С Днём Победы! Города-герои.
Сергей, а здесь, на туристере вы о них рассказывали?рассказывал, но обычно в контексте более глобальных поездок. Сейчас откровенно нет времени искать, мб на выходных |
vpolonsky Вера, Вы же согласны с тем что у людей могут быть разные мнения и чьи-то могут при этом даже не совпадать с Вашими?
Это демократия, толерантность и просто культура общения. Да, я на 100% считаю что Победа над фашистской Германией была ОЧЕНЬ важна, согласен с тем что советская армия сделала ОЧЕНЬ многое чтобы победить. Нет никакого сомнения в этом! (Не знаю насколько это нужно писать, но всё-же скажу что я родился в 1953-м и ОЧЕНЬ живо помню безногих инвалидов на дощечке с подшипниками, пьяные крики у пивных ларьков "я за тебя кровь проливал" и много чего еще и МЕДЛЕННО уменьшающуюся разруху. И обещание Медведева перед 9 мая 2011? обеспечить теперь уже точно всех ветеранов ВОВ квартирами...) Но я также считаю что раздутое до вселенских масштабов и чрезвычайно политизированное празднество (с перечислением количества руководителей государств которые всё же приедут в Москву), многомиллионные затраты на помпезные парады с репетициями, многочасовой муштрой марширантов и пр. - выброшенные на ветер деньги. Мир и без того знает что у России сильная армия и ядерное оружие. Этим миллионам наверняка есть более достойное применение. Всё - ИМХО Последнее изменение 8 мая 2015 0:15 |
gregormichaelУважаемый, Григорий! Никто не оспаривает справедливость приведённых вами фактов. И именно благодаря разным мнениям и спорам рождается истина.
Дело немножко в другом. Хотелось поговорить о городах-героях и поездках, а никак не о политике. О подвиге народа, а не о материальном благосостоянии победителей и побеждённых. Это абсолютно естественная для людей дань памяти своим погибшим близким накануне юбилея Победы. Зачем в принципе в этом обсуждении рассуждать об истерии, если здесь истерией и не пахнет?! |
ship
0 |
ala
В любой стране разворачивается то, что вы назвали "истерией" вокруг любого государственного праздника. Вас не коробит истерия вокруг нового года? А как вам американо-европейская истерия вокруг Рождества? С их шизоидными распродажами? А в этом году День Победы - не просто гос. праздник, так еще и юбилей! Что может быть естественней радости по случаю такого юбилея? 70 лет страна живет без войны!!! (Не будем сейчас о локальных войнах). Меня вот напрягает ежедневная антироссийская истерия без всякого повода, просто из чьего-то бизнес-интереса. Откровенно говоря, Новый Год меня тоже несколько раздражает. 70 лет страна живет без войны - это ведь неправда...Если под словом "страна" вы подразумеваете бывший СССР (который, напомню и победил фашистов, а вовсе не единолично-Россия), то с тех пор на его территории было огромное количество конфликтов, в которых погибли тысячи людей. Сейчас идет война, на которой гибнут в том числе и русские люди (пусть и попавшие на нее по собственной дурости) и конца этой войне пока не видно. Кто там ряженый? Натуральные байкеры, какими они были всегда. Вы знаете, там нет ничего от байкеров совершенно (кроме костюмов). Это мотоциклисты. Идеология байкеров - СВОБОДА, НОНКОНФОРМИЗМ, ПРЕЗРЕНИЕ К ПОЛИТИКЕ и ВЛАСТИ. Настоящие байкеры - это Hells Angels. А признание "Хирурга" в том, что они просто отмывают государственные деньги и вовсе поставило крест... Раньше я хоть наивно полагал, что они все это по убеждениям делают... Какие там убеждения... Вы только послушайте что несет этот человек на камеру! http://tvrain.ru/... Вопрос: а как же сочетается православие и стрип-клубы. Ответ: ну мы же стриптиз не в церкви организовываем... Кстати, как вам идиотизм поляков, не пустивших байкеров с открытыми шенгенскими визами? Давайте на минуточку представим, что Польша устроила мотопробег по России с фалагами и криками по поводу взятия поляками Москвы в 1610 году. Вы в это верите? И я нет. Так почему же поляки должны разрешать такой мотопробег по Польше. Напомню, 17 сентября 1939 года в соответствии с секретным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа, СССР напал на Польшу с востока и рапилил ее напополам с гитлеровской Германией. А потом был совместный советско-фашистский парад в Бресте. Многие этого даже не знают, к слову, потому что советская пропаганда об этом умалчивала... ну и дальше... Вы ведь понимаете, что оккупация Польши советскими войсками и насильное построение коммунизма вовсе не рассматривается поляками как "освобождение".. Последнее изменение 8 мая 2015 13:31 |
ship
0 |
hardsign
Меня в свое время очень поразили фотографии разрушенного и сожженного Зимнего дворца. С другой стороны, говоря откровенно, для меня коммунисты - не меньшее зло, чем нацисты... Даже и не знаю чего во мне больше - уважения к подвигу предков или неприязни к совку и всему что с ним связано... Скорее всего, поровну. Именно поэтому, наверное, мне и не по душе вся эта истерия, потому что попахивает она совершенно отчетливо совком. Последнее изменение 8 мая 2015 15:18 |
ship
0 |
hardsign
ну еще это взорванные цру небоскребы, 3000 погибших в них американцев и развязанная в Ираке война. В этой истории очень много темных пятен, но все же поверить в такую версию очень сложно. Скорее всего, перед тем как начинать террористическую атаку, были попытки договориться о разделе сфер влияния и кончились они безуспешно, потому что с более слабым соперником американцы договариваться как-то не привыкли, что хорошо было видно и по Украине и по ПРО... Соответственно и получили... А я, кстати, за демократию. Просто потому, что она доказала свою эффективность. Другой вопрос, что демократия должна страховаться от явно маргинальных, радикальных проявлений и популизма. Для этого в течение лет были придуманы многочисленные механизмы. "Торжество интеллекта" - отлично. Только это попахивает все тем же фашизмом, победу над которым мы собираемся отмечать. Последнее изменение 8 мая 2015 15:18 |
ship
0 |
hardsign
поговорите с любым хорошим специалистом по строительству. Я тоже не могла поверить, но факты факты факты - они загоняют нас в угол. Не хотелось обсуждать конспирологию если честно... Но... Видел я фотографии и видеосъемку срезанных как ножом стальных балок, обратил внимание на "аккуратно" сложенные небоскребы, учел неожиданно разрушенное здание ТЦ, в которое не врезался самолет. Да - вопросов много. Но я просто не вижу реальных целей и причин для американцев взрывать самих себя... Какой в этом смысл? Что это даст? Развяжет руки для бомбардировок Афганистана? А что, американцы когда-то кого-то спрашивали о том, кого им бомбить? Не нужны им были никакие небоскребы... Придумали бы какое-нибудь очередное липовое оружие массового уничтожения в Афганистане и все... Ливия тому пример... Раз-два - и нет никакой Ливии. привет вам из ОАЭ и китая Насчет ОАЭ никаких иллюзий нет и понятно почему... А Китай.. А что Китай... Посмотрите на его ВВП на душу населения и все вопросы отпадут... Он там в три раза ниже чем в России... никакой эффективности не усматриваю. |
ship
0 |
hardsign
Первый то что сделали это они сами При всем моем прохладном отношении к американцам, не думаю, что это так. Это и з той же оперы, что Путин взрывал дома... При всей моей нелюбви (даже, пожалуй, ненависти) к Путину, я в это тоже не верю. Про ВВП Бог с Вами, даже по номиналу у нас (точнее, теперь уже - у вас) 15 000 Ссылка Последнее изменение 8 мая 2015 15:59 |
я в это тоже не верю. вера - это другой вопрос, в данном случает есть факты указывающие на то что было именно так. |
ship
0 |
hardsign
посмотрела - цифры очень разные и сильно зависят от источника, боюсь что не стоит им верить Нет, давайте все же поставим точку в этом вопросе. ВВП государства - это не просто там какая-то формальная циферка, это основополагающий параметр - главная цифра любой страны... И разночтений тут никаких быть не может. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |