COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?
Аэрофлот рад бы, думаю, летать в Стокгольм (он продолжает летать, как вижу инфу, во многие столицы мира), но Стокгольм, Швеция, запретила ему летать сюда. А вот, к примеру, в Финляндию, охваченную вирусом и находящуюся в Чрезвычайном положении, SAS летает из Стокгольма. Мы, выходит, пострашнее для шведов будем... Совсем нюх потеряли |
А я - нет. На то есть их об"единенная Европа с Меркель, с Макроном, с Брюсселем. Пусть и помогают. А то что, они нам - санкции, а мы им - помощь? Кстати, Италия воззвала сегодня уже к военной помощи Пентагона! |
Хрен с морковкой не путайте, пожалуйста. 😉 Санкции "вам" знаете по какому поводу? Впрочем, ни слова о политике. Последнее изменение 23 марта 2020 12:26 |
И продолжает ощущаться. Это я про себя. Здесь и сейчас. В страшное и, главное, подлое время живем. |
Всё же, Лена, Италия всегда была одной из тех, кто выступал и против глупых санкций. Но под давлением, и вынуждена. Если Россия может и имеет возможности, почему не помочь. Но дело в другом. Как оценивают в своих странах всяких это их дело, желаем всем избежать эпидемии, а странам быстрейшего выздоровления, но ситуация указала на никчёмность как тех, кто корчил из себя политических лидеров ЕС. Полный ноль. И когда всё пройдёт, я думаю, отношения членов ЕС будут другие. |
Не будут. Борис, когда все пройдет, не будет ЕС. Потому что проходить все будет долго, очень долго, как уже видно, и еще потому, что для этого, как раз все и случилось. Я так вижу. И, кстати, только началось случаться. "Процесс пошел", как говорил, помнится, Горбачев. Страны ЕС показывают, что все тянут одеяло на себя, слово "союз" им чуждо. Вот и ваша Чехия отличилась. Китай на днях послал Италии помощь. Через Чехию. Дошла эта помощь до страждущих итальянцев? Читала, чехи решили, что им важнее она, помощь эта. Так? Не так?.. Отношения будут другими Китай-Гонконг. Там уже порешали и решили. Понятно, Китай - на коне. |
В данном конкретном случае не так. В Чехии после введения чрезвычайного положения запретили вывоз или спекуляцию респираторами, повязками. Поступил сигнал, что на таможенном складе большая партия, отправитель документы не смог правильно указать. Было конфисковано. Потом посольство Китая заявило о том, что партия Красного креста для Италии. Извинились, что напутали в документах, чехи извинились со своей стороны и обещали, что перешлют в Италию. В конце концов Китай сказал, что они пошлют ещё раз сами, а чехам вычтут из партии, которую для них приготовили Пруф, только надо перевести https://www.novinky.cz/... |
Выражение благодарности тем, кто на грани возможностей борется с пандемией. А "бред" пусть на Вашей совести останется. |
Уважаемый политолог, хорошо бы Вам воздержаться. "Средний класс" в России получает в разы меньше социального пособия в названных Вами странах. Продолжить? |
Я сказал своё мнение как житель одной из стран ЕС и почему бы вдруг воздерживался? С точки зрения, по крайней мере, многих граждан этих стран претензии таких людей как Меркель и Макрон на то, чтобы ещё учить и остальных, несостоятельны. Между прочим, ещё помнят и то, как она подставила всю Европу своей неадекватной "иммигранты добро пожаловать" |
Уважаемые друзья Elita_Lopatinskaia , user291281 и vibas Я возможно не права и все о чем вы написали действительно имеет цель продемонстрировать каждому, что в этом мире он не одинок.
Мне, например, очень понравилась акция, во время которой жители испанских городов аплодисментами благодарили врачей за их труд в условиях пандемии. Мне нравится идея с танцующими полицейскими. А вот с фонариками в окнах у меня возникли совсем неоптимистичные ассоциации... Для меня в этом прозвучало средневековое бессилие и безысходность. Видимо всему виной мой недавний опыт... |
Мне тоже так кажется, очень депрессивно |
annaabrosimova у меня аналогичное отношение.
|
|
Ну что же, если у нас разные ощущения по поводу типа акций - это нормально. Главное, что идея общая понятна. |
Cult-tourist и меня на Бюро подсадили))
|
Тема закрыта автором.