Кофе

Турист Antonio13
1
#41 18 октября 2013 9:44
К сожалению, а может и к счастью не пью кофе
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#42 18 октября 2013 9:52
Mnemon
Mnemon писал 18 октября 2013 8:52
А если кому-то интересно иметь свою плантацию в Африке – пишите в личку, дам все контакты ;)

Артем прямо заинтриговали! А Полю от этого какой прок? Он сам не может вывезти все что вырастает?

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#43 18 октября 2013 9:53
Oleg_Sarapulov писал 18 октября 2013 6:05
в России это заведение превратили в забегаловку

Олег, сколько в мире заходил в Старбакс – везде забегаловка. На том и раскрутились
Что в России не так?
Турист Юрий Бродский (piterbro)
470
#44 18 октября 2013 9:55
Самый вкусный кофе - свежей обжарки. В Таллинне, рядом с Ратушной площадью, есть маленький магазинчик, где на каждом сорте кофе указана дата обжарки. Мы домой не сразу поехали, так неделю вся гостиница крутила носом - а кофе просто лежал в пакетике, да еще в двух мешочках. Однако, знакомый барриста говорил, что зерна после обжарки уже через месяц практически все "на одно лицо", а молотый кофе "живет" не больше двух недель. Из доступных сортов больше нравится Illy.
2019
#45 18 октября 2013 9:55
Antonio13
К сожалению, а может и к счастью

Вот так? Может стоит попробовать чтобы определиться?
2019
#46 18 октября 2013 9:58
Однако, знакомый барриста говорил, что зерна после обжарки уже через месяц практически все "на одно лицо",

Правильно, поэтому я беру 250гр в нежелю, а не 1кг в месяц
2074
#47 18 октября 2013 9:59
Oleg_Sarapulov писал 18 октября 2013 9:52
Артем прямо заинтриговали! А Полю от этого какой прок? Он сам не может вывезти все что вырастает?

Ему – расширение плантаций (покупка земли, кустов). Сейчас он уже вроде не продаёт делянки, это нужно было чтобы поднять некоторую сумму денег для расширения бизнеса, но я могу похлопотать ;)
В любом случае иметь гарантированные 100 долларов с гектара, да ещё и за год вперёд, ему выгодно (вдруг жучок какой поест кофе или снег там выпадет))), плюс 50% урожая в любом случае его. Это для него и страховка и возможность получить часть денег сразу.
2019
#48 18 октября 2013 10:00
Mnemon писал 18 октября 2013 9:53
Олег, сколько в мире заходил в Старбакс – везде забегаловка. На том и раскрутились
Что в России не так?

Ну не знаю, в СФ пять лет назад старбакс порадовал!
А в Москве кстати говоря из сетевых Шоколадница на довольно приличном уровне осталась!
valerovna
Турист Наталья Старостина (valerovna)
5403
#49 18 октября 2013 10:02
Кофе, кофе) Утром пью с лимоном, варю в турке, на работе- из кофемашины 1-2 чашки в день, в рестро пью чаще чай) скоро поеду на Кипр, попробую Кипрский кофе облизательно!)) А лет 8 назад, когда курила, к утреннему кофе любила добавить ментоловую сигарету...
Последнее изменение 18 октября 2013 10:23
2074
#50 18 октября 2013 10:08
Ну не знаю, в СФ пять лет назад старбакс порадовал!

В NY в прошлом году заходил – та же забегаловка, только ещё хуже. Отличаются от наших примерно также, как наши Макдональдсы от их, если вы понимаете, о чём я говорю.

Порадовала шутка в каком-то фильме недавно (разговор в Нью Йорке):
- Старбакс? Интересно. А сколько их у вас тут?
- В этом доме?

Oleg_Sarapulov писал 18 октября 2013 10:00
А в Москве кстати говоря из сетевых Шоколадница на довольно приличном уровне осталась!

О, ужас... Три раза я зарекался там бывать, но просто не было выбора где позавтракать в 6 утра. (( Это самое отвратительное место, с омлетом, толщиной и размером маленького блинчика (не вру – весом граммов 20) и чайником отвратительного чая из пакетиков (350 мл на двоих) за 250 рублей (2 рубля за пакетик).
Кофе там к счастью не пробовал. Зато пробовал горячий шоколад, который они делают не из шоколадных плиток Алёнка (как в большинстве мест, где его пить невозможно), а из "сладких плиток со вкусом шоколада", которые в Ашане за 16 рублей продаются. О, да, единственное место, где я, на вопрос официанта, всё ли мне понравилось, откровенно отвечаю – "нет", iffoneoff свидетель.
Последнее изменение 18 октября 2013 10:13
Турист Ольга Клейн (fanolia)
2624
#51 18 октября 2013 10:27
Ммм-мм, обожаю кофе! Аромат кофе- непередаваемые ощущения. Читаю и завидую тем, кто может им наслаждаться. Люблю и весь ритуал и аромат и бодрящее действие. Но...С некоторых пор он мне противопоказан- сердцебиение и возбуждение и всякая такая фигня. Когда на работе появилась кофемашина, которая перемалывает зерна- у меня появилась возможность "нанюхаться нахаляву"
Изредка дома варю в турке. Не понимаю черного, зажаренного до состояния угля- уже и кофе не пахнет и вкус угольный. Люблю слабую обжарку и конечно от качества зерен зависит. Пока не была в Вене- но венская обжарка тут у нас вроде ничего попадается.
Очень согласна с Marsada и особенно с её бабушкой - по поводу кофе в США В отеле каждый день в номер приносили пакеты кофе Старбакс для маленькой кофеварки - ну какая же.... и в некоторых других кафешках Старбакс был не лучше. Стоит на выбор тара: самый маленький стакан - как офисная кружка, дальше наверное 0,33 и наконец пол-литровый! - помилуйте!! - это же кофе!!! А вот в Европе тот же Старбакс- вроде не показался таким отвратительным.
Турист IndigoGeorgia (indigogeorgia)
119
#52 18 октября 2013 11:09
В Грузии старшее поколение пьют кофе свежемолотый и свежесваренный в джезве, здесь называется "по-турецки", сейчас вновь возрождают традицию приготовления на песке.
Более молодое поколение предпочитает уже кофемашину. Распространенные марки Lavazza, Illy, мне нравится Palombini, говорят поставщик Ватикана. Капучино, можно и с корицей, американо, можно и с молоком.
Растворимый кофе исключила вообще из своего рациона, заменила его зеленым чаем.
Турист Надежда Кайденко (TIBET-NEWWAYTRAVEL)
526
#53 18 октября 2013 12:15
ммм... какая вкусная тема!
зашла и сразу кофе захотелось
в Тибете в Лхасе немного мест, где можно выпить настоящего кофе, поэтому мы открыли одно из них ))

вот такой у нас фирменный кофе ))
мой любимый - капучино
Турист Сергей (Alware)
5117
#54 18 октября 2013 12:20
Лучший из пока продегустированных - танзанийский, обжаренный прямо при клиенте в огромной машине колониальных времен. На втором месте - согласен с Сашей, арабский во всех вариациях, но таки сирийский из них зе бест.
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16566
#55 18 октября 2013 12:51
indigogeorgia писал 18 октября 2013 11:09
В Грузии старшее поколение пьют кофе свежемолотый и свежесваренный в джезве, здесь называется "по-турецки", сейчас вновь возрождают традицию приготовления на песке.
- я в Грузии обычно заказываю "налекиани". Это тоже в турке. Очень вкусно )
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#56 18 октября 2013 13:16
Я кофе не пью почти. А чай - наоборот! В любое время суток! Он и сейчас передо мной на столе! )

ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#57 18 октября 2013 13:27
Смотрю, тут темка получилась с легким рекламным оттенком, тогда и я отмечусь - не так давно приобрел кофемашину kuppersbusch, очень доволен. Она автоматическая, но качество напитка на выходе не хуже чем из ручной, тем более много параметров доступно для регулировки. Предыдущая машина от ширпотребовского электролюкса даже рядом не валялась. Втайне мечтаю о профессиональной, из тех, что стоят в приличных кофейнях, но в то же время понимаю, что не располагаю таким количеством времени, чтобы тратить по 5 минут на чашку. А вот кофе из турки почему-то не очень люблю. Из марок... раньше предпочитал итальянскую лавацца, но после посещения доминиканы проникся тем кофе, стараюсь брать его по возможности. С недавних пор понравилось самому смешивать сорта и экспериментировать. По мере продвижения в кофейной тематике стал наблюдаться побочный эффект - сложно пить кофе в непрофильных ресторанах (особенно в стейкхаусах, где он всегда почти хреновастый.) Заметил, что много зависит от настроения. Бывает, один и тот же сорт воспринимается по-разному....
Последнее изменение 18 октября 2013 13:30
Турист Наталия Семчина (NataliaC)
59006
#58 18 октября 2013 13:36
Keisi писал 18 октября 2013 0:12
Свежесвареный! Никаких растворимых.
- именно! И никаких кофемашин, это не то уже, совсем не то!!! Только молотый и сваренный собственноручно! Можно добавить сливок, корицы!! Ммммм, уже хочу!! В поездках, кафе--латте, капучино.
Последнее изменение 18 октября 2013 13:38
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#59 18 октября 2013 15:41
никаких кофемашин, это не то уже, совсем не то!!! Только молотый и сваренный собственноручно! Можно добавить сливок, корицы!!
да-да, сливки, корица.. какие кофемашины???Это уже совсем не то
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#60 18 октября 2013 15:45
Mnemon писал 18 октября 2013 10:08
О, ужас...
Про Шоколадницу согласна полностью...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.