Творческий подход к решению проблем. Делимся опытом.
Andrzej
6 |
Nomad, жильё за такие деньги на самом деле отменное! Я помню, путешествуя по Морокко, поздно вечером приехав в один небольшой город, остановился на ночь в первом попавшемся хостеле. Там за ночь заплатил около 9 евро, но комната куда хуже, чем эта на Пхукете. В такие моменты радует одно, что не на улице)).
А сколько вы за ночь в гамаке заплатили? |
Мир не без добрых людей! |
Andrzej
6 |
Vikus, спасибо, что поделились. Шикарный опыт!
Ваша история мне напомнила о практически аналогичной ситуации из моей жизни. Произошло это примерно 10 лет назад в Риге. Меня пригласили поиграть на тусовку, а я пользуясь случаем, решил остаться ещё на денёк-другой у знакомых ребят. Квартира парня, у которого я жил эти несколько дней, находилась в одном из спальных районов города, в которых я совершенно не ориентировался. Более того, как и все спальные микрорайоны советских времён, они выглядели более-менее одинаково, что только усугубляло ситуацию. В один из дней мне позвонил знакомый, который жил в центре города и пригласил в гости. Поскольку парень, у которого я жил также собирался по своим делам в центр, мы вместе на трамвае поехали до какого-то сквера. Перед тем, как разойтись, мы решили обменяться мобильными аппаратами. Причина проста: у меня не было на счету, но я мог принимать звонки, у него на счету денег было достаточно, а поскольку я должен был освободиться быстрее, то мы решили, что будет лучше, чтобы и возможность позвонить первым была у меня. Такая вот логика Не учли мы только одного - батарейка его мобильного была почти полностью разряжена и из-за этого аппарат периодически сам отключался. Но не это стало проблемой. Как выяснилось позже, при включении мобыльный просил ввести пин-код, которого я не знал. Таким образом, уже уйдя от гостя, я осознал, что я полностью изолирован т.к. ни позвонить, ни принять звонок я не мог. Где жил знакомый, у которого я был в гостях, я тоже не запомнил, поэтому к нему обратиться за помощью не мог. Деньги, все мои муз. принадлежности, даже паспорт - всё на квартире у того парня, контакт с которым у меня только что накрылся. Как теперь помню, я просто вошёл в ступор. Не помню всех нюансов, но видимо после паники пришло осознание, что надо что-то делать, тем более что уже вечерело и мне никак не хотелось бродить по ночной Риге, тем более, что завтра утром я собирался ехать домой, а через день на учёбу. Одним словом, я старался вспомнить, как я добрался до центра. Вспомнив номер трамвая, я зайцем поехал "на район". Так бы я и проехал мимо, если бы не магазин одной известной в прибалтике литовской сети супермаркетов. Я помнил, что мы его проходили, когда шли на остановку, чтобы поехать в центр. До магазина дошёл, на душе стало немного легче т.к. я понял, что во всяком случае это где-то рядом. Дальше надо было решить другую проблему - выбрать ту самую "мою" многоэтажку из десяток, а то и сотни других. Не помню, сколько на это ушло времени и каким образом я нашёл ту самую "свою", но было уже почти темно. Следующей задачей было: как попасть вовнутрь и найти нужную квартиру. Пока я ждал и думал, какой-то человек выходил из подьезда, а я аккуратно задержав, захлопывающуюся дверь ногой, подождав пока он отойдёт, зашёл вовнутрь. Ну а там остался пустяк - найти нужную квартиру и надеятся, что кто-то будет дома. Квартиру, к счастью, удалось найти быстро и даже дома кто-то был! Самого парня не оказалось, была его подруга. Как выяснилось позднее, парень, хозяин квартиры, перенервничал неменьше меня. Теперь таких историй в моей копилке есть и больше, а тогда это было что-то! Столько эмоций, переживаний.. Такая вот история Последнее изменение 20 марта 2015 8:44 |
вообще ни копейки.... халява, сэр! |
Как то раз поехал на Украину на зимние каникулы. В поезде подставился при обмене валюты - практически всю валюту поменял на фальшивые гривны. По приезде в Киев, с ужасом обнаружил, что моя кредитка внезапно заблокировалась. В кошельке случайно завалялась неразменная 5 тысячная купюра, а хотелось недельку поездить по Украине.
Жена предложила вернуться в Москву, но это не наш путь, и я отправился в недельное путешествие по маршруту: Киев-Сумы-Симферополь-Ялта-Керчь-Порт Крым (Россия)- Джанкой-Москва. Что из этого получилось можно почитать в двух рассказах. Удалось почти все, хотя шиковать не пришлось https://www.tourister.ru/responses/id_2133 https://www.tourister.ru/responses/id_2135 |
В догонку к Vikus: Я то думал, что карточка пустая только у меня! Пошел в местную МТС, быстро пробил себе новую симку, пробую звонить - абонент недоступен.
Потом, кстати, узнал, что в москве по самарской прописке вообще карту не должны были оформлять - такие были идиотские правила. А моя история тоже из... глубины веков. 1994г - я еду в Париж. Началось все с очереди. Я, как нормальный, приехал в Мск дня за 4 до поездки. Подхожу к консульству. Там МОРЕ народу. Какая то тётка мне злобно говорит, что я 888 в очереди, и что в день не более 50ти человек. Я делю, и офигеваю. Параллельно начинаю изучать местный процесс. А процесс вот какой - в конце рабочего дня (до обеда) выходит надменный дядя и говорит - *Давайте паспорта*. После чего *Первые* в очереди начинают судорожно совать их в прутья решетки. У кого взяли - тот король. *Приходи на следующий день без очереди*. Ну так один день постоял, стал с успехом 823 или что-то типа того. На следующий день тупо рванул с паспортом к ограде в минуту *Х*. И все 800 чел остались с носом. Так им и надо. Хе-хе! У меня была бронь на авиабилет из Самары - гадкий обрывок бумажки см 5 шириной, где написано, что забронирован на рейс.. бебебе Билет купить не удалось - билеты не дают без визы. В консульстве делают круглые глаза, говорят - *без обратного билета ничерта не дадим*. Я говорю - звоните в кассы, они билеты не дают без визы - вы не даете визу без билетов. *Не наше дело!* (Следует отметить, что консульства вообще отмечены вечной печатью брезгливости на лицах их работников - от секретаря до мусорщика, если он в штате) Звоню во францию, обещают напрячь кого то типа замминистра Ладно, говорят вот идите в ЭТУ кассу (конкретное место в москве) там вам дадут бронь с печатью и приносите сюда. Иду в кассы, мне говорят *ваша бронь негодная, самарская, мы выпишем вам новую, кленовую*. И выписывают. Цена - лошадиная. Ну, беру, какую дают. Возвращаюсь в консульство, говорят *визу дадим, билет завтра выкупите*. На что? Цена той *брони* раза в 4 больше чем я расчитывал. Больше, чем у меня налички. Звоню домой. Говорят, ок, передадим деньги с одним знакомым мужиком. Мужик назначает стрелку в метро ВДНХ. Я с полиэтиленовым пакетом, благо хоть не прозрачный - вообще ничего не было под руками. Мужик офигевает, но все же сыпет мне кучу денег в мешок. На следующий день, бабушка в окошке кассы ехидно спрашивает *господин студент, а вам правда надо вот этим самым первым классом-то лететь?* Я - ЧОО? Нет конечно, давайте самый дешевый билет! Вобщем, все получилось. ) Последнее изменение 20 марта 2015 13:15 |
Andrzej
6 |
Vikus, чем больше историй, тем веселее
Nomad, vasilets, Aleksandr_Kazakov, как говорится: было бы смешно, если б не было правдой.. |
Отрицательный результат, это тоже полезный опыт... |
Andrzej
6 |
annaabrosimova, спасибо, что поделились
Интересная ситуация с этим порывом к экстриму, во всяком случае у меня. В принципе я довольно редко решаюсь на что-то экстремальное, да неособо и хочется, но зато, когда "найдёт", то "проверять хорошо ли оседлана лошадь" нет абсолютно никакого терпения. И это иногда пугает, правда потом, post factum. К примеру, когда был в Сардинии, полез в горы. Они там не большие, но чтобы свернуть шею много и не нужно, ведь опыта у меня тоже в этом деле совсем нет (теперь уже есть, конечно ). В гору кое как взобрался, а вот когда думал над тем, как спуститься вниз, стало страшно возвращаться тем же путём, а на поиск нового ушло немало времени. Опыт, правда, шикарный Или ещё один пример, всё с той же Сардинии. Рядом с Кальяри есть какой-то военный объект, на холме, подальше от жилых домов. Обычно я не подхожу к таким местам, а тут приспичило взобраться на холм и подойти нему поближе. В то время, как везде стоят предупреждения, что посторонним здесь не место. Хорошо хоть в последний момент, когда уже оставалось метров 30-50 до самого объекта, инстинкт самосохранения сработал. А у вас как с этим делом после экстримального опыта с лошадью? |
Dimitry Я не помню уже точно, где это было, в Москве или в Питере, но там, даже если ты сидишь на одном сиденье и у тебя есть билет на поезд, то спать нельзя. Подходит сотрудник вокзала, будит и ещё нотацию читает. Очень неприятно было.
Вот, муж подсказал, что это был Ленинградский вокзал в Москве. Последнее изменение 21 марта 2015 9:56 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |