Что? Где? Когда?
Я знаю. Но я поступил не честно, я нагуглил...))) |
Maximus67 Ну так ответь. Сделаем вид, что о Гугле мы и слыхом не слыхивали. 😊 Только ответ ждем-с полный. ))
|
Храм был заложен в 1743 году, однако в 1825 году горел. Архитектором возрожденного храма был Стасов, он же был автором ограды вокруг собора, которая была чуть более поздней и была сооружена в честь победы в Русско-турецкой войне 1828-1829 года. Основу ограды составляют стволы трофейных турецких пушек, на которых сохранились гербы Оттоманской империи. Пушки повернуты дулом вниз - как знак того, что стрелять они уже не будут. Помимо пушек о победе напоминают и изображения медалей на створках главных ворот. Стыдобища, но Гугл теперь это реально наше всё...))) |
Maximus67 Elve
А вот и еще... Чего не "нагуглил" 😊 Собор этот Спасо-Преображенский - естественно, что освещен в честь двунадесятого праздника "Преображения", но... Когда-то каждый полк имел свою церковь. Ту, первую, деревянную, что сгорела, построить повелела Елизавета-царица, так как именно Преображенский полк помог ей взойти на престол. Изначально это был храм Преображенского полка. А в полковых храмах было принято хранить и ключи взятых городов и поверженные знамена. Так что, ответ не полный😃 на вопрос: Какая связь - церковь и пушки))) Это трофеи Преображенцев! А храм изначально был полковой. |
Если глыба будет падать, эти пики её разрежут на части. Так? |
Эх, мои загадки очень просты(((( Действительно пики нужны чтобы резать снег, который скапливается на крыше |
Иес! Лови мою загадку...))) |
Вот такой интересный и необычный памятник я увидела в одном царстве-государстве. Кому установлен памятник. Где и почему монах с ружьём?
|
Maximus67 Трудный вопрос. Разные могут быть варианты... Подожду ответ😉
|
Мне думается, они для балласта. Когда что-то загружают, мешки с одной стороны убирают...))) |
Ну это Греция. Скорее всего памятник на Корфу или ещё где-то, где монахи с турками воевали. |
А женщины может на запястьях и голенях носили. Или нос прокалывали или губы. Кто ж их разберёт.Но на себе . Это точно!
|
Почти рядом. Греция ,да. Но памятник очень интересно смотрится. Завтра напишу подробнее. Время отдыха.
|
elenarossi это когда в Венеции наводнение ставят настилы для того, что бы ноги непросочить
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |