Медальки

Турист Egor Vlasov (Egor_Vlasov)
1831
#101 11 апреля 2018 22:06
У меня даже не вопрос. А так размышления. По поводу награждения. Может тут были об этом ветки. Но я не видел. Если есть киньте ссылки. Так вот фото попадает в фото дня с перевесом в 5 голосов а рассказ в 10. Идея понятна. Не понятна реализация. Хотя всегда лайки это субъективно. Но можно было бы попросить прикрутить (можно анонимно) комменты почему плюс а почему минус. Лично мне было бы интересно понять что нравится а что нет. А так прикрутили медаль. Ок. Можно понять в комментах что людям нравится, но не могу понять совсем что не нравится. (вряд ли кто то конструктивно напишет мне твой рассказ полное г-но потому что ты пишешь без запятых) А с фотоальбомами совсем беда. Вот вижу висит один давно в голосовании, а это значит что голоса поделились примерно пополам. Но мне интересно почему отклоняют допустим, я ж профессиональный фотограф и интересно что туристерам интересно, а что нет. Ну одним может не нравится что стандартный маршрут, другим что что качество плохое. Можно было бы вывести кнопки как на фотосайтах профессиональных (композиция. сюжет) (техничность, оригинальность, художественность) Опять же все это субъективно. Но интересно.
Ну это я так размышляю. Вот я бы честно всем писал почему отклонил или принял ту или иную фотку на фото дня. Я честно отклоняю процент 80 ну просто много технических огрехов, а это все таки "Фото дня" По мне так это путь к саморазвитию. По рассказам конечно тяжелее. Я когда было голосование по России даже пытался разбивать каждый рассказ на три составляющие 1. Маршрут 2 Текст 3 снимки. Мол у нас конкурс о путешествии поэтому вес путешествия самый большой 0,5 текст - это все таки конкурс рассказов поэтому 0,3 и фотографии 0,2
Т.е у тебя крутейший маршрут и ты круто пишешь но фоток 0, у тебя большой шанс выиграть ты Киплинг. Киплинг писал рассказы и мы зачитывались. Ну и так далее, Просто на крутых фотках в конкурсе рассказов не выехать. Или на крутом маршруте без текста. По этим трем параметрам я и оценивал рассказы. Хотя все субъективно.
Вообщем я на правах новичка просто разбираюсь если что ))))
Хотелось бы видеть дополнительные комментарии при голосовании?
Турист Maksim S. (097mcn)
38830
#102 12 апреля 2018 14:46
larkis8 писала 12 апреля 2018 14:40
Maksim_Starostin писал Сегодня 13:15У меня такие фотки в помойку идут, а тут 11 лайков. - Максим, а я вот прекрасно помню это фото. Оно поясняло текст о том, в какой обуви бегают велорикши в Японии. По-моему к данному тексту этот кадр очень хорошо подходит
Так дело не в этой фотке. У автора выбитых белых фоток в каждом рассказе полно, а он тут другим советует поднять качество съемки. Ну может своеобразный юмор такой :)
1831
#103 12 апреля 2018 14:46
larkis8 писала 12 апреля 2018 14:40
ну я думаю что 99 % туристеров не поймут про что это написано
)))) готов провести базовые уроки цветокоррекции для туристерцев )))) в обмен на критику текстов моих )))))
1831
#104 12 апреля 2018 14:47
ala писала 12 апреля 2018 14:45
По теме. Проголосовала "за" при условии, что дополнительные комментарии будут видны только автору выдвинутого материала. И с кнопочкой "требую правды" " хочу критики" идея хорошая.
Вот очень дельно
Турист Лариса Киселева (larkis8)
6315
#105 12 апреля 2018 15:08
Egor_Vlasov писал 12 апреля 2018 14:46
готов провести базовые уроки цветокоррекции для туристерцев )))) в обмен на критику текстов моих )))))
- надо нам скооперироваться! Я, конечно, не редактор, но постараюсь сказать свое мнение. А вот с фотоделом я полный профан... Если интересно - пиши в личку
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6035
#106 12 апреля 2018 15:09
Egor_Vlasov Только по вашей просьбе и со всем уважением. Обработка в порядке. С целостностью у нас у всех проблемы))). Не в этом беда. Фото 2 и 3 практически повторяют друг друга. Фото 4 неряшливо. Крыша в правом верхнем ни в красную армию и дом справа валится, я бы перспективу поправил в шопе. Фото 5 и 6 сняты с той же точки, что 2 и 3, и не несут большой смысловой нагрузки, на мой взгляд, из этих 4-х фотографий можно было оставить одну. Фото 7 жесткий пересвет неба. Градиентом на пару стопов понизить экспозицию и Вася-кот. Фото 13 та же беда, что №4. Торчат кроны деревьев в верхнем левом и правом. Я понимаю, что их никуда не спрячешь, но я бы спрятал или скорректировал ракурс. Фото 15 зарезан фонарь. Не критично, но портит картину. Фото 16, прием хороший, хотя и банальный, но пересвет неба. Фото 17. Крона в верхнем правом и кусок фонаря, который можно было бы без потери смысла окропить. Фото 19 микрокусочек строительных лесов в правом верхнем. 20 и 21 можно выбрать одно. Фото 22 - проблема № 4))))) Откадрировано небрежно. Дальше открывать еще 18 фото я уже просто не стал. И последнее. Эти замечания возникли только потому, что вы отрекомендовались, как профессионал. С любителей другой спрос.
Последнее изменение 12 апреля 2018 15:47
1831
#107 12 апреля 2018 15:23
iffoneoff писал 12 апреля 2018 15:09
Egor_Vlasov Только по вашей просьбе и со всем уважением. Обработка в порядке. С целостностью у нас у всех проблемы))). Не в этом беда. Фото 2 и 3 практически повторяют друг друга. Фото 4 неряшливо. Крыша в правом верхнем ни в красную армию и дом справа валится, я бы перспективу поправил в шопе. Фото 5 и 6 сняты с той же точки, что 2 и 3, и не несут большой смысловой нагрузки, на мой взгляд, из этих 4-х фотографий можно было оставить одну. Фото 7 жесткий пересвет неба. Градиентом на пару стоповыми понизить экспозицию и Вася-кот. Фото 13 та же беда, что №4. Торчат кроны деревьев в верхнем левом и правом. Я понимаю, что их никуда не спрячешь, но я бы спрятал или скорректировал ракурс. Фото 15 зарезан фонарь. Не критично, но портит картину. Фото 16, прием хороший, хотя и банальный, но пересвет неба. Фото 17. Крона в верхнем правом и кусок фонаря, который можно было бы без потери смысла окропить. Фото 19 микрокусочек строительных лесов в правом верхнем. 20 и 21 можно выбрать одно. Фото 22 - проблема № 4))))) Откадрировано небрежно. Дальше открывать еще 18 фото я уже просто не стал. И последнее. Эти замечания возникли только потому, что вы отрекомендовались, как профессионал. С любителей другой спрос. Последнее изменение Сегодня 15:16

Ну дельно же! Спасибо! И это кстати второй комментарий по альбому. Андрей в личку похожие вещи сказал. Кланяюсь низко ))))
1831
#108 12 апреля 2018 15:34
Друзья всем хочется сказать спасибо! )) Я необходимую информацию получил ))). Как по формированию альбомов, так и по текстам. Цели я своей достиг. Что к чему понял. пойду работать на Китаем )
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36553
#109 12 апреля 2018 15:49
Я думаю, писать свои резоны За или Против по Фото Дня это утопия. И так то времени не хватает, чтобы все материалы почитать-посмотреть, написать комменты, а тут еще одна нагрузка. Нет, нереально. Можно было бы это сделать опцией по желанию, у кого найдутся на это дело силы, время и драйв, то замечательно.
Зависшие материалы из голосования надо убирать, это правильно.Я не раз даже сама просила админов об этом, когда каике-то мои материалы там надолго зависали. Одобряю.
Сейчас сделали перевес не в пять, а в 10 голосов, и это тоже правильно, таким образом медальки стали дороже и значимее.
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#110 12 апреля 2018 16:51
Не надо. стопудово.
Хотел отписаться, но http://iffoneoff.ru/ доходчиво все вроде объяснил!
По рассказам в основном из дружеских побуждений, а по фото – "патамушта красиво".

Ну и ради интереса взглянул на ваш альбом Рим . профессийон де фуа, вспомнилась классика !! )) Несколько громкое заявление с вашей стороны, нужны более убедительные доказательства!)
Так, без обид, надеюсь!)
Последнее изменение 12 апреля 2018 17:26
1831
#111 12 апреля 2018 17:39
Gensha писал 12 апреля 2018 16:51
Не надо. стопудово.Хотел отписаться, но http://iffoneoff.ru/ доходчиво все вроде объяснил!По рассказам в основном из дружеских побуждений, а по фото – "патамушта красиво".Ну и ради интереса взглянул на ваш альбом Рим . профессийон де фуа, вспомнилась классика !! )) Несколько громкое заявление с вашей стороны, нужны более убедительные доказательства!)Так, без обид, надеюсь!)Последнее изменение Сегодня 17:26
Не совсем громкое. Просто определение профессионализма чисто экономическое, кто этим зарабатывает деньги. Это не в коем случае не уровень мастерства ))) Мне еще расти и расти. Но показать, от чего же нет ). А деньги я этим зарабатываю. Я конечно больше по птицам
1831
#112 12 апреля 2018 17:42
Не надо. стопудово.Хотел отписаться, но http://iffoneoff.ru/ доходчиво все вроде объяснил!По рассказам в основном из дружеских побуждений, а по фото – "патамушта красиво".Ну и ради интереса взглянул на ваш альбом Рим . профессийон де фуа, вспомнилась классика !! )) Несколько громкое заявление с вашей стороны, нужны более убедительные доказательства!)Так, без обид, надеюсь!)Последнее изменение Сегодня 17:26

Ну или так журнал можно купить в Ашане ))))
1831
#113 12 апреля 2018 17:43
С Римом я уже понял. )))))
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#114 12 апреля 2018 18:04
Egor_Vlasov
На паспорт снимаете?
А деньги я этим зарабатываю.

Шутю. Молодец, Егор, уверенно держитесь! Но сами напросились !))
Кстати, спасибо! Скушновато тут что-то, а так растряслись немного!)
Турист Екатерина (Coshara)
4360
#115 12 апреля 2018 18:08
Я не стала читать все шесть страниц, вы уж простите... На изначальный пост отвечу. Я пришла сюда (и осталась) потому, что это сайт для путешественников. И читая отзывы, я в первую очередь обращаю внимание на маршруты, проблемы, разрешение этих проблем, советы ну и тд... Фото я рассматриваю, как иллюстрацию к рассказу. Это не сайт тревел-фотографов . Когда я читаю Архипкина - я получаю информацию, очень полезную. Когда я читаю Витю Башкира, я получаю эстетическое наслаждение. Я ответила на вопрос?
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6355
#116 12 апреля 2018 18:09
Egor_Vlasov писал 12 апреля 2018 17:42
Ну или так журнал
ну ведь умеешь же! Какой журнал не видно. А лучше сюда разместить.
1831
#117 12 апреля 2018 18:16
Gensha писал 12 апреля 2018 18:04
Egor_VlasovНа паспорт снимаете? А деньги я этим зарабатываю. Шутю. Молодец, Егор, уверенно держитесь! Но сами напросились !))Кстати, спасибо! Скушновато тут что-то, а так растряслись немного!)
Посмеялся )))) Сам напросился согласен )))) На паспорта птицам в основном )))
1831
#118 12 апреля 2018 18:17
arxitektor писал 12 апреля 2018 18:09
Egor_Vlasov писал Сегодня 17:42Ну или так журнал ну ведь умеешь же! Какой журнал не видно. А лучше сюда разместить.
Дык готовлю Китай сюда ))) Клуб 4х4 журнал про внедорожники
1831
#119 12 апреля 2018 18:22
Coshara писала 12 апреля 2018 18:08
Я не стала читать все шесть страниц, вы уж простите... На изначальный пост отвечу. Я пришла сюда (и осталась) потому, что это сайт для путешественников. И читая отзывы, я в первую очередь обращаю внимание на маршруты, проблемы, разрешение этих проблем, советы ну и тд... Фото я рассматриваю, как иллюстрацию к рассказу. Это не сайт тревел-фотографов . Когда я читаю Архипкина - я получаю информацию, очень полезную. Когда я читаю Витю Башкира, я получаю эстетическое наслаждение. Я ответила на вопрос?
Да спасибо. Но смысл моего поста был в том, что хочется видеть огрехи (лично мне свои) а это путь роста. Мне не медали интересны, мне нужна обратная связь. Положительную я получаю. Вдохновляет. Но нужно видеть и пробелы, провалы и прочее. Вот как то так. А это будет в свою очередь повышать качество материалов, ну и как Вы говорите будет выше эстетическое наслаждение. ИМХО конечно же
Турист Василий Остапчук (Vas13)
425
#120 12 апреля 2018 18:43
Egor_Vlasov писал 12 апреля 2018 18:17
Клуб 4х4
Андрей Судьбин у вас работает?
1831
#121 12 апреля 2018 19:32
Vas13 писал 12 апреля 2018 18:43
Egor_Vlasov писал Сегодня 18:17Клуб 4х4 Андрей Судьбин у вас работает?
Это который мотоциклист? Наверное там. Я там работал 10 лет назад )))))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.