Счастливый случай

Турист Алеся Милан (Alessia-Milan)
198
#41 8 ноября 2013 17:30
rasaboteur писал 8 ноября 2013 12:56
быть спасенной местными жителями с помощью буксира, соруженного из трактора, подручных материалов и грубой мужской силы.

Ну и фото, прямо из плейбоя )) - голопузик на фоне "грубой мужской силы" в работе
Турист Альберт (albygan)
11495
#42 8 ноября 2013 17:54
Случаев было немало, но в памяти больше всего в аэропорту Измира в 1998 году. В Турции уже тогда вход в здание аэропорта был через рамку и соответственно через просветку всех вещей. Дети, жена, чемоданы в руках - все уложили на ленту, а на поясе осталась сумочка со всеми деньгами (какие тогда карточки!), паспортами, билетами. Охранник уперся - снимай и положи вот сюда. Я ему - на смотри, нет ничего и вообще она как кошелек, просто на поясе. Нет - и всё! Выкладываю. А тут толпа прется, мои вроде уже прошли рамки, думаю встретят. Короче, как прошел - все вещи на месте, сумочки нет. Мама родная! Я того охранника трясти - мол, что ж ты, гадина такая, делаешь! Чудо, но его коллега сказал момент и полетел вглубь зала - повторюсь, народа - не протолкнуться. Я за ним. Через минут 5-10 гляжу он цепляет какого серьезного дядю европейского вида за руку. Подлетаю - точно, в руках у него сумочка! Выхватываю - внутри на месте и деньги, и билеты и паспорта. Я, конечно, сказал, всё, что о нем думаю, даже замахнулся, что парень из охраны оказался резвее - би кул, би кул! Сдержался и бегом назад - там жена с детьми в состоянии нокдауна. Вот так счастливо завершилась история!
Турист Елена Беседовская (alenabesedovski)
132
#43 8 ноября 2013 18:52
Не так давно летели из Одессы в Киев в два посольства,где отдали все документы,а когда вернулись в аэропорт поняли ,что на руках только ксерокопии:(.!?!?!?! Без оригинальных документов в самолет не пускают?!?!?!Приложив все актерское мастерство и дар убеждения;) мы все-таки попали на нужный рейс и по месту назначения-домой;).Могу дать мастер-класс !:)
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#44 8 ноября 2013 20:01
Случаев было немало

albygan, я, балда, один раз забыл ключи от машины и мобильник на этих рамках в Домодедово. Обнаружил это уже когда прошёл паспортный контроль. Причём думал, что просто выронил где-то, и пошёл на посадку. Вдруг "торкнуло": забыл у рамок. Через начальника смены пограничников вышел, с аннулированием посадочного, побежал на рамки, оттуда послали в бюро находок. Там всё вернули. Стоит услуга… 15 рублей! Вновь зарегистрироваться на рейс успел в последнюю минуту.
И в последний раз из Италии когда прилетел. В том же Домодедове кошелёк со всеми документами: паспортом, правами выпал из расстегнувшейся сумки. Бегал, искал по всему аэропорту. В бюро находок сказали, что никто не находил. Уговорил их взять мой телефон, чтобы позвонили, если кто принесёт (долго брать не хотели, дали свой – "звоните сами"). Через 15 минут дальнейшей беготни по аэропорту позвонили – полицейский патруль нашёл и принёс. А я уже внутренне приготовился бегать по инстанциям и документы восстанавливать. Снова заплатил 15 рублей за услуги стола находок )
Последнее изменение 8 ноября 2013 23:37
Турист Наталия Семчина (NataliaC)
59690
#45 8 ноября 2013 20:08
Mnemon писал 8 ноября 2013 14:53
Mnemon
- Аналогичное было с автобусами в Баварии!! Моя погрешность была-2 минуты, а автобуса и след простыл!!!))))
2074
#46 8 ноября 2013 20:18
NataliaC писала 8 ноября 2013 20:08
Моя погрешность была-2 минуты, а автобуса и след простыл

Так ты опоздала, а я раньше уехал! )))
Турист Наталия Италия (natally)
229
#47 8 ноября 2013 20:30
Когда в Ирландию летели, уже все прошли и ждали посадку. По громкой связи все что-то говорят и говорят про Ирландию, а мы не заостряем внимания, наш рейс-то еще через час (или сколько там оставалось). Потом пошли уже на посадку, стойка пустая, очереди нет и тут нам "Вы на Ирландию?" "Да!" Уже поняли к чему все идет. Нас быстро пропустили, выходим на улицу, а там уже по рации передают, чтобы трап оставили. В общем, чуть мы не опоздали, видимо рейс решили раньше немного отправить. Скажу честно нам так неудобно было, в самолет заходили, в глаза людям смотреть не хотелось.
Турист Наталия Семчина (NataliaC)
59690
#48 8 ноября 2013 20:46
Mnemon писал 8 ноября 2013 20:18
а я раньше уехал! )))
-и такое было в Баварии!!! Правда почти мгновенно сориентировалась и успела выйти на ближайшей станции, а то бы уехала в другую сторону!! Опять-налево!!
Последнее изменение 8 ноября 2013 20:46
2074
#49 8 ноября 2013 21:36
natally писала 8 ноября 2013 20:30
наш рейс-то еще через час

Раньше посадка началась?
2074
#50 8 ноября 2013 21:37
NataliaC писала 8 ноября 2013 20:46
и такое было в Баварии!!!

Вот именно в Баварии и было!
Турист Виталий Сундеев (boctok)
61
#51 8 ноября 2013 23:10
Года три назад, в начале марта, еду на машине друга из Чувашии в Дагестан. Тысячи полторы километров проехал, уже качу по Калмыкии. Останавливаюсь, чтобы немного размять ноги, Минут через пять открываю заднюю дверь, кидаю связку ключей с брелком от сигнализации на переднее кресло. Снял куртку, положил сзади, захлопнул дверь.
Переднюю открыть не успел, сигналка заблокировала двери. На моей машине двери сами не запираются, поэтому к такому обороту я готов не был.
Стою на дороге около машины в одной рубашке, Вокруг степь, ветер не слабый. Не то, чтобы проволочки или какой железяки,- камня найти не могу, чтобы стекло разбить... В общем, когда на дороге появилась машина, я уже изрядно околел. Из инструмента у парня в машине был только балонник. Открыть им багажник не получилось. Разбиваю маленькое боковое стекло, засовываю руку, и... до ручки дотянуться не могу.
Парень из остановленной мной машины оказался похудее меня, и это спасло машину от продолжения вандализма. А к вечеру я был на юге Дагестана...
229
#52 9 ноября 2013 16:14
Mnemon писал 8 ноября 2013 21:36
Раньше посадка началась?
получается, что так, но неудобно было все-равно. Благо, что не улетели без нас.
229
#53 9 ноября 2013 16:17
boctok Эх, с ветерком прокатились! Мы поначалу тоже думали, что стекло придется выбивать, только вот с Германии до Латвии без стекла не очень хотелось.
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#54 9 ноября 2013 16:35
Когда то в Лондоне.
Огромнейший отель Камбэрленд.
Я заказала в номер гладильную доску и утюг,попользовалась ими,но в коридор не выставила,не помню уже почему...
Ушла в душ,с пребольшим удовольствием намывала свои,тогда очень длинные волосы,и вдруг,целая серия телефонных звонков...Пришлось ответить.Рассерженный голос работника хаускипинга потребовал чтобы я иммидиатли,(прямо вот немедленно) выставила доску и утюг в коридор...
Не смывая бальзамчика со своей шевелюры,накидываю полотенчико и выставляю доску,дело то секундное,ага...дверь за мной мягко защёлкнулась,хлопнув по попе...

Стою на асфальте в лыжи обутый! Мокрая,с головы на голую спину противно стекает остывший бальзам для волос,застывая и коротенькое полончико,едва-едва прикрывающее прелести...и никого!!!Ну вот никого,кому так срочно нужны были утюг и доска! и просто никого,никаких людей...стучаться в соседние номера? не поймут ведь,амбулэнс вызовут,психиатрический....
Минут надцать простояла,смотрю какие то арабы идут,увидев меня,быстро свернули в ближайший коридорчик(а в этом отеле номера раскиданы как в лабиринте)...Наконец то смогла поймать какого то мужичонку,то ли электрика,то ли сантехника,в общем,работника отеля,прошу вызвать кого-нибудь с ключами от моего номера...Мужичонка отвечает,что им,работникам отеля этого низзя,но при этом зовёт по рации своего коллегу,который тоже помочь не может,но зовёт ещё одного..
Когда вокруг меня собралось несколько ошарашенных мужиков,глазеющих и не сдерживающих смех,наружу вырвался великий и могучий русский язык,разумеется,не литературный..И,о чудо,один из мужичков,отозвался!Наш,гад!Эмигрант! Сдерживая смех,он мне объяснил,что ключи я смогу получить только спустившись на рисепшен и предъявив паспорт.
Пришлось продолжить говорить на языке Пушкина ,но с большими вкраплениями дворового лексикона.
Надо мной смилостивились,притащили товарисча из службы безопасности,который и открыл дверь моей комнаты,едва увидев в каком виде я стою!
Спустя часа три я уходила из номера и увидела сиротливо стоящие у стенки утюг и гладильную доску.
О,КАК!
Последнее изменение 9 ноября 2013 16:37
2074
#55 9 ноября 2013 16:58
shelena, посмеялся от души
Бальзамчик, наверное, хорошо впитался ))))))
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#56 9 ноября 2013 16:59
Mnemon
А то!! Спинка благодарна!
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#57 11 ноября 2013 15:03
Mnemon писал 8 ноября 2013 15:07
думаешь, что удача – это неисчерпаемый ресурс?
Ну а что мне остается? Если думать иначе, то лучше уже и не выезжать никуда!
Турист Карина Ремезова (Remezova)
582
#58 11 ноября 2013 17:04
Новый 2011 год решили встретить в Гудаури. Естественно, на лыжах, с довольно интересной компанией "внетрассовых маньяков". Купили билеты (Белорусские авиалинии), забронировали гостиницу... В день вылета все пошло не так: ледяной дождь, жуткие пробки даже в нашем Зеленограде, да еще и мужа по работе выдернули... Как мы добирались в Домодедово - отдельная история, но в итоге на "решающий" Аэроэкспресс мы очень обидно не успели (кулаком по последнему вагону я таки со злости треснула). Конечно, в том бардаке с самолетами, который творился в те дни, могло быть все, что угодно, поэтому до Домодедово мы таки доехали, да вот незадача - именно НАШ рейс, чуть ли не единственный, УЛЕТЕЛ ВОВРЕМЯ! Поздний вечер, представителей авиакомпании нет, на "стойке опоздавших пассажиров" посоветовали приехать завтра... На следующий день мы пообщались с представителями компании, написали заявление, созвонились с хозяевами квартир в Приэльбрусье, купили билеты на поезд... в итоге получилось:
1. Новый год в поезде в замечательной компании.
2. В Гудаури впервые за 20 лет выдалась совершенно (то есть вообще, до одуванчиков на склоне) бесснежная зима, а прогноз на снегопад перед новым годом, на который все надеялись, не сбылся (поэтому владельцы гостиниц вернули деньги без проблем).
3. В Приэльбрусье же снега было маловато, но вполне достаточно, мы катались каждый день, и где-то к 4 января вся компания из Гудаури на попутках, такси и автбусах через Осетию приехала к нам, чтоб урвать хоть немного снежку (потом они посчитали и решили, что дешевле будет уехать в Москву непосредственно оттуда, чем возвращаться на машинах в Тбилиси)...
Вот таким счастливым в итоге получилось опоздание на самолет.
...Да, и поскольку мы были единственными, кто не использовал ни одного "сегмента" перелета, нам единственным белорусы, хоть и с порядочным штрафом, вернули часть денег.
Последнее изменение 11 ноября 2013 17:08
2074
#59 11 ноября 2013 17:31
Remezova, вот уж воистину – нет худа без добра!
229
#60 13 ноября 2013 15:48
shelena Да уж, прям как в комедии!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.