Морально-этическое, или снова о соотечественниках

Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#121 10 июля 2014 20:54
Я в Каппадокии, допустим, тоже обжирался, потому как виноград-сливы-груши просто повсюду и культурные от диких уже не отличишь. Сами в руки идут.

Sergejj_Kudrjashov, да, гуляя по кипрским деревням, иной раз и не разберёшь, где культурное дерево, а где дикое. Плюс на крыше какого-нибудь явно заброшенного сарая сорвать гроздь слегка подвявшего (оставленного птицам) винограда – милое дело :) Но в сад я ни ногой, хотя
И помогут, и с собой завернут.
но при этом мне всё равно будет стыдно.

Фото сделано то ли 1 то ли 3 января.
Последнее изменение 10 июля 2014 20:58
491
#122 10 июля 2014 20:56
vibas писал 9 июля 2014 21:56
Я писАл про вид из нашего окна в Вене - вот как они могут так аккуратно парковаться?

Ага, мы где-то с тобой уже обменивались этими фотографиями:

Турист Елена (sonnenschein)
11960
#123 10 июля 2014 21:56
Предлагаю написать плакат "Не воруй, а то посодють", как раз любителей all inclusive
Турист Виктор Башкир (vibas)
27628
#124 11 июля 2014 9:52
CyprusExpert
Плюс на крыше какого-нибудь явно заброшенного сарая сорвать гроздь слегка подвявшего (оставленного птицам) винограда – милое дело :)
А Даша все равно, по-моему, смотрит как-то неодобрительно))

Ага, мы где-то с тобой уже обменивались этими фотографиями:
Да, я как раз тоже вспоминал!))
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#125 11 июля 2014 10:03
vibas писал 11 июля 2014 9:52

Это она недовольна тем, что Паша на мой виноград покушается!
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#126 11 июля 2014 10:05
- птичек жалко!
Турист Виктор Башкир (vibas)
27628
#127 11 июля 2014 10:16
Mnemon писал 11 июля 2014 10:03
Это она недовольна тем, что Паша на мой виноград покушается!
Правильно! Виноград - только взрослым!)))
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#128 12 июля 2014 10:17
Короче говоря, вопрос. Что бы вы предприняли на нашем месте? А может, я зря сгущаю краски, и в следующий приезд нужно просто взять пакет? От этих киприотов не убудет ведь...

Ваше мнение?

Я бы открытым текстом сказала,что это воровство и в случае признания воровства местными властями,может родиться штраф в очень весёленькую сумму.
Возможно,это слишком прямолинейно,но страх наказания и лишения кровных самый действующий стимул.

Стыдно за соотечественников, ведь и остальных начинают мерить и ровнять по одной линейке

Увы и ах,но это так!
Каюсь,я сама этим грешна.
Стоит увидеть россиян на пороге самолёта,внутренне напрягаюсь и готовлюсь к неприятному общению.
В единичных случаях получаю удовольствие от общения,но радует,что приятные и адекватные люди всё-таки ещё есть!
Последнее изменение 12 июля 2014 10:24
Турист Андрей Кузьмин (AndeRey)
14
#129 16 июля 2014 11:59
milochka писала 12 июля 2014 10:17
Стоит увидеть россиян на пороге самолёта,внутренне напрягаюсь и готовлюсь к неприятному общению.
В единичных случаях получаю удовольствие от общения,но радует,что приятные и адекватные люди всё-таки ещё есть!

Замечено не раз - слыша русскую речь за границей , мы с женой рефлекторно замолкаем. Случаи же когда случайно встреченные соотечественники о чем либо спрашивали - вообще единичны..Чаще какие нибудь немцы (итальянцы, англичане и т.д.) обращаются .
И многократно наблюдал радость иноземцев увидавших своих земляков в путешествиях, и последующее их живое общение.
Стесняемся быть россиянами за рубежом?
Последнее изменение 16 июля 2014 12:02
14
#130 16 июля 2014 12:08
К теме "чужих\своих" фруктов : врезался в память удивленный вопрос хозяина арендуемой на Сицилии виллы ( с шикарным плодовым садом)
-А что вы фрукты не рвете?
Отвечаю ему, у тебя же на вилле предупреждения на стенке висят, что это собственность хозяина...
Он был в шоке, оказывается мы были первыми русскими соблюдавшие эти правила
Для нас он это запрет тут же снял, и приносил потом в подарок каждый раз еще фрукты ( из другого сада , не растущие в этом)
Andrzej
Турист Andrzej
6
#131 16 июля 2014 12:46
AndeRey писал 16 июля 2014 11:59
Стесняемся быть россиянами за рубежом?
Я был удивлён, когда впервые столкнулся с этим явлением т.к. сам обычно рад возможности поговорить по-русски за границей. Возможно ещё не наступил на грабли
Хотя, после беседы с одной марокканкой, обратил внимание на то, что часто туристы из России отличаются от других своей скованностью и неприветливостью. Скованность моя собеседница списала на незнание языка, а неприветливость, я списал на искренность "русской души": нравится - поделюсь последним, не нравится - и руки не подам
Последнее изменение 16 июля 2014 12:47
Эксперт Игорь Герман (IGHER)
2392
#132 24 июля 2014 18:49
iffoneoff К сожалению,да,Олег...так и есть,многие представители нашего /а "наши" у меня весь бывший соцлагерь/ "пипла" быкуют по взрослому и ничего подделать нельзя...одна моя знакомая даже утверждает что ситуация изменится лет через 300 и никак раньше...не все конечно...да и тут своей быкоты хватает лично я верю что адекватность не зависит от материального,образовательного или социального статуса...
Только есть одно большое НО,в смысле что тема стара как мир и от ее публичного обсуждения думаю ничегошеньки не поменяется и еще,наши,независимо от того адекватны или нет всегда в "репертуаре",то есть с ними не соскучишься,прям в "противовес" большинству европейских аборигенов...что есть то есть
Однако-прочитал я коммент мистера SergeiReoutov про "будут в ноги кланяться" и помимо улыбки возник встречный "трехголовый" вопрос-а обязательно кланяться? и челом бить тоже изволите? и не лучше просто взаимовыгодно сотрудничать ради мирного свободного развития?

Ну и вот таким образом затянуло/засосало что решил что отпишу еще немного по теме,ведь подобных "казусов" в моей памяти много и приведенные два примера как раз подтверждают теорию про адекватность...

№ 1-свежак,прошлое воскресенье,обед в китайском ресторане по системе "ешь пока не лопнешь" с самообслуживанием,зал большой,народу много...значит задержался я возле компота с такими шершавыми экзотическими фруктами и тут привлекли внимание две русскоязычные особы...лет так 60,одеты как самые настоящие тетки,причем одна в ярко-салатового цвета костюме а другая в белом с золотом с ног до головы...как говорил народу много /всех цветов "радуги"/ ,возле компота никого а вот рядом где свежие морепродукты для отдачи на жарку людей побольше..."наши" тети своими мощными туловищами сделали себе места оккупировав почти 3 метра пространства и спорили что лучше/вкуснее а парочка ожидающих робко так попросила побыстрее определится...ответ,на русском,естественно-заебали задолбали эти узкоглазые,никого уважения!!!

№ 2-работает в столице в центральном офисе нефтяной компании...муж в другой...уровень-элитная квартира в 200 квадратов в центре Москвы вместе с мебелью/светом за 2 лимона евро...плюс богатые понты типа мужу на день рожденья коллеги подарили Гелик а я обменяла годовалую Инфинити на Рэнж Вог
значит в Милане заказывала мебель и шоппились мы для нужд новой квартиры до последнего поэтому и помогал сортировать что с собой что на отправку в люксе гостиницы Савой.
-Ой,ша халатик с тапками принесу...
-гостиничные?
-так это же Фретте...плюс крестик миланский да еще и Савой написано да и халат такой пушистый...я смотрю и молчу...
-да сколько стоит люкс могли бы и подарить...не убудет с них...а мне будет память...

Ой,про самого главного забыл,про любителя апельсинов...я бы ему сказал одним из двух,под настроение
№ 1-слышь,братан,там в саду иногда сторож с собаками ходит и на прошлой неделе порвали чуток одного нашего...он в скорую позвонил так приехали еще и менты и двумя штуками еле отмазался от обвинения в воровстве
№ 2-не ешь ты эту гадость...ты что,не знал??? весной ошиблись и слишком много химии полили и их есть нельзя...пестициды эти собираются в организме а потом как ударят по сердцу,глазам,потенции что мама не горюй...и давно свежую отраву пьешь???ой ой ой...сходил бы ты к врачу,милок...

Последнее изменение 24 июля 2014 18:52
491
#133 24 июля 2014 20:20
AndeRey писал 16 июля 2014 11:59
И многократно наблюдал радость иноземцев увидавших своих земляков в путешествиях, и последующее их живое общение.

Почему-то меня это всегда восхищает, как иностранцы легко заговаривают с ненакомцами, как со своими давними друзьями – сразу шутят, улыбаются, живо что-то обсуждают.
491
#134 24 июля 2014 20:24
IGHER писал 24 июля 2014 18:49
№ 2-не ешь ты эту гадость...ты что,не знал??? весной ошиблись и слишком много химии полили и их есть нельзя...пестициды эти собираются в организме а потом как ударят по сердцу,глазам,потенции что мама не горюй...и давно свежую отраву пьешь???ой ой ой...сходил бы ты к врачу,милок...

Хороший вариант! Пугающий больше полиции, которая может или поймать или не поймать... )
Эксперт Елена Камушкина (kamushkina)
9
#135 26 июля 2014 13:59
Как Вы реагируете на смотрящего на Вас незнакомца(ку)? У меня реакция - улыбнуться. Когда моя женевская знакомая так улыбнулась на родине (не буду уточнять где именно, но не Москва) рассматривавшему ее мужчине из соседней машины, он взбеленился: "Чего улыбишься?! Ща в морду дам!" Мы обратились к "эксперту" - человеку оттуда приехавшему недавно: "Если не улыбаться, то как реагировать что бы не раздражать?" Она ответила что надо "окатить его уничижительным взглядом".
14
#136 28 июля 2014 11:21
Родина "женевской знакомой "разве не в Швейцарии?

Поймал себя на мысли, что за пределами РФ автоматически улыбаюсь, ощутив на себе посторонний взгляд..
В России частенько улыбаюсь, в том числе на работе, вызывая жуткое раздражение сотрудников соседних организаций (типа, ходит тут лыбится, а потом нас гнобит)
Последнее изменение 28 июля 2014 17:07
Эксперт Игорь Герман (IGHER)
2392
#137 29 июля 2014 4:14
AndeRey писал 28 июля 2014 11:21
типа, ходит тут лыбится, а потом нас гнобит

веселуха,однако
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#138 30 июля 2014 14:26
Andere Länder, andere Sitten (пословица)
Другие страны, другие привычки/традиции/обычаи

=============================

Давеча был в симпатичном городке Монреаль

В городке практически отовсюду видны остатки крепости.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/...[/img]

Сохранилось не так много и повидимому для увеличения интереса к Монреалю власти решили понемножку что-то в крепости достраивать.
(на снимке видно)

Следы работ видны, леса для работы установлены.
Рабочих нет, НО (и это совершенно по-немецки) биотуалеты стоят.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/...[/img]

Не отнять, не добавить.

Последнее изменение 30 июля 2014 14:27
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#139 30 июля 2014 15:48
gregormichael писал 30 июля 2014 14:26
биотуалеты стоят
потому, что ответственному за объект легче эксплуатировать биотуалеты, чем убирать дерьмо по всей крепости.
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#140 30 июля 2014 19:03
Я вежлив, общителен и не быкую! Я не русский?
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.