Этика поведения на форуме (переход на личности) и просто поболтать.

Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#1 24 июня 2015 21:15
Так получилось что уважаемый albygan, пользуясь правом автора темы, эту-самую тему закрыл, тем самым не позволив мне ответить на оскорбления.

Я, как опытный и знающий участник форумов, обратился к нему с просьбой в ЛС, но получил объяснения почему он не считает нужным позволить мне ответить в теме.

Как говорится - имеет право.

Поэтому я решил открыть отдельную тему, причём вопрос поставить шире.

Даже в уважаемом сообществе колле
г - любителей путешествий - как в гениальной песне из сериала Следствие ведут знатоки ("если кто-то кое-где у нас порой") иногда бывают шероховатости.

Хотя мы знаем что и на солнце бывают пятна, всё же хочется чтоб этих шероховатостей не было вообще.

Предлагаю в этой теме поговорить об этике в общении на форуме и об этичности комментариев под материалами.
Мнение о "плюсиках " тоже можно высказать.

Другие предложения приветствуются.

PS Писать в теме, конечно, нужно только желающим.

Турист GNT (GNT)
26
#2 24 июня 2015 21:32
"Совсем как Боушек из Либени. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной «Экснер», и каждый раз он возвращался — дескать, «забыл трубку». Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом!"
124
#3 24 июня 2015 21:42
Понимаете что это было вступление.

Теперь я коротко отвечу уважаемым коллегам, чуть погорячившимся в закрытой теме.

===================================================================================
Уважаемый пользователь iffoneoff написал:

Вы задали конкретный вопрос в публичном пространстве, так что уж отвечу и я.

Ваши материалы невыразимо скучны. По шкале интересности они находятся где-то посередине между инструкцией к чайнику и каталогом сантехнического оборудования. Может быть, вы пишете об уникальных местах, но я могу этим местам только посочувствовать - им фатально не повезло с рассказчиком. Да и с фотографом тоже. Нет у вас таланта рассказывать и показывать, это факт. И чего вы в гиды подались... В общем, непонятно.

Второе - способ подачи материала. Вы со своей подачей остались где-то в прошлом веке. Уж куда как проще читать грамотно скомпонованный и проиллюстрированный рассказ, чем, уж простите, периодические "высеры" в форуме. Вы не можете или не хотите пользоваться функционалом, который предоставляет сайт, - так в этом никто, кроме вас, не виноват.

Теперь о том, что ПО СУТИ отторгает в вас лично. Знаете, а мне порой вас искренне жаль. Ваш текущий статус на сайте - Васисуалий Лоханкин. Если появится вопрос "кто это" - рекомендую перечитать Ильфа и Петрова. Вы вызываете брезгливую жалость пополам с отвращением - вас вроде и выгнать не за что, и терпеть невыносимо. Вы совершенно типичный нытик в зеленых карпетках. Работы у вас, судя по всему, действительно немного - кто работает, у того нет времени на интернет. Вы же не один наш сайт осчастливили своим присутствием, есть еще сайтов 20, на которых вы самовыражаетесь в присущей вам унылой манере. И виноваты в таком восприятии своей персоны только вы сами, и больше никто. Вы прилипчивы, как клещ, и неинтересны, как туалетная бумага...

Вот собственно и всё. Боюсь, на нашем сайте вам уже не добиться иного к себе отношения...

Это минимум второе Ваше послание в мой адрес.
Оно повторяет первое, поэтому и я позволю себе повторить свой ответ на первое.

Даже странно что Вы, молодой человек, пишущий замечательные отчёты и делающий прекрасные фото, не запоминаете некоторых вещей.

Итак.
Батенька, Вы жлоб.
Я жлобов не переношу на нюх, а уж общаться с ними - вообще себе не позволяю.
Но никогда не отказываю себе в удовольствии сказать жлобу что он жлоб.
===================================================================================

Уважаемый пользователь GNT
Написал
Я тоже перейду на личности. Вот вы, например, засрали весь форум своими ветками о Германии. Между тем форум создан для общения - вы же там говорите сами с собой. Зачем вы это делаете - понятно: материалы всегда на виду.
При этом ваши ветки не закрывают, вас не банят (хотя по формату все это не для форума) - но вы же везде и всегда все здесь хаете.
Иными словами, вы на халяву хотите урвать побольше от бесплатного для вас функционала, и при этом везде устраиваете срач.
И какой разумный человек будет читать ваши тексты, и, уж тем более - пользоваться вашими услугами, которые вы опять же бесплатно здесь назойливо рекламируете.

Я думаю что нет надобности искать свидетельсво его больного места.
Или возможно правильнее написать - места которое у него болит.
Имею ввиду его антисемитизм.

Может быть Вы действительно думаете что я опущусь до общения с Вами?

Да будь Вы Шарль Перро (а Вы не совсем он) я бы Вам руки не подал...

Только без обид, если получится.

Относительно уважаемых пользователей, использующих интеллигентные эпитеты "америкосы", "гейропа" и пр....
Ну нечего мне вам сказать, дорогие.
Не дорос я, по-видимому, до вашего уровня политических "дискуссий"...

Самое сложное ответить уважаемой milochka

Я не буду цитировать написанные ею вещи.
Уж очень вопиющие в них ляпы наблюдаются.
Например она пишет что читала мои темы и бывала на моём сайте.
А потом сообщает что не читала то что я пишу, потому что ей эти места неинтересны.
Потом задаётся вопросом работаю ли я.
Короче говоря - классический пример перехода на личности.
В данном случае на мою.

Уважаемая milochka, интересно ли Вам что я думаю о Вас?
Вот видите как всё просто!
И мне неинтересно что Вы думаете обо мне.
Несмотря даже на то что Вы милая и симпатичная участница.
А кроме того (не сердитесь, пожалуйста) Вы банально опускаетесь до уровня... базарной бабы...

Когда Вы пишете что мои материалы скучные, занудные, интересные, замечательные - вы обсуждаете материалы.
Когда Вы пишете какой Я замечательный, нудный или скучный - Вы переходите на личность.

Мало того что это нарушение этики общения в интернете, так это ещё и моветон.

Повторяю - никаких попыток кого-либо обидеть!
Токмо в интересах разнообразного и плодотворного общения на форуме!

Спасибо всем за конструктивное участие.
Последнее изменение 24 июня 2015 23:01
Турист Катерина Мастерова (Spadea)
481
#4 24 июня 2015 22:10
Как-то довелось почитать переписку в форуме, где общались дети примерно от 9-ти до 15-ти лет. Вот примерное содержание.
Начинается с безобидного смайлика:
М:
П: Чё лыбу давишь?
М: А на это требуется разрешение?
П: А то!
Б: Эй, г***юк, это ты разрешения выдаёшь, что ль?
П: А ты ваще иди в ж***
М: Слышь, ты, *** болотное, заткнись.
З: Ребята, не ссортесь.
П: для З: не мешай, с***, пацанский разговор ***

Так вот, наблюдается та же ситуация и здесь, только "обзывалки" более изощрённые. Иногда прикольно почитать, а порой противно. В любом случае, в социуме без этого никак.
124
#5 24 июня 2015 22:55
Spadea писала 24 июня 2015 22:10
В любом случае, в социуме без этого никак.

Doch, говорят немцы.
Переводится примерно как: "это не так".
Понятно что приводить в качестве примера немецкие форумы я не стану (у немцев вежливое общение - НОРМА), но есть ДОСТАТОЧНО русскоязычных ресурсов где подобные манеры неприемлемы!
Хотите дам ссылки?
Конечно в ЛС.

А сказать жлобу что он жлоб или антисемиту что он ксенофоб - святое.
Уверен на этом форуме есть здравомыслящие участники, которые в состоянии отделять мух отзывы от их авторов.
Последнее изменение 24 июня 2015 22:57
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#6 24 июня 2015 23:10
Так-с, опять на Туристере назревает какой-то срач конфликт, а я их не люблю
Поясните, пожалуйста, о какой дискуссии идет речь? Где и в каком контексте были сказаны процитированные Вами фразы?
481
#7 24 июня 2015 23:23
gregormichael писал 24 июня 2015 22:55
Doch, говорят немцы.
Переводится примерно как: "это не так".

Nonsense, говорят англичане.
Переводится примерно как "чушь".

Приводить в пример форумы любых других народов здесь неуместно, потому как там другой менталитет. Приводить в пример форумы, где всё культурно, тоже не надо, затем что на тех форумах люд какой-то особый тусуется, инопланетный. Здесь же ОБЫКНОВЕННЫЕ люди собрались, со своими взглядами. Вы, кстати, тоже из числа обыкновенных, ведёте себя как большинство людей на планете. Споры и ссоры были, есть и будут в здоровом обществе. По простой причине - мы все разные, у нас разные понятия, разная реакция на происходящее и т.д. Кто-то переходит на личности, кто-то промолчит. Это и отличает нас от роботов, которые всё делают одинаково.

Хорошо мы поступаем или плохо, вступая во всякого рода провокационные дискуссии, это другой вопрос. Но это нельзя прекратить. Можно, наверное, банить прямые оскорбления. Или ненорматив. Но не более того.
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36032
#8 24 июня 2015 23:26
gregormichael Совершенно непонятно, зачем Вы поднимаете эту неприятную тему? Вы снова хотите разборок, перехода на личности и тд? Вам хочется снова получить порцию негатива в свой адрес? Это что, какая-то разновидность мазохизма? Ведь всё Вам уже объяснили в предыдущем форуме, и до него тоже, насколько я помню. А Вы вновь и вновь напрашиваетесь. Зачем портить нормальную атмосферу на этом сайте? Не лучше ли закрыть эту тему и жить в мире и согласии? Очень Вас прошу не мутите здесь воду.
124
#9 24 июня 2015 23:32
tinka61 писала 24 июня 2015 23:26
Вы снова хотите разборок, перехода на личности и тд?

Нет.
Именно потому что я НЕ ХОЧУ переходов на личности я эту тему и открыл.

Это что, какая-то разновидность мазохизма?

Вы сторонник "непротивления злу насилием"?

Последнее изменение 24 июня 2015 23:36
124
#10 24 июня 2015 23:35
Spadea писала 24 июня 2015 23:23
По простой причине - мы все разные, у нас разные понятия, разная реакция на происходящее и т.д. Кто-то переходит на личности, кто-то промолчит.

Это Ваше мнение и Вы несомненно имеете на него право.
Я имею своё.
И тоже имею право.

Я не буду Вас переубеждать, а Вы не сумеете переубедить меня.

Но обменяться нашим НЕСОГЛАСИЕМ у на с Вами получается достойно.

Вот именно об этом я и говорю.
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36032
#11 24 июня 2015 23:42
gregormichael Я не сторонник непротивления злу насилию, я сторонник мирной жизни. А здесь Вы сами провоцируете своих оппонентов, разжигаете неприязнь. Зачем? Зачем поднимать эти вопросы снова и снова? Искренне недоумеваю и призываю Вас закрыть эту тему. Никому не нужны эти разборки и неминуемые переходы на личности.
481
#12 24 июня 2015 23:42
gregormichael То, что вы процитировали из моего текста, это не мнение, это факт. Мнение - это когда я согласна или не согласна с чем-либо. А то, что у всех не может быть одинакового мнения, вы сами неоднократно повторяли.

Я за то, чтобы не было оскорблений типа "ты мудак" и тому подобных; но вот запрещать людям высказывания вроде "ты мне не нравишься", "ты меня раздражаешь", "я не хочу с тобой общаться" никто не в праве.
124
#13 24 июня 2015 23:45
tinka61 писала 24 июня 2015 23:42
я сторонник мирной жизни

Так же как и я.
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#14 24 июня 2015 23:45
Нашел я дискуссию на которую Вы ссылаетесь. После ее прочтения даже несколько Ваших работ посмотрел...

Вы знаете, только не обижайтесь, но Вы мне какого-то мазохиста напомнили. Причем не особо фантазийного. Вы прям как специально и похоже последовательно нарываетесь на "комплименты" от посетителей сайта. Вам это удовольствие что ли доставляет, Ваша жизнь так скучна что ли? Что это за вопрос: "у меня такие зашибательские работы, но почему их не лайкают?" (цитата не прямая) Вы или тролль, или не совсем адекватный человек, уж прошу Вас еще раз извинить меня. Ну хреновые у Вас работы значит, вот никто их и не лайкает - может поэтому? Ну честно, абсолютно ничего зашибательского - все достаточно посредственно, скучно и не интересно! Я не был в тех местах, которые Вы в основном описываете, - может они такие хреновые, что врядли... Достаточно для начала прочитать, что Вы написали в разделе "О себе", чтобы дальше отбило всякий интерес к Вашей персоне.

Хватит заниматься ненужными дискуссиями, устраивать срач на сайте! Путешествуйте, пишите, снимайте, читайте других и глядишь через какое-то время и из под Вашего пера начнет выходить "нетленочка" и тогда Главный Туристический Бог пошлет Вам много лайков! А эту ветку форума лучше удалите!
124
#15 24 июня 2015 23:46
Spadea писала 24 июня 2015 23:42
То, что вы процитировали из моего текста, это не мнение, это факт.

И что?

Хотите уточнить понятие "переход на личности"?
Или я Вас снова не понял?
124
#16 24 июня 2015 23:50
Уважаемый Radist, в том месте где Вы пишете мнение по поводу моих матералов - спасибо за то что прочли и за то что написали.

Там же где Вы пишете обо мне - Вы переходите на личности.
Я не обидел Вас?

Ну неужели Вы думаете что я буду о Вас писать?

Это ясные как день вещи уверен Вы понимаете.

Хватит заниматься ненужными дискуссиями, устраивать срач на сайте!

Это Вы кому?

"у меня такие зашибательские работы, но почему их не лайкают?" (цитата не прямая)

Это Вы ловко " непрямо процитировали" то что я не только не говорил, но и думать не мог

Последнее изменение 24 июня 2015 23:56
481
#17 24 июня 2015 23:56
gregormichael писал 24 июня 2015 23:46
Или я Вас снова не понял?

Я говорила о том, что кто-то перейдёт на личности, а кто-то нет. Что все разные, и изменить это нельзя. Вы всё прекрасно поняли. И почему мне кажется, что вы просто снова пытаетесь "реанимировать" форум, как вы любите делать?
124
#18 24 июня 2015 23:58
Spadea писала 24 июня 2015 23:56
Что все разные, и изменить это нельзя

Конечно нельзя.
Но заставить соблюдать правила - можно.

И почему мне кажется, что вы просто снова пытаетесь "реанимировать" форум, как вы любите делать?

Почему Вам кажется я не знаю.

что на тех форумах люд какой-то особый тусуется, инопланетный.

Возможно это шутка, а я просто не понял.
Последнее изменение 25 июня 2015 0:00
Турист Денис (xolerikk)
233
#19 25 июня 2015 0:00
Вообще закон психологии в том, что не обращать внимания на человека - эффективнее, чем использовать любые другие методы. Почитал предыдущие темы. Зачем вы все сюда пишите и отвечаете? ) Любая обратная связь, даже негативная, дает человеку подпитку. Ну не пишите вы в ответ на данного автора и всё. Надеюсь, что мой пост в данной теме будет последним )
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#20 25 июня 2015 0:02
RadistSpadeatinka61GNTДорогие друзья! Неужели непонятно, что этот, так называемый товарис-чgregormichael, просто вызывает всех на провокации.
Последнее изменение 29 июня 2015 17:34
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 9 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.