Творческий подход к решению проблем. Делимся опытом.
Andrej_Stech Андрей, видео про Тайланд напомнило вашу предновогоднюю историю, рассказанную в другой ветке форума!
Oleg_Sarapulov Очень позитивное, а, главное, доброе видео! Последнее изменение 22 марта 2015 17:19 |
Жизнь порой такое кино! А Вы, Елена, такая молодец, не растерялись! Может, это автопилот действовал, а может те Высшие силы, что говорят "все волосы на вашей голове сочтены"... Последнее изменение 22 марта 2015 17:19 |
Andrzej
6 |
elenarossi, ничего не понял из того, что преподаватель сказал другому , а если серьёзно, то спасибо, приключения ещё те!
Последнее изменение 22 марта 2015 17:36 |
Andrzej
6 |
ElenElenova, спасибо за историю , прочёл на одном дыхании, гадая, найдётся фотоаппарат или нет!
Сразу всплыли 2 похожие истории. Одна, как и в вашем случае со счастливым концом, а другая... другая приподнесла ценный урок. Но сейчас хочу рассказать про ту, что увенчалась "happy end'ом". Почти год назад, идя на автобусную остановку в своём городе, я увидел темнокожего парня, который, то махал руками, то что-то выкрикивал, в общем, явно был не в себе. Подойдя, я спросил, что случилось. Оказалось, что он вылез на этой остановке, оставив свой iphone на сиденьи в автобусе, а когда спохватился, тот уже укатил. Дело было ещё и в том, что там, по его словам, все его контакты, кроме того, ему с минуты на минуту должны были позвонить друзья, к которым он приехал в гости "на район". Короче, дело серьёзное. Он совершенно не говорил по-литовски, по-русски тоже, кроме того был в панике, поэтому не знал, что делать, а понимал, что что-то делать надо. Я предложил подождать следующего автобуса, хотя и предупредил, что шансы невелики, я на самом деле так считал. Мы дождались следующего автобуса и поехали вслед, надеясь, что вдруг аппарат чудом найдётся. Доехав до конечной остановки, мы еле успели зайти в предыдущий т.к. он уже отъезжал. Я без особой надежды подошёл к водителю и спросил его, не нашёл ли он в автобусе этот iphone. Каково же было моё удивление, когда он подал его, сказав, что ему его передали пассажиры. Парнишка был на 7-ом небе, чуть не задушил меня, своими объятиями. А я почувствовал гордость за свою Родину! Последнее изменение 22 марта 2015 21:41 |
Mnemon спасибо за приглашение
Было это в конце весёлых 80-х, мы - 2 студентки поехали в Польшу торгануть на рынке, ну и закупиться соответственно тем, чего дома нет. Отелей не бронировали - дорого же! Рассудили так: спать будем в поездах. Первую ночь, по дороге туда, провели как положено - водочка под закусочку за знакомство с соседями по купэ. День отторговали на рынке в Варшаве, устали очень. Были у нас взяты дешёвые билеты на поезд в Краков, который ехал ночью часов 7, там то мы и намеревались выспаться. Но - не тут то было! Места - только сидячие, свет не выключают, народ входит - выходит, каждый час контролёры приходят и билеты проверяют. Кое как отторговали в Кракове и чуть живые поздно ночью сели на переполненный под завязку поезд на родину. Не помню уже каким чудом удалось отвоевать третьи (багажные) полки, на которые мы и завалились без подушек, матрасов и одеял! Проснулись часов через 10, уже на подъезде к дому. Народ рассосался, в пустом купэ 2 дружелюбных дядечки нарезали колбаску и гадали: "Живые там девочки на багажных полках?" |
Mnemon спасибо, что пригласил. Ну, если говорить о выживании на отдыхе, то это Бурятия. При одном упоминании о которой, у меня наступает нервная почесуха. Лет 10 назад мы с друзьями купили в некой турфирме путевку в конный поход по Бурятии типа "все включено" (проживание, питание, конный маршрут). Прилетели, два дня отдохнули на Байкале, самостоятельно на автобусе добрались до Тункинской долины - отправного пункта нашего конного маршрута, расписанного по дням. Но, не тут-то было. Оказалось, что лошадей в поселке нет, принимающая сторона и близко с лошадями не знакома, не говоря уже о том, что надо группу вести в конный поход с ночевкой, пасти лошадей и следить за ними ночами. Короче, мы поставили ультиматум, и через два дня свободные лошади были найдены...в населенном пункте за 40 км. Нас отвезли туда с вещами, выкинули в поле (приехали кататься - катайтесь) с палаткой, оставили качан капусты и два батона хлеба. И на этом горе-организаторы свалили, договорившись с хозяевами лошадей, чтобы нам давали по два часа в день покататься по округе. Оказаться одним в бурятской деревне в палатке в чистом поле было достаточно стремно (компания небольшая: три девчонки и парень). Чтобы неделю не помереть с голоду все вместе наскребли на барана. Выбрали из стада покрупнее. Продавец, войдя в наше положение, не только продал, а еще и заколол, и разделал. В общем, ели мы барана неделю в вареном, жареном, копченом виде. Самостоятельно рассекали на лошадях по бурятским селам, ловили острые ощущения от ночных встреч с местными жителями на пустынной улице. Организаторы пару раз приезжали, убедиться, что у нас ВСЕ НОРМАЛЬНО!
|
LiubovTukalo
8620 |
Mnemon Ужас ) Я надеюсь, для девушки не закончилось все психологической травмой? )
|
Ну вот например ночевал пару ночей в парке "Золотые Ворота" в Сан-Франциско) А про безденежье с тремя долларами в кармане на неизвестно какой срок и неожиданный выход из ситуации вот кстати рассказ есть: https://www.tourister.ru/responses/id_5860
|
Или вот как мы чуть не заблудились в темноте в джунглях Венесуэлы: https://borracho.tourister.ru/blog/431
Вообще, тотальная экономия у меня как-то не вяжется с названием темы. В моем воображении сразу рисуются картины типа один зимой, заблудившийся в горах, где только волки и снег, без еды и связи. |
А, ну и вот тогда еще)) https://www.tourister.ru/responses/id_2242
|
https://www.tourister.ru/responses/id_10483 ну да, у меня еще было довольно экстремальное возвращение из Непала год назад... ))) но тут сам виноват....
|
Nomad Вот уж воистину приключения! Меня всегда интересует в таких случаях вопрос, а что делать, если денег-то нет, ни на чудо-карточках, ни наличными?
А из чужих историй - мы видели пожилую женщину в аэропорту Ларнаки, которая первый раз поехала отдыхать одна, и на стойке регистрации обнаружила, что паспорт она в отеле на ресепшене забрать перед отъездом забыла. Время - 2 часа до вылета. К счастью, у неё оставалось немного денег, т.к такси от Ларнаки до Айя Напы (а отель был в Айя Напе) в одну сторону стоит 50 евро и время в пути минут 40-50. Таксист согласился ее подождать и отвезти обратно, по-моему за 50 евро, т.е. ей очень повезло. Она успела на рейс. Последнее изменение 23 марта 2015 16:00 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |