Типы фотографии и любимые фотографы

Турист Марина Селезнева (Шмидт) (marysar)
777
#101 25 сентября 2015 13:11
arxitektor писал 25 сентября 2015 13:02
Впечатляет.
Вот и я об этом, Андрей!
Мне кажется это можно определить как вид изобразительного искусства с элементами фотографии. Заслуживает внимания, правда?
Последнее изменение 25 сентября 2015 13:14
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#102 25 сентября 2015 13:18
Заслуживает внимания, правда?
безусловно! Качество работы потрясающее!
Турист Маргарита Колван (Margarita_Kolvan)
184
#103 25 сентября 2015 13:31
vibas писал 25 сентября 2015 12:33
Оооо!!! Про тайфун на Туристере, по-моему, еще ни одного материала не было!!! Это будет бомба! ))

а я не буду про тайфун) мы же не такие любители острых впечатлений и проехали мимо. как только во Владивостоке поплыли реки мы свернули в родную Совгавань)
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#104 25 сентября 2015 14:51
Фото разные нужны. Фото разные важны. Мне всегда интересен сам мастер. А в каком жанре он снимает, и как добивается того, что мы видим - мне всё равно.
Максимишин.

Робер Дуано.

Шатров.

Рашап.

Ньютон.

Капа.

Хороших фотографов, заслуживающих самого пристального внимания, очень много.
Я бы сказал, что я предпочитаю однозначно второй тип из тобой предложенных - фото, как искусство. А с таким подходом "сознательного ограничения", как у arxitektor никогда хорошим фотографом не стать.
Последнее изменение 25 сентября 2015 15:01
6226
#105 25 сентября 2015 15:14
"сознательного ограничения"
Это где я чего ограничивал? Просто интересно, может не так выразился? Или все таки не так поняли?
никогда хорошим фотографом не стать
Все, бросаю фотоаппарат. Стираю все фотоальбомы. Буду просто человеком.
6034
#106 25 сентября 2015 15:28
arxitektor писал 24 сентября 2015 16:54
Вот это
vibas писал Вчера 13:17
запечатлеть даже не объект, а отношение автора, его взгляд, его чувства скорее не для этого сайта.

И вот то, что "это уже не фотография", ибо много обработки...)))

На мой взгляд, если уж ты что-то фотографируешь, никогда нельзя оглядываться - вот это подходит, это не подходит... Это для этого сайта, это для того. Фото либо есть, либо его нет... А насчет "бросаю" - вот этого не надо. До этого нужно самому дойти))). Я например в какой-то момент понял, что фотоальбомы в том формате, что у нас на сайте принято - это жуть, как скучно. Я сейчас радуюсь, если из всех тысяч фото одной поездки остается 10, которые лично мне нравятся. Из них, понятно, фотоальбом не сделаешь. Да и не нужно. Вон Максимишин недавно выставку устраивал, книгу выпускает. 100 работ. Это у Максимишина-то 100... За столько лет работы... Так и надо, на самом деле. А количеством взять в фотографии - плохая идея.
Последнее изменение 25 сентября 2015 15:42
Турист Picus
399
#107 25 сентября 2015 15:46
))) Угу... а сейчас при съёмке ещё держу в уме, как обрабатывать буду...
Последнее изменение 25 сентября 2015 22:10
Турист Альберт (albygan)
11495
#108 25 сентября 2015 15:48
Спасибо за приглашение, Виктор!
Увы, как-то высказаться я не смогу, ну разве кроме того, что мне нравятся фото разные - красивые и не очень, отражающие реальность, как отражение и взгляд автора, в общем - фотография величайшее достижение цивилизации.
Назвать фотохудожников - ну, не знаю, не силен я в этих вопросах. Смотрю - и любуюсь хорошими фото, прохожу мимо неинтересных, не задумываясь об авторах...
6226
#109 25 сентября 2015 15:58
Да я никогда и не оглядываюсь
iffoneoff писал 25 сентября 2015 15:28
вот это подходит, это не подходит
во время фотографирования. Я ловлю момент. Другое дело, что никогда не покажу здесь свои фото, которые для души, а не для сайта Туристер. А речь зашла о том, уместны ли здесь такие фото и какие кому больше нравятся. Я честно сказал свое мнение, что на этом сайте фото второго типа приветствуются, но не являются основным направлением. На мой взгляд.
И пару копеек про обработку. Считаю, что сливать фото без обработки - неуважение к зрителям. Но, когда обработки больше чем фотографии, тут имею свое мнение. Кстати, тот автор с серией "Молоко", на мой взгляд ушел в китч. Хотя качество сногсшибательно. И у меня так не получится, даже если я куплю камеру за миллион и светотехников привлеку. Да и не надо мне это. Сама идея не нравится.
А теперь кидайте свои тапки!

6034
#110 25 сентября 2015 16:06
arxitektor Китч отнюдь не всегда плохо. Взять того же Лашапеля - китч на китче сидит, и китчем погоняет. Но при этом здорово же)))

А тапки кидать? Зачем? Каждый волен думать так, как ему комфортно))))
Последнее изменение 25 сентября 2015 16:06
6226
#111 25 сентября 2015 16:17
Залез в интернет посмотреть картинки
iffoneoff писал 25 сентября 2015 16:06
Лашапеля
Не мое это. Я наверное очень старый и консервативный. Анализирую свои впечатления, потом смотрю в суть, если восторга нет. И приведенная фото совсем не нравится. Тут у каждого свои фломастеры. Ругать ни стили, ни авторов не вижу смысла. Пьятница все-таки.
6226
#112 25 сентября 2015 16:18
Picus Главное увидеть. Остальное потом сложится.
Эксперт Лидия Майер (LidiaMaier)
17
#113 25 сентября 2015 16:45
Я бы разделила художественную фотографию на другие 2 типа:
Исходим из того, что фотограф знает правила композиции, имеет качественную технику и умеет использовать её возможности, владеет обработкой в разных хитрых программах.
Есть фото - результат профессионализма (возможно только в постановочной съёмке). Фотография отражает личность фотографа, его настроение. Простите, но по мне, выложенный Стамбул несколько депрессивный, ехать туда как то не тянет...А вот Margarita_Kolvan оказалась с автором на одной волне и ей это - вкусно
А бывают кадры - подарок свыше, когда удалось поймать волшебную долю мгновения, которая не повторится никогда. Это - гениально и понятно всем без исключения. Нашла в очень плохом качестве, как пример http://vk.com/wall5225733_677
И есть счастливчики, кому такое везение выпадает частенько. А есть такие, что "Подарок свыше" выбросят нафиг, как неудачный кадр или до такой степени зафотошопят, что ничего не останется.
А документальная фотография без замудривания-запудривания чудесно выполняет свою функцию - показать объект таким, каковым он является (хотелось бы именно такими видеть фотографии отелей, куда мы собираемся поехать или недвижимости, которую намерены приобрести) и сохраняет фотки нам на память без привнесения настроения, видения и личности фотографа, с которым мы не обязательно окажемся на одной волне и сейчас и через 10 лет. ИМХО
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#114 25 сентября 2015 16:46
arxitektor писал 25 сентября 2015 16:18
Главное увидеть
тут две проблемы - смочь увидеть и смочь снять... потому что можно запросто пройти мимо какого-нибудь интересного сюжета, а можно увидеть его, но не смочь запечатлеть.... слишком близко или далеко, или темно, или против света.. И что сложнее - еще вопрос...
Турист Anna Bashkir (L_Ann)
467
#115 25 сентября 2015 16:48
Nomad писал 25 сентября 2015 12:44
похожа на королеву Диану а ведь верно! Можно я тоже с ней следующий раз сфотографируюсь?

Ахах :))) это я с короткой стрижкой похожа, а с длинными волосами уже совсем и не похожа :))) но ради спец-фото искусства могу и подстричься :)))
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#116 25 сентября 2015 16:48
LidiaMaier писала 25 сентября 2015 16:45
есть счастливчики, кому такое везение выпадает частенько
это значит что надо брать фотоаппарат и идти в люди, в город, а не сидеть дома.. .))) И хорошо, когда есть для этого время, а не пара выходных в месяц когда дождь не идет... ))
Турист Picus
399
#117 25 сентября 2015 16:49
Nomad ага... и 10-кг груз объективов и прочего... тянет...
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#118 25 сентября 2015 16:50
L_Ann Ань... я не могу принять от тебя такой жертвы... стричься... Вдруг мне Витя не простит потом?
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#119 25 сентября 2015 16:50
Picus не без этого.... но это минимальная проблема... пару штук всегда можно с собой взять.. )
6034
#120 25 сентября 2015 17:12
LidiaMaier писала 25 сентября 2015 16:45
Есть фото - результат профессионализма (возможно только в постановочной съёмке).
Огромное заблуждение. Погуглите хотя бы "Лучшие фото агентства Reuters". Там как правило задействованы профи очень высокого уровня, те, для кого "кадр, посланный свыше" - ежедневная рутинная работа. Они не счастливчики, они так видят. Следующий момент. Я принимал участие в мастер-классе профессионала итальянского в Альпах. Выстроились 10 человек, пошли. Встали в ряд на точке съемки - отсняли. всё "делай, как я". У профи и еще у одного нашего фотографа - чудо, что за снимки. У остальных - брак, корзина... Так что счастливчики творят фотографию очень редко, увы. Я с Олегом согласен - если ты позиционируешь себя, как фотографа, нужно каждый день выходить из дома с фотоаппаратом, да не просто так, а ставя себе каждый раз какую-то цель. Раньше и я так ходил. Но в какой-то момент понял, что фотограф из меня так себе, и перестал даже пытаться двигаться дальше. Теперь просто живу.))))) То, что у меня порой получаются неплохие снимки - как раз результат везения и какого-никакого опыта...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.