Ну что, друзья, продолжим мучить друг друга загадками? Мой вопрос скорее к мужчинам, но женщины тоже могут принять участие.
«В этом тайме мы играли против ветра Так что я не смог поделать ничего…»
Песенка «Вратарь» В.Высоцкий
Многие вратари союзного чемпионата приезжая играть с Араратом в Ереван просто недоумевали. Как в первом, так и во втором тайме ветер дул в лицо, ускоряя скорость мяча, что часто приводило к голам в ворота гостей. Казалось бы, когда команды после первого тайма меняются воротами, то ветер должен остаться в прежнем направлении и помогать играть уже команде гостей. Но ветер менялся, неизменно помогая армянским футболистам. К концу 70-х годов секрет был разгадан.
Вопрос. Почему ветер неизменно выступал за хозяев стадиона? Как такое было возможно?
Maximus67 писал Вчера 20:37Почему ветер неизменно выступал за хозяев стадиона? Что-то подшаманили в конструкции стадиона, чтобы перенаправлять потоки ветра.
Ну примерно так. Они поочерёдно в каждом тайме ворота стадионные открывали. То у них пожарная машина в одни ворота заедет, то скорая...)))
Название - Griechenbeisl, но что-то яснее мне не стало. В Википедии про заведение целая статья, и если ей верить, то таверна знаменита кучей всего. Это как спросить, чем заменит Московский Кремль.
Есть в Вене одна таверна. Таверна эта знаменита тем, что именно здесь уличный музыкант Августин сочинил свою знаменитую мелодию, обессмертившую его имя, ту самую, которая «Ах, мой милый Августин…». Это случилось во время великой эпидемии чумы. Августин сидел в таверне, пьянствовал по-черному, прощаясь с жизнью, ну и попутно тренькал свою песенку. Августин пьянствовал, а на улицах Вены бушевала чума. И вот, очнувшись от очередной дозы спиртного, Августин с удивлением обнаружил, что до сих пор не то что не умер, но даже и не заболел. И тогда он понял, что провидение дало ему в руки средство от чумы. Правда, он не был уверен, что помогло ему справиться с чумой — то ли беспробудное пьянство, то ли сочиненная им песенка. Поэтому он поделился с Венцами обоими своими открытиями. Благодарное население Вены тут же принялось пьянствовать и распевать: «Ах мой милый Августин?..» И чума в ужасе отступила
Просто у этой загадки великое множество разгадок и нет единственно верного ответа. Можно было ответить, что в этой таверне бывал Марк Твен или что здесь впервые в Австрии начали подавать Пилснер Урквелл, и все ответы были бы правильными...