Кофе
Без кофе просто не существую! Пью только сваренный и только черный без сахара. А в Италии кофе просто шедевр!
|
Да не! Я то как раз только про кофе! И только в сравнении с московским же Старбаксом В Хабаровске сетевых кофеен всего одна "Чао какао" отсюда же и качество! Когда один раз спросил баристу почему эспрессо перегретый и без пенки! ГОтвет был: так машина делает! И теперь только в Кафема! |
fanolia
и в некоторых других кафешках Старбакс был не лучше. Стоит на выбор тара: самый маленький стакан - как офисная кружка, дальше наверное 0,33 и наконец пол-литровый! - помилуйте!! - это же кофе!!! Ну видимо в СФ лучше в все устроено было 5 лет назад ;) А вы маленькую кружку спросить не пробовали? Последнее изменение 19 октября 2013 1:36 |
Gurman
внизу надо плюсик нажать :) |
У него ещё и какая-то особая температура должна быть?! Мне не понять. :) |
Тём, кроме этого
, у каждого человека выработана своя комфортная температура для напитков. Я не могу пить теплый чай или кофе. Парадокс, но если напиток не обжигает, я не чувствую его вкус. Поэтому латте в кафе, я в 90% вежливо возвращаю на подогрев, если с первого раза не услышали, что я хочу ГОРЯЧИЙ, а не чуть теплый. |
MMS, Роль, ладно недогрели - это могу понять. Но перегрели...))
|
Mnemon
MMS у каждого человека выработана своя комфортная температура для напитков. Дело не в комфорте потребления а в технологии приготовления! Эспрессо готовиться при температуре воды ок90гр цельсия под давлением 9 бар! При более высокой температуре воды пропускаемой через кофе, он отдает не только ароматические вещества и масла, но и менее летучие вещества, которые портят напиток и делают его горьким! Тот кто говорит, что кофе горек, просто не пил хорошего кофе! По сути эспрессо - это смывки с кофе а не заваренный кофе! Плохо настроенная кофеварка не дает нужного давления и температуры, отсюда и результат! http://ru.wikipedia.org/... Странно Артем, что вы настоящий кофейный плантатор этого не знали! Кстати китайцы тоже чай не заваривают крутым кипятком!!! Артем, могу предложить вам в обмен на рекламную пачку кофе, как почитателю прислать настоящий черный (красный) китайский чай ПУЭР! У нас они рядом! Кажется навигацию уже открыли после потопа! http://ru.wikipedia.org/... Последнее изменение 19 октября 2013 15:00 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |