С Днём Победы! Города-герои.

Турист Сергей (Alware)
5119
#61 7 мая 2015 23:15
Сергей, а здесь, на туристере вы о них рассказывали?
рассказывал, но обычно в контексте более глобальных поездок. Сейчас откровенно нет времени искать, мб на выходных
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#62 7 мая 2015 23:29
vpolonsky Вера, Вы же согласны с тем что у людей могут быть разные мнения и чьи-то могут при этом даже не совпадать с Вашими?
Это демократия, толерантность и просто культура общения.

Да, я на 100% считаю что Победа над фашистской Германией была ОЧЕНЬ важна, согласен с тем что советская армия сделала ОЧЕНЬ многое чтобы победить.
Нет никакого сомнения в этом!

(Не знаю насколько это нужно писать, но всё-же скажу что я родился в 1953-м и ОЧЕНЬ живо помню безногих инвалидов на дощечке с подшипниками, пьяные крики у пивных ларьков "я за тебя кровь проливал" и много чего еще и МЕДЛЕННО уменьшающуюся разруху. И обещание Медведева перед 9 мая 2011? обеспечить теперь уже точно всех ветеранов ВОВ квартирами...)

Но я также считаю что раздутое до вселенских масштабов и чрезвычайно политизированное празднество (с перечислением количества руководителей государств которые всё же приедут в Москву), многомиллионные затраты на помпезные парады с репетициями, многочасовой муштрой марширантов и пр. - выброшенные на ветер деньги.

Мир и без того знает что у России сильная армия и ядерное оружие.

Этим миллионам наверняка есть более достойное применение.

Всё - ИМХО

Последнее изменение 8 мая 2015 0:15
Турист Вера Полонская (vpolonsky)
577
#63 8 мая 2015 0:45
gregormichaelУважаемый, Григорий! Никто не оспаривает справедливость приведённых вами фактов. И именно благодаря разным мнениям и спорам рождается истина.
Дело немножко в другом. Хотелось поговорить о городах-героях и поездках, а никак не о политике. О подвиге народа, а не о материальном благосостоянии победителей и побеждённых. Это абсолютно естественная для людей дань памяти своим погибшим близким накануне юбилея Победы. Зачем в принципе в этом обсуждении рассуждать об истерии, если здесь истерией и не пахнет?!
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#64 8 мая 2015 11:38
ship
Алексей, не для драки в рукопашную, а для...скажем так - уравновешивания вашего поста (коробит однобокость)
вся эта истерика вокруг дня победы напрягает

В любой стране разворачивается то, что вы назвали "истерией" вокруг любого государственного праздника. Вас не коробит истерия вокруг нового года? А как вам американо-европейская истерия вокруг Рождества? С их шизоидными распродажами? А в этом году День Победы - не просто гос. праздник, так еще и юбилей! Что может быть естественней радости по случаю такого юбилея? 70 лет страна живет без войны!!! (Не будем сейчас о локальных войнах). Меня вот напрягает ежедневная антироссийская истерия без всякого повода, просто из чьего-то бизнес-интереса.

все эти ленточки где ни попадя

Может, и есть такие, кто носит их из-под палки, но я таких не знаю. Зато знаю очень много тех, кто добровольно носит эти ленточки в знак уважения поколения, спасших мир от фашизма. Вижу, конечно, и недоумков, которые не понимают, что это за ленточки и привязывают в разные непотребные места. Это говорит о том, что еще не достаточно "истерии", коль не до всех дошло.

ряженые клоуны, отрабатывающие правительственные гранты

Кто там ряженый? Натуральные байкеры, какими они были всегда. А правительственные гранты все, кто выиграл, обязан отрабатывать. Иначе - это воровство. Вот выиграл бы этот грант ансамбль песни и пляски и также поехал бы на эти деньги, что изменилось бы? Кстати, как вам идиотизм поляков, не пустивших байкеров с открытыми шенгенскими визами?
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#65 8 мая 2015 13:22
ala
В любой стране разворачивается то, что вы назвали "истерией" вокруг любого государственного праздника. Вас не коробит истерия вокруг нового года? А как вам американо-европейская истерия вокруг Рождества? С их шизоидными распродажами? А в этом году День Победы - не просто гос. праздник, так еще и юбилей! Что может быть естественней радости по случаю такого юбилея? 70 лет страна живет без войны!!! (Не будем сейчас о локальных войнах). Меня вот напрягает ежедневная антироссийская истерия без всякого повода, просто из чьего-то бизнес-интереса.

Откровенно говоря, Новый Год меня тоже несколько раздражает.
70 лет страна живет без войны - это ведь неправда...Если под словом "страна" вы подразумеваете бывший СССР (который, напомню и победил фашистов, а вовсе не единолично-Россия), то с тех пор на его территории было огромное количество конфликтов, в которых погибли тысячи людей. Сейчас идет война, на которой гибнут в том числе и русские люди (пусть и попавшие на нее по собственной дурости) и конца этой войне пока не видно.

Кто там ряженый? Натуральные байкеры, какими они были всегда.

Вы знаете, там нет ничего от байкеров совершенно (кроме костюмов). Это мотоциклисты. Идеология байкеров - СВОБОДА, НОНКОНФОРМИЗМ, ПРЕЗРЕНИЕ К ПОЛИТИКЕ и ВЛАСТИ. Настоящие байкеры - это Hells Angels.
А признание "Хирурга" в том, что они просто отмывают государственные деньги и вовсе поставило крест... Раньше я хоть наивно полагал, что они все это по убеждениям делают... Какие там убеждения...
Вы только послушайте что несет этот человек на камеру!
http://tvrain.ru/...
Вопрос: а как же сочетается православие и стрип-клубы.
Ответ: ну мы же стриптиз не в церкви организовываем...

Кстати, как вам идиотизм поляков, не пустивших байкеров с открытыми шенгенскими визами?

Давайте на минуточку представим, что Польша устроила мотопробег по России с фалагами и криками по поводу взятия поляками Москвы в 1610 году. Вы в это верите? И я нет. Так почему же поляки должны разрешать такой мотопробег по Польше. Напомню, 17 сентября 1939 года в соответствии с секретным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа, СССР напал на Польшу с востока и рапилил ее напополам с гитлеровской Германией. А потом был совместный советско-фашистский парад в Бресте. Многие этого даже не знают, к слову, потому что советская пропаганда об этом умалчивала... ну и дальше... Вы ведь понимаете, что оккупация Польши советскими войсками и насильное построение коммунизма вовсе не рассматривается поляками как "освобождение"..
Последнее изменение 8 мая 2015 13:31
Турист GNT (GNT)
26
#66 8 мая 2015 14:43
Я вот скажу несколько жесткую вещь, но хочется ее сказать. Почему то больше всех (ну по крайней мере из моего личного опыта) говорят о мелочности победы русско язычные жители германии, которые в массе своей имеют еврейские корни, и спокойно получают от немцев плату за жизнь и мучения своих предков.
Это в целом, как мне кажется, характеризует говорящих))
Турист Нина (hardsign)
1405
#67 8 мая 2015 14:55
ship
в силу исторических причин в нашей стране очень слабые политики, и все что вы перечислили, это результат этого. Но от того что эти уроды портят нам праздник, победа не становится менее значимой, поэтому давайте мы встанем над пропогандой, заткнем уши, чтобы не слышать и не слушать политиков тех и этих, а просто вспомним добрым словом тех, кто жил и работал, воевал и погибал, кто спас нашу нацию от истребления фашистами и благодаря кому, мы сейчас сами получаем доход от наших недр, а это не делают за нас другие страны, загоняя нас в резервации и декларируя при этом их к нам терпимость.
Турист Нина (hardsign)
1405
#68 8 мая 2015 15:02
Это демократия, толерантность и просто культура общения.

ну еще это взорванные цру небоскребы, 3000 погибших в них американцев и развязанная в Ираке война.
Демократия - это торжество мнения большинства, которые при этом просто зашоренные пропогандой дебилы, не имеющие своего мнения мнения и тупо повторяющие за зомбоящиком.
На земле только 10 процентов умных людей, я против демократии - я за торжество интеллекта над серостью и тупостью.
ship
0
#69 8 мая 2015 15:11
hardsign
Меня в свое время очень поразили фотографии разрушенного и сожженного Зимнего дворца.
С другой стороны, говоря откровенно, для меня коммунисты - не меньшее зло, чем нацисты... Даже и не знаю чего во мне больше - уважения к подвигу предков или неприязни к совку и всему что с ним связано... Скорее всего, поровну. Именно поэтому, наверное, мне и не по душе вся эта истерия, потому что попахивает она совершенно отчетливо совком.
Последнее изменение 8 мая 2015 15:18
ship
0
#70 8 мая 2015 15:17
hardsign
ну еще это взорванные цру небоскребы, 3000 погибших в них американцев и развязанная в Ираке война.

В этой истории очень много темных пятен, но все же поверить в такую версию очень сложно.
Скорее всего, перед тем как начинать террористическую атаку, были попытки договориться о разделе сфер влияния и кончились они безуспешно, потому что с более слабым соперником американцы договариваться как-то не привыкли, что хорошо было видно и по Украине и по ПРО... Соответственно и получили...

А я, кстати, за демократию. Просто потому, что она доказала свою эффективность. Другой вопрос, что демократия должна страховаться от явно маргинальных, радикальных проявлений и популизма. Для этого в течение лет были придуманы многочисленные механизмы.
"Торжество интеллекта" - отлично. Только это попахивает все тем же фашизмом, победу над которым мы собираемся отмечать.
Последнее изменение 8 мая 2015 15:18
Турист Нина (hardsign)
1405
#71 8 мая 2015 15:21
ship
Хуже того, когда я стала читать про русских царей, я тоже стала их ненавидеть. И что теперь? Все что остается все таки подняться над всей этой истерией самим. Люди сражались , погибали, нельзя про них просто забыть. Это несправедливо. Мы и так плохо помним историю и она, наказывая нас, повторяется.
Турист Нина (hardsign)
1405
#72 8 мая 2015 15:22
ship писал 8 мая 2015 15:17
В этой истории очень много темных пятен, но все же поверить в такую версию очень сложно.

поговорите с любым хорошим специалистом по строительству. Я тоже не могла поверить, но факты факты факты - они загоняют нас в угол.
Турист Нина (hardsign)
1405
#73 8 мая 2015 15:23
Просто потому, что она доказала свою эффективность.

привет вам из ОАЭ и китая
ship
0
#74 8 мая 2015 15:33
hardsign
поговорите с любым хорошим специалистом по строительству. Я тоже не могла поверить, но факты факты факты - они загоняют нас в угол.

Не хотелось обсуждать конспирологию если честно... Но... Видел я фотографии и видеосъемку срезанных как ножом стальных балок, обратил внимание на "аккуратно" сложенные небоскребы, учел неожиданно разрушенное здание ТЦ, в которое не врезался самолет. Да - вопросов много. Но я просто не вижу реальных целей и причин для американцев взрывать самих себя... Какой в этом смысл? Что это даст? Развяжет руки для бомбардировок Афганистана? А что, американцы когда-то кого-то спрашивали о том, кого им бомбить? Не нужны им были никакие небоскребы... Придумали бы какое-нибудь очередное липовое оружие массового уничтожения в Афганистане и все... Ливия тому пример... Раз-два - и нет никакой Ливии.

привет вам из ОАЭ и китая

Насчет ОАЭ никаких иллюзий нет и понятно почему... А Китай.. А что Китай... Посмотрите на его ВВП на душу населения и все вопросы отпадут... Он там в три раза ниже чем в России... никакой эффективности не усматриваю.
Турист Нина (hardsign)
1405
#75 8 мая 2015 15:44
Но я просто не вижу реальных целей и причин для американцев взрывать самих себя... Какой в этом смысл? Что это даст?

это уже другой вопрос. Первый то что сделали это они сами, демонстрируя все что есть демократия. Владелец кстати получил большую страховку, Бушу развязали руки и тд - выигрыш был, а главное был создан новый враг, взамен ушедшего СССР.

Китайская Народная Республика, ВВП на душу населения
6 807,43 USD
у россии в два раза меньше. около 3000.
ship
0
#76 8 мая 2015 15:57
hardsign
Первый то что сделали это они сами

При всем моем прохладном отношении к американцам, не думаю, что это так. Это и з той же оперы, что Путин взрывал дома... При всей моей нелюбви (даже, пожалуй, ненависти) к Путину, я в это тоже не верю.

Про ВВП
Бог с Вами, даже по номиналу у нас (точнее, теперь уже - у вас) 15 000
Ссылка
Последнее изменение 8 мая 2015 15:59
Турист Нина (hardsign)
1405
#77 8 мая 2015 16:04
ship
посмотрела - цифры очень разные и сильно зависят от источника, боюсь что не стоит им верить. Чисто зрительно, смотря на китайские железные дороги, дома, товары в магазинах, количество туристов, понимаешь, что нам до них как до другой галактики. И при всем этом они веселые жизнерадостные и счастливые, чего например не скажешь про европейцев.
Турист Нина (hardsign)
1405
#78 8 мая 2015 16:06
я в это тоже не верю.

вера - это другой вопрос, в данном случает есть факты указывающие на то что было именно так.
ship
0
#79 8 мая 2015 16:20
hardsign
посмотрела - цифры очень разные и сильно зависят от источника, боюсь что не стоит им верить

Нет, давайте все же поставим точку в этом вопросе.
ВВП государства - это не просто там какая-то формальная циферка, это основополагающий параметр - главная цифра любой страны...
И разночтений тут никаких быть не может.
Турист Нина (hardsign)
1405
#80 8 мая 2015 16:39
ship
Экономика Китая впервые обошла американскую при пересчете ВВП по паритету покупательной способности (ППС), следует из обновленной 7 октября базы макроэкономических прогнозов МВФ, сообщает "РБК-Украина".

В 2014 году ВВП Китая по ППС составит 17,6 трлн долларов, а ВВП США впервые окажется меньше - 17,4 трлн долларов.

Пересчет по ППС - признанный, хотя и не идеальный метод международного сопоставления экономик. Он основан на идее "справедливого" обменного курса, при котором один и тот же набор товаров будет стоить одинаково во всех странах.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.