Творческий подход к решению проблем. Делимся опытом.

Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#81 23 марта 2015 15:53
Borracho История про Гранд Каньон классная! Как пел В. Цой: "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день..." . Правда, у вас всего полпачки было...
1877
#82 23 марта 2015 15:58
Mnemon
Но я ходил просто пожрать.
Какая знакомая ситуация. Половина моих друзей-аспирантов в лихие 90-е ходила в гости, в том числе и ко мне, именно за этим. Правда, про влюбленность никто и не думал ). В один из таких приходов группа голодных товарищей уничтожила всю еду, что моя мама приготовила на несколько дней для семьи. Я лежала в гипсе, а они зашли меня навестить .
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#83 23 марта 2015 15:59
Vikus я когда уезжаю, стараюсь, что бы на карточки деньги все-таки были... есть еще кредитка на всякий случай... ну и звонок друзьям, и они живо пополняют карту.... но все равно подстава....
1877
#84 23 марта 2015 16:04
Nomad Олег, просто у всех, кто попадал в подобные ситуации. судя по историям, была в наличии куча денег (кто-то купил три разных билета, в результате, вы переплатили 1600 долларов). А у некоторых такая сумма - весь бюджет поездки .
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#85 23 марта 2015 16:09
Vikus писала 23 марта 2015 16:04
такая сумма - весь бюджет поездки
несомненно, но тем не менее у меня есть хорошая кредитка... даже по сегодняшнему курсу ее должно хватить, что бы вернуться откуда угодно... если бы у этих упырей в катмандовском аэрофлоте можно было бы заплатить картой, то было бы все куда как легче... и на телефон я себе перед поездкой обычно кладу тыщу-другую, мало ли что, чтобы всегда можно было бы позвонить...
1877
#86 23 марта 2015 16:19
Nomad писал 23 марта 2015 16:09
и на телефон я себе перед поездкой обычно кладу тыщу-другую, мало ли что, чтобы всегда можно было бы позвонить...
Вот муж чуть выше рассказал историю, как ему в Китае билет тоже с датой на месяц позже продали (как в вашей истории). Помню, как на последние деньги на телефоне (там минута около 128 р. стоит) позвонил и сквозь матюги (он еще в себя не пришел), попросил кинуть ему денег на телефон. И я, на ночь глядя, побежала искать, где бы деньги положить, т.к. он обычно себе через инет клал деньги, а у меня корпоратив был, и я вообще не знала, где и как деньги на телефон кладут .
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#87 23 марта 2015 16:28
Vikus писала 23 марта 2015 16:19
вообще не знала, где и как деньги на телефон кладут
если учесть, что я несколько лет ездил вообще один, и карт тогда еще у меня никаких не было, и звонить было по большому счету некому... сейчас я как-то более ответственно к этому делу подхожу... старею наверное...
1877
#88 23 марта 2015 16:41
Nomad А я никогда кредиткам не доверяла и старалась любой ценой от них отказаться. Только упорный Сбербанк смог таки всучить кредитку, и она лежит без дела. А вот почитала эту ветку форума и поняла, что кредитка - друг путешественника .
Последнее изменение 23 марта 2015 16:45
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#89 23 марта 2015 16:46
Vikus писала 23 марта 2015 16:41
всучить кредитку
мне смог Альфа-Банк, по большому счету, без моего ведома... я ей тоже не пользуюсь, но с собой всегда беру, тем более что они мне сумму все повышают и повышают....
1877
#90 23 марта 2015 16:49
Nomad Но ведь пригодилась же! А ещё я уже пару раз здесь читала, что некоторые конторы, типа ренткар, не берут дебетовые карты, а требуют платить кредитной. Не знаю, с чем это связано.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#91 23 марта 2015 16:55
Vikus в общем, лучше иметь, чем не иметь....
Турист GNT (GNT)
26
#92 23 марта 2015 17:03
Легкий оффтоп. Был у товарища юбилей - ресторан, потом пару баров, стриптиз бар, еще бары и ну и понятно... Проснулся я один в купе, поезд куда то идет. Я лежу в одних штанах и рубашке, ни куртки, ни обуви, ни бумажника, ни телефона. За окном темно. Кто я и куда я еду - понимается не очень. Минут пять я так лежал в неприятных думах - но вспомнить так и не могу. Решил плюнуть и еще поспать, а там уж видно будет.
Проснулся - за окном светает, ситуация не изменилась. Тут я уже пережил несколько неприятных минут - больше всего заботило отсутствие обуви - зима была. Босиком не особо погуляешь.
... Все, конечно, разрешилось до банальности просто - мы спьяну решили поехать на поезде куда-нибудь. И товарищи, обувь и пр. были в соседнем купе, а я просто пошел спать в пустое соседнее.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#93 23 марта 2015 17:07
GNT писал 23 марта 2015 17:03
спьяну решили поехать на поезде куда-нибудь
1877
#94 23 марта 2015 17:16
GNT У вас жизнь вообще сплошное приключение! Я же говорю, вам книгу писать надо Я вот до сих пор над историей с трансвеститом угораю!
Последнее изменение 23 марта 2015 17:18
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#95 23 марта 2015 17:28
Вот еще вспомнил, оказалось не критично, но неприятно было....

В семь часов утра 13 декабря, я наконец-то попал в долгожданную Кению. На сутки с лишним позже, чем планировал. Злой, уставший и грязный. Аэропорт я как-то совсем не запомнил, галопом доскакал до паспортного контроля, в темпе заполнил какую-то форму, отдал пограничнику 25 баксов, ответил на какие-то вопросы, и вот я спускаюсь вниз по лестнице, сжимая в руке паспорт со свежей кенийской визой.

Место выдачи багажа напоминало большой сарай. Покурить было негде, и пока признаков багажа не было, я на всякий случай поменял 50 долларов на шиллинги, так как что-то мне подсказывало, что потом времени у меня на это не будет. Спустя полчаса ожидания багажа, подтянулись молодожены и посольский кениец, застрявшие на погранконтроле. Багажа все еще не было. Еще через полчаса мы совсем забеспокоились, и отрядили кенийца искать официальные лица, которые могли бы сказать, где наш багаж. Лицо в виде помятого негра в помятом комбинезоне появилось, и повело нас по разным загашникам, где хранились бесхозные сумки и чемоданы. Судя по толстому слою пыли, лежали они там уже давно. Естественно, наших там не было.

- Ну, наверное, потерялся ваш багаж. Идите вон туда, там вам оформят утерю, - махнуло рукой помятое лицо.

Думаю, что наши лица в тот момент были не намного лучше. Я попытался припомнить, что нужного было в моей сумке, и пришел к выводу, что нужное было все.

- Заполняйте форму – протянул нам бумажки человек в форме, отвечающий за то, чего нет – за потерявшийся багаж.

- А что, бывали случаи, когда багаж находился? – поинтересовались мы.

- Да почти всегда. Скорее всего, он прилетит завтра таким же рейсом. Пишите телефоны, вам позвонят, вы приедете и заберете багаж, - успокоил нас человек в форме.

- Послушай, мой друг. Меня ждет машина, на которой я сегодня уезжаю за 200 километров от Найроби. Я не смогу приехать завтра за багажом. Что мне делать?
Продолжение тут https://www.tourister.ru/responses/id_7247 в главе Найроби... ))))
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#96 23 марта 2015 18:56
spatefillum писал 23 марта 2015 7:45
Я надеюсь, для девушки не закончилось все психологической травмой? )

Она меня в конце-концов сама спросила, не сохну ли я по ней. Я честно признался, что нет, за что был назван "настоящим смелым мужчиной" сказал, что она мне важна просто, как друг. Про "пожрать" ни слова сказано не было.
LiubovTukalo
Турист Liubov Tukalo (LiubovTukalo)
8620
#97 23 марта 2015 18:57
Mnemon Артем, ты настоящий джентльмен! )
Турист Сергей (Alware)
5119
#98 24 марта 2015 0:19
Кстати, желающим бесплатно скину хит - "Книга, которая спасёт вам жизнь" 2007 кажися года издания, ПДФ. Для профи - энциклопедия азбучных истин и таблиц, которые никогда не запомнишь. Для новичков - шокирующие моменты применения обычных вещей в необычных условиях и правила поведения в катастрофах.
Турист Александр Казаков (Aleksandr_Kazakov)
100
#99 24 марта 2015 10:09
Sergejj_Kudrjashov писал 24 марта 2015 0:19
Кстати, желающим бесплатно скину хит - "Книга, которая спасёт вам жизнь" 2007 кажися года издания, ПДФ. Для профи - энциклопедия азбучных истин и таблиц, которые никогда не запомнишь. Для новичков - шокирующие моменты применения обычных вещей в необычных условиях и правила поведения в катастрофах.

Я желающий. ruvo@mail.ru
Турист Алла Шабалина (ala)
2557
#100 24 марта 2015 12:42
А как вам отстать от поезда? Через час граница, а у тебя ни документов, ни денег, и фиг знает, как догнать поезд до пересечения границы.
Да, собственно, вот эта история https://www.tourister.ru/responses/id_4651
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.