COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?
Обещали! И нам руководство обещало... И товарищ мэр говорит, что тонны масок завезли. Интересно, куда и кому?Нечего мне на это ответить! У нас сами сотрудники без масок и антисептиков, а мы непосредственно контачим с больными, и никакой защиты! Работаем на "авось пронесет"(( Увы! |
Ну да, ну да, последнюю рубаху снять для русского - раз плюнуть. Скоро, не удивлюсь, Украина с США выстроится в очередь за такой помощью Сегодня слышала американца Ариэля Коэна (друга Вл.Соловьева, певца "Воскресных вечеров"), который сказал примерно то же, Борис, что и Вы...мол, ну если не надо дома у себя, то почему не отдать, и что американцы бы оставили свое у себя, а вот русские отдают, мол, может, и эти 8 бригад военных вирусологов из России, что косят вирус сейчас в Италии, направят потом в США, мол, ситуация по коронавирусу в США плохая и врачей там нехватка. Короче, приехали. Туши свет, Америка, и свети фонариками из окна... В то же время этот Коэн с упоением даже говорил, что за золото покупают их зеленые бумажки нынче и всегда. Меня в этой ситуации одно радует, что приземлились наши 14 военных самолетов на военных базах НАТО в Европе. Та организация, которую страны Европы просили быть у них для защиты от русских. И что теперь? Перестройка теперь. |
Хорошо, пусть так. Принимаю ответ |
Сегодня вычитал, что "рублёвцы" уже скупают аппараты ИВЛ для оборудования комфортных инфекционных боксов прямо у себя на дому. Интересно, а когда (и если) у нас полыхнёт, к нам тоже полетят спасательные самолёты от "партнёров"? |
Елена, точно также, без защитных масок, работают работники аптек в Швеции. Там своя стратегия борьбы с к-вирусом:"пусть все переболеют и выработается стадный, коллективный иммунитет". Я писала об этом ранее на этой ветке. Короче, нигде не видела на людях масок. |
Меня это не удивляет. Вот если бы сказали, что имярек приобрел аппараты ИВЛ и передал их больнице N, я бы очень удивилась. |
Аня, не поверишь, у меня этот фрагмент уже наверное больше месяца в голове крутится)) |
Таких абсолютное меньшинство, таких единицы, так что я даже не стал бы на этом акцентировать внимание... Просто запомнил бы их и себе галочку поставил на память |
o_zhuravel
Олег! |
Держи, Игорь, карман шире Вообще эта порочная практика раздавать все и гордиться этим, что помогаем кому угодно, но не своему народу, идет давно. И ничто наших лидеров не учит. Мне родные рассказывали, как шли вагоны с пшеницей составами в Германию перед 2-й Мировой, когда свои люди в России умирали от голода. |
Тут Вы несомненно правы. Сталин и Гитлер сотрудничали. А жизнь своих граждан для руководства СССР (а сегодня России) мягко говоря не в приоритете. А про остальное, мне кажется, нет смысла в этой теме. ================= PS Особенно вызывает улыбку из Ваших уст "мы", "у нас", "наши"...
Вы ведь в Швеции живете? В стране с одной из лучших в мире системой социальной защиты, с высочайшим уровнем жизни и пр. Расскажате, пожалуйста, как ситуация в Швеции. Последнее изменение 24 марта 2020 12:15 |
Помогать людям, попавшим в беду, необходимо. И да, не рассчитывая на отдачу. Впрочем, как мне видится, отправка наших врачей в самый эпицентр эпидемии это не только жест доброй воли, но и отличный тренинг наших специалистов. У нас эпидемия только начинается, работа в Италии позволит нашим врачам приобрести бесценный опыт... |
поддерживаю! |
Да, Олег, это так. Но мера-то должна быть во всем, а? 14 (!) военных самолетов отправить! А у нас самих в России
И разве только в масках тут непонятки?
Что, на себя, на свой народ нет ни времени, ни желания? Только мысли весь мир спасти? Порочные, однако, тогда эти мысли и эти желания. Думаю так. |
Мне странно в этой связи возмущение некоторых наших туристоревцев, проповедующих прогрессивные демократические взгляды. Впрочем, подобное несоответствие заявлений и реакций на ситуацию давно уже не удивляет, к сожалению. |
lenasven А не думали, что заразу лучше душить в очаге, чем ждать, пока она захватит тебя? В Европе - главный очаг пока в Италии
|
Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе. Козьма Прутков. Актуальная начинка, заказанная сверху и приготовленная скабеево-вечернемудозвоновыми: "вокруг враги" ========= Спасибо Вам, давители на минусики , за реакцию. Удивлен что минусиков так мало. Пока?😃 Последнее изменение 24 марта 2020 13:24 |
Тема закрыта автором.