Кофе

Турист Anna Bashkir (L_Ann)
467
#21 18 октября 2013 0:26
если в кафе, то латте, на работе кофемашина (делает капучино), так что утренняя пятиминутка за чашкой кофе приводит в рабочее состояние :) ну а дома исключительно чай: пуэр или улун (в зависимости от времени года и настроения:)))
Турист i♥Rio.RU (iLoveRioRUS)
13
#22 18 октября 2013 0:28
Несмотря на то, что живу в Бразилии, пью Nespresso ))
Турист Oлег Панчук (elit-express)
37
#23 18 октября 2013 1:39
Кофе утром, в обед и вечером, ну и между... Старбакса кофе не выношу! Предпочитаю от Неро или Коста!
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#24 18 октября 2013 6:05
О тема! Любимый напиток! Хотя зеленый чай люблю не меньше! При поездках в любой стране ищу лучший кофе и порой не нахожу!
Как ни звучало бы странно но хваленый венский кофе в Вене меня совсем не удивил: жидкий кофе, с обезжиренным молоком и сахаром :( Видимо, потому, что в венских кофейнях видел одних пенсионеров, им надо беречь здоровье, отсюда и такой напиток!
В США вопреки расхожему мнению, кофе меня порадовал! И Старбакс и другие места, где готовят эспрессо - делают очень хорошо, в СФ заходил в итальянское кафе сравнил - по сути одно и тоже, только в Старбаксе суета и бумага, а в illy - манерно и mag :) Плохо, что Старбакс продав свою франшизу во многие страны мира, не очень беспокоится о марке, в России это заведение превратили в забегаловку :(
Варианты с употреблением кофе из больших графинов (как в американских фильмах) вообще не рассматривал, проще уж растворимый

Во Франции почти везде кофе подают плохой, видимо смесь арабики с робустой, так дешевле, меньше расход на чашку той же крепости но горький из-за робусты.В Италии пока не был, но то, что в России продают под маркой Lavazza мне не нравиться - слишком пережаренный, и горчит, зато пенку дает красивую!

Дома тоже только свеже приготовленный, только из любимых сортов и точно не из супермаркета! Открыл для себя несколько лет назад российскую фирму КАФЕМА и пользуюсь теперь только их продукцией. Сами готовят смеси, сами обжаривают, сами продают, в магазины не поставляется - марку берегут! Выбор у них очень большой, сортируют не по степени обжарки, а по регионам и смесям. http://kafema.ru/
Брал даже экзотический Копи лювал, но не оценил, мысль о том, что это из какашек маленькой обезьянки, не дает позитивных эмоций.
Если где увидите их центр КАФЕМА - покупайте смело, у них же можно попробовать почти любой!
Автоматические кофе-машины не люблю, для меня кофе - это процесс, большинство недорогих машин перегревают напиток, и он уже теряет вкус и аромат :) На работе пользуюсь, но процесс "кнопка- чашка" хорош только на работе!
В отелях где стоят машины в основном использую такой подход: кнопка, первая порция самого крепкого в чашку, потом чашку в сторону,, кипяток пропускаю, потом процесс повторяется! Рек! Так почти в любом месте можно добиться приличного результата!
Хочу вот такую машину домой: EXPOBAR OFFICE LEVA 1 - никакой встроенной кофемолки, только два бойлера и куча ручек, термометров-манометров, кранов, все регулируется и блестит настоящей сталью! Нравятся мне такие игрушки! Кстати испанское производство, не Италия

Последнее изменение 18 октября 2013 6:36
2019
#25 18 октября 2013 6:19
Долгое время пользуюсь вот такой штукой Mypressi Twist http://www.prokofe.ru/...
Позволяет приготовить эспрессо из кипятка без громоздких кофемашин, брал даже в поездки.
Вот фото с Байкала!
Последнее изменение 18 октября 2013 6:31
Турист Ольга (Sibiriada)
70
#26 18 октября 2013 6:45
Отношу себя к кофеманам, да ) Не по количеству, чашек, выпитых в день (обычно не больше 3-х), а просто потому что люблю, и чай практически не пью. Предпочитаю без молока, эспрессо, приготовленный в кофемашине. Последнее время зерна берем в Метро, их ЧМ Риоба -золотой или платина, по качеству устраивают. Мечта попробовать кофе в Италии, уж столько наслышана )))
Турист елена сариева (elsarieva)
11495
#27 18 октября 2013 6:48
Кофе - мой напиток! За день выпиваю 4-5 чашек. Не смотря на наличие кофемашины, предпочитаю кофе, сваренный собственноручно в турке из молотых зерен, доставленных со всех концов света: сама привожу и заказываю знакомым. Кофе должен быть крепким, несладким и желательно - со стаканом воды.
Чай пью редко, заменяю его простой водой.
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#28 18 октября 2013 7:36
Не отношу себя к кофеманам. Однако, один путешественник писал: "Кофе прочищает мозги". Я этот напиток не игнорирую и не увлекаюсь. Все же больше люблю, чем равнодушен. Утром пью чай. На работу хожу пешком. И там с удовольствием чашечку, да собственно, любого. Но мозги прочищает. И если устал физически, и если долго за рулем - то чашку, и порядок. Вот так.
Турист Ирина (dualia1)
1924
#29 18 октября 2013 7:55
Кофе - не моя тема. Пью его очень редко, и только в кофейне, с большим количеством сливок, молока или шоколада. Он же горький! ))
Турист YO (YOphoto)
466
#30 18 октября 2013 7:58
Люблю, но.. доктор не велит.. Перешёл на чай.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#31 18 октября 2013 8:10
Мы кофеманы, да. Причем, если еще какое-то время назад мы признавали за "настоящий кофе" только итальянский эспрессо, то сейчас с удовольствием варим в турке привезенный с Кипра кофе и кайфуем неимоверно. Что не отменяет и эспрессо тоже. Разные напитки, разные ритуалы... Помню, как в Нафплионе притормозили в кафешке на минутку, попросили кофейку, мгновенно заглотили и уже встали, чтобы бежать дальше. Тут появляется хозяйка, и спрашивает - "вы из Италии, да?" Нет, говорим, почему из Италии? А только итальянцы так кофе пьют, как вы - хлоп адреналинчику и побежали. А ПОГОВОРИТЬ? Ну-ка садитесь, я вам еще по чашечке сделаю, бесплатно... Ну и поговорили, чего ж не поговорить... Вообще, с кофе достаточно много связано забавных историй путешественнических...
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#32 18 октября 2013 8:15
Хочу вот такую машину домой: EXPOBAR OFFICE LEVA 1
А у нас долго работала вот такая красавица La Pavoni, сейчас что-то в ней сломалось, где чинить, пока непонятно, но выкинуть рука не поднимается - все-таки из Рима припер на своем горбу)))

Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13343
#33 18 октября 2013 8:22
Несмотря на то, что могу тащиться от хороших сортов кофе, пью его очень редко. Для меня на первом месте чай.
Турист Марина Селезнева (Шмидт) (marysar)
777
#34 18 октября 2013 8:36
Игорь, какая вкусная тема! Пришла на ум блатная романтика-
...А на Тверской, а на Тверской
Свет столичный воровской
И запах кофе колдовской на Тверской...
Как жаль, что могу пить только чаи. Но запах...
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#35 18 октября 2013 8:52
Выпиваю изредка Если предложат – не отказываюсь. Но если стоит выбор кофе или чай – выбираю чай. Хотя и к большим любителям чая себя не отношу. Вот только если сильно не выспался, тогда прибегаю к помощи кофе – тогда помогает, и даже вкус другим становится как будто.

А вот, тема кстати пришлась, чтобы рассказать. Недавно я приобрёл 1 гектар кофейной плантации: мой старый приятель француз Поль из Ганы, который там уже больше 10 лет занимается сельским хозяйством развивает интересный бизнес: даёт в аренду делянки на плантациях. Вы платите около 120 долларов в год за аренду, за это вы получаете 50% урожая. Всё остальное – уход, рабочая сила, полив, услуги агронома – обеспечиваются им. Урожай, если перевести в обжаренный кофе – это примерно 500 кг. с гектара. 250 достаются вам. Далее вы принимаете решение – или продать остальной кофе на месте и получить деньгами или получить посылкой.
Оказалось, что большой мешок в Россию импортировать не так-то и легко (требуется фитосанитарное заключение и т.п. – кууча документов), поэтому я его продаю на месте. Выходит совсем немного – на месте сырьё оптом продаётся по 1 доллару за кг., но всё-равно окупается.
Небольшие упаковки кофе едут ко мне EMS. На разные адреса можно заказать доставку прямо из Ганы. Если кому интересно 2000 рублей за килограмм качественного эко-кофе Арабика в зёрнах с доставкой (в основном это деньги за доставку, степень обжарки можно заказать). А если кому-то интересно иметь свою плантацию в Африке – пишите в личку, дам все контакты ;)
Последнее изменение 18 октября 2013 8:59
InnaTkachuk
Турист Инна Ткачук (InnaTkachuk)
0
#36 18 октября 2013 8:55
К кофе отношусь равнодушно: есть - хорошо, нет - буду пить чай с лимоном Или вообще по настроению. Бывает что очень-очень захочется обжигающего кофе с ломтиком твердого сыра.... Ммммм))))
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#37 18 октября 2013 8:59
Keisi писал 18 октября 2013 0:12
В любое время суток! Свежесвареный! Никаких растворимых. А ещё зеленый чай! И Пиво! И виски!
Вот, вот, и я также. А еще добавил бы сюда французский коньяк. Занимательная тема тля туристического сайта!
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16566
#38 18 октября 2013 9:13
О! какая тема.
Да, я кофеман. Утренняя чашка с лимоном и ломтиком сыра. Вечерняя (да-да, я на ночь пью кофе!) с ломтиком черного шоколада. Дома варю в турке. С кристалликом соли и корицей как правило. Или с кардамоном. Никогда не пьем растворимый.
Не понравился какой-то привкус\запах кофе в Греции и на Кипре. И самое большое разочарование - кофе в США. Просто какие-то, простите, "писи сиротки Хаси" как говорила моя бабушка. :)
В течении дня на работе 2-3 чашечки из машины. Без молока и сахара. Вкус чая не понимаю вообще! Особенно вкус чая с духами. :)
Очень редко зимой могу выпить крепкий черный чистый чай с сахаром и лимоном.
Последнее изменение 18 октября 2013 9:39
Турист Григорий Вильчек (Ulysses)
409
#39 18 октября 2013 9:18
Приятная тема. Я не то чтоб совсем чокнутый кофеман, но баааальшой любитель. Утром пара чашек черного, немного подслащенного из кофемашины (по выходным - в турке варю), днем на работе - гейзерная кофеварка. Из сортов - самая простая арабика московской расфасовки для кофемашины, для остального - Lavazza или Illy (его обычно из Италии привожу). Когда не ленюсь покупаю на развес то одно, то другое - эфиопские сорта нравятся, например. Но все, что в Москве не сравнится, конечно, с итальянским кофе - что эспрессо, что макьято, что капучино! Почему, что такое они там особенное делают - для меня загадка. Хорош кофе почти повсюду на Балканах, прославленный венский мне, как и Oleg_Sarapulov, не понравился, разочаровал... А в тех странах, где почему-то нет хорошего кофе, стараюсь найти армянский квартал - беспроигрышный вариант... Пойду, сварю чашечку - рабочий день достойно начать)))
2019
#40 18 октября 2013 9:38
iffoneoff
iffoneoff писал 18 октября 2013 8:15
А у нас долго работала вот такая красавица La Pavoni, сейчас что-то в ней сломалось, где чинить, пока непонятно, но выкинуть рука не поднимается - все-таки из Рима припер на своем горбу)))

Тоже рожковая, значит кофе отмеряешь сам :) Поищите в интернете мастеров, если вариант выкинуть или отдать на растерзание с любой вероятностью восстановить, стоит поискать!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.