Медальки
Да куда уж там мне. У меня такие фотки в помойку идут, а тут 11 лайков. В фото дня не выдвигали? :) |
))))) по тексту кстати деловито написали. Я как раз о этом. Вывод мне понятен, когда пишешь слишком эмоционально, не заботишься о некой логике. Хороший урок ))). Как писал Стивен Кинг: "сперва напиши, а потом выбрось все лишнее и перепроверь". С орфографией купил учебник по русскому, буду бороться с безграмотностью. А вот с фотографиями не согласен, пингвины не зеленые ))) можно проверить по точкам ) чуть больше красного в кадре для теплоты. Но зеленый канал самый придавленный. Так что колибруйте монитор. |
Ч.Т.Д. - закономерный результат критики чужой работы... И минус, поставленный автору критического коммента - это тоже показательная реакция на критику Все это ужк было, и не раз. И еще раз подтверждает верность моего выбора - критические комменты НЕ нужны на этом сайте. |
Ну да. Мы тут для чего собрались-то? Поделиться. Кто-то в беседе эмоции не может выплеснуть, а уж видеоряд так вообще словами описать трудно. Кому-то на "бумаге" это гораздо проще. А кого-то домашние слушать не сильно хотят, или вместе ездят, так что расказывать. По любому человек творчеством занят, каким-не-каким. Другой вопрос, что самосовершенствоваться-это же не самое плохое. Немного к себе самокритичнее, если на общий суд вывалил свое "поделиться". Никак не голосовала. Но то что выдвинутый на голосование рассказ после определенного кол-ва дней должен сниматься, если электорат не пришел к консенсусу, согласна абсолютно. |
Ну минус я не ставил. А про калибровку объяснил почему так считаю. Поскольку наличие паразитых оттенков можно проверить по точкам и даже на черно-белом мониторе. Ведь цвет состоит из 3х каналов для RGB изображения. И просто анализируя процент того или иного канала в определенной части изображения всегда легко понять, куда "уехало" изображение. Я пробежался на всякий случай по пингвинам и вижу, что зеленоватости в них нет. Есть уход в красный канал, но это специально сделано, поскольку теплый цвет психологически воспринимается человеком лучше. Я кстати в целом благодаря этому комментарию необходимую информацию получил, выводы сделаю. Что то исправлю, а что то оставлю как есть. ) |
Ну, если так - тогда отлично! |
Сереж, ты не прав. А потому что топикстартер отреагировал на комментарий достойнее многих, я бы сказал, крайне благожелательно. Я минусами вообще балуюсь редко, но в данном конкретном случае мог бы Мише его и поставить. Потому что тема об одном, а критика Мишина о другом, и в данной ветке ей, на мой взгляд, не место. Не можешь терпеть - ну напиши ты об этом в комментариях к альбому, здесь то этот разбор к чему? Мне, скажем, не понравился римский альбом автора, а многим понравился, что ж теперь, линчевать человека? Пойду на пингвинов смотреть. На предмет зеленого оттенка.))))) |
vasilets
Сергей, ты, как всегда, абсолютно уверен в непогрешимости своих логических умозаключений . Этот минус поставила я, т.к. убеждена в некорректности публичной порки. Все это надо было писать в личку. |
vasilets, посмотрел на пингвинов, разрешите отчитаться.;))) Зеленый оттенок не обнаружен. Нормальная кэноновская цветопередача, они всегда слегка желтят. Люди, годами сидящие на Кэнонах, перестают это замечать, взгляд замыливается. Но с технической точки зрения брака в фотографиях коллеги нету ни на йоту. Макбук Про врать не будет (хотя порой утаскивает картинку в синий)))))).
|
+100, спасибо за как всегда выверенное мнение. Добавить нечего. |
О, не ожидал! |
Неужели Миша опростоволосился? |
Не Миша, а техника. Егор прав, мониторы разные. Скажем, мои фотографии у меня и у тебя на компах выглядят по-разному. Даже с калибратором. Последнее изменение 12 апреля 2018 14:31 |
Так я для этого и спрашивал чтоб публично в лоб сказали, еще раз перечитываю и ярко вижу некоторые мои нелогичности. Это мне и надо было увидеть. Поскольку я только начинаю писать. И мне все интересно. Нигде не учился. Учусь на опыте и на критике. А по поводу желтизны кэнона, она же хороша в свадебно, портретной съемке (чем долгое время я занимался), а в пейзажной, трэвл фотографии все равно все идет через цвето/свето коррекцию. Поэтому наверное это не проблема. А можно узнать чем римские зарисовки не нравятся. Могу допустить что нет некой целостности альбома, вроде не пейзаж и вроде не трэйл, так набор сюжетов и даже не в правильное время. Грубоватая обработка? Ну можно в личку если что. Я не обидчивый. |
usman56 Михаил, всегда с большим удовольствием читаю твои разборки - прям наслаждаюсь твоей веселой въедливостью. НО!!! В данном случае убеждена в недопустимости такой жесткой публичной порки автора топика, потому как оценивать других авторов и переживать за сайт позволительно абсолютно всем пользователям, даже "безграмотным" и "безруким". Тем более, что при желании подобные косяки можно найти (наверное) в любом рассказе. Да вот хотя бы в твоем посте:
Тут ты написал, что плато - возвышенная равнина, а хребты могут зажать в крайнем случае равнину, но точно - не плато. Т.е. возвышенную равнину хребты зажать не могут? Противоречишь сам себе.... |
- Максим, а я вот прекрасно помню это фото. Оно поясняло текст о том, в какой обуви бегают велорикши в Японии. По-моему к данному тексту этот кадр очень хорошо подходит - ну я думаю что 99 % туристеров не поймут про что это написано |
Я кстати вот тут мою нелогичность и увидел. Хребтами плато действительно не очень точно звучит. Правильно скальными обрывами плато. В действительности плато ровное но находится на высоте километр от уровня той же ламы. И оно рассечено реками и озерами. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |