С Днём Победы! Города-герои.
gregormichaelМне так неприятно и обидно, что мой ТУРИСТИЧЕСКИЙ вопрос про города-герои превратился в политическую грызню, бессмысленную причём. Для чего вы это затеяли? Каждый всё равно останется при своём мнении.
Поздравляю всех с Великим Праздником Победы! Пошла смотреть Парад)))) |
vpolonsky Вера, спасибо Вам за этот проект! Память поколений о ВОВ не должна преломляться! Вы делаете нужное и благородное дело! В День Победы я хочу рассказать об учительнице 3 класса 8 школы г.Красногорска, которая в преддверии годовщины Победы в ВОВ организовала для школьников невероятно патриотическую экскурсию "по местам Воинской Славы" по Волоколамскому направлению, где шли тяжелейшие оборонительные бои. Племянник и его друзья пришли домой с горящими глазами и переполненные чувством Родины, примерами героизма и отваги!
С праздником Победы! Последнее изменение 9 мая 2015 10:13 |
ship
0 |
Aleksandr_Kazakov
Я даже комментировать это не буду. Вы знаете, я когда такое читаю, у меня только одна мысль возникает - "как замечательно, что уехал из страны, где такие мнения - мейнстрим". Последнее изменение 9 мая 2015 10:26 |
iffoneoff Моего дедушки не стало в 1991... был кадровым военным и служил в рядах Советской армии с 1939 по 1956 годы. Во время Великой Отечественной войны служил в 362 тяжело-бомбардировочном авиационном полку дальнего действия. В составе экипажа Героя Советского Союза Павлова В.Г. неоднократно вылетал в глубокий тыл противника. Светлая память!
|
vpolonsky Вера, хотя как таковых отчетов на сайте нет, побывала в 6-ти городах-героях! Мечтаю добраться до Белоруссии. а как же не упомянутый город-герой Мурманск?
|
Вы повторяетесь. Ваше отличное начинание заметили и оценили. Значит цель достигнута. А обмен мнениями (если он в рамках разумного, без жлобства и пр) - это АБСОЛЮТНО нормально, даже если все при этом останутся при своих мнениях. |
iffoneoff
Гм... Прошу прощения... у меня матушка смотрит в соседней комнате парад, а до меня долетает ликующий голос диктора... Ушам своим не верю - может быть, мне кто-нибудь в состоянии объяснить, что это за китайские войска на Красной Площади?????? Из дальнего - Монголия, Индия, Китай, Сербия. Все,кто счел нужным поучаствовать. Почему нет ;) И наши бывшие, из адекватных. ship "как замечательно, что уехал из страны, где такие мнения - мейнстрим" В страну, где более другие мнения - мейнстрим. gregormichael Вы, надеюсь, не думаете, что *украинский вопрос* для европы - Удобный повод показать мышцы.? Валяюсь с наивности... Все юзают поводы. Все поводы. Любые поводы ) Последнее изменение 9 мая 2015 10:55 |
Индия, Китай, Сербия.Союзники????? Нет, как хотите, а это идиотизм, пошлость и кощунство одновременно... Могу конечно быть неправ, но не вижу, где... |
Валяюсь с наивности... Все юзают поводы. Все поводы. Любые поводы ) Буду Вам искренне благодарен если Вы перестанете комментировать мои сообщения. Валяйтесь в одиночку. |
ship
0 |
iffoneoff
Вся эта "дружба" с китаем ИМХО закончится тем же, чем закончилась в свое время "дружба" с немцами. Два острова на Амуре они у нас уже оттяпали по тихой - Тарабаров и Большой Уссурийский. Дальневосточники особенно "радуются" этой неожиданной "дружбе"... |
gregormichael
Валяйтесь в одиночку.Не мешайте мне радоваться жизни Всех с Победой, я за мясом, вином и новой порцией кощунства. |
104vlad
Да какие догмы. Для меня это личное событие - два деда воевали, и если один был кадровый военный, то второй был дипломатом, имел бронь, и вместо командировки в США удрал добровольцем на фронт. Контузия, дырка в голове. Про войну никогда не рассказывал, медали одевал один раз в год дома 9 мая, где тихо выпивал рюмку, поминая. Никто в семье этот день не праздновал - это был день памяти и скорби. Так, в общем, и после войны, когда боль потерь была жива в каждой семье, 9 мая не праздновали. А тихо поминали. |
GNT Знаете, не сдержусь и отвечу. У меня тоже один дед не вернулся с войны. Фронтовой шофер, имея бронь, ушел добровольцем на фронт, умер от ран в Прибалтике, на месте захоронения - поле. Осталась семья с двумя маленькими детьми. Второй - нефтяник, в Баку работал на износ, был награжден орденами Ленина и Трудового Красного знамени. Отец работал во время войны в Баку на оборонном заводе, мама дежурила на крышах при бомбежках. У мужа дед вернулся с орденами и без ноги. Какую семью обошло горе в той войне?
Но сегодня, их, ветеранов, участников той войны почти не осталось. А фашизм поднимает голову по всему миру - и толерантная Европа на не него не реагирует. Прошло время, когда можно было тихо поминать. Поэтому да, пусть так, через помпу, через демонстрацию силы. Должна остаться память, дети и внуки должны помнить тех, кто отдал жизнь за возможность их появления на свет и счастливую жизнь. Последнее изменение 9 мая 2015 14:23 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |