Творческий подход к решению проблем. Делимся опытом.

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#41 22 марта 2015 10:53
Otso, как всегда ёмко и точно.
Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
12251
#42 22 марта 2015 10:54
Andrej_Stech писал 22 марта 2015 10:47
а я на данный момент пришёл к выводу, что первое дело - это бдительность, ну а если всё же развели или так что-то случилось, то здесь нужна сила духа, чтобы не растеряться и не начать паниковать, а сосредоточиться на том, что ещё можно сделать, чтобы исправить ситуацию.
Тем хорошая и актуальная. И касается она именно людей, которые отваживаются путешествовать самостоятельно. А таковых, как оказывается, не так много. Но в связи тотальным подорожанием путешествий - будет намного больше. И ситуации экстремальные в подобных путешествиях, увы, неизбежны. Вот тут уже - кто как будет себя вести. Кстати, насчет легкой палатки я уже всерьез задумался. Порой - это вещь очень актуальная. Но и тут возникают нюансы - змеи, пауки и прочие гады. И еще - местные бомжи. А у тебя все деньги при себе. В общем, воображение рисует страшные картины. Но на практике получается - не так страшен черт, как его малюют. Наверно, самое главное - тщательно изучить особенности места, куда едешь. Особенно - вопросы безопасности. А дешевенький отель - это сущий пустяк - лишь бы переночевать. правда, один раз жену очень сильно искусали клопы - всю неделю ходила в волдырях. А, может, это были еще какие-то местные гады... В общем, угрозы повсюду. Покупайте турпакеты (шутка)
Andrzej
Турист Andrzej
6
#43 22 марта 2015 11:03
Otso, поделитесь своей историей. Я ведь тему завёл, не только, чтобы своим опытом поделиться, но и опыт других людей послушать. Есть и другие истории, к примеру, Nomad, vasilets, onegina17, Vikus, поделились своими, интересными историями. Для того, чтобы рассказать историю вовсе необязательно быть Марко Поло, нужно всего лишь желание.
Последнее изменение 22 марта 2015 11:14
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#44 22 марта 2015 11:06
Andrej_Stech писал 21 марта 2015 14:29
сутки в аэропорту Осло

Кстати про ночевки в аэропортах тут даже тема в форуме была, и вроде я в своем блоге писал про свои случаи) это тоже рутина, не выживание.
Andrzej
Турист Andrzej
6
#45 22 марта 2015 11:08
Mnemon, мне ваши приключения в Африке понравились. Скорее всего для вас это на самом деле рутина, но для меня, это если и не стало бы выживанием, то как минимум чем-то необычным! Опыт у нас разный, отсюда и оценка иная.
Andrzej
Турист Andrzej
6
#46 22 марта 2015 11:09
Mnemon, по поводу аэропортов безусловно рутина, а для меня пока ещё и приключение
Andrzej
Турист Andrzej
6
#47 22 марта 2015 11:43
klaudia, шикарнейшая история!! Пока читал, внутри аж всё закипело от интереса и волнения чем же всё закончилось
Вот это и есть суть - внутреннее переживание ситуации, субъективная оценка происходящего или пережитого. Какой-нибудь томоженник может сказать, что это самая обычная ситуация т.к. он на самом деле сталкивается с этим постоянно. Но для вас лично, на тот момент, это что-то новое, причём внезапное, абсолютно непредвиденное событие.
Помню такой фрагмент из фильма. В одном учреждении был убит человек, на место преступления приехали следователи, чтобы собрать улики. В это же время в том же помещении работал уборщик, мусор собирал. Так вот, он хотел поднять что-то с пола, чтобы положить это в мешок для мусора и в этот момент к нему подходит один следователь, хватает за руку, в которой тот держит это что-то и говорит: "Что вы делаете, это ведь улика!", на что уборщик с искреннем недоумением отвечает "Это ведь просто мусор". Один предмет (мусор/улика), 2 человека, 2 разных мнения.
Последнее изменение 22 марта 2015 12:07
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
47612
#48 22 марта 2015 12:38
Andrej_Stech Да, безусловно две стороны! Для меня - опыт!
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#49 22 марта 2015 12:47
klaudia Вот это история! Достойная романа.

Mnemon
Наверное со мной даже ничего произойти и не может
Это нам всем так только кажется.

Otso писал 22 марта 2015 10:47
Выживание - это более серьезная передряга, угрожающая жизни и здоровью.
Жутко сопереживать герою, которого жизнь испытывает на прочность до полного разрушения,

Вот я, например, просто хочу жить! Стараюсь выжить любой ценой - и в этом нет, к сожалению, ничего интересного! А вот отношение к жизни меняется раз и навсегда. Начинаешь ценить каждый день.
Последнее изменение 22 марта 2015 12:51
Турист Сергей (Alware)
5119
#50 22 марта 2015 13:00
Tomi-Aleks писал 22 марта 2015 10:54
И еще - местные бомжи. А у тебя все деньги при себе. В общем, воображение рисует страшные картины
Я обычно ставлю палатку только в темноте (если речь идет о городе, например в парке, на кладбище или в заброшенном доме) и перед постановкой не менее получаса просто сижу, замерев - смотрю и слушаю местность.
Но в большом городе, конечно, лучше в аэропорт метнуться, если не дорого - там безопасно и комфортно.
Последнее изменение 22 марта 2015 13:06
Andrzej
Турист Andrzej
6
#51 22 марта 2015 13:03
Vikus,
Стараюсь выжить любой ценой - и в этом нет, к сожалению, ничего интересного!

В этом на самом деле часто нет ничего интересного, но такой рутинный труд способствует развитию терпения. Это не то, чем сможешь похвастаться перед другими, но то, что поможет сохранить жизнь да ещё и в конструктивном ключе. В конечном счёте любой долгосрочный проект невозможен без проверки временем, тем более, такой долгосрочный, как жизнь.
1877
#52 22 марта 2015 13:18
Andrej_Stech писал 22 марта 2015 13:03
такой рутинный труд способствует развитию терпения. Это не то, чем сможешь похвастаться перед другими, но то, что поможет сохранить жизнь да ещё и в конструктивном ключе. В конечном счёте любой долгосрочный проект невозможен без проверки временем, тем более, такой долгосрочный, как жизнь.
Да, Андрей, я с вами согласна!
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#53 22 марта 2015 13:53
Andrej_Stech Знакомая ситуация, хотя конечно так чтобы лететь без обратного билета в отпуск, наверное ни разу не было и надеюсь не будет! Наверное потому, что я летаю с женой и с детьми, а это тройная ответственность! Но вот тоже заметил, когда я начинаю бессмысленно экономить на перелетах или проживании и если потом раздражаюсь от досады на себя и теряю равновесие, то обычно выходит все не очень весело. Мир реагирует на раздражение подкидывая все новые испытания, ститая видимо, что именно ради них ты влез в эту авантюру Как вот в этой истории https://www.tourister.ru/responses/id_6396 когда мы с ребенком чуть не остались ночевать на безлюдной пристани под дождем.
Не теряйте самообладания, ищите позитив хотя бы в мелочах и мир пойдет вам навстречу!
Хороших всем путешествий!
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17603
#54 22 марта 2015 14:14
klaudiaAndrej_Stech
Читала историю klaudia и вспомнила свою, похожую.
Еще во времена СССР отправилась из Ленинграда в Киев, чтобы отвезти свою диссертацию и отдать лично в руки, в АН. Из Киева был билет на самолет в Свердловск - там у меня находилась "Ведущая организация", куда я тоже должна была отдать экземпляр диссертации. В то время заказать гостиницу было практически невозможно и мы останавливались у каких-нибудь знакомых. В Киеве это были родственники жены друга моего мужа)
Общались мы великолепно и когда прощались, я даже получила подарок на память.
Когда приехала в Аэропорт долго ждала регистрации, а когда уже начала волноваться и подошла что-то узнать, то получила безжалостный вердикт - я опоздала ровно на сутки. Мой рейс был в 00.05 и я не справилась с числами - приехала второго, а уже пять минут, как наступило третье...
Спрашиваю, когда следующий рейс на Свердловск - мне говорят только через два дня.
Все справки можно было получить лишь в билетной кассе (справочная не работала), а в кассу стояла "дикая" очередь, которую я уже дважды преодолевала, объясняя, что мне "очень нужно" в Свердловск.
Возвращаться, после такого великолепного прощания к моим новым знакомым в Киев было невозможно. Стала узнавать что-то о гостинице Узнала - это надо лесом. Километра два.
Стала собирать заинтересованных женщин, чтобы не идти одной по лесу. "Сколотила" группу. Ждали кого-то. Вдруг по связи объявили начало регистрации на рейс Киев-Казань. Понимаю, что лучше два дня пожить в Казани с мужем, и оттуда лететь в Свердловск, нежели двое суток маяться в гостинице, где еще и возможно нет мест. Денег мало.
Снова преодолеваю очередь. Меня уже знают. Немного раздражаются, но и сочувствуют - человек с головой не дружит.
Умоляю продать билет на рейс Киев-Казань. Объясняю, что мне "очень надо". Все еще хорошо помнят, как мне несколько минут назад "очень надо" было именно в Свердловск.
Покупаю. Сажусь. Жду. Кто-то из соседей советует мне здесь же сдать билет до Свердловска, т.к. в другом городе это может быть проблематично.
Билет дорогой. Денег жалко (особенно когда их нет). Снова иду в очередь.
Меня пускают уже молча. Сдаю билет. Получаю деньги. Иду на регистрацию. Выясняется, что я сдала билет именно на Казань, а оставила билет до Свердловска.
СНОВА ИДУ В ОЧЕРЕДЬ. Народ расступается с опаской. Объясняю свою беду. Кассир отдает мне мой билет - она все поняла и мой билет отложила, ожидая моего возвращения, т.е. не закомпостировала, спасибо!
Иду на место. Сижу. Жду.
Думаете это все? Нет! Это только половина рассказа, но, думаю и этого достаточно, чтобы не утомлять. Вот такие бывают СОСТОЯНИЯ перед защитой.

Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#55 22 марта 2015 14:17
хорошее видео о Таиланде https://youtu.be/cZGghmwUcbQ
1877
#56 22 марта 2015 14:25
Oleg_Sarapulov Повеселили рассказом! Мы тоже обычно путешествуем с ребёнком (хоть и одним), но это приводит к другому уровню стоимости и ответственности, чем если бы ездили вдвоём. А одному вообще многими условностями можно пренебречь.
Andrzej
Турист Andrzej
6
#57 22 марта 2015 14:30
Oleg_Sarapulov, будь я в вашей ситуации, на такое сам вряд ли решился бы, слишком большая ответственность за семью, да и зачем, ведь это отдых! Да, у вас и без того приключений хватило. Спасибо, что поделились!
1877
#58 22 марта 2015 14:32
elenarossi . Сотрудник нашей кафедры, а по совместительству, и мой сосед на днях докторскую защитил, а за 10 дней до защиты у него ещё и дочь родилась. Так что действия он перед защитой тоже безумные совершал с безумным же видом!
Andrzej
Турист Andrzej
6
#59 22 марта 2015 14:36
elenarossi, наваждение какое-то!))
Если не поленитесь, допишите, интересно, что дальше было.
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
47612
#60 22 марта 2015 14:38
elenarossi Ужас! Какой стресс!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.