Что год грядущий нам несет?
Я не тяну, бюджет диктует. Молдавия-то еще ближе! |
Ena
Да дело не в патриотизме. Для меня, например, в климате. А с октября по апрель куда я по России поеду. А пляжа и океана (моря) - хочется. Ну и довольно большая часть культурного наследния в плане поездок - сомнительное удовольствие - ну не тянет меня особо ехать в Ясную Поляну по местам Толстого, или там в пушкинские дали. Я уж лучше книгу перечитаю. Но главное, повторюсь, климат. И, например, я всегна предпочту горнолыжному курорту островок где нибудь около экватора. Другое дело, что как то уже привыкнув к определенным условиям жизни, не особо радостно откатываться назад, а не идти вперед. Так что я вполне спокойно заменю хенесси на водку, а хамон - на индейку. Но пляж на путеушествие в Мурманск не хочу менять)) |
GNT, не соглашусь. Что такое климат? Для каждого индивидуума это понятие индивидуальное. Я, например, никогда не поеду на курорты летом, в сезон (ездила, знаю, обгорать и падать в обмарок с температурой больше не хочу). Жару не переношу. От слова "совсем". Холод, правда, тоже. И тоже - от слова "совсем". Но это не мешало мне совершить незабываемое путешествие в обледенелый январский Питер. Но да, с погодой не повезло, было очень холодно. В предыдущие годы в Казани, Москве, Александрове, Сергиевом Посаде было намного комфортней. И да, осенью и весной российские города выглядят печально, но это не умаляет их достоинств. У нас, в стране, которую я ругаю и мало люблю, есть, что посмотреть. Конечно, перечитать Пушкина и Толстого - не сложно. А узнать новые имена?
то как то уже привыкнув к определенным условиям жизни, не особо радостно откатываться назад, а не идти вперед.Иногда познание своего, близкого, родного - и есть движение вперед. P.S. Я - не квасная патриотка. Я люблю Америку. И Европу. И еще много чего. Горькая правда лишь в том, что моей жизнью руководит не пресловутая мода, климат, понты и т.д. , я не гуляю в лабутенах по разбитым дорогам России (хотя, было бы прикольно), а лишь - финансы. Я - нищебродка. От слова "совсем". А с любовью к путешествиям, всякий раз испытываю глубокий "когнитивный диссонас" Кстати, Мурманск давно у меня в копилке "хотелок". Белое море! Именно к нему шли герои "Посолони" А. Ремизова. Это так, для общего развития )) Последнее изменение 7 февраля 2016 14:33 |
Ena И тут патриотизм приплели, блин. Знаете ли что - патриотизм лично для меня заканчивается там, где начинаются мои собственные заработанные деньги. Вот сейчас мне кто-то начнет рассказывать, куда и на каком основании я ДОЛЖЕН их потратить. После уплаты налогов я никому и ничего не должен. И да, я много где в России бывал. И вот когда в чиновничьи головы придет мысль, что для того, чтобы народ начал ездить по России, нужно не на патриотизм давить, а УСТРАНИТЬСЯ, перестать хапать, не мешать людям строить отели, хорошие дороги, рестораны, короче говоря, создавать конкурентоспособную инфраструктуру по ВМЕНЯЕМЫМ ценам - вот тогда я с удовольствием поеду по России. Вот когда сервис будет не фиговый, а цены - не взвинчены - тогда и народ поедет. Патриотизм тут ни при чем. Брезгливость элементарная. А всё вот это вот "но какое у нас наследие" - это беседы в пользу бедных.
Ах да, вот еще. Путать комфорт и конформизм - это от недостатка образования. Конформизм - это когда чиновник ворует, а народ говорит "ну пусть, лишь бы мне хорошо было". И нет, мне не все равно, в каких условиях на отдыхе будет жить моя семья. "В родной стране рай и в шалаше" - помилуйте, не надо мне эти сказки рассказывать. Я уже немолод, много чего в этой жизни видел и могу сравнивать. У меня приятель искренне любит Карелию. Ну сравнивать Карелию и Финляндию мы не будем - это бесперспективно. С точки зрения комфорта уж точно. Так вот, хотел он небольшой отель построить где-то на карельских озерах. Ну чтобы народ не в палатках отдыхал, а с комфортом. Баня там, рыбная ловля... Так с него какой-то трындарас в петрозаводской администрации потребовал за право строительства откат в размере стоимости этого самого отеля. Как вы думаете, отель построен? Вопрос риторический, не правда ли. А все потому, что кто-то слишком много ест... Так что, пардон май френч, имел я в виду все подобные патриотические призывы. И ничего личного, просто я буду тратить свои деньги так, как хочу. По теме: этот год у дочери выпускной. Если экономика не полетит в тартарары (а скорее всего таки полетит, уже летит, полет нормальный) , может быть что-то образуется на август, но пока планов нет. Кипр - и то я туда один еду. Большую часть времени будем наверное на даче сидеть. Докатились, блин. Последнее изменение 7 февраля 2016 22:33 |
Ena
Так я вам про свои желания говорил)) Скажем, я не читал Ремизова, но в Мурманске бывал. Или читал "Колымские рассказы" Шаламова, которые произвели на меня впечатление и оставили что то в душе, но на Колыму совсем и не хочу. А про Карибы не читал такого, чтобы вот сходу вспомнить и сказать, что оставило след - но при этом на Карибы хочу) У нас вами просто разные вкусы, что естественно - а про деньги же... Ну что тут скажешь... Плохо, что их нет - это такая же очевидная вещь, что зимой люди реже потеют) |
Да нет, стыдным, конечно, не считается. Ездим по ней, и ездить будем. С удовольствием и несмотря ни на что. Но вот таких ограничений, чтобы ездить только по ней, совсем не хотелось бы. А к этому, увы, экономически и (что страшнее) политически всё идёт. |
vibas
Ты уже ешь белорусский пармезан? Вот и курорты Белорусии никто не запретит))) "Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян." |
GNT Я уже и так пью "Слезу Комсомолки" вместо всякого забугорного пойла!
|
Alware
Сомнительное удовольствие - я как то ехал поездом из Ташкента. Было, скажем так, жарко. А друг мой съел на вокзале самсу, и ехал в отдельном купе, которое с педалью. Потом всем рассказывал, что может честно сказать - да, это я загадил все Среднюю Азию. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |