Типы фотографии и любимые фотографы

Турист Маргарита Колван (Margarita_Kolvan)
184
#81 25 сентября 2015 11:06
Вить, тема конечно благодатная, и я не удивлена, что именно ты ее поднял. Как сказали уже многие, у кого у кого, а у тебя таланта, навыков, да и просто чутья хватает на все виды съемки, всегда с огромным удовольствием смотрю твои фотографии и смакую рассказы.

Мнение про фотошоп тут было веселое : "они же фотошопленные" ))) фотошоп фотошопу рознь. Лично я сейчас сижу только в лайтруме, и фоточки там гоняю только на предмет света/тени, потому что как ни крути, а больше люблю снимать на старенький ручной портретник, а там со светом сложно угадать. да и фокус не тот. А так, я не большой любитель переженных на контрасте и яркости фоток, которые на сайте часто публикуют в огроооомных альбомах с оговоркой: "я не фотограф" но вот вам 100500 фото какой-нибудь малопримечательной местности, обработанные со всей любовью к повышенным контрастам.

Про великих фотографов. Эх мало кого знаю, а кого знаю, тех не помню))) хотя дома лежит и ждет своего часа отличная книга по истории фотографии...

Зато могу поделиться любимым фотоальбомом просто хорошего фотографа. В альбоме ну очень вкусно снят Стамбул. кому интересно : http://vladimirbochkov.ru/blog/Istanbul
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#82 25 сентября 2015 11:29
Margarita_Kolvan обработка весьма специфическая на фотографиях...
Турист Марина Селезнева (Шмидт) (marysar)
777
#83 25 сентября 2015 11:30
Спасибо, Виктор за приглашение. Когда-то банальный поход за фото на визу обернулся мимолетным знакомством с фотографом. Он учился в Москве на фотографа. Я и не представляла, что возможно иметь высшее образование в этом ремесле! Он познакомил нас с мужем с работами Разумовского. Для нас это как параллельный мир теперь. Время от времени любуемся на его работы.
http://monemo.ru/... это "Молоко".
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#84 25 сентября 2015 11:31
Nomad Я бы сказал - альбом на любителя. И по обработке, и по настроению, и по смыслу....
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#85 25 сентября 2015 11:34
Nomad писал 25 сентября 2015 10:52
а я не рассказывал, как в Бирме каждый второй хотел (и фотографировался) со мной?
С Аней все в Азии фотографируются! Во-первых, потому что она блондинка (а это там воспринимается как чудо), во вторых, потому что похожа на королеву Диану.
Турист Марина Селезнева (Шмидт) (marysar)
777
#86 25 сентября 2015 11:35
http://razooma.net/#7 - это его сайт.
27624
#87 25 сентября 2015 11:45
Margarita_Kolvan
Лично я сейчас сижу только в лайтруме, и фоточки там гоняю только на предмет света/тени, потому что как ни крути, а больше люблю снимать на старенький ручной портретник
Рита, скоро будут фотки с Дальнего Востока?))
всегда с огромным удовольствием смотрю твои фотографии и смакую рассказы
Спасибо!
Зато могу поделиться любимым фотоальбомом просто хорошего фотографа. В альбоме ну очень вкусно снят Стамбул.
Интересно! Взял несколько идей для себя! Мы же на новый год в Стамбул собрались! [IMG]http://s17.rimg.info/...[/IMG]
27624
#88 25 сентября 2015 11:46
marysar писала 25 сентября 2015 11:30
Он познакомил нас с мужем с работами Разумовского.
Да, видел его работы. Очень качественно! Правда, немного не мое))
184
#89 25 сентября 2015 12:26
arxitektor и Nomad не столько обработка, сколько стиль съемки. много "мыла"- результат фокусировки по одной точке. и движения в кадре. Мне такой стиль очень нравится)
хотя, соглашусь, на любителя, зато не обычно)
Турист Марина (MiroSlava)
47
#90 25 сентября 2015 12:27
Спасибо за приглашение! Сижу уму-разуму набираюсь, чувствую себя дошкольником (а в этом обсуждении таковой и являюсь). Греет то, что всё ещё есть время наверстать )) Позвольте заметить (из личных наблюдений) бывает, что запечатлеваешь объект ради подлинности , а потом оказывается, что там столько личного чувства, столько души и столько самого автора......
Турист Валерия (aleksandrova)
241
#91 25 сентября 2015 12:28
Мой любимый фотограф (тут я не оригинален)) - Картье-Брессон!

Между французами и армянами определенно существует какая-то связь и магия!

Последнее изменение 25 сентября 2015 12:28
184
#92 25 сентября 2015 12:28
Вить, помнишь, да, что мы на ДВ ездили)))
фото готовы. хотя их не так много. потому что путешествие было осложнено непогодой с громким названием "тайфун", ну на самом деле это просто реки воды во всех прибрежных селах и самом Владивостоке. Так что трип оказался куда короче, но ничем не хуже, чем планировалось). Осталось только написать что-то душевное и доброе про милый дом)))
доберусь, доберусь.
184
#93 25 сентября 2015 12:30
Интересно! Взял несколько идей для себя! Мы же на новый год в Стамбул собрались!

и про то, куда вы собрались, и уже,насколько помню, купили билеты, я тоже знаю, так что альбом здесь появился не случайно)))
184
#94 25 сентября 2015 12:32
а еще, завидую белой завистью. потому как сама мечтаю о Стамбуле. но в ближайшее время полеты мне противопоказаны) так что мечта ушла в долгий ящик.
27624
#95 25 сентября 2015 12:33
Margarita_Kolvan писала 25 сентября 2015 12:28
потому что путешествие было осложнено непогодой с громким названием "тайфун"
Оооо!!! Про тайфун на Туристере, по-моему, еще ни одного материала не было!!! Это будет бомба! ))
так что альбом здесь появился не случайно)))
Спасибо!
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#96 25 сентября 2015 12:36
aleksandrova футболист Юрий Джоркаефф и певец Шарль Азнавур это подтвердят!))
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#97 25 сентября 2015 12:44
arxitektor писал 25 сентября 2015 11:31
альбом на любителя
именно! и Стамбул в нем только в качестве декораций, теоретически, это можно было снять в любом месте... )
похожа на королеву Диану
а ведь верно! Можно я тоже с ней следующий раз сфотографируюсь?
Турист Сергей Кульчицкий (Photonarkot)
628
#98 25 сентября 2015 12:49
Спасибо, за приглашение!
Для меня тема злободневная, так как я путешествую для фотографии, а не фотографирую путешествуя.
Теперь фотографии хватит на всех - у каждого имеющего фотоаппарат иногда могут получиться не плохие снимки, но конечно не каждый может считать себя фотографом.
Я пытаюсь заниматься вторым видом фото, это и описание поездки и попытка снять интересно, а не "в лоб".
Конечно это не всегда и не у всех получается, включая и меня.
Доля мне нравится как фотограф. Самого глубокого человека в фотографии считаю Сергея Максисмишина, он не только отличный фотограф, но и глубоко образованный человек, что очень важно и для фотографа, чем глубже восприятие мира, тем интереснее его может подать фотограф. Сейчас он в Болгарии с группой интересных фотографов из бывшего СССР, работа мне не дала возможности слетать на этот "слет."
Дима Зверев, тоже отличный фотограф, особенно нравятся его репортажи, а не не отдельные красивые фото.
Снимать надо много и много учиться, некоторым удается видеть мир сразу и по особенному, другим достается сложным трудом и это видно.
Чужие фото никогда не ставлю, их легко можно найти в интернете.
Я снимаю в основном в двух направлениях животные и репортаж, хотя и много другое. Снимать в лоб широким объективом не боюсь, по другому не будет нормального фото. Открытая диафрагма - это простой пример отделения объекта от фона и им часто пользуются начинающие, есть более мудреные способы выделить объект, но это уже большой опыт в фотографии.

Здесь несколько фото из Индии, не люблю эту страну, но там получаются отличные фото.

*

*

*

Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#99 25 сентября 2015 12:54
Margarita_Kolvan писала 25 сентября 2015 11:06
Зато могу поделиться любимым фотоальбомом просто хорошего фотографа. В альбоме ну очень вкусно снят Стамбул. кому интересно : http://vladimirbochkov.ru/blog/Istanbul

Наверняка это большой мастер...
Но не мое....
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#100 25 сентября 2015 13:02
marysar писала 25 сентября 2015 11:30
это "Молоко"
- посмотрел. Впечатляет. Только, по моему, это уже не фотография. Это картинки, где вместо красок и кисти используется фото и компьютерная программа. По крайней мере цикл МОЛОКО. Да и в других циклах этим балуется.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.