О комментариях, не несущих смысловой нагрузки.

Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#101 30 сентября 2015 17:44
vibas Виктор, спасибо за приглашение в эту тему!
Я за разные комментарии! Лично мне, всегда приятно и/или интересно их читать. Конечно, самое ценное, когда комментарий перерастает в диалог, но не всегда материал это предполагает. И чем плохо, что тебя поблагодарили, коротко согласились с твоим мнением или с тобой поспорили. В любом случае, я благодарна тем, кто нашел время прочитать мои отчеты и написать мне пару-тройку слов!
Последнее изменение 30 сентября 2015 18:48
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#102 30 сентября 2015 17:50
Ух в какие дебри залезли. Какой философии с психологией нагнали! Мне проще. Что чувствую, то и пишу. Сильно не думая. На работе думать надо. А тут надо чувствовать. И отдыхать.
Блин, да какое кому дело, сколько я сил и времени убил сочиняя рассказ и собирая информацию. Вместо того, чтобы поехать на рыбалку. Это никто не должен чувствовать. Должно читаться легко, как будто ты слушаешь рассказ приятеля удобно сидя у потрескивающего в августовской теплой еще ночи костра и поглядывая на улетающие в небо искры. Все должно быть легко и приятно. И чтение, и просмотр, и общение.
И не надо напрягаться сочиняя комментарий. Не для этого сюда приходим.
Турист usman56
595
#103 30 сентября 2015 17:51
ronadort
usman56Вот уж кто непревзойдённый фаворит в комментариях, так это Михаил (usman56).
Николай, спасибо на добром слове! Но был случай, мой вполне себе
Комменты абсолютно по существу, вдумчивые и полны юмора и иронии
одной юной путешественнице удалили "по просьбе трудящихся" вот такой печальный факт!
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#104 30 сентября 2015 17:59
usman56 писал 30 сентября 2015 17:51
вот такой печальный факт!
Михаил, надеюсь после этого, у вас установились с юной путешественницей романтические отношения? А если по существу, не всякий склонен к юмору и ироничным комментам. Но, разве тут угадаешь ...
Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
6398
#105 30 сентября 2015 18:00
ronadort
usman56Вот уж кто непревзойдённый фаворит в комментариях, так это Михаил
Целиком и полностью согласен! Вообще-то тема довольно провокационная, если "рейтинг" комментаторов проводить, можно и "лишнего" наговорить....
julykum Юлия, спасибо за возможность выпустить пар по поводу "!!!"
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#106 30 сентября 2015 18:59
arxitektor писал 29 сентября 2015 22:46
А я, и думаю так многие, рад всяким комментариям. И длинным, и коротким, и критическим. Если человека задело, то он отреагировал
Солидарен
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#107 30 сентября 2015 19:05
это дежурный комментарий-отписка - вот тут мнения разделились. Часть аудитории считает так, часть не согласна. Можно даже опрос на эту тему сделать. Именно так: отписка или нет. Для меня никогда. Я не ставлю из-за вежливости или дружбы. И уж тем более не для обратной реакции. Об этом вообще никогда не думаю. Но бывает, что понравилось, а сказать не знаешь что. Вот и пишешь - понравилось, красиво.

И вновь солидарен.
Особенно согласен со словами
Я не ставлю из-за вежливости или дружбы. И уж тем более не для обратной реакции.
Последнее изменение 30 сентября 2015 19:06
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#108 30 сентября 2015 19:58
ronadort писал 30 сентября 2015 17:11
Вить, зато в подобных комментариях очень ярко раскрывается внутренняя суть такого комментатора, который так пренебрежительно отзывается о проделанной тобой работе, сам того не ведая, какими трудами и талантом это достигается, и тебе сразу же становится понятен его уровень
Коля, да нет, я нормально к этому отношусь)))
Турист Олег Борисевич (Olegka)
773
#109 30 сентября 2015 20:02
Сколько людей - столько и мнений. Думаю, мнения разделятся. И как всегда победит золотая середина, которая ответит - каждый решает сам для себя, как реагировать на отчеты и комментарии. Без категоричности: без нельзя и без нужно. Хотя все сойдуться на одном - любой отклик, даже самый короткий - всегда приятно!)) Всем удачи, спасибо)
27624
#110 30 сентября 2015 20:05
arxitektor писал 30 сентября 2015 17:50
Блин, да какое кому дело, сколько я сил и времени убил сочиняя рассказ и собирая информацию. Вместо того, чтобы поехать на рыбалку. Это никто не должен чувствовать. Должно читаться легко, как будто ты слушаешь рассказ приятеля удобно сидя у потрескивающего в августовской теплой еще ночи костра и поглядывая на улетающие в небо искры. Все должно быть легко и приятно. И чтение, и просмотр, и общени
Андрей, а я вот не всегда умею писать легко и приятно)) И совсем не всегда ожидаю "легких и приятных" рассказов здесь)) Мне хочется поглубже. ) Что бы не просто рассказал "о том, где был", а чтобы еще какие-то мысли, чувства и жизненные выводы появились. Ну, или аллегории и метафоры))
Понятно, что слишком много хочу, но ведь, бывает, появляется же такое.)
С комментариями и общением - то же самое)
Турист Сергей Дабаев (dab-serg)
464
#111 30 сентября 2015 20:14
По мне лучше лайкнуть, если понравился. Но если есть интерес что то узнать, уточнить или "поболтать"от души, то можно и "поговорить")))
А некоторые себе баллы собирают, галочки ставят для рейтинга видать.....
2522
#112 30 сентября 2015 20:14
vibas писал 30 сентября 2015 19:58
да нет, я нормально к этому отношусь)))
Это верно, париться по этим моментам не стоит
Последнее изменение 30 сентября 2015 20:58
2522
#113 30 сентября 2015 20:17
vibas писал 30 сентября 2015 20:05
Что бы не просто рассказал "о том, где был", а чтобы еще какие-то мысли, чувства и жизненные выводы появились. Ну, или аллегории и метафоры))
Витя, и это тебе удаётся.
6226
#114 30 сентября 2015 20:20
Виктор, я говоря о
vibas писал 30 сентября 2015 20:05
легких и приятных
рассказах/комментариях не имел ввиду пустых, не имеющих
какие-то мысли, чувства и жизненные выводы
. Легкость я предполагал в изложении, а не в смысле. Легкость в общении, без задних мыслей. А не пустословие бла-бла-бла.
Мне казалось я это достаточно ясно изложил. Как в этом можно было углядеть, что в легкости я подразумевал отсутствие мысли, чувств? Не понимаю. Зачем копать глубже, чем написано?
27624
#115 30 сентября 2015 20:32
arxitektor Андрей, да нет, я не к тому. Я тоже за легкость в общении! И я и не имел в виду, что ты имел в виду (сорри за тавтологию) отсутствие мыслей и чувств. Я к тому, что мне зачастую хотелось бы большей литературности)) или поэтичности))
Да, конечно, у нас не литературный сайт. И не фотографический... Это я чисто про свои скрытые пожелания))
27624
#116 30 сентября 2015 20:34
ronadort Нечасто. Но я стараюсь.
Турист Владимир Городзейский (VladimirGorodzeyskiy)
1070
#117 30 сентября 2015 20:43
Думаю, любому из нас важно получить отзыв на свою статью. Однако, согласитесь, приятнее получить комментарий развернутый, с каким-нибудь вопросом, уточнением, дополнением... Такие комментарии, как правило, пишут тогда, когда статья действительно, задела. А дежурные "Ах, как красиво" и пр. - они и есть дежурные. Мнение свое никому не навязываю, но сам такие комментарии никогда не пишу.
Турист Елена Акимова (Kapuletta)
7078
#118 30 сентября 2015 20:55
С самого утра порываюсь прочитать ветку, только сейчас нашла время... Юленька, спасибо, что подняла такой хороший и актуальный вопрос... Я крепко задумалась над ним.... Выходит так, что если мне интересен рассказ (слог, место, автор, линия сюжета, эмоции - все вместе или по одному, не важно) - то просто написать "Классно" рука не поднимется, ведь ты ПРОЧИТАЛ, а значит, сравнил со своими ощущениями, восхитился или не согласился...Ну не может так быть, если ты порчитал, а сказать тебе нечего. И если время нашел, чтобы прочесть, то находишь еще 1 минуту, чтобы написать... Если не прочитал, или прочитал по диагонали - то можно просто поставить "!!!" (ничего личного). Если смотрю фотоальбом - то пишу коротко, поскольку это просто фото и комментирую что-то под отдельным снимком... Вот как-то так... Что касается меня лично, то радуюсь любым комментам, для меня "обратная связь" очень важна... Я стараюсь сделать какой-то посыл и всегда подсознательно жду ответа....
Турист Елена Акимова (Kapuletta)
7078
#119 30 сентября 2015 20:57
И еще забыла сказать, что если у меня нет времени, то я просто бегаю по сайту, смотрю новости, но никогда просто так бегом не читаю и не смотрю. Пропущенное иногда наверстываю, иногда нет. Но мне кажется, так честнее.... А у меня еще один вопрос возник. Если мне прислали коммент в виде рожицы, чтобы показать, что я увидела - плюсую... А потом думаю - зачем?
6226
#120 30 сентября 2015 23:42
vibas писал 30 сентября 2015 20:32
хотелось бы большей литературности)) или поэтичности))
- я думаю такое всем читать приятно, но мало кто может такое написать. А когда есть такой пример на сайте, то может кто и попробует подтянуться. Как и с фотографиями.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.