Еда, снятая в путешествиях
Vikus Половина лангуста. И кусок баранины, причем я даже не понял, откуда он срезан)) Nataliya_traveller Сначала ушу, потом его боевая часть, потом айкидо, а потом я понял пользу бега, кроме того, узнал, что есть огнестрельное оружие)
|
ala Это рис. Просто в специях. Я в Доминикане кус- куса не встречал. Я, кстати, кус-кус мало где встречал, кроме арабских стран - скажем, в ЮВА его вообще ни разу не ел, и даже, вот припоминаю сейчас - и в Средней Азии тоже вроде не ел.
|
GNT Я встречала на юге Италии, в частности, в Лечче. (про кус-кус)
Последнее изменение 28 ноября 2015 16:54 |
ala Вот сейчас стали говорить - да, а вспомнил, что во Франции, катаясь по каналам, был кус-кус) Место не назову - потому что сыр и бургундское большее место занимали в жизни)
|
ala тогда совсем странно. Неужели действительно так готовят... Меня еще всегда ставит в тупик, когда, увидев полную тарелку, официант спрашивает так заботливо: все ОК? Что ответить-то? Что невкусно? Что ошиблась с выбором?
Однажды в Вене пошли с коллегой есть тамошнее знаменитое блюдо, которое подают на двоих. Принесли кастрюльку с бульоном, мясом и аккуратно распиленными кольцами трубчатой кости с мозгом в ней. Вокруг куча плошек со всякими заедками - картошка жареная, салат из шпината, все не упомню. Стали мы питаться... Вкусно безумно! Понятно, что такого количества еды вполне хватило бы на семью из пяти человек. А тут две субтильные дамочки... Ели мы ели, ели, ели, ели... а оно будто и не убывает. А я шпинат люблю очень. Ну, думаю, пока от обжорства хотя бы дышать могу, съем шпинатик. И он оказался немного пересоленым, я и не стала его есть. Пришел официант. "ВкуснО ли вам , девицы, вкуснО ли вам, красные?" И мне так укоризненно: "и ничего-то Вы толком не попробовали, а шпинат так и вообще не тронули". Я ему возьми и скажи, что шпинат пересоленый. Он в лице переменился, забрал эту плошку и унес. Через какое-то время, когда я уже ни есть, ни пить, ни век поднять не могла, приносит тожественно новую плошку со шпинатом. С горкой. Пришлось мне ответить за свои слова и шпинат этот съесть... Вкусно было очень. Но когда ты наетый настолько, что стул от стола уже два раза отодвигал, чтобы поместиться, то...скажем так, удовольствие не было интенсивным... |
Надо было попросить завернуть с собой! |
ala оно не только выглядит, оно и на вкус - не оторваться!!!!
|
ala да надо было. мы еще с коллегой поразмышляли на тему, как нам упакуют бульончик, если с собой попросить завернуть только мы улетали наутро, поэтому не стали экспериментировать
но вот срез кости я забрала с собой. Решила, что в следующие приезды буду есть это блюдо, а косточки собирать-собирать, и получится у меня оригинальное ожерелье |
Nomad Тай, веселый и всеядный! А жареных скорпионов и цикад.. или акрид.. кто их там разберет, не было? Мы так и не решились попробовать, хотя продавец, видя наш интерес, продемонстрировал поедание.
|
Nataliya_traveller пробовал я кузнечиков.. и червей бамбуковых.... словом, там есть масса гораздо более вкусных вещей.... ))
|
Nomad и как это на вкус?????
|
Nomad вот-вот. мне тоже казалось, что там хитина больше, чем, собственно, насекомого. И масло. Это да...
и, конечно, кому как, а мне внешний вид поедаемого довольно важен. Оно не должно ни пищать, ни уползать из тарелки, ни пялиться на тебя укоризненно выпученными глазами... |
Китайская вкуснотень... ))Муж говорит, что это, в основном, для туристов. Сами китайцы редко это едят. GNT Половина лангуста.А я вот как-то так получилось, что таких гадов так и не попробовала ни разу: ни лангустов, ни омаров. а потом я понял пользу бега, кроме того, узнал, что есть огнестрельное оружие)Вот именно когда есть огнестрельное оружие, то быстро понимаешь пользу бега! Тут боевая часть ушу не спасет ). |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |