Счастливый случай

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#21 8 ноября 2013 14:53
NataliaC, я как-то столкнулся с немецокй точностью, думая что электричка пришла вовремя. Вообще со швейцарской, японской и немецкой точность вечные проблемы, когда садишься на электричку, которая вообще-то не твоя, а твоя будет через минуту. У меня часы так точно не ходят, как у них электрички, и моя погрешность больше 3 минут, поэтому один раз я сел на минуту раньше, чем нужная. Счастье, что следующая станция у них ещё совпадала и я пересел, а то в аэропорт не успел бы. А в Японии ещё фиг поймёшь что-то из-за иероглифов.
Последнее изменение 8 ноября 2013 15:00
Турист Наталия Италия (natally)
229
#22 8 ноября 2013 14:54
Поехали в Германию на машине и наш добрый друг закрыл машину с ключами внутри. Дело было в кемпинге, в котором мы остановились, одна сотрудница говорила по-русски, вызвала нам ADAC. Стоило удовольствие 150 евро. А дело было в том, что денег оставалось практически на бензин и еду. Пришлось одалживать у моей мамы, которая в то время жила там. Денег, кстати, "друг" так и не вернул.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#23 8 ноября 2013 15:05
MnemonНет, это было в Австрии, летели нашей Трансаэро из Вены в Москву. Билеты, кстати были самые дешевые-эконом турист
2074
#24 8 ноября 2013 15:07
Borracho, думаешь, что удача – это неисчерпаемый ресурс?
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#25 8 ноября 2013 15:08
shelena Да, это неверно, и не правильно, но это бывает и мы этим воспользовались. . Я не хочу сказать, что мы это сделали специально. Просто были большие пробки на дорогах из-за ледяного дождя. Между прочим, как потом оказалось, деньги за ожидание с нас сняли , а самолет и так задержался с вылетом в связи с плохими метеоусловиями.
ElenaGarcia
Турист Pais Magico SL (ElenaGarcia)
108
#26 8 ноября 2013 15:13
А у меня самые жуткие воспоминания, как на Новый год, 88-й ещё, я заблудилась в пещере, причем в "шкуродере", это такой лаз, в котором не то что развернуться, вздохнуть не возможно.... Думала тогда что всё, на этом моя короткая жизнь закончилась... Но в конце очередного тоннеля настигла парочки других сумасшедших спелеологов, которые ради меня закончили свои поползновения по пещере и вернули меня на свет божий. Один из них через полгода стал моим мужем )))
Турист Юлия Гончаренко (julykum)
5232
#27 8 ноября 2013 15:22
natally писала 8 ноября 2013 14:54
Поехали в Германию на машине и наш добрый друг закрыл машину с ключами внутри
У нас была похожая ситуация на границе Оман-ОАЭ. На подъезде к оманскому погранпункту ребенок попытался открыть дверь машины на ходу и электронику заглючило. Мы вышли из машины, взяв с собой только три паспорта, а когда вернулись с закрытой оманской визой, поняли, что сенсорный замок не срабатывает, а ключи, документы, телефоны - все осталось в закрытой наглухо машине.

После часа бесплодных попыток открыть ее или вспомнить код дверного замка, муж дрожащей рукой взял камень и собрался бить боковое стекло (а машину эту мы только три недели как купили). Я, как герой Матросов, закрыла машину всем своим корпусом и предложила мужу пойти попросить у погранцов отвертку, чтобы отжать резинку на стекле.

В общем, в конечном итоге, благодаря начальнику смены оманских пограничников (дай Бог ему здоровья) муж смог дозвониться в Форд Ассист в Эмираты и они через два часа прислали пакистанца с приспособлением вроде длинной железной линейки, который, как в кино про угонщиков машин, засунул его между стеклом дверью и открыл замок.

А через пару недель мы опять поехали в Оман и там заблудились в горах (об этом я писала в своем первом отзыве об Омане https://www.tourister.ru/responses/id_5902). Короче, мы поняли, что поездки в Оман нашей машине противопоказаны.
2074
#28 8 ноября 2013 15:24
ElenaGarcia, супер! И факт спасения и факт последовавшего замужества!
Ещё в детстве, когда я записался в кружок спелеологии, мой отец (геолог, знающий не понаслышке, чем это может закончиться) сказал своё категорическое нет. И мне не пришлось никого спасать, чтобы жениться :)
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#29 8 ноября 2013 15:27
MnemonЕсли я не ошибаюсь, есть какие-то временные рамки задержания самолета, например, пять часов никто ждать не будет..
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#30 8 ноября 2013 15:36
:
Последнее изменение 30 января 2015 23:15
2074
#31 8 ноября 2013 15:43
Keisi писал 8 ноября 2013 15:36
Штраф не взяли... вот это вообще было не понятно почему

Подумали, что гайдзинов бог и так умом обделил, зачем у них ещё деньги забирать ))))
Если что, то они обо всех гайдзинах, кроме Стива Джобса, так думают ))))
Последнее изменение 8 ноября 2013 16:14
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#32 8 ноября 2013 16:03
Mnemon
Mnemon писал 8 ноября 2013 15:43
умом обделены
, вполне возможно , в этом есть доля правды..
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#33 8 ноября 2013 16:12
ElenaGarciaКлассно закончилось "застревание" ! браво!
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
17152
#34 8 ноября 2013 16:26
Ой, а мы летели из Афин пару лет назад. Прибыли в аэропорт вовремя, но увидели на табло, что наш рейс отложен на 3 или 4 часа. Погуляли, побродили, снова погуляли. Информации ноль. Присели в зале ожидания. Сидим. Ждем. Напротив две девушки, как я поняла с мамой. Не вполне трезвые все три. Мама просит добавить ей винца, на что девушки говорят, что вино то все уже сдали в багаж, ну и что-то типа: "не пойду же я сейчас к авиаторам с речью - отдайте мне чемодан с рейса 555". Понимая. что это наш рейс, спрашиваю: "а вы что, багаж сдали?". Получаю ответ: "Ну да, регистрация то уже давно окончена". Сказать, что мы удивились - ничего не сказать. Пулей к стойке регистрации, чудом нашли вагоновожатых с нашего рейса. А они как уперлись: нет и все тут! (Кем мы летели сейчас не помню, греками наверное какими то, точно помню, что вся беседа была на английском). Хотя время отлета на тот момент еще не было известно!
И тут, О! Святые угодники! один из бортпроводников оказался грузином! Конечно же, все закончилось happy end, нас зарегистрировали, погрузили, и через часа 3 мы таки улетели из Афин в Москву!
2074
#35 8 ноября 2013 16:31
marsada, удачное совпадение! Здорово!
Турист Анастасия (sheftali)
6773
#36 8 ноября 2013 16:33
У меня знакомая с дочерью улетала из Вены Австрийскими авиалиниями,и уже на посадке выяснилось,что им обеим мест в самолёте не хватит,как обычно,продали мест больше,чем есть на самом деле.А следующий самолёт на Краснодар только через день..Она уже было собиралась впасть в панику,но тут представители авиакомпании начали извиняться,а дальше вообще как в сказке.Ей и дочери предоставили хорошие номера в приличной гостинице,купоны на оплаченное трёхразовое питание,и каждой выдали карту с суммой в 400 евро...Да,ещё и решили вопрос с визами очень быстро,таким образом,они провели ещё один день в Вене в самых прекрасных условиях.
Самое интересное,что я выяснила,что это никакой не джекпот,а абсолютно нормальная законная компенсация со стороны авиакомпании за в подобной ситуации.Просто в большинстве случаев пассажиры совершенно не знакомы со своими правами,а представители авиакомпании скромно умалчивают о её обязанностях.
2074
#37 8 ноября 2013 16:48
sheftali, карта с суммой 400 евро – это вообще меня сразило! Я бы так тоже был непрочь задержаться :)
6773
#38 8 ноября 2013 16:54
Mnemon, Я вот тоже подумываю над этим,в следующий раз специально пристроюсь в хвост очереди,вдруг мест не хватит)))
2074
#39 8 ноября 2013 17:19
sheftali, и на следующий день тоже можно попробовать :)
Всё, лечу в Австрию :) По-моему шансы выше, чем выиграть ту же сумму в лотерею ;)
6773
#40 8 ноября 2013 17:25
Mnemon,только не забудь,что сумма в 400 евро выдаётся не только взрослым,но и даже младенцам,а то мало ли,захотят австрийцы сэкономить на детском питании)))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.