С Днём Победы! Города-герои.

Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#101 9 мая 2015 9:56
Ок. Не нравится лают?

Я просто подожду когда наступит 10 мая и фанфары пропагандистов приумолкнут, а про ветеранов снова забудут до следующего повода.

PS Речь не о "лают".
Просто я жлобство и жлобов не люблю.
Не побоюсь сказать - ненавижу.
Последнее изменение 9 мая 2015 9:57
Турист Вера Полонская (vpolonsky)
577
#102 9 мая 2015 10:03
gregormichaelМне так неприятно и обидно, что мой ТУРИСТИЧЕСКИЙ вопрос про города-герои превратился в политическую грызню, бессмысленную причём. Для чего вы это затеяли? Каждый всё равно останется при своём мнении.
Поздравляю всех с Великим Праздником Победы! Пошла смотреть Парад))))
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#103 9 мая 2015 10:04
Намеренно не принимал участие в дискуссии по этой теме. На самом деле топикстартер затеял хорошее дело, вот только никаких рассказов по теме городов-героев у меня не было и нет, увы... Можно было бы и удержаться от срача ( и это было бы единственно правильно), но наш патентованный тролль не удержался, промолчать не смог - и понеслось. Блин, убил бы...

Что касается Дня Победы... Для нашей семьи это тихий семейный праздник... не праздник даже, а день памяти и скорби. У меня дед был кадровым военным, работавшим под началом Карбышева, инженер - мостовик, отец убежал на фронт в 15 лет и служил юнгой на дальневосточном флоте до конца войны... Так вот отец не принимал и не терпел шумных парадов и громких речей, он всегда плакал в этот день... лучше многих понимая, какую страшную цену заплатил наш народ за эту победу...

Парадов не смотрю, патриотическую истерию вокруг праздника, раздуваемую сытым чиновничеством, не имеющим к этому дню никакого отношения - ненавижу, наклейки на машинах немецкого производства "На Берлин" - презираю.
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2571
#104 9 мая 2015 10:07
vpolonsky Вера, спасибо Вам за этот проект! Память поколений о ВОВ не должна преломляться! Вы делаете нужное и благородное дело! В День Победы я хочу рассказать об учительнице 3 класса 8 школы г.Красногорска, которая в преддверии годовщины Победы в ВОВ организовала для школьников невероятно патриотическую экскурсию "по местам Воинской Славы" по Волоколамскому направлению, где шли тяжелейшие оборонительные бои. Племянник и его друзья пришли домой с горящими глазами и переполненные чувством Родины, примерами героизма и отваги!
С праздником Победы!

Последнее изменение 9 мая 2015 10:13
Турист Александр Казаков (Aleksandr_Kazakov)
100
#105 9 мая 2015 10:07
а про ветеранов снова забудут

Причем совершенно обоснованно. Их тупо скоро не будет. 70+ (12? какой низший возраст был?)=82... У нас столько не живут.
Еще лет 5 и всё.

Закончим на этой оптимистичной ноте.
6034
#106 9 мая 2015 10:09
Их тупо скоро не будет
Мой отец умер в марте. 85. Последний из их команды сторожевика...
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#107 9 мая 2015 10:24
Aleksandr_Kazakov
Я даже комментировать это не буду. Вы знаете, я когда такое читаю, у меня только одна мысль возникает - "как замечательно, что уехал из страны, где такие мнения - мейнстрим".
Последнее изменение 9 мая 2015 10:26
2571
#108 9 мая 2015 10:26
iffoneoff Моего дедушки не стало в 1991... был кадровым военным и служил в рядах Советской армии с 1939 по 1956 годы. Во время Великой Отечественной войны служил в 362 тяжело-бомбардировочном авиационном полку дальнего действия. В составе экипажа Героя Советского Союза Павлова В.Г. неоднократно вылетал в глубокий тыл противника. Светлая память!
2571
#109 9 мая 2015 10:39
vpolonsky Вера, хотя как таковых отчетов на сайте нет, побывала в 6-ти городах-героях! Мечтаю добраться до Белоруссии. а как же не упомянутый город-герой Мурманск?
124
#110 9 мая 2015 10:39
vpolonsky писала 9 мая 2015 10:03
gregormichaelМне так неприятно и обидно, что мой ТУРИСТИЧЕСКИЙ вопрос про города-герои превратился в политическую грызню, бессмысленную причём. Для чего вы это затеяли? Каждый всё равно останется при своём мнении.
Поздравляю всех с Великим Праздником Победы! Пошла смотреть Парад))))

Вы повторяетесь.

Ваше отличное начинание заметили и оценили.

Значит цель достигнута.

А обмен мнениями (если он в рамках разумного, без жлобства и пр) - это АБСОЛЮТНО нормально, даже если все при этом останутся при своих мнениях.
6034
#111 9 мая 2015 10:40
Гм... Прошу прощения... у меня матушка смотрит в соседней комнате парад, а до меня долетает ликующий голос диктора... Ушам своим не верю - может быть, мне кто-нибудь в состоянии объяснить, что это за китайские войска на Красной Площади??????
124
#112 9 мая 2015 10:41
Парадов не смотрю, патриотическую истерию вокруг праздника, раздуваемую сытым чиновничеством, не имеющим к этому дню никакого отношения - ненавижу, наклейки на машинах немецкого производства "На Берлин" - презираю.

Об этом, собственно говоря. и речь.

Причем совершенно обоснованно. Их тупо скоро не будет. 70+ (12? какой низший возраст был?)=82... У нас столько не живут.
Еще лет 5 и всё.

Поэтому ветераны и пр. (не буду повторяться) - только повод для властей.
Удобный повод показать мышцы.

До самих ветеранов им дела нет!
Последнее изменение 9 мая 2015 10:45
100
#113 9 мая 2015 10:50
iffoneoff
Гм... Прошу прощения... у меня матушка смотрит в соседней комнате парад, а до меня долетает ликующий голос диктора... Ушам своим не верю - может быть, мне кто-нибудь в состоянии объяснить, что это за китайские войска на Красной Площади??????

Из дальнего - Монголия, Индия, Китай, Сербия. Все,кто счел нужным поучаствовать. Почему нет ;) И наши бывшие, из адекватных.
ship
"как замечательно, что уехал из страны, где такие мнения - мейнстрим"

В страну, где более другие мнения - мейнстрим.
gregormichael Вы, надеюсь, не думаете, что *украинский вопрос* для европы -
Удобный повод показать мышцы.
? Валяюсь с наивности... Все юзают поводы. Все поводы. Любые поводы )
Последнее изменение 9 мая 2015 10:55
6034
#114 9 мая 2015 10:54
Индия, Китай, Сербия.
Союзники????? Нет, как хотите, а это идиотизм, пошлость и кощунство одновременно... Могу конечно быть неправ, но не вижу, где...
124
#115 9 мая 2015 10:59
Валяюсь с наивности... Все юзают поводы. Все поводы. Любые поводы )

Буду Вам искренне благодарен если Вы перестанете комментировать мои сообщения.
Валяйтесь в одиночку.
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#116 9 мая 2015 11:00
iffoneoff
Вся эта "дружба" с китаем ИМХО закончится тем же, чем закончилась в свое время "дружба" с немцами. Два острова на Амуре они у нас уже оттяпали по тихой - Тарабаров и Большой Уссурийский. Дальневосточники особенно "радуются" этой неожиданной "дружбе"...
100
#117 9 мая 2015 11:04
gregormichael
Валяйтесь в одиночку.
Не мешайте мне радоваться жизни
Всех с Победой, я за мясом, вином и новой порцией кощунства.
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#118 9 мая 2015 13:15
Прочитал я дискуссию Андрея и Григория. Мне понравился миролюбивый тон Панина, его аргументированность, однако, Григорий прав, сто крат прав и лучше оценивает политику. Уверен, он читает современные публикации о войне, а не живет догмами, которые втемяшили нам раньше.
Политика внутренняя и внешняя СССР перед войной и во время и после, тем более, не была идеальной, даже правильной ее не назовешь.
Однако, с праздником Победы, друзья!
Турист GNT (GNT)
26
#119 9 мая 2015 13:26
104vlad
Да какие догмы. Для меня это личное событие - два деда воевали, и если один был кадровый военный, то второй был дипломатом, имел бронь, и вместо командировки в США удрал добровольцем на фронт. Контузия, дырка в голове. Про войну никогда не рассказывал, медали одевал один раз в год дома 9 мая, где тихо выпивал рюмку, поминая.
Никто в семье этот день не праздновал - это был день памяти и скорби. Так, в общем, и после войны, когда боль потерь была жива в каждой семье, 9 мая не праздновали. А тихо поминали.
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#120 9 мая 2015 14:23
GNT Знаете, не сдержусь и отвечу. У меня тоже один дед не вернулся с войны. Фронтовой шофер, имея бронь, ушел добровольцем на фронт, умер от ран в Прибалтике, на месте захоронения - поле. Осталась семья с двумя маленькими детьми. Второй - нефтяник, в Баку работал на износ, был награжден орденами Ленина и Трудового Красного знамени. Отец работал во время войны в Баку на оборонном заводе, мама дежурила на крышах при бомбежках. У мужа дед вернулся с орденами и без ноги. Какую семью обошло горе в той войне?
Но сегодня, их, ветеранов, участников той войны почти не осталось. А фашизм поднимает голову по всему миру - и толерантная Европа на не него не реагирует. Прошло время, когда можно было тихо поминать. Поэтому да, пусть так, через помпу, через демонстрацию силы. Должна остаться память, дети и внуки должны помнить тех, кто отдал жизнь за возможность их появления на свет и счастливую жизнь.
Последнее изменение 9 мая 2015 14:23
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.