COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?
А чо советовать? Ты только начни, а там сам поймёшь... |
Cult-tourist Игорь, спасибо!
|
Сегодня распоряжением министра здравоохранения Чехии запрещено лекарство Plaquenil, "европейский хлороквин " отпускать даже по рецептам, предложено нуждающимся заменять иными лекарствами. А запасы Plaquenil поступают исключительно в центр по борьбе с COVID-19 Последнее изменение 22 марта 2020 23:34 |
В нашем городе только, что прошла акция в поддержку больных коронавирусом. В 21 час в церквях пять минут звонили колокола, а люди выставили свечи на подоконники с молитвой о здоровье.
|
П - постоянство: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призывает народ махать фонариками каждый понедельник по 2 минуты
Глава республики призывает всех небезразличных каждый понедельник с 23 марта и до 13 апреля в восемь вечера по 2 минуты махать фонариками из окон домов и квартир. В соцсети Facebook появилась соответствующая страничка на русском языке, где объясняется, зачем это делать. «Выразим поддержку всем тем, кто изо дня в день поддерживает жизнеспособность нашего общества. Покажем, что нам не все равно, как дела у соседа, у людей с нашей улицы или двора. Призываю всех в понедельник в 20:00 зажечь огонек или фонарик, и помахать им две минуты в окне», - говорится на странице в Facebook. https://limon.postimees.ee/... |
И слава богу, значит действительно работает, и пусть его получают те, кому он нужен больше всех! Насколько мне известно (правда малярией я интересовалась лет 15 назад) в настоящее время хлороквин не был очень распространён, т.к. определенные типы малярии на него уже не реагировали. Но не сомневаюсь, что производство этого препарата скоро наладят. |
Цель сигнала соседям в том, что несмотря на необходимость самоизолироваться, мы остаёмся людьми, а не конкурентами за туалетную бумагу. Последнее изменение 23 марта 2020 7:59 |
annaabrosimova
Может я не права, но это бред какой-то для 21-го века... мне, если честно, не очень понятна цель сигнала соседям Жаль, что Вам это непонятно. Этот кризис во многом от страха и неуверенности. Единственный способ его преодолеть или хотя бы взять под контроль - это действовать вместе, а не каждый за себя. Везде в мире, будь то в России или в других странах. Цель всех подобных акций это показать другим и увидеть самому, что мы не одни, мы действительно вместе. Иначе говоря - поднять моральный дух общества, который исключительно важен всегда, но сейчас в особенности. Последнее изменение 23 марта 2020 7:54 |
Посмотрел! annaabrosimova user291281 А мне идея очень нравится! Я бы помахал! Дочь вчера прислала видео подруги из Барселоны, где полицейские танцуют, развлекая, сидящих по домам жителей. |
Одна беда – этот препарат ОЧЕНЬ серьезно сажает печень. Люди излечиваются от малярии, и зарабатывают цирроз. Посему... Упаковочку я купил, как лекарство последней надежды, но handle with care... |
Там вроде есть какие-то варианты - один с большими, другой с меньшими побочными проблемами. Если коронавирусная инфекция протекает без осложнений в виде одышки или пневмонии, то может лучше и не принимать его совсем. Именно как Вы i сказали - handle with care! |
Вы правы. Я тоже этим интересовался. Гидроксихлороквин, брат хлороквина, значительмо безопаснее. Посмотрите какое в Вашем активное вещество. Например, плаквенил - это торговая марка лекарства содержащего гидроксихлороквин. https://www.nature.com/articles/s41421-020-0156-0 https://www.france24.com/... https://yandex.ru/... |
У нас в официальном протоколе лечения сложных случаев Covid-19 фигурирует Калетра ( средство от ВИЧ). О применении Плаквенила знают, но пока раздумывают. При этом конечно стоимость Калетры от Плаквенила отличается на порядок. Не каждый может позволить себе приобрести. |
США вышли на второе место после Италии по активным случаям. Только в КИтае с Южной Кореей эпидемия идет на спад.
|
Ena Хорошо, что вы успели отдохнуть, и что удалось вернуться!!!
|
vibas, это да. Путевка с 10 по 22 марта. 13 марта отменили выдачу е-виз, 22 - уже последний рейс. Вот просто идеально от и до.
Причем, когда улетали - даже мысли не возникло, что могут быть проблемы, ни у нас, ни у нашего агента. Теперь на 2 недели самоизоляция, условия которой мы собираемся соблюдать. Не только ради себя, но и из-за других, хотя уверены, что здоровы. |
Тема закрыта автором.