Типы фотографии и любимые фотографы
Вить.... так именно ЭТО и есть фотография... Только вот КАК ее сделать.... все снимают на видеокамеры, но единицы снимают фильмы.... как-то так... |
В этом-то и проблема! |
то-то и оно.... тут надо что-то большее... а это умеют делать меньшее количество людей. ЛИБО этим надо профессионально заниматься.... http://www.gorshkov-photo.ru/... полистай интереса ради... ) |
Я сейчас читаю "Оранжевую книгу" Д. Рудакова. Но это не о фотографии, а скорее о работе с цифровым аппаратом и фотошопом.
А если по теме, то я считаю, что альбом должен показать красоту/ужас, ради которой стоит сюда ехать/не ехать. Настроение, которое иногда удается передать в фотографии, способствует той же цели. Настроение создается как антуражем+закат/туман/дождь, так и персонажами люди/животные/бабочки. Вот это скорее не для этого сайта. Но, я бы с удовольствием это смотрел, чтобы учится. Даже не знаю, как это совместить? |
- ВАУ! |
луч света, который осветил самую важную деталь на картине и которого в реальной жизни не было,красиво сказано! |
arxitektor такие дела......
vasiletsBorrachovibas смотрите, фотографии великих - везде присутствуют люди... а это значит, что человек просто поднял камеру и сделал кадр... не постановочный, никакой, просто проходя мимо... максимум, увидев интересную игру света и тени, он подождал, пока там пройдет человек.... я не понимаю, как это делается! Другой пример, все, наверное, знают Сергея Долю. Представлю одну его фотографию Вот вы посмотрите на нее - шедевр? ну, более чем.... а чуть позже, когда вы ей проникнетесь, я выложу продолжение.. .)) |
Вить, спасибо за приглашение! Тема интересная.
Отвечаю на вопрос о любимых фотографах. Знаешь. Имея дома не один десяток книг по фотографии, и изучая это дело, к своему стыду... я практически не знаю ни одного фотографа. Понимаю, что так нельзя. Это очень похоже на то к примеру, что я очень увлечён авиацией, военной послевоенной. И при этом как-то... практически ничего не знаю о лётчиках. А ведь именно лётчики и показывают все возможности самолёта. Без них самолёт - просто железка. С "фотографией" (как понятием, а не с фотоснимком) та же история. "Фотографию" делают фотографы. Фотоаппарат в руках человека, понятия не имеющего о "фотографии" тоже просто железка. Великий рок-гитарист 20-го века Ричи Блэкмор, отвечая на вопрос о уникальности его игры, ответил: я практически не слушаю игру других гитаристов. Вить! Я никогда не задумывался над этим вопросом. Про первый тип, про второй тип. Я сторонник красоты. Любитель "красивых" фото. И сам всегда стараюсь по мере своих возможностей делать фотографии-открытки. Другое дело, что лично сам я сразу же вижу: это будет открытка, а эта - нет. И "нет" при этом - большинство. Но и не снимать "не открытки" нельзя. А здесь на Туристере.... Полностью согласен со словами
|
тут все не просто. Чем замечательны выставки? Там создается настроение,еще до того, как вы увидели шедевр. Сразу проникнутся не всегда получается. Тем и хорош альбом. Общим объемом настраиваешься на волну. Тогда и алмаз засверкает бриллиантом. Пойду переварю то, что я тут написал. Я еще сам не до конца понял. Последнее изменение 24 сентября 2015 17:29 |
В общем, на деле.... выходит что-то среднее между первым и вторым типом
Это я не про себя. Это в целом |
victoriamuller Невозможно войти в одну реку дважды
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |