Кофе
Кофе утром, в обед и вечером, ну и между... Старбакса кофе не выношу! Предпочитаю от Неро или Коста!
|
О тема! Любимый напиток! Хотя зеленый чай люблю не меньше! При поездках в любой стране ищу лучший кофе и порой не нахожу!
Как ни звучало бы странно но хваленый венский кофе в Вене меня совсем не удивил: жидкий кофе, с обезжиренным молоком и сахаром :( Видимо, потому, что в венских кофейнях видел одних пенсионеров, им надо беречь здоровье, отсюда и такой напиток! В США вопреки расхожему мнению, кофе меня порадовал! И Старбакс и другие места, где готовят эспрессо - делают очень хорошо, в СФ заходил в итальянское кафе сравнил - по сути одно и тоже, только в Старбаксе суета и бумага, а в illy - манерно и mag :) Плохо, что Старбакс продав свою франшизу во многие страны мира, не очень беспокоится о марке, в России это заведение превратили в забегаловку :( Варианты с употреблением кофе из больших графинов (как в американских фильмах) вообще не рассматривал, проще уж растворимый Во Франции почти везде кофе подают плохой, видимо смесь арабики с робустой, так дешевле, меньше расход на чашку той же крепости но горький из-за робусты.В Италии пока не был, но то, что в России продают под маркой Lavazza мне не нравиться - слишком пережаренный, и горчит, зато пенку дает красивую! Дома тоже только свеже приготовленный, только из любимых сортов и точно не из супермаркета! Открыл для себя несколько лет назад российскую фирму КАФЕМА и пользуюсь теперь только их продукцией. Сами готовят смеси, сами обжаривают, сами продают, в магазины не поставляется - марку берегут! Выбор у них очень большой, сортируют не по степени обжарки, а по регионам и смесям. http://kafema.ru/ Брал даже экзотический Копи лювал, но не оценил, мысль о том, что это из какашек маленькой обезьянки, не дает позитивных эмоций. Если где увидите их центр КАФЕМА - покупайте смело, у них же можно попробовать почти любой! Автоматические кофе-машины не люблю, для меня кофе - это процесс, большинство недорогих машин перегревают напиток, и он уже теряет вкус и аромат :) На работе пользуюсь, но процесс "кнопка- чашка" хорош только на работе! В отелях где стоят машины в основном использую такой подход: кнопка, первая порция самого крепкого в чашку, потом чашку в сторону,, кипяток пропускаю, потом процесс повторяется! Рек! Так почти в любом месте можно добиться приличного результата! Хочу вот такую машину домой: EXPOBAR OFFICE LEVA 1 - никакой встроенной кофемолки, только два бойлера и куча ручек, термометров-манометров, кранов, все регулируется и блестит настоящей сталью! Нравятся мне такие игрушки! Кстати испанское производство, не Италия Последнее изменение 18 октября 2013 6:36 |
Долгое время пользуюсь вот такой штукой Mypressi Twist http://www.prokofe.ru/...
Позволяет приготовить эспрессо из кипятка без громоздких кофемашин, брал даже в поездки. Вот фото с Байкала! Последнее изменение 18 октября 2013 6:31 |
Кофе - не моя тема. Пью его очень редко, и только в кофейне, с большим количеством сливок, молока или шоколада. Он же горький! ))
|
Несмотря на то, что могу тащиться от хороших сортов кофе, пью его очень редко. Для меня на первом месте чай.
|
Приятная тема. Я не то чтоб совсем чокнутый кофеман, но баааальшой любитель. Утром пара чашек черного, немного подслащенного из кофемашины (по выходным - в турке варю), днем на работе - гейзерная кофеварка. Из сортов - самая простая арабика московской расфасовки для кофемашины, для остального - Lavazza или Illy (его обычно из Италии привожу). Когда не ленюсь покупаю на развес то одно, то другое - эфиопские сорта нравятся, например. Но все, что в Москве не сравнится, конечно, с итальянским кофе - что эспрессо, что макьято, что капучино! Почему, что такое они там особенное делают - для меня загадка. Хорош кофе почти повсюду на Балканах, прославленный венский мне, как и Oleg_Sarapulov, не понравился, разочаровал... А в тех странах, где почему-то нет хорошего кофе, стараюсь найти армянский квартал - беспроигрышный вариант... Пойду, сварю чашечку - рабочий день достойно начать)))
|
iffoneoff
Тоже рожковая, значит кофе отмеряешь сам :) Поищите в интернете мастеров, если вариант выкинуть или отдать на растерзание с любой вероятностью восстановить, стоит поискать! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |