О комментариях, не несущих смысловой нагрузки.

Турист Elena Итенберг (Leolik)
31609
#21 30 сентября 2015 5:44
Конечно, развернутый коммент, да ещё с юмором, да ещё перерастающий в диалог-беседу-это классно. Но порой, материал не вызывает бурных эмоций, или не твой, или тема не твоя! Но труд-то по любому вложен и автора и твой, при прочтении. Почему бы не поддержать и автора и себя любимого.
Нет ничего плохого в "Спасибо"!
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#22 30 сентября 2015 7:46
"Дежурные" комменты типа "отличное место", "прекрасные фото", "интересно было бы там побывать" - по моему разумению - обычная отписка (ради вежливости). Делается это тогда, когда комментирующий, хочет "засветиться" перед автором, чтобы тот, читая или просматривая уже отчет комментирующего, помимо лайка и ему оставил хоть какой-нибудь комментарий. Обычно такие комментарии я ставлю на малоинтересные работы, когда прокомментировать приходится, чтобы не обидеть автора одним только лайком. А уж если мне что-то сильно понравилось, вот тут я на слова не скуплюсь. Правда, надо заметить, не часто такое бывает.
Турист Юлия Гончаренко (julykum)
5232
#23 30 сентября 2015 7:53
Alware Сергей, а как Вы все-таки относитесь к только эмоциональным комментариям?
5232
#24 30 сентября 2015 7:57
hardsign Нина, согласна. Это было бы очень удобно. Я, когда ищу информацию по нужной мне стране после рассказа обязательно читаю и комментарии - вдруг что интересное, дополняющее рассказ попадется.
5232
#25 30 сентября 2015 7:59
Margaritka Рита, как я тебе сочувствую. Когда я гощу летом у родителей, у меня такая же фигня. Бесит необыкновенно. Я потому и на сайт в это время не захожу, потому что никаких нервов не хватает.
Турист Наталья Ушакова (Nata7777)
220
#26 30 сентября 2015 8:17
Если есть вопросы, спрашиваю, если зацепили фотографии, пишу, что они отличные. Все по ситуации.
5232
#27 30 сентября 2015 8:17
iffoneoff Олег, спасибо за то, что откликнулись. Прекрасно понимаю Вашу позицию. Все мы разные, страница каждого туристеровца - это отдельный мир, где вежливый и культурный гость ведет себя сообразно принятым там правилам. Конечно, при прочтении рассказов в представлении складывается образ Автора, его взгляд на мир и предпочтения, но этого все равно мало. Поэтому я и решила спросить об этом своих собеседников с сайта " в лоб". Так и проще, и честнее.
5232
#28 30 сентября 2015 8:19
MabutaNomadMaksim_Starostin Оказывается, "палки" многих смущают.
5232
#29 30 сентября 2015 8:25
onegina17 Танюш, в том-то и вопрос, что комментарии нужны. Я не против комментариев в любых их видах, просто хочется знать мнение других пользователей. Кто из моих друзей предпочитает комментарии только замечания по существу, а кто с удовольствием реагирует и на эмоциональный отклик. И таким образом, будучи в гостях на страничке Автора, вести беседу в приятном для обоих участников ключе.
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25990
#30 30 сентября 2015 8:28
julykum Я рада любым комментариям - значит читали и что-то понравилось или не понравилось, это не так уж и важно. Скажу так - для меня это ответная реакция на мой рассказ или альбом. А это самое главное, то, что есть ответная реакция.
5232
#31 30 сентября 2015 8:30
alasovikont Согласна с вами. Иногда от прочитанного эмоции просто через край, и хочется написать просто "Здорово!!!" без всякого анализа - почему здорово и как здорово.
5232
#32 30 сентября 2015 8:37
Chedty
Chedty писал 29 сентября 2015 22:38
часто получается так что я не в теме и мой комментарий не нужен, тогда, "Спасибо, очень красиво!" Еще раз это не проблема автора, это моя личная. Мне может эта заметка очень понравилась, но мое мнение здесь не нужно
Михаил, вот такая ситуация для меня самая сложная. Все авторы разные, хотелось знать: для кого нажатие кнопки "Мне нравится" это своеобразный вариант "Спасибо!", а для кого приятно и ясно выраженное эмоциональное подкрепление. И вообще, в целом, общие настроения пользователей по этому вопросу.
5232
#33 30 сентября 2015 8:38
onegina17
onegina17 писала 30 сентября 2015 8:28
Я рада любым комментариям
У меня такая же позиция.
5232
#34 30 сентября 2015 8:40
arxitektor
arxitektor писал 29 сентября 2015 22:46
Живая беседа - что может быть лучше и интереснее?
Самый идеальный вариант для Автора любого материала.
Турист Сергей (Alware)
5117
#35 30 сентября 2015 8:40
julykum писала 30 сентября 2015 7:53
Сергей, а как Вы все-таки относитесь к только эмоциональным комментариям?
Читатель выражает эмоции - это же хорошо! А вот ответить на подобные комментарии трудно. Сам стараюсь если комментировать, то по существу, поэтому очень редко комментирую истории о местах, в которых не бывал.
5232
#36 30 сентября 2015 8:44
Butyrskii
Butyrskii писал 29 сентября 2015 23:13
Вам всегда пишу только прочитав
Спасибо большое, я это очень ценю! Со своей стороны сама никогда не позволяю себе "скролить" Ваши (да и вообще чьи бы то ни было) материалы. Если не успеваю охватить все, просто не смотрю. Но то, что смотрю - всегда с удовольствием и внимательно. "Лайк" просто ради дружбы мне кажется неуважением к труду Автора.
5232
#37 30 сентября 2015 8:46
Alware
А вот ответить на подобные комментарии трудно.
Это верно. )))
5232
#38 30 сентября 2015 8:51
Tomi-Aleks писал 29 сентября 2015 23:32
Многие из нас знают приложение "Яндекс-фотки". Там "тусуются" миллионы людей и лайкают "фотки" друг друга
Я одно время частенько туда заходила, но быстро устала от скандалов, которые разгорались практически под каждой победившей фотографией. Причем, там были не только комментарии по существу, но и всякая дрянь типа "Автор выпей йяду". И я тоже задумалась
зачем ты, собственно, там находишься? Пытаешься найти смысл в нахождении на сайте, приходишь к выводу, что зря тратишь время
и перестала туда заходить.
5232
#39 30 сентября 2015 8:57
Nomad
Nomad писал 29 сентября 2015 22:29
материалы надо готовить так, что бы хотелось написать хороший коммент, а не просто понаставить палок !!!
Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович! (с)
5232
#40 30 сентября 2015 9:02
Leolik
Leolik писала 30 сентября 2015 5:44
труд-то по любому вложен и автора и твой, при прочтении
Из-за труда Автора больше всего и переживаю, Лель. Понимаю сколько сил, энергии, эмоций и времени вкладывается в каждый рассказ или альбом. Хочется как бы сказать: "Я очень ценю твой труд и почему-то кажется, что лайк не достаточно хорошо передает это понимание .
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 9 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.