Типы фотографии и любимые фотографы

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#41 24 сентября 2015 19:50
S_Shevelev писал 24 сентября 2015 17:31
Если говорить о фотографии в путешествиях, то конечно, получаются фотографии первого типа.
Совсем не факт! Взять того же Картье-Брессона!))
Скорее это репортажная съемка, не художественная.
Конечно, репортажная! Но вот, например, фотограф, которым я восхищаюсь - Дмитрий Зверев. Посмотрите, например, на его репортажную съемку Стамбула. Вот это взгляд!

http://dimazverev.ru/istanbul/

27624
#42 24 сентября 2015 19:53
YOphoto
Картье-Брессон это круто, конечно, но может из ныне и недалеко живущих, которых я немного лично знаю
Юра, супер!!! Я вот Дмитрия Зверева как раз немного запостил! ) У него, кстати, ненавистный тебе беззеркальный Олимпус.
Георгием Розовым тоже восхищаюсь! Читал его книги!
Максимишин... не знаю)))
Последнее изменение 24 сентября 2015 19:59
27624
#43 24 сентября 2015 19:55
Borracho писал 24 сентября 2015 16:56
Я вообще не поклонник ч/б, но этот мужик делает шедевры: http://www.ruipalha.com/
Очень понравилось! Спасибо!
Турист Артём Мирный / Artyom Mirniy (R-Tyom)
0
#44 24 сентября 2015 20:00
Виктор, Спасибо за приглашение! Фотографируя в путешествии, я стараюсь делать "открытки", т.е второй тип. Для меня важно мое восприятие действительности и практика в применении знаний. Помимо этого, фотография, для меня, делится на два типа:
- фотографии для Туристера (фото скульптур и прочих обыденных деталей), Panoramio, Яндекс фотки (где идет привязка к картам).
- фотографии "открытки", где выбирается определенное время (утро/вечер) и применяются накопленные знания. Такие фото выкладываются на фотосайтах, где не мусорят :)
Перед поездкой в любой из городов, я просматриваю максимум материала (фото), по которому изучаю город (ракурсы) и примерно знаю где садится солнце, и что можно снять на этом фоне. Плюс небольшая цель - сделать лучше того, что я уже увидел. Но, есть нюанс - у тебя лишь один день (максимум два) и непредсказуемая погода.
Что касается фотографов, то я ориентируюсь на современных мастеров. По возможности, достаю их мастер-классы.
При этом, я очень люблю жанровую фотографию и уважаю всех мастеров, которые работают в этом стиле.
Турист Екатерина (Coshara)
4360
#45 24 сентября 2015 20:13
Тема мало того, что отличная, но и весьма неоднозначная...Я, например, люблю реализм, но при этом не упущу случай снять какую-нибудь жанровую сценку, романтическую...
4360
#46 24 сентября 2015 20:17
Как бы отвечая на предыдущее сообщение... Есть категория фото "Для бабушки". т.е. я и фото памятника :))) А есть фото для себя, для памяти, а есть еще для "всех". Самые красивые!
27624
#47 24 сентября 2015 20:18
R-Tyom Артем, как раз думал про твой уникальный взгляд на давно знакомые мне города!
Перед поездкой в любой из городов, я просматриваю максимум материала (фото), по которому изучаю город (ракурсы) и примерно знаю где садится солнце, и что можно снять на этом фоне. Плюс небольшая цель - сделать лучше того, что я уже увидел. Но, есть нюанс - у тебя лишь один день (максимум два) и непредсказуемая погода.
Спасибо, что рассказал! Хочу у тебя учиться!
27624
#48 24 сентября 2015 20:19
Coshara
Есть категория фото "Для бабушки". т.е. я и фото памятника :))
Такие я обычно снимаю на айфон.
А есть фото для себя, для памяти, а есть еще для "всех". Самые красивые!
Катя, а какая у тебя любимая твоя фотография?
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#49 24 сентября 2015 20:24
violik писал 24 сентября 2015 18:03
А гении от "фотографии" плевать на всё это хотели. На то они и гении.
так и есть....
Долю великим фотографом и уж тем более классиком не считаю
Аня, я тоже, просто привел в качестве примера...
ronadort ага, в Европах это чревато.... у того товарища сплошная Куба....
vibas Вить, только что Ане писал, что это в качестве примера привел, просто недавно попался под руку...
Суть в чем.... что мы смотрим, офигеваем, говорим - ВОТ ЭТО ДА, да я так никогда не смогу... ну его, этот фотоаппарат.... но мы не знаем, как именно был снят снимок... его три дня готовили и четыре дня снимали, или просто щелкнули походя, и потом увидели только на готовом кадре?
4360
#50 24 сентября 2015 20:24
Вить, в тупик поставил))) Подожди, пошукаю....
Турист Артём Мирный / Artyom Mirniy (R-Tyom)
0
#51 24 сентября 2015 20:29
vibas, Учиться? Прикалываешься? ))) То, какие фото ты делаешь, причем в тех же условиях, что и все - это вообще восторг!! У тебя и жанровые и репортажные и пейзажные - все стили классно получаются! Об этом скажет каждый! Я не шучу! Лично меня, фото Картье-Брессона, вообще не цепляют. У тебя сотни таких же фоток, только в цвете!
Я всегда делаю акцент и ставку на вечерние фото. Из них можно сделать всё, что душа пожелает )) и совершенно не люблю дневные.
27624
#52 24 сентября 2015 20:30
Nomad писал 24 сентября 2015 20:24
Вить, только что Ане писал, что это в качестве примера привел, просто недавно попался под руку...
Олег, я понял, понял!
Суть в чем.... что мы смотрим, офигеваем, говорим - ВОТ ЭТО ДА, да я так никогда не смогу... ну его, этот фотоаппарат.... но мы не знаем, как именно был снят снимок... его три дня готовили и четыре дня снимали, или просто щелкнули походя, и потом увидели только на готовом кадре?
А ты посмотри Дмитрия Зверева. Или Rui Palha, которого Коля Borracho привел в пример. Ничего постановочного! Просто искусство увидеть композицию и поймать момент!
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#53 24 сентября 2015 20:32
Вообще говоря, можно еще порассуждать на провокационную тему "является ли фотография искусством"... И если да, то какая...
Вопрос не так однозначен как кажется на первый взгляд...

Вот кстати, да. В эту же кастрюлю...
"Просто искусство увидеть композицию и поймать момент!"...
ИМХО, чувство композиции - это как музыкальный слух - либо есть либо нет. Научиться невозможно... Но является ли музыкальный слух искусством?
Последнее изменение 24 сентября 2015 20:34
4360
#54 24 сентября 2015 20:34
Nomad Олег, я часто вижу, КАК снимался кадр. Была ли подсветка, инсценировка и т.д....Но от этого мне не легче :(((
Вот лично я боюсь снимать людей. Сразу тушуюсь, начинаю глупо улыбаться и ухожу в сторону.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#55 24 сентября 2015 20:39
vibas писал 24 сентября 2015 20:30
Ничего постановочного!
так а я про что??? но ты готов тыкать шириком в лицо незнакомым людям? я - нет...
искусство увидеть композицию и поймать момент!
это самое нужное...
я боюсь снимать людей
я тоже только исподтишка...
4360
#56 24 сентября 2015 20:45
Хотя... Я знаю, какое мое фото меня радует до сих пор! Из тысячи снятых после этого...Когда мы сидели в кафе в Мюнхене, на улице шел дождь и было жутко холодно и противно. В это время проходил какой-то футбольный матч и кафе было полно фанатов, а за соседним столиком сидела пожилая супружеская пара. Они выбирали, что поесть в этот вечер и я поймала этот момент.
27624
#57 24 сентября 2015 20:51
Nomad писал 24 сентября 2015 20:39
но ты готов тыкать шириком в лицо незнакомым людям? я - нет...
Готов. Но незаметно))) А то вся жизнь пропадает))
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#58 24 сентября 2015 20:53
vibas ширик сложно не заметить...
27624
#59 24 сентября 2015 20:55
Coshara писала 24 сентября 2015 20:45
а за соседним столиком сидела пожилая супружеская пара. Они выбирали, что поесть в этот вечер и я поймала этот момент.
Прикольно! По-домашнему!

ship
ИМХО, чувство композиции - это как музыкальный слух - либо есть либо нет. Научиться невозможно...
Лёш, а вот тут не соглашуся))) Научиться можно - было бы желание! Как и музыкальный слух можно развить.

R-Tyom Артём, всё это очень лестно, конечно. Спасибо! Но я о своих фотах обычно не особо высокого мнения. И про "учиться" я тоже искренне!
27624
#60 24 сентября 2015 21:04
Nomad
ширик сложно не заметить...
Было бы желание!

Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.