С Днём Победы! Города-герои.
albygan Альберт, спасибо! Про Хатынь я не могла не написать в своём журнале в определённой степени благодаря Вашему рассказу, который не так давно прочитала на туристере...
|
а что в этом странного? уровень жизни в европе ВСЕГДА был выше чем в россии. Он не упал после войны или после революции, он всегда отличался, а сейчас практически сравнялся. по крайней мере судя по москве, где уровень вполне себе европейский. И причина не там , где вы ее ищите. А в том , что в России до 17 года не было образования. На всю страну 9 университетов, 5 тысяц врачей и 3 тысячи агрономов. Это на 140 миллионов населения. Уровень жизни делают не войны - его делают МОЗГИ. А сейчас нам по мозгам конкуренты только китай и индия. Поэтому через 50 лет если американцы нас не разбомбят , мы их сделаем, ну не мы так китайцы. |
уровень жизни в европе ВСЕГДА был выше чем в россии. Блестящее ЧЮ! Последнее изменение 7 мая 2015 19:24 |
hardsign Нина, спасибо за внимание к этой теме. Сколько лет вашему сыну? Я согласна с вами, нельзя замалчивать сложные и тяжёлые темы войны и фашизма в общении со своими детьми. Если не мы, то кто им объяснит, где белое, а где чёрное...
|
vpolonsky Спасибо, рад, что чем-то помог Вам. Убежден, Вы делаете хорошее дело. У меня растёт внучка, я бы ей хотел показать Вашу работу
И я еще расскажу про Брестскую Крепость - Герой. Очень сильное место. Удачи Вам! |
gregormichael
помните, вы раньше писали о том, что вы говорите с туристами а им нечем вам возразить, вот у меня такое же ощущение - вы готовы со мной поспорить и привести хотябы парочку аргументов? Я жду ответа на вопрос - каким образом победа в войне влияет на уровень жизни населения. Можете написать на эту тему блог, я обязательно прочитают. Потому что я уверена в том что НИКАК. И в качестве аргументов привожу вам войну 1812 года. ну и все остальные войны 19 века. Которые Россия победила оставаясь при этом экономически самой отсталой страной в европе. |
Знал, что тема в политику скатится....Mnemon, мне хотелось собрать в одном месте ссылки на рассказы о городах-героях и посетить их, хотя бы виртуально. Это было основной целью темы. Увы, словосочетание "День Победы" в некоторых людях разжигает желание вести политические дебаты. Это ни хорошо, ни плохо - мир такой... Но и о войне, и о её героях - людях и городах мы должны знать и помнить. |
gregormichael тема изначально о городах-героях. То, что любая война - политика, никто не оспаривает. Посыл к читателям форума был другой... Смею напомнить, что сайт наш - туристический в первую очередь. |
С громадным удовольствием! Лично!!!! Или по skype |
gregormichael
жду, |
ship
0 |
Откровенно говоря, меня вся эта истерика вокруг дня победы напрягает. Это если честно. Да - я нормальный человек, который помнит и чтит подвиг дедов, отделяя его от преступлений Сталина. Но! Вам не кажется, что все эти ленточки где ни попадя, ряженые клоуны, отрабатывающие правительственные гранты (http://www.gazeta.ru/...), какой-то мегапарад во время чумы (лучше бы эти деньги просто раздали ветеранам оставшимся), оголтелая пропаганда по зомбоящику - все это от лукавого... Не то и не так... Лично у меня все это вызывает ровно противоположный эффект...
Последнее изменение 7 мая 2015 22:31 |
Откровенно говоря, меня вся эта истерика вокруг дня победы напрягает. Разрешите под Вашими словами подписаться. какой-то мегапарад во время чумы. Истерия. |
ship gregormichaelДумаю, каждый видит своё... Этак и юбилей человека можно назвать истерией - чего это к нему гости ряженные пришли и весь день песни заздравные поют?! Не нравится юбиляр - не ходите к нему!
Хотя, заметьте, разговор был не о парадах, а о городах. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |