Счастливый случай

Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
1426
#61 13 ноября 2013 21:08
А я тоже расскажу историю . Собираемся мы в Мадрид - выбираем отели . Выбрала я один отель , а мужу не нравится , ну ладно забронировали его выбор , переночевали и в аэропорт лететь дальше , а самолет задерживают на всю ночь и пассажирам подают автобус - пожалуйте в отель переночевать , утром вас снова заберем - и представляете нас везут в тот отель , где я хотела останавливаться !! конечно мой отель оказался намного лучше , чем тот что муж выбрал ! Теперь всегда отели выбираю я , муж говорит- не хочу из-за тебя откладывать перелеты !
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#62 13 ноября 2013 21:39
Elena_Samuseva писала 13 ноября 2013 21:08
не хочу из-за тебя откладывать перелеты !
-
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36500
#63 13 ноября 2013 23:22
shelena писал 9 ноября 2013 16:35
Стою на асфальте в лыжи обутый!
Лена, ну ты прямо как инженер Щукин из 12 стульев! Будешь когда-нибудь внуков этой историей веселить!
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#64 13 ноября 2013 23:27
А у нас в дьюти фри в лондонском Хитроу украли чемодан. В нем были два айпада и подарки родным и друзьям. Обратились в службу безопасности. Сильно нервничали, ведь скоро вылет в Москву намечался. Через 20 минут сотрудники безопасности привезли нашу пропажу. Очевидно отследили момент хищения по камерам. Говорят, что кражами там промышляют арабы.
Турист Лана Лебедева (ulalana)
1583
#65 14 ноября 2013 10:35
Mnemon писал 8 ноября 2013 16:48
карта с суммой 400 евро – это вообще меня сразило! Я бы так тоже был непрочь задержаться :)
история, рассказанная Настей, заставляет думать, что для австрияков это обычное дело))) этим летом с нами произошла похожая ситуация. Летели из Вены в Москву вечерним рейсом. Предложили оплату гостиницы, питание и 400 евро за то, чтобы улететь утром следующего дня)))
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#66 14 ноября 2013 10:58
ulalana писала 14 ноября 2013 10:35
для австрияков это обычное дело)

Ещё не летав с ними ни разу, я успел их уже полюбить )))
2074
#67 14 ноября 2013 11:01
ronadort писал 13 ноября 2013 23:27
Через 20 минут

Вот люди работают! За 20 минут просмотреть видео, найти вора и вернуть – снимаю шляпу.
Турист Марина Селезнева (Шмидт) (marysar)
777
#68 14 ноября 2013 11:11
Дорогие, сотуристеры! Хотелось бы предостеречь вас от лишних волнений в Парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Если с вами случится такая беда, как потеря багажа. Ничего не бойтесь и не переживайте! Смело идите в комнату "поиск багажа". Милые девушки прекрасно общаются на английском. Описываете цвет, размер и особые приметы. Сообщаете название отеля и на следующее утро находите багаж на ресепшен своего отеля. Наша сумочка слетала в Японию и сама нашла нас в отеле. Такое приятное воспоминание о Франции!
2074
#69 14 ноября 2013 11:14
tinka61 писала 8 ноября 2013 11:59
Тогда я в отчаянии вышла на дорогу

Кстати, этот случай напомнил мне наш автостоп в Дании.
Засидевшись на футбольном матче датской и российской команд, мы пропустили последний автобус до дома, в котором мы жили. Вышли на трассу и стали голосовать, но никто не останавливался. Одна машина всё-таки остановилась метров через 200 (по характеру движения и торможения машины, видна была внутренняя борьба водителя с самим собой, и, как оказалось правилами, запрещавшими остановку в данном месте). Пожилая пара в машине, посмотрев на адрес, сказала, что, кроме того, что мы голосуем в том месте, где ни один законопослушный датчанин не остановится, мы ещё собираемся ехать совсем в другую сторону. Но, тем не менее, посадили нас в машину, через несколько километров развернулись, и отвезли нас за 60 километров от того места, где мы стояли и никто не знает за сколько километров от того места, куда ехали они! Кстати мы и не знали, что наш дом был настолько далеко.
Последнее изменение 14 ноября 2013 11:15
2074
#70 14 ноября 2013 11:17
marysar, CDG вообще едва ли не на первом месте в мире по количеству потерянного багажа! Но, сколько знаю случаев, багаж всегда находился.
valerovna
Турист Наталья Старостина (valerovna)
5403
#71 14 ноября 2013 11:36
Mnemon писал 14 ноября 2013 11:14
Но, тем не менее, посадили нас в машину, через несколько километров развернулись, и отвезли нас за 60 километров от того места, где мы стояли и никто не знает за сколько километров от того места, куда ехали они
мир не без добрых людей всё-таки)
Турист Владимир Шефер (Shefer)
3334
#72 14 ноября 2013 21:37
В Индии мужу очень сильно захотелось к ночи попить чайку. А вот вода –то в бутылках как на грех и закончилась. Идти искать воду, на ночь глядя - лень, а вот пить хочется все больше и больше. А на тумбочке гордо стоит кувшинчик, на котором черным по белому написано « Water for drinking». Он справедливо рассудил, что если воду прокипятить все микробы погибнут. Мы долго потом терялись в догадках, откуда служащие отеля 4 *, в котором много европейцев останавливалось, наливают эту воду. К утру у нас закончился запас иммодиума и прочих желудочных средств, подключили людей из нашей группы, те, чем могли, помогли. Дома еще 2 недели тем же мучился. Зато теперь, когда едем в «горячие точки», берем тройной запас лекарств.

Недавно ездили в Уганду, приехали с сафари, пошли прогуляться по территории отеля. Идем, смотрим по сторонам, деревья все непривычные, ибисы красавцы расхаживают туда-сюда, между высокими деревьями порхают яркие тропические птицы. И тут что-то меня изнутри подтолкнуло, заставило остановиться и посмотреть под ноги. В десяти сантиметрах от моей ноги как раз проползала небольшая зеленая змея. Бедняжка спешила уползти в зеленую травку, но она не подозревала с какими идиотами столкнулась. Володя начал выгонять ее из травы на дорожку, чтобы получше сфотографировать. Хорошее получилось фото, зеленая змейка с фиолетовым язычком. Служащим отеля показали фотку, гиду нашему, все цокают языками, мол очень ядовитая. Дома в Интернет залезли, ни дать ни взять- африканская зеленая мамба, входит в двадцатку самых опасных змей на планете, хорошо еще гадина такой терпеливой оказалась.
Последнее изменение 14 ноября 2013 21:42
valerovna
5403
#73 14 ноября 2013 21:45
африканская зеленая мамба
2074
#74 14 ноября 2013 21:57
Shefer писал 14 ноября 2013 21:37
зеленая мамба

К счастью большинство змей пугливы и нападают только при явной угрозе своей жизни. Повезло вам!
Зелёную мамбу видел весной в Таиланде. Прыгнула с ветки в речку в которой мы купались и проплыла мимо нас.
Ваш рассказ мне напомнил мне один случай, если я не ошибаюсь, на Кюрасао (или то была Сент Люсия), когда наш местный гид остановился, чтобы показать нам змеелова, проходящего мимо по дороге. Тот был рад достать змей из своего мешка и рассказать о них. Так мы узнали, что та змея, которую он достал из мешка и держал в руке – очень ядовитая. Я попросил его подержать эту змею также, как держал он – за голову, чтобы сфотографироваться, и, когда я тянул руку к ней, он отвлёкся на что-то, и на секунду раньше времени отпустил змею, к которой я уже протянул свою руку и которой почти коснулся. Та змея, не будь дурой, и укусила меня в мизинец.
Впервые я видел, как негр побледнел вместе с нашим таким же чёрным (уже белым) гидом.
Начал лепетать, вроде, что зубы у змеи он выдернул и теперь она не ядовита, но мне верить ему было трудно, потому что если змея была бы не ядовита, он так бы сильно не испугался, но он продолжал успокаивать меня (или себя), и потом ретировался куда-то в кусты.
Мы поехали дальше, укус немного кровоточил, но в целом пока всё было хорошо, хотя я всё внимательнее прислушивался к себе и пытался найти симптомы, которые свидетельствуют о том, что укус мог подействовать, в то же время с напускным равнодушием к произошедшему успокаивал своих попутчиков, что всё хорошо. В общем успокоился я только через час, когда стало понятным, что змея и правда была уже не ядовита. А всё могло кончиться гораздо хуже.
Последнее изменение 14 ноября 2013 22:01
valerovna
5403
#75 14 ноября 2013 22:05
Mnemon писал 14 ноября 2013 21:57
укусила меня
и что, никто яд не отсос не помог??)
2074
#76 14 ноября 2013 22:13
valerovna, все активно сочувствовали и справлялись о самочувствии! )
Последнее изменение 14 ноября 2013 22:13
valerovna
5403
#77 14 ноября 2013 22:19
Mnemon смех смехом, конечно, но как удачно, что яда в ней не было. Действительно счастливый случай!
Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
1426
#78 14 ноября 2013 22:39
А я про багаж ! Однажды я в группе коллег прилетела в Лондон , там была пересадка кажется на Манчестер . В Лондоне была какая- то заминка и мы полетели дальше с задержкой в час и на другом рейсе ( Люфганза ) . Программа деловой поездки была построена так , что мы каждый день перелетали в новый город . В общем мы прилетели в Манчестер , а чемоданы - задержались в Лондоне . Целую неделю мы жили без вещей , потому что когда чемоданы прилетели в Манчестер - мы уже улетели в другой город . И так целую неделю ! Конечно мы получили от своих иностранных коллег пакеты с предметами первой необходимости , ну а с чемоданами встретились уже в аэропорту Пулково ! Впрочем , тогда я полюбила путешествия налегке !
Турист Алла Шабалина (ala)
2559
#79 15 ноября 2013 11:19
Про свой несчастно-счастливый случай я уже писала: https://www.tourister.ru/responses/id_4651 Тогда я отстала от поезда и без денег и документов догнала его на границе на последней секунде!
valerovna
5403
#80 17 ноября 2013 1:31
У меня на Кипре был, тоже можно сказать "счастливый случай". Перед экскурсией в Кикский монастырь села батарея у фотоаппарата (не зарядила, думала, что до вечера хватит). Такая досада, не передать! После заламывания рук, сожалений и обдумывания сложившийся ситуации, выход нашёлся- мне помог продавец монастырского магазина (благо, зарядное устройство с собой было): https://valerovna.tourister.ru/photoalbum/13786
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.