награждение рассказа, а где-то пропускаешь или минусуешь, так как не считаешь его замечательным, хоть он может быть хорошим. Это не имеет ничего общего с какими-то личными симпатиями. Ну, у меня так во всяком случае.
Турист Эна (Ena)
4642
#190 14 мая 2020 16:25
larkis8
larkis8 писала 14 мая 2020 16:04
Ena писала Сегодня 10:53
то голосую за всех ))

- не читая???
Не очень точно выразилась. Когда захожу в "голосование", то, конечно, читаю рассказы. А вот голосую - за всех (но я туда редко захожу на самом деле). Голосую, т.к. считаю, что любая работа достойна внимания, уважения и вообще - просто достойна. Потому что, когда человек вкладывает в свой рассказ, фотоальбом душу, время, силы (пусть каждый - в меру своих сил), это уже достойно поощрения, награды и т.п. Я не считаю себя критиком, более того - не имею морального права оценивать с любых точек зрения (ни как фотограф, ни как писатель, т.к. ими вовсе не являюсь), тем более - критиковать. Потому что это не профессиональный сайт, здесь практически все любители (профессионализм - это когда деньги за свой труд получаешь, все остальное - хобби). Если понравилось - поставлю "плюсик", заинтересовал материал - напишу комментарий. Если нет - просто пройду мимо, ибо своих дел хватает. Да, наверное, я не хочу "отстаивать честь главной страницы", добиваться повышения качества материалов и т.д. - это не моя задача, а прерогатива администрации сайта. Поэтому и кажется, что выдвигать, награждать должны админы, модераторы.

Но все это - исключительно мое мнение и мое личное восприятие ))

Открытое голосование приведет только к разборкам и обидам.
Поэтому я и уточнила, чтобы к прозрачному голосованию обязательно были обоснования своего мнения: поддержать работу или нет, понравилось или нет. Чтобы не было: не поддержу, потому что за меня автор материала-номинанта не голосовал. Вообще не понимаю, как можно выпрашивать лайки, голоса и все такое прочее, детский сад какой-то! А вот если голосующий напишет: не поддержу, т.к. (например) считаю, что рассказ недостаточно качественно иллюстрирован, а потом администрация сайта проверит объективность доводов, и только после примет правильное решение, это уже будет более справедливо. На мой взгляд. Но это было бы слишком хорошо, чтобы стать реальностью (не стоит хлопот, потраченного времени и всего прочего такая блажь, как медальки-награждения-голосования).
6312
#191 14 мая 2020 16:31
AleksSandra писала 14 мая 2020 13:25
А награждение - медальки - все взрослые люди - не понимаю, никак, не доходит, что в них такого? Меня одну награды не интересуют, совсем не интересуют?
Есть намного более ценные вещи - к которым хочется стремиться. Для меня это диалог - я могу написать человеку который посетил больше 100 стран и задать ему вопрос - пообщаться - это круто! Можно всегда спросить совета для своего нового путешествия - и помогут! - это еще круче, чем медалька. Подписаться на кого-то в других соц.сетях и ждать каждое утро фотографию, которая сделает твое настроение. А еще стремиться, чтоб после 70 лет иметь силы, желание, не только сидеть на кухне старой бабкой и зудеть-нудеть, а поехать на другой континент и покорять новые страны и города - это круто.
вот подписываюсь под каждым Вашим словом. Я хоть и вывалилась с сайта давненько, но потихонечку возвращаюсь пока на форумы. Надеюсь, что вернусь с рассказами-альбомами, соскучилась по творчеству и друзьям-туристерам. По-моему именно то, что мы здесь смогли найти единомышленников, настоящих друзей по духу, наставников в творчестве, замечательных консультантов по всем вопросам (не только в области поездок) и является главным связующим звеном этого сайта. Кто-то в этом видит заговоры, тайные ложи, сговоры и прочую ерунду. А на самом деле за этим стоят живые люди со своими принципами, интересами, желаниями, стремлениями. У кого-то они совпадают и они начинают общаться ближе и дружить в том числе в реальной жизни, у кого-то нет. Это же нормальная жизнь.
А лайки - медальки? Помню, как я была рада, когда первый раз мой рассказ про Дубай попал на главную страницу. У него до сих пор мало лайков, но его до сих пор читают и я до сих пор считаю его очень достойным. И первую медаль за Новый Афон помню. Её тогда присуждали модераторы. Я была счастлива. Значит, не зря трудилась. После этого что-то награждалось, что-то нет. Мне всегда было важно, что мои рассказы кому-то нужны, помогают, радуют. А сколько поставили сердечек - это вторично. Ведь читают потом простые люди. Сотни и тысячи. Они не будут лайкать и вешать медали, но могут написать в личку : "Я собиралась в Лондон, но прочитала Ваш рассказ про Камчатку и решила, что в Лондон поеду потом. И купила билет на Камчатку. Можете подсказать про то, что мне купить в эту поездку?". Вот какая медаль сравниться с таким письмом???
И да, очень приятно было с Вами познакомится в этом форуме, надеюсь почитать Ваши рассказы.
Явный претендент на "Открытие года"!
, надеюсь Елизавета права
Турист Виктор Башкир (vibas)
27613
#192 14 мая 2020 16:37
Vesnuschka2016 Таня, спасибо на добром слове!
Vesnuschka2016
Турист Vesnuschka2016
184
#193 14 мая 2020 17:03
vibas
Витя, так держать!
Турист Евгений (Prohoziy)
1227
#194 14 мая 2020 18:20
Borracho
Borracho писал 14 мая 2020 11:15
За то, как эффектно уведомил! Дискуссия на целую неделю...
Турист Евгений (Prohoziy)
1227
#195 14 мая 2020 18:24
ala писала 14 мая 2020 11:29
ewlampiya писала Сегодня 11:20Не стоит считать себя умнее остальных априори. Вот уж фиг! Я - самая умная, самая красивая, самая добрая, самая, самая, самая....И это не обсуждается!

Турист Андрей (Ciriulic)
24764
#196 14 мая 2020 18:48
Сегодняшняя дискуссия или перепалка показала,что если дать порулить всем кому вздумается,то из искры быстро возгорится пламя и через год от сайта останется только пепел..
6312
#197 14 мая 2020 18:52
Ena писала 14 мая 2020 16:25
Потому что это не профессиональный сайт, здесь практически все любители (профессионализм - это когда деньги за свой труд получаешь, все остальное - хобби). Если понравилось - поставлю "плюсик", заинтересовал материал - напишу комментарий. Если нет - просто пройду мимо, ибо своих дел хватает.
-
Ena писала 14 мая 2020 16:25
А вот если голосующий напишет: не поддержу, т.к. (например) считаю, что рассказ недостаточно качественно иллюстрирован, а потом администрация сайта проверит объективность доводов, и только после примет правильное решение, это уже будет более справедливо.
- все эти оценки субъективны. Вот точно не могу написать почему я считаю, что один рассказ какого-то абстрактного автора достоин награды, а другой нет. Знаю, что у этого человека рассказ может быть интереснее и фото могут быть лучше. Поэтому могу лайкнуть за труд, но не проголосовать за награду на медаль. Но объяснить ПОЧЕМУ я так считаю я не смогу, поэтому думаю, что требовать такие объяснения некорректно. Тогда просто никто не будет голосовать. Или писать, что понравился текст или фото. Что такой ответ даст? Ничего.
6312
#198 14 мая 2020 18:54
Ciriulic я на сайте 5 лет и сколько помню, столько и идет эта дискуссия, только пользователи частично меняются. А сайт живет и, слава Богу, здравствует!
Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
6398
#199 14 мая 2020 19:51
Всегда оцениваю только конкретный материал, не обращая внимания на личные симпатии.
Подтверждаю! Лариса – женщина принципиальная и запредельно честная! Один раз был ею необоснованно обвинён в накрутке голосов в её же пользу! Убедил, что этого не было и не могло быть в принципе. Всем бы быть такими!
Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
6398
#200 14 мая 2020 19:53
larkis8 писала 13 мая 2020 23:32
... у меня в компьютере пылятся несколько написанных рассказов, так как нет времени отобрать и обработать к ним фото.
Лариса, пора пропылесосить компьютер и вернуться к творчеству! Люблю тебя и твои рассказы.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 21 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.