Счастливый случай

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#1 8 ноября 2013 11:54
Все мы путешествуем, все попадаем в те или иные ситуации, и, часто, удачно выходим из сложных положений. Расскажите о своём случае в путешествии, как вы попали в сложную ситуацию, как вышли из неё, кто вам помог.

У меня был случай, когда мы опоздали на пересадку (по нашей вине, потому что сидели у другого, ранее анонсированного выхода на посадку). Билеты при этом были самым дешёвыми – необменными и несдаваемыми. То есть наш самолёт улетел и мы не могли продолжить своё путешествие. Тем не менее в Lufthansa пошли нам навстречу и выдали билет на следующий самолёт, оговорившись, что вообще-то по условиям договора, не должны этого делать. Таким образом мы всё-таки улетели и были счастливы в том путешествии.

А что у вас?
Последнее изменение 8 ноября 2013 12:01
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36500
#2 8 ноября 2013 11:59
А мы как-то в Галисии не могли уехать в аэропорт, потому что попали на какой-то религиозный праздник и все автобусы отменили. Такси тоже не наблюдалось, а мы уже опаздывали на рейс. Тогда я в отчаянии вышла на дорогу как в фильме "Кавказская пленница", раскинула руки и одна машина остановилась. Таким образом мы доехали до городка Нойя, где смогли взять такси в аэропорт. На рейс успели в самый последний момент. Тоже были счастливы, что все так кончилось и мы не застряли в Галисии.
Турист Сергей (Alware)
5119
#3 8 ноября 2013 12:08
Вот, блин, Тём, тебе люфты подфортили...у меня как раз меганегативный опыт их "убалтывания". В позитиве пока Туифлай и С7, умницы.

Почти все "счастливые" истории - это кризис времени, автостоп, местные жители. Масса примеров.

А самый счастливый случай - ледоруб из рук друга на штурме Эльбруса, об этом писал. Там действительно звезды сошлись волшебно.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#4 8 ноября 2013 12:15
А мы опаздывали на рейс и просто позвонили в аэропорт и рейс задержали до нашего прибытия, правда при этом заплатили штраф, но вполне адекватный, сейчас уже не могу точно назвать, что -то порядка 10% от стоимости билета.
2074
#5 8 ноября 2013 12:18
А мы опаздывали на рейс и просто позвонили в аэропорт и рейс задержали до нашего прибытия

Keisi, ого! Такое бывает? Это в России?
Последнее изменение 8 ноября 2013 12:20
2074
#6 8 ноября 2013 12:19
Sergejj_Kudrjashov писал 8 ноября 2013 12:08
А самый счастливый случай - ледоруб из рук друга на штурме Эльбруса

Sergejj_Kudrjashov, да, про ледоруб помню. Дай ссылку для тех, кто не знает или сюда скопируй плиз...
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#7 8 ноября 2013 12:30
Mnemon писал 8 ноября 2013 12:18
Такое бывает?

Бывает!
Постоянно в Домодедово ждём пассажиров,которые телефонным звонком предупреждают об опоздании!
И люди,сидящие в самолёте,вынуждены ждать!
Я считаю,это в корне не верно!
Турист Василий Пушкин (basilio)
93
#8 8 ноября 2013 12:34
Прочитав, все пишут о опоздании. У меня был случай обратный. Паром из Бриндази в Грецию отплыл на час раньше. Я чудом умудрился погрузить мой фургон на паром и было еще только три фуры а остальные остались ждать следующего дня.
2074
#9 8 ноября 2013 12:35
И люди,сидящие в самолёте,вынуждены ждать!
Я считаю,это в корне не верно!

Вообще как бы да. Когда у всего самолёта отнимают время оплаченного отдыха, особенно у тех, кто летит на 2-3 дня.
Но, когда ты сам опаздываешь, то на всё можно посмотреть другими глазами
Турист Ольга (Olga_Saboteur)
485
#10 8 ноября 2013 12:56
На побережье Пелопоннеса нашей машинке посчастливилось завязнуть в песке, а затем быть спасенной местными жителями с помощью буксира, соруженного из трактора, подручных материалов и грубой мужской силы.
Последнее изменение 8 ноября 2013 12:57
2881
#11 8 ноября 2013 12:59
когда ты сам опазды

Нужно стараться быть пунктуальным...
Когда у всего самолёта отнимают время

Зачастую не только у одного самолёта.Мало какая авиакомпания позволит себе простаивать самолётам.Прилетев с одного рейса,самолёт разворачивается на другой...в котором тоже люди.
Турист Сергей (Alware)
5119
#12 8 ноября 2013 13:17
Счастливый ледоруб здесь https://www.tourister.ru/responses/id_5698
Турист Анна Струкова (karela)
4079
#13 8 ноября 2013 13:44
Самое ужасное из моих воспоминаний о путешествиях - это то, как муж потерялся в огромнейшем аэропорту Гуанчжоу, а телефоны ни у кого не работали. Пока мы с родителями получали багаж, он "догадался" один, никого не предупредив, уйти к терминалу вылета на следующий нужный нам рейс, а это было в совершенно другой части аэропорта, минут так двадцать бодрым шагом.
Мы его искали же в том терминале, куда прилетели. Я обращалась к сотрудникам аэропорта, но все они едва понимали по-английски и думала, что я потеряла не человека, а багаж
Не знаю, как нас всех удар не хватил. Я просто не представляла, где его искать в таком огромном помещении. Думала, все, осталась вдовой раньше времени
В итоге все же мы пошли в терминал вылета и там его обнаружили. Представьте, какие громы и молнии мы метали в его сторону?
2074
#14 8 ноября 2013 13:49
karela, он остался жив? Или сейчас у Вас уже другой муж?
Последнее изменение 8 ноября 2013 13:50
Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
12251
#15 8 ноября 2013 14:16
А у меня был случай, как я потерялся в Иерусалиме. Это было нечто. Мы полетели туда с группой из Хургады. Нам попался супер-быстрый гид, который все время бежал вперед с красным флагом, поднятым над головой. И в тот момент, когда я с упоением фотографировал очередную сцену на узкой улице, группа нырнула в какой-то проем... и все... Ни концов... ничего. Меня охватил ужас - через пару часов наш самолет должен отчалить назад в Египет, а тут стою с камерой - неизвестно где, посреди древнего города!
Но, к счастью, все закончилось хорошо. Дело в том, что ушлый гид раздал всем свой номер телефона. Я из какой-то конторы позвонил ему, и мы нашлись. Это меня и спасло, но гид был свиреп. Думаю, лучше было бы, если бы он вместе с номером телефона дал всем схему, куда мы направляемся и как будем возвращаться. Было все намного проще... Так что страсть к фотографии иногда может дорого стоить, а я раз и навсегда понял, что групповые туры, где все осматривается бегом, а потом два час все проводят в сувенирном магазине, мне категорически не подходят...
Турист Анна Струкова (karela)
4079
#16 8 ноября 2013 14:19
Пока еще жив и даже отделался легким испугом. Но впереди Филиппины, что-то там будет?
У нас вообще все самые напряженные истории случались именно в Китае. Перед выездом из отеля, когда до самолета оставалось три часа, пытались повторно снять деньги с карты за проживание, а администраторша, которая день назад говорила по-английски, отказывалась меня понимать. Хорошо, что на карте не было денег, и мы просто уехали) Такая же история произошла с нами в Лос-Анджелесе, где по "ошибке" пытались снять 1000 долларов за проживание в захолустном отеле. Опять же на карточке не было денег
2881
#17 8 ноября 2013 14:20
Tomi-Aleks писал 8 ноября 2013 14:16
как я потерялся в Иерусалиме.

и у меня....
Как вспомню,так вздрогну,но
к счастью, все закончилось хорошо
Турист Наталия Семчина (NataliaC)
59688
#18 8 ноября 2013 14:30
Keisi писал 8 ноября 2013 12:15
А мы опаздывали на рейс и просто позвонили в аэропорт и рейс задержали до нашего прибытия,
--супер!! Как в сказке!!
Турист Наталия Семчина (NataliaC)
59688
#19 8 ноября 2013 14:36
Не буду рассказывать, как я вечером в Лондоне села в метро, ехавшее в противоположную сторону от моей остановки, и это не Москва или Питер, где перешел на другую сторону и поехал обратно!!))) В Пятигорске аналогично села на электричку в обратную от ж/д вокзала сторону, удивленно думая: "И почему она пришла раньше на 10 минут?". Пазлы сложились ровно через минуту после закрытия дверей в вагоне! Выхожу на следующей станции. Вечерело, вокруг лес, время поджимает, электричка назад будет только через час! Ловлю такси и прошу отвести назад только одну остановку, а в процессе поездки откровенничаю с водителем и в итоге он везет меня в другой город --в Минводы, откуда у меня билет на поезд в Краснодар. Уф! Успели!!
Последнее изменение 8 ноября 2013 14:40
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#20 8 ноября 2013 14:43
Замена 4 билетов Лондон - НЙ, несмотря на вроде бы тоже самый дешевый тариф.
Избежание ареста на 15 суток в Майами за вождение подшофе на скорости более 100 миль в час в городе (так больше не делаю если что))
Поездка на день в Мексику и счастливое возвращение в США, учитывая что виза была однократная. Тотальный шмон, звонки среди ночи начальнику, угрозы оставить меня в Мексике навсегда и т.п.
На окраине Мемфиса со сплошь чернокожим населением со словами "идиот, тебя, белого, здесь убьют в течение часа!" некий условный дядюшка Джо засунул меня в свой Бьюйк и чуть ли не насильно отвез в безопасный район.
Ну и самое запоминающееся из США - про спасение в Аризоне, подробнее в рассказе: https://www.tourister.ru/responses/id_5860
В Праге в условиях жуткого дефицита денег нашел 200 евро (правда через день, в Париже, выяснилось, что прокат машины будет дороже, чем я рассчитывал, на 330 евро)
Чуть не заблудились около Анхеля, но случайно нашли тропу - подробнее тут: https://borracho.tourister.ru/blog/431
Недавно летел из Москвы и зарегистрировался за 30 секунд до отключения системы)
Наверняка еще есть истории, но сразу все не вспоминается, хоть убей...
Ну а такие вещи, как плавание в реке, где водятся пираньи, прогулка в нескольких метрах от аллигатора, прогулка с зеркалкой наперевес по окраинам мексиканского городка - оплота наркокартеля, прогулка по Каракасу со всей наличносью - это осознанный идиотизм риск, поэтому термин "везение" здесь не подходит)))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.