Счастливый случай

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#81 17 ноября 2013 8:53
valerovna, заламывать руки не стоило – надо просто знать, что на Кипре без стеснения можно об этом просить в любом месте, где ты видишь розетку. Потом могут ещё и накормить и предложить переночевать. )))
Эксперт Ядвига Альбрехт (toscana-gid)
9
#82 17 ноября 2013 14:51
Прибыли в аэропорт вовремя, но увидели на табло, что наш рейс отложен на 3 или 4 часа. Погуляли, побродили, снова погуляли. Информации ноль. Присели в зале ожидания. Сидим. Ждем. ...

Я тоже хотела бы дать совет на такую вот ситуацию, как у marsada
В а\п такая практика общепринята, даже если рейс - задерживается ( чаще всего это для чартерных рейсов), chek in для оформления посадочного и сдачи багажа проходит сторого по расписанию. Авиакомпании по контракту с аэропортом бронируют свои стойки оформления на рейс на строгое время. Никого в а\п не будет волновать, что рейс отложен. Через 3 часа на той же стойке будут оформлять уже другие рейсы.

Так что - если даже рейс отложен на 10 часов, сдавать багаж, получать посадочный - а потом гулять где хочется!!
Лично приходилось пару раз в а\п Пизы оформлять таких туристов в ..." закрыто. служебный вход!"

Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17603
#83 19 ноября 2013 20:02
Опоздание на рейс.
СССР, Предзащита диссертации, поэтому видимо немного не в себе:) В Киеве (ездила к оппоненту) остановилась у знакомых-знакомы--знакомых. Полюбили друг друга до слез. На прощание обменялись подарками и я уехала в аэропорт, чтобы лететь в Екатеринбург (ведущая организация). Спокойно жду, рейс не объявляют, иду узнавать и узнаю, что опоздала ровно на сутки. Возвращаться к знакомым невозможно - слишком тепло расстались. Рейс в 00.05 - легко перепутать.. Покупаю билет на следующий рейс (через два!!! дня). Всем объясняю, как мне нужно в Екатеринбург!!! Очередь сочувствует - пропускает. Сажусь, жду... Слышу объявляют рейс в Казань. После Екатеринбурга мне как раз нужно в Казань. Зачем ждать? Иду в кассу. Очередь стоит без движения. Точно так же как я только что мечтала полететь в Екатеринбург - мечтаю полететь в Казань. Рассказываю об этом горячо и страстно. Народ безмолвствует и удивляется. Покупаю билет. Сажусь жду новый рейс.
Решаю сдать билет. Иду опять без очереди. Народ против, но терпит. Сдаю билет в Екатеринбург. Сажусь жду рейс на Казань. Смотрю в билет, вижу, что сдала билет именно на Казань. Иду в кассу. Очередь ко мне уже притерпелась, наверное даже полюбила. Дрожащими руками подаю ненужный билет... Кассир отдает мне нужный - она меня уже ждала. Спасибо ей!
Если вы думаете, что на этом все кончилось.... Отнюдь. Но я думаю и этого фрагмента достаточно, чтобы улыбнуться. Длинная история.

Последнее изменение 19 ноября 2013 20:05
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#84 19 ноября 2013 20:17
Покупаю билет. Сажусь жду новый рейс.
Решаю сдать билет.

Елена, мне кажется что-то пропущено в Вашем повествовании )
Не могу понять, почему Вы не сдали билет на Екат, когда покупали билет в Казань.
17603
#85 22 ноября 2013 15:45
Mnemon
Mnemon писал 19 ноября 2013 20:17
Не могу понять, почему Вы не сдали билет на Екат, когда покупали билет в Казань.

А я могу понять? Там все было алогично. Ах, да, припоминаю. не сдавать билет мне посоветовала кассир (у нее было много народа), Она сказала, что я могу сдать билет в любом другом аэропорту, куда только прилечу. Я согласилась. Но, посидев и подумав, все же решила сдать в Киеве. Давно было. Но помнится...
Последнее изменение 22 ноября 2013 15:45
Турист Алла Шабалина (ala)
2557
#86 22 ноября 2013 17:37
elenarossi писала 19 ноября 2013 20:02
Если вы думаете, что на этом все кончилось.... Отнюдь. Но я думаю и этого фрагмента достаточно, чтобы улыбнуться. Длинная история.

Да мы терпеливые. Ждем рассказа.
17603
#87 22 ноября 2013 17:42
ala
ala писала 22 ноября 2013 17:37
Да мы терпеливые. Ждем рассказа.

Расскажу лично! Мы ведь 8-го встретимся? Где все-таки и во сколько?
Турист Алла Шабалина (ala)
2557
#88 22 ноября 2013 17:49
elenarossi писала 22 ноября 2013 17:42
Мы ведь 8-го встретимся? Где все-таки и во сколько?

В Маме Роме на Фонтанке в 15.00. В начале ветки "Встреча 8го декабря" Андрей давал ссылку. Ждем!
Последнее изменение 22 ноября 2013 17:51
valerovna
Турист Наталья Старостина (valerovna)
5403
#89 30 ноября 2013 15:33
Mnemon писал 17 ноября 2013 8:53
заламывать руки не стоило – надо просто знать, что на Кипре без стеснения можно об этом просить в любом месте, где ты видишь розетку. Потом могут ещё и накормить и предложить переночевать. )))
наглость- второе счастье, знаю)) А для меня этот случай всё-таки счастливый
Andrzej
Турист Andrzej
6
#90 11 июля 2014 23:05
Случаев немало, но поделюсь одним из последних

Пару месяцев назад, когда летел в Сардинию, решил сэкономить на такси и пройтись от аэропорта до Кальяри пешком. Хожу я много, поэтому расстояния меня обычно не пугают. Посмотрев заранее в интернете и распечатав путь от точки А до точки Б, я прикинул, что это займёт максимум 1 час - это была моя 1-ая оплошность, 2-ой была дорога, по которой нужно было идти всё это время до города. Оказалось, что она плохо освещена и места для передвижения пешехода не предусмотрено. Шоссе, короче. Поскольку прилетел я поздно вечером, а летел я один, решил деньги разложить по нескольким местам. 100 евро засунул в маленький карманчик, что бывает обычно на джинсах справа, напрочь забыв о том, что когда-то так уже терял деньги, правда сумма была куда меньше. Так вот, иду я себе иду, всё время петляя и оглядываясь по сторонам, дабы не угодить под колёса и после примерно 45 минутной прогулки вдруг с ужасом обнаруживаю, что денег в кармане нет. Сетовать на судьбу не стал т.к. мой опыт показывает, что это мало эффективно, поэтому просто остановился и стал думать возвращаться в надежде найти их где-то на дороге или смирится и идти дальше. Вдруг ясно осознав, что это знак и как именно его понимать, спонтанно обратился к Богу. Речь была проста: если ты мне позволишь их найти, даю слово, что не стану их экономить, а все потрачу на то, что захочется. Так сказав, побрёл обратно, всё время перебегая со стороны в сторону, дабы не проворонить потенциальное роковое место. Дойдя практически до самого аэропорта, я нашёл их в начале пути у обочины.
Итог. Внешне ничего не изменилось - денег сколько было, столько и вновь стало, но внутренняя трансформация произошла, отношение к тем же деньгам поменялось, что помогло мне в самом начале настроиться позитивно, ещё глубже узнать себя и этот мир, и в итоге хорошо отдохнуть.
В добавок лишь скажу, что на этом чудеса не закончились, но это то, что запомнилось больше всего.
Последнее изменение 11 июля 2014 23:11
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.