Небольшой опрос туристеров. Но только честно!
tinka61 Ира, спасибо за приглашение.
albygan Альберт, ты меня подкупаешь своей искренностью, попробую и я быть подобным: Раньше был на сайте постоянно, теперь - достаточно регулярно. Отчего это произошло: а) Почувствовал свою зависимость от виртуала. Общение на сайте, написание отчетов, личная переписка превратились во вторую работу, которой стал уделять время не только утренней ранью и глубокими вечерами, но и на основной работе. Не знаю, как для кого, но это для меня - совершенно ненормально. б) Готовясь к поездке, набираю в поисковике: "достопримечательности...". Там вся информация сконцентрирована и совершенно доступна. Перелопачивать кучу материала на туристере стало достаточно неинтересным занятием, а достойных материалов стало крайне мало. Почему стало мало? Ответ очевиден - народ за рейтинг борется. Готовлю потом рассказ. Всегда стараюсь вставить пару фраз сугубо личных, эмоциональных или просто юморных, надеясь на отклик. Тут есть элемент графоманства даже отрицать не буду. И ...опа! Никакой реакции на эти фразы. Стандартный комментарий: "красиво", "здорово", "спасибо".Альберт, а ты ожидал иного? Иной рассказ я пишу порой и месяц, и два. Всякое бывало. А в ответ, сам знаешь что. А тут один товарищ выложил фотку Тутанхамона из интернета, и в в ответ ахи восхищения: "Как красиво! Какой прищур глаз!". Другая, прожившая в Англии не один год, набрала абзацев с 3-5 сайтов и выложила на ленте туристера рассказ о красных телефонных будках Лондона. Публика опять в воЩсхищении, со всех сторон летят "лайки" и "браво". Третья просто опубликовала великолепный рассказ, искрящийся юмором и интеллектом. Правда, не свой. Нашла в интернете. И снова волна восторгов захлёстывает наш туристический сайт. Вот, примерно, как то так, Альберт.Это, если честно. Последнее изменение 30 января 2015 16:16 |
tinka61
Но согласитесь, ведь Вам приятно, когда Вас комментируют и оценивают, правда же? Безусловно, приятно, когда тебя читают и комментируют. Но, к сожалению (и это обсуждалось в этой теме), зачастую рассказы плюсуются НЕ ТОЛЬКО потому, что они интересны, а ЕЩЁ и потому что их автор активен на сайте, т.е. по принципу «ты мне – я тебе». А по сему, если у тебя нет возможности быть активным, шансы, что твой рассказ будет замечен, постепенно приближаются к нулю. Жаль…, но, как говориться «против природы не попрёшь» и из-за этого «неписаного правила» многие достойные работы «пылятся на полках». Что касается меня, то позиция Аллы мне кажется более справедливой и правильной. ala При чем тут справедливость? Человек пишет просто, чтобы поделиться информацией, а не для общения и думаю, тем более не для рейтинга. Не все хотят общаться и не у всех на это есть время. А если появляется обязательство регулярно заходить к друзьям, то это не уже дружба, это взаимовыгодное партнерство. Последнее изменение 30 января 2015 9:34 |
Есть авторы, фото-работы которых я смотрю однозначно. Эти авторы - мастера своего дела. После них мне свои альбомы выкладывать как-то неудобно. Раньше прочие альбомы смотрел от и до. Теперь перестал. Скучно. Хвалить за то что плохо, не хочется |
Раньше читал внимательно. Теперь почти ничего не читаю, соответственно почти никого не лайкаю и комменты типа "красиво", "здорово", "спасибо"не пишу. Вместе с тем, и сейчас очень избирательно читаю тех, кто мне безусловно очень нравятся. Читаю в первую очередь тех, кто пишет от себя, душевно, легко, лирично с юмором. То есть тех, из чьих рассказов прослеживается его собственное "Я", его настроение, переживания, впечатления и отношение к тому, о чем пишет данный автор. Для меня, как читателя, умерли те |
Безусловно, ДА! Впрочем из каждого правила, есть и исключения. Вот тебя, несмотря, на большую симпатию к тебе, почти не читаю. Причина? Во-первых, нет времени и не читаю почти никого, в том числе и тебя. Во-вторых, Альберт, в череде твоих отчетов стали попадаться скучные. Во всяком случае для меня. Я далеко не идеален и тоже со своими тараканами в голове. Про фотоальбомы я уже писал тут. |
7. Вы бы плюсовали материал автора, который Вам не нравится?Этих Вот,albygan, честно ответил на честные вопросы. Вот видишь, опять залез в рабочее время на сайт. Впрочем, на работу сегодня не пошел, а готовлюсь к истязаниям китайской медицинской якудзы на массажном столе. Надеюсь, несмотря на прямоту, оставаться твоим другом |
Ир, я с тобой соглашусь, бальзамом иной коменнт разливается по душе. Но, вот когда под клише сразу нескольким авторам одновременно в течение двух минут "красиво", "интересно", "познавательно" - становится грустно. И думаешь при этом: "А на фига мне твой лайк?" Последнее изменение 30 января 2015 11:08 |
Хм, а я не получил от тебя приглашения. Спасибо Ире (tinka), она зазвала. |
Хм, а я не получил от тебя приглашения. Спасибо Ире (tinka), она зазвала. Я, кстати, тоже... Последнее изменение 30 января 2015 10:36 |
Да, и меня. |
|
albygan Альберт, я тоже от Ирины получил, не от Вас.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |