Творческий подход к решению проблем. Делимся опытом.
Borracho История про Гранд Каньон классная! Как пел В. Цой: "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день..." . Правда, у вас всего полпачки было...
|
Mnemon
Но я ходил просто пожрать.Какая знакомая ситуация. Половина моих друзей-аспирантов в лихие 90-е ходила в гости, в том числе и ко мне, именно за этим. Правда, про влюбленность никто и не думал ). В один из таких приходов группа голодных товарищей уничтожила всю еду, что моя мама приготовила на несколько дней для семьи. Я лежала в гипсе, а они зашли меня навестить . |
Vikus я когда уезжаю, стараюсь, что бы на карточки деньги все-таки были... есть еще кредитка на всякий случай... ну и звонок друзьям, и они живо пополняют карту.... но все равно подстава....
|
Nomad Олег, просто у всех, кто попадал в подобные ситуации. судя по историям, была в наличии куча денег (кто-то купил три разных билета, в результате, вы переплатили 1600 долларов). А у некоторых такая сумма - весь бюджет поездки .
|
несомненно, но тем не менее у меня есть хорошая кредитка... даже по сегодняшнему курсу ее должно хватить, что бы вернуться откуда угодно... если бы у этих упырей в катмандовском аэрофлоте можно было бы заплатить картой, то было бы все куда как легче... и на телефон я себе перед поездкой обычно кладу тыщу-другую, мало ли что, чтобы всегда можно было бы позвонить... |
Вот муж чуть выше рассказал историю, как ему в Китае билет тоже с датой на месяц позже продали (как в вашей истории). Помню, как на последние деньги на телефоне (там минута около 128 р. стоит) позвонил и сквозь матюги (он еще в себя не пришел), попросил кинуть ему денег на телефон. И я, на ночь глядя, побежала искать, где бы деньги положить, т.к. он обычно себе через инет клал деньги, а у меня корпоратив был, и я вообще не знала, где и как деньги на телефон кладут . |
если учесть, что я несколько лет ездил вообще один, и карт тогда еще у меня никаких не было, и звонить было по большому счету некому... сейчас я как-то более ответственно к этому делу подхожу... старею наверное... |
Nomad А я никогда кредиткам не доверяла и старалась любой ценой от них отказаться. Только упорный Сбербанк смог таки всучить кредитку, и она лежит без дела. А вот почитала эту ветку форума и поняла, что кредитка - друг путешественника .
Последнее изменение 23 марта 2015 16:45 |
мне смог Альфа-Банк, по большому счету, без моего ведома... я ей тоже не пользуюсь, но с собой всегда беру, тем более что они мне сумму все повышают и повышают.... |
Nomad Но ведь пригодилась же! А ещё я уже пару раз здесь читала, что некоторые конторы, типа ренткар, не берут дебетовые карты, а требуют платить кредитной. Не знаю, с чем это связано.
|
|
GNT У вас жизнь вообще сплошное приключение! Я же говорю, вам книгу писать надо Я вот до сих пор над историей с трансвеститом угораю!
Последнее изменение 23 марта 2015 17:18 |
Вот еще вспомнил, оказалось не критично, но неприятно было....
В семь часов утра 13 декабря, я наконец-то попал в долгожданную Кению. На сутки с лишним позже, чем планировал. Злой, уставший и грязный. Аэропорт я как-то совсем не запомнил, галопом доскакал до паспортного контроля, в темпе заполнил какую-то форму, отдал пограничнику 25 баксов, ответил на какие-то вопросы, и вот я спускаюсь вниз по лестнице, сжимая в руке паспорт со свежей кенийской визой. Место выдачи багажа напоминало большой сарай. Покурить было негде, и пока признаков багажа не было, я на всякий случай поменял 50 долларов на шиллинги, так как что-то мне подсказывало, что потом времени у меня на это не будет. Спустя полчаса ожидания багажа, подтянулись молодожены и посольский кениец, застрявшие на погранконтроле. Багажа все еще не было. Еще через полчаса мы совсем забеспокоились, и отрядили кенийца искать официальные лица, которые могли бы сказать, где наш багаж. Лицо в виде помятого негра в помятом комбинезоне появилось, и повело нас по разным загашникам, где хранились бесхозные сумки и чемоданы. Судя по толстому слою пыли, лежали они там уже давно. Естественно, наших там не было. - Ну, наверное, потерялся ваш багаж. Идите вон туда, там вам оформят утерю, - махнуло рукой помятое лицо. Думаю, что наши лица в тот момент были не намного лучше. Я попытался припомнить, что нужного было в моей сумке, и пришел к выводу, что нужное было все. - Заполняйте форму – протянул нам бумажки человек в форме, отвечающий за то, чего нет – за потерявшийся багаж. - А что, бывали случаи, когда багаж находился? – поинтересовались мы. - Да почти всегда. Скорее всего, он прилетит завтра таким же рейсом. Пишите телефоны, вам позвонят, вы приедете и заберете багаж, - успокоил нас человек в форме. - Послушай, мой друг. Меня ждет машина, на которой я сегодня уезжаю за 200 километров от Найроби. Я не смогу приехать завтра за багажом. Что мне делать? Продолжение тут https://www.tourister.ru/responses/id_7247 в главе Найроби... )))) |
А как вам отстать от поезда? Через час граница, а у тебя ни документов, ни денег, и фиг знает, как догнать поезд до пересечения границы.
Да, собственно, вот эта история https://www.tourister.ru/responses/id_4651 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |