Этика поведения на форуме (переход на личности) и просто поболтать.

Турист Anna Bashkir (L_Ann)
467
#121 30 июня 2015 10:32
iffoneoff писал 29 июня 2015 16:24
"Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях".

Ой, блин, а я то со своим йорком в рестораны спокойно хожу и в магазины, и... ужас.. в школу тоже с ним без намордника заходила... , сегодня же куплю ему намордник и вашей таксе тоже заодно, а то че против закона то... ай-ай-ай... :))) будем по закону в намордниках ходить :)
ПС: как-то зашла в школу к детям, а там собачки две черные огромные обнюхивают каждого (рейд был какой-то по школам)... и, о ужас!!! они были без намордников тоже... в след раз скажу ментам, что их собачки закон нарушили :)
Последнее изменение 30 июня 2015 10:33
467
#122 30 июня 2015 10:57
ala писала 29 июня 2015 23:23
iffoneoff писал Вчера 20:38
конкретно совершенно напал на моего сына, Какой ужас испытали вы с сыном!
Я как-то с матушкой сходила в школу служебного собаководства, интересно было посмотреть. Навсегда запомнила, как инструктор говорил, что до конца, на 100% собаку контролировать невозможно, т.к. собака - не машина, у нее есть мозги, значит она думает, значит, она обладает определенной степенью самостоятельности в принятии решений, а значит может ошибиться или может что-то понять не так.

и человек может ошибиться, да? или мы совершенны? собаки хоть не пьют :) надо посоветовать всем людям носить поводки и намордники, так как они могут ошибиться, их нельзя до конца контролировать, они могут распускать руки, взять в руки нож, спички... и т.д. дальше не буду рассказывать, сколько людей бьют других людей и иногда это опасно и страшно... разговор ни о чем... самое опасное животное это человек, так что одевайте друзья на себя, свою семью и окружающих намордники и будете в полной безопасности... :) шучу :)
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#123 30 июня 2015 11:19
L_Ann писала 30 июня 2015 10:57
самое опасное животное это человек
- вот она истина! Или корень проблемы данного разговора. Ни собака опасна, а хозяин! Воспитанный собаковод Воспитанный человек не будет подвергать психологическому дискомфорту окружающих людей. Кто бы с ним не был: ребенок, собака, птичка, змея. И где бы это не происходило: на улице, во дворе, в лесу, в квартире. Это проявление уровня культуры человека. Как понятно из реплики Николая, ему на окружающих плевать. Да и судя по стилю его высказываний, на собеседников ему тоже плевать с высокой колокольни своего любимого Я. Вот это и печально.
467
#124 30 июня 2015 11:32
arxitektor писал 30 июня 2015 11:19
Как понятно из реплики Николая, ему на окружающих плевать. Да и судя по стилю его высказываний, на собеседников ему тоже плевать с высокой колокольни своего любимого Я. Вот это и печально.

Как понятно по Вашей реплике, Вы Колю совсем-совсем не знаете... нам посчастливилось его узнать поближе, а также всю его потрясающую семью :) Коле никогда не наплевать на окружающих и уж тем более на свою семью (Мэйсон является неотъемлемой частью этой теперь большой и любящей семьи)... и для Вас это действительно печально... я Вам сочувствую... иметь возможность подружиться с такой великолепной семьей и не сделать этого... печально...
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#125 30 июня 2015 11:45
L_Ann писала 30 июня 2015 11:32

Как понятно по Вашей реплике, Вы Колю совсем-совсем не знаете.

Обязательно ли подружится с семьёй чтобы получить представление о человеке?

Если он в открытом форуме пишет грязные оскорбления, демонстрирует мягко говоря упрямство, отказывается прислушиваться к аргументированным возражениям и пр. - этого мало?

А относительно того что он золотой при личном общении кто же Вам возразит?
Вы лично знакомы и Вам конечно виднее.

Только понятия подменять не нужно.
Последнее изменение 30 июня 2015 11:46
124
#126 30 июня 2015 11:47
L_Ann писала 30 июня 2015 10:32
будем по закону в намордниках ходить

Имеете ввиду с поводком?

Не нужно передёргивать.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#127 30 июня 2015 11:51
L_Ann писала 30 июня 2015 11:32
Вы Колю совсем-совсем не знаете...
Анечка, вот в этом и есть главный затык нашего разговора... Я же со своей стороны речь веду не про конкретного Колю, а про условного человека с собакой без намордника. Я как должен догадаться, что этот условный человек - потрясающий семьянин? Особенно если в ответ на мое (гипотетическое) замечание он отреагирует, как вполне конкретный Коля - "не гавкай мне тут, на тебя бы намордник надеть"...
6226
#128 30 июня 2015 11:55
L_Ann , Анна, то есть вы считаете, что фраза "Когда я гуляю по парку со своим хорошо воспитанным и обученным ротвейлером по нашему парку и слышу от некоторых ненормальных встречных вопросы: "Почему без намордника и зачем без поводка?" я, не обращая внимания на этих товарищей, просто прохожу мимо. Игнорирую их" - это и есть
никогда не наплевать на окружающих
? Причем Николай ее вчера стер. Застеснялся наверное. Или это: - " А сколько таких без намордника и поводка ходят по улице. И сколько таких, как вы с женой, облают, добропорядочных людей и их собак, похлеще любой собаки. Собака пробежала мимо, хвостиком виляя, а от вас таких лай и вопли." - образец культурного общения? Достойного человека из
большой и любящей семьи
? По моему вы заблуждаетесь. Ох как все это не приятно. И разговор не имеет смысла. Все уже взрослые, воспитывать нет смысла. Объяснили свой взгляд на мир и разошлись с миром, поняв для себя каждый who is who.
Последнее изменение 30 июня 2015 11:56
6034
#129 30 июня 2015 12:01
Личная свобода каждого заканчивается там, где проявления этой свободы начинают как-то ущемлять комфорт и аналогичную свободу другого человека. Это ведь аксиома. Вот я хожу со своей таксой без намордника. Если я гуляю у подъезда, то и без поводка (кстати, если мы идем куда-нибудь - в парк, на поле, Рита всегда на собаку поводок надевает и снимает его там, где поблизости нет других собак или людей)... При этом я, если не дай бог, попаду по этому поводу на штраф - оплачу и дело с концом. Потому что никто не обязан знать, какие я и моя собака в целом прекрасные и воспитанные...

Да БГ с ними, с собаками. Вот смотри. У меня 24 года водительского стажа. И детей я люблю. И хомяков . И вообще аккуратный, с похмелья за руль не сажусь. Это что, дает мне право ездить не пристегнутым, или без ближнего света, или со скоростью 90 км/час при разрешенных 60-ти? Конечно нет. Точнее как - я могу конечно начать куролесить, но при этом буду четко осознавать, что это либо до первого мента, либо до первого серьезного ДТП. Я нарушу какие-то правила - значит понесу за это определенную законом ответственность, и никого при этом не будет интересовать (да и не должно) обилие моих положительных качеств.

Я в общем только об этом)))))
Последнее изменение 30 июня 2015 12:02
6226
#130 30 июня 2015 12:04
iffoneoff писал 30 июня 2015 12:01
всегда на собаку поводок надевает и снимает его там, где поблизости нет других собак или людей...
вот и я так гулял со своей овчаркой в Питере. Главное - это не вызывало никаких проблем!
Турист Альбина Вершинина (Albina_Vershinina)
363
#131 30 июня 2015 12:14
L_Ann
Аня, я тоже не любительница писать в подобных темах, но здесь уже высказала свое мнение. Повторюсь.
Несмотря на то, что у нас могут быть разные взгляды на те или иные вещи, важно насколько человек умеет аргументировано отстаивать свою позицию, при этом не переходя к откровенной грубости. Лично я в этом обсуждении возмущена хамством Ронадорта, причем хамством по отношению к женщинам.
И мне не понятно, почему Вы так рьяно защищаете этого человека и его собаку, при этом игнорируя его некорректные высказывания. Настоящая дружба складывается не из пения дифирамбов, а из того, что именно Вы, как друг, можете указать Николаю на его далеко не этичное поведение.
Турист GNT (GNT)
26
#132 30 июня 2015 12:14
Вообще тема напомнила Довлатова - "а давайте теперь будем обсуждать, хорошо ли воровать серебряные ложки в гостях")
124
#133 30 июня 2015 12:16
Albina_Vershinina писала 30 июня 2015 12:14
причем хамством по отношению к женщинам.

Считаете что хамство делится по гендерным признакам?
Турист Альбина Вершинина (Albina_Vershinina)
363
#134 30 июня 2015 12:23
gregormichael
Я никогда не была борцом за равноправие полов, поэтому считаю, что хамство по отношению к женщине - наиболее гадкое
6034
#135 30 июня 2015 12:23
GNT Вань, как выясняется в процессе обсуждения, воровать нехорошо, но есть нюансы))))
467
#136 30 июня 2015 12:35
лан, тут у вас как-то грустно, пойду в более позитивную тему к Вибасу... :) хочется поулыбаться, а не расстраиваться
Турист GNT (GNT)
26
#137 30 июня 2015 12:51
Про собак и этику)
Жили на острове в Тае - с первого дня к нам в бунгало подселилась собака. Очень прожорливая. Спала на веранде. И так спустя неделю к нам зашли выпить вечером пара из Канады. Принесли с собой полноги копченого козленка (где они ее взяли на острове - неизвестно, видимо, с собой привезли) Ну и мы ее не доели, выпили хорошо и забыли на столе.
С утра выходим - собака с тревожными глазами сидит перед столом, охраняя ногу и заискивающе смотрит.
- Да бери - говорим. Тревожные глаза превращаются в радостные, за 20 секунд от остатков не остается ничего, и пес с довольным видом ложится под дверью.
Вот это была в моем понимании собачья этика)
Турист Сергей Василец (vasilets)
29434
#138 30 июня 2015 13:09
GNT писал 30 июня 2015 12:51
Да бери - говорим. Тревожные глаза превращаются в радостные, за 20 секунд от остатков не остается ничего, и пес с довольным видом ложится под дверью.
Вот это была в моем понимании собачья этика)

Неужели бывает такая преданность и честность у дворовых собак?!? Поражен!
А вот кошки совсем другие - только зазевался, тут же со стола вкусняшку стянет... .
6226
#139 30 июня 2015 13:14
vasilets писал 30 июня 2015 13:09
А вот кошки совсем другие

На эту тему есть объяснение: собаки считают, что они для человека, а кошки считают, что человек для них.

6226
#140 30 июня 2015 13:16
GNT писал 30 июня 2015 12:51
Вот это была в моем понимании собачья этика

Только мы тут больше не про собак, а про хозяев. Собаки то не виноваты. Не они хозяев выбирают.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.