Типы фотографии и любимые фотографы
Вот и я об этом, Андрей! Мне кажется это можно определить как вид изобразительного искусства с элементами фотографии. Заслуживает внимания, правда? Последнее изменение 25 сентября 2015 13:14 |
а я не буду про тайфун) мы же не такие любители острых впечатлений и проехали мимо. как только во Владивостоке поплыли реки мы свернули в родную Совгавань) |
Фото разные нужны. Фото разные важны. Мне всегда интересен сам мастер. А в каком жанре он снимает, и как добивается того, что мы видим - мне всё равно.
Максимишин. Робер Дуано. Шатров. Рашап. Ньютон. Капа. Хороших фотографов, заслуживающих самого пристального внимания, очень много. Я бы сказал, что я предпочитаю однозначно второй тип из тобой предложенных - фото, как искусство. А с таким подходом "сознательного ограничения", как у arxitektor никогда хорошим фотографом не стать. Последнее изменение 25 сентября 2015 15:01 |
И вот то, что "это уже не фотография", ибо много обработки...))) На мой взгляд, если уж ты что-то фотографируешь, никогда нельзя оглядываться - вот это подходит, это не подходит... Это для этого сайта, это для того. Фото либо есть, либо его нет... А насчет "бросаю" - вот этого не надо. До этого нужно самому дойти))). Я например в какой-то момент понял, что фотоальбомы в том формате, что у нас на сайте принято - это жуть, как скучно. Я сейчас радуюсь, если из всех тысяч фото одной поездки остается 10, которые лично мне нравятся. Из них, понятно, фотоальбом не сделаешь. Да и не нужно. Вон Максимишин недавно выставку устраивал, книгу выпускает. 100 работ. Это у Максимишина-то 100... За столько лет работы... Так и надо, на самом деле. А количеством взять в фотографии - плохая идея. Последнее изменение 25 сентября 2015 15:42 |
))) Угу... а сейчас при съёмке ещё держу в уме, как обрабатывать буду...
Последнее изменение 25 сентября 2015 22:10 |
Да я никогда и не оглядываюсь
во время фотографирования. Я ловлю момент. Другое дело, что никогда не покажу здесь свои фото, которые для души, а не для сайта Туристер. А речь зашла о том, уместны ли здесь такие фото и какие кому больше нравятся. Я честно сказал свое мнение, что на этом сайте фото второго типа приветствуются, но не являются основным направлением. На мой взгляд. И пару копеек про обработку. Считаю, что сливать фото без обработки - неуважение к зрителям. Но, когда обработки больше чем фотографии, тут имею свое мнение. Кстати, тот автор с серией "Молоко", на мой взгляд ушел в китч. Хотя качество сногсшибательно. И у меня так не получится, даже если я куплю камеру за миллион и светотехников привлеку. Да и не надо мне это. Сама идея не нравится. А теперь кидайте свои тапки! |
arxitektor Китч отнюдь не всегда плохо. Взять того же Лашапеля - китч на китче сидит, и китчем погоняет. Но при этом здорово же)))
А тапки кидать? Зачем? Каждый волен думать так, как ему комфортно)))) Последнее изменение 25 сентября 2015 16:06 |
Залез в интернет посмотреть картинки
Не мое это. Я наверное очень старый и консервативный. Анализирую свои впечатления, потом смотрю в суть, если восторга нет. И приведенная фото совсем не нравится. Тут у каждого свои фломастеры. Ругать ни стили, ни авторов не вижу смысла. Пьятница все-таки. |
Picus Главное увидеть. Остальное потом сложится.
|
Я бы разделила художественную фотографию на другие 2 типа:
Исходим из того, что фотограф знает правила композиции, имеет качественную технику и умеет использовать её возможности, владеет обработкой в разных хитрых программах. Есть фото - результат профессионализма (возможно только в постановочной съёмке). Фотография отражает личность фотографа, его настроение. Простите, но по мне, выложенный Стамбул несколько депрессивный, ехать туда как то не тянет...А вот Margarita_Kolvan оказалась с автором на одной волне и ей это - вкусно А бывают кадры - подарок свыше, когда удалось поймать волшебную долю мгновения, которая не повторится никогда. Это - гениально и понятно всем без исключения. Нашла в очень плохом качестве, как пример http://vk.com/wall5225733_677 И есть счастливчики, кому такое везение выпадает частенько. А есть такие, что "Подарок свыше" выбросят нафиг, как неудачный кадр или до такой степени зафотошопят, что ничего не останется. А документальная фотография без замудривания-запудривания чудесно выполняет свою функцию - показать объект таким, каковым он является (хотелось бы именно такими видеть фотографии отелей, куда мы собираемся поехать или недвижимости, которую намерены приобрести) и сохраняет фотки нам на память без привнесения настроения, видения и личности фотографа, с которым мы не обязательно окажемся на одной волне и сейчас и через 10 лет. ИМХО |
тут две проблемы - смочь увидеть и смочь снять... потому что можно запросто пройти мимо какого-нибудь интересного сюжета, а можно увидеть его, но не смочь запечатлеть.... слишком близко или далеко, или темно, или против света.. И что сложнее - еще вопрос... |
Ахах :))) это я с короткой стрижкой похожа, а с длинными волосами уже совсем и не похожа :))) но ради |
это значит что надо брать фотоаппарат и идти в люди, в город, а не сидеть дома.. .))) И хорошо, когда есть для этого время, а не пара выходных в месяц когда дождь не идет... )) |
Nomad ага... и 10-кг груз объективов и прочего... тянет...
|
L_Ann Ань... я не могу принять от тебя такой жертвы... стричься... Вдруг мне Витя не простит потом?
|
Picus не без этого.... но это минимальная проблема... пару штук всегда можно с собой взять.. )
|
Огромное заблуждение. Погуглите хотя бы "Лучшие фото агентства Reuters". Там как правило задействованы профи очень высокого уровня, те, для кого "кадр, посланный свыше" - ежедневная рутинная работа. Они не счастливчики, они так видят. Следующий момент. Я принимал участие в мастер-классе профессионала итальянского в Альпах. Выстроились 10 человек, пошли. Встали в ряд на точке съемки - отсняли. всё "делай, как я". У профи и еще у одного нашего фотографа - чудо, что за снимки. У остальных - брак, корзина... Так что счастливчики творят фотографию очень редко, увы. Я с Олегом согласен - если ты позиционируешь себя, как фотографа, нужно каждый день выходить из дома с фотоаппаратом, да не просто так, а ставя себе каждый раз какую-то цель. Раньше и я так ходил. Но в какой-то момент понял, что фотограф из меня так себе, и перестал даже пытаться двигаться дальше. Теперь просто живу.))))) То, что у меня порой получаются неплохие снимки - как раз результат везения и какого-никакого опыта... |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |