С Днём Победы! Города-герои.
Отгремели парадные марши и можно, я думаю, без эмоций, спокойно и взвешенно обменяться мнениями.
Вот статья, с которой я полностью согласен. «Сдвиг в сторону гордости и парадности» Как с годами изменился первоначальный смысл Дня Победы надеюсь никого не обидел. |
gregormichael Моё мнение совпадает с мнением фронтовика Александра Галкина.
Еще хочу напомнить Вам о том, сколько помпы было в этом году по поводу Первой мировой и помпа эта шла из Европы. |
Вы конечно можете думать о чем угодно и обмениваться мнениями, Спасибо. PS не принципиально, конечно, но Вы Андрей, а я Григорий. Последнее изменение 10 мая 2015 22:05 |
gregormichaelСпециально для Вас поэтический экскурс к великому русскому поэту -
Так высылайте ж к нам , витии Своих озлобленных сынов Есть место им в полях России Среди нечуждых им гробов ! |
vpolonsky Вера, спасибо за приглашение!
Только что вернулась из путешествия. Была в Пскове... Героический город!!! На его долю выпало многое!!! Была в городе Торопце, где на территории Свято-Тихоновской обители был концентрационный лагерь... Проезжала мимо города Великие Луки, полностью стертого с лица земли и героически восстановленного его жителями... Война страшная вещь!!! Она разрушает все, что попадет под ее колеса... Всегда будет прав тот, кто остановил агрессора!!! Всегда героем будет тот, кто изгнал воров и убийц со своей земли и из своего дома... Детям, как мне кажется, надо объяснять, что лучше создавать, а не разрушать! Лучше насмерть стоять за свою землю, свою семью и могилы своих отцов, чем сдаваться на милость победителя, сохраняя собственную жизнь... О Великой Отечественной Войне мне хочется сказать словами Александра Невского: "Кто с мечом к нам придет — от меча и погибнет"!!! Последнее изменение 11 мая 2015 14:56 |
Заранее извиняюсь, может подолью масла в огонь, но просто тема такая…
Я даже в чем-то понимаю и разделяю мнение Алексеяship насчет трескотни и шумихи политиков вокруг юбилея Победы. Надо понимать - они живут в своем мире, преследуют свои цели и мыслят своими категориями, порой далекими для остальных граждан своих стран. Можно конечно задуматься как относятся «широкие народные массы» к войне 1812 года или к Первой мировой. Что думают об иных несметных успешных и не очень войнах имевших место на протяжении веков? И что такое для жителей СССР Великая Отечественная войны и Победа в ней? На мой взгляд, в этой войне речь шла не просто о противостоянии государств, а о самом существовании народов, как этносов. И архивы подсказывают, какая судьба ждала славян по нацистскому плану «Ост», например. Фактически тотальное уничтожение и низведение до уровня полуграмотных рабов. Да, сталинский режим был жесток и многие встречали немцев хлебом-солью, ожидая увидеть германскую армию образца 1918 года. Думаю, 3 млн наших пленных в 1941 году тоже как-то связаны с этим. Однако, очень быстро стало понятно кто и зачем пришел на нашу землю. Тут уже была война не ради Сталина или ВКП (б), а настоящая народная война. Общеизвестно, что Деникин, как и очень многие достойные представители «белой» эмиграции поддержали СССР. Уверен была и «ярость благородная», и «священная война» - как в той песне. Треть национального богатства и чуть ли не треть населения страны – вот потери этой войны. Поэтому и память о ней жива, не благодаря потугам политиков, а глубоко в душе подавляющего большинства людей. «Бессмертный полк» тому подтверждение – трудно в наше время вывести столько людей на улицы из-под палки. Даже для тех, у кого деды-прадеды были полицаями или служили у Власова, знаю, День Победы - это праздник. (Кстати, как-то встречался с мнением, что, вот мол, Власов внезапно прозрел и боролся со Сталиным, а войну можно даже назвать гражданской, как-никак по некоторым оценкам немцам служили чуть ли не 2 млн человек. Однако, не сомневаюсь - это предательство и, повторюсь, не государства, а своего народа.) Так что в данном случае, действия властей отражают чаяния и настроения людей. Да были и другие войны и конфликты в которых гибли люди (у меня вот совсем не один и далеко не два близких друга), но разве можно сравнить масштабы трагедии? Григорий,gregormichael в составе первого Совнаркома большинство составляли евреи. Констатация этого факта – антисемитизм? Да и вообще, Вы в большинстве случаев сами провоцируете обсуждение различных вопросов на форуме, далеких от заявленной тематике. Теперь же обращаетесь к модераторам: «А я вот всё расскажу воспитательнице!» - не напоминает? Aleksandr_KazakovАлександр – катынский расстрел, это НЕНОРМАЛЬНО в любую эпоху. Это преступление, которому нет и не может быть оправдания. И ветеранов не забудут, пусть они и уйдут от нас. По крайней мере, мои дети знают своих прадедов-победителей и внукам своим я не устану о них рассказывать. iffoneoffОлег, для меня Парад Победы это дань памяти предкам.И напоминание живущим. По крайней мере таковы были мои чувства, когда сам шел на Красной площади в парадном расчете. Они мало изменились за последние 30 лет. А Китай, как и Индия были союзниками СССР во Второй мировой. Сербы и греки, поляки, чехи, многие другие народы, положили много усилий и жизней на алтарь Победы. Не смотря на, мягко говоря, противоречия между Азербайджаном и Арменией, они прошли по Красной площади. Убежден, что День Победы несет сильнейший позитивный заряд, как пример, объединяющий разные народы. Это не только память, но и опыт на будущее. Последнее изменение 11 мая 2015 16:31 |
Так то склоки здесь не особо уместны, да и неинтересны.
Однако все сообщения существа по имени григорий вызывают брезгливость. |
Что то мне подсказывает, что перед тем, как поставить на место, вы попросите за это немножко денег) Или в крайнем случае взаймы)
|
Спасибо, gregormichael! Я тоже сам решу, что мне делать!
|
Плюсы albyganGNTarxitektorElena_Samuseva.
Безоговорочно, правда albygan Вы не поняли мой горький сарказм. Я хоть и профессор (Фуфелшмертц), но не дурак А сам я в сию высокоценную дискуссию вступать больше не буду. Всё уже сказано. Да и пиво стынет. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |