Морально-этическое, или снова о соотечественниках
Ага, мы где-то с тобой уже обменивались этими фотографиями: |
CyprusExpert
Плюс на крыше какого-нибудь явно заброшенного сарая сорвать гроздь слегка подвявшего (оставленного птицам) винограда – милое дело :)А Даша все равно, по-моему, смотрит как-то неодобрительно)) Ага, мы где-то с тобой уже обменивались этими фотографиями:Да, я как раз тоже вспоминал!)) |
Это она недовольна тем, что Паша на мой виноград покушается! |
Правильно! Виноград - только взрослым!))) |
Замечено не раз - слыша русскую речь за границей , мы с женой рефлекторно замолкаем. Случаи же когда случайно встреченные соотечественники о чем либо спрашивали - вообще единичны..Чаще какие нибудь немцы (итальянцы, англичане и т.д.) обращаются . И многократно наблюдал радость иноземцев увидавших своих земляков в путешествиях, и последующее их живое общение. Стесняемся быть россиянами за рубежом? Последнее изменение 16 июля 2014 12:02 |
Andrzej
6 |
Я был удивлён, когда впервые столкнулся с этим явлением т.к. сам обычно рад возможности поговорить по-русски за границей. Возможно ещё не наступил на грабли Хотя, после беседы с одной марокканкой, обратил внимание на то, что часто туристы из России отличаются от других своей скованностью и неприветливостью. Скованность моя собеседница списала на незнание языка, а неприветливость, я списал на искренность "русской души": нравится - поделюсь последним, не нравится - и руки не подам Последнее изменение 16 июля 2014 12:47 |
iffoneoff К сожалению,да,Олег...так и есть,многие представители нашего /а "наши" у меня весь бывший соцлагерь/ "пипла" быкуют по взрослому и ничего подделать нельзя...одна моя знакомая даже утверждает что ситуация изменится лет через 300 и никак раньше...не все конечно...да и тут своей быкоты хватает лично я верю что адекватность не зависит от материального,образовательного или социального статуса...
Только есть одно большое НО,в смысле что тема стара как мир и от ее публичного обсуждения думаю ничегошеньки не поменяется и еще,наши,независимо от того адекватны или нет всегда в "репертуаре",то есть с ними не соскучишься,прям в "противовес" большинству европейских аборигенов...что есть то есть Однако-прочитал я коммент мистера SergeiReoutov про "будут в ноги кланяться" и помимо улыбки возник встречный "трехголовый" вопрос-а обязательно кланяться? и челом бить тоже изволите? и не лучше просто взаимовыгодно сотрудничать ради мирного свободного развития? Ну и вот таким образом затянуло/засосало что решил что отпишу еще немного по теме,ведь подобных "казусов" в моей памяти много и приведенные два примера как раз подтверждают теорию про адекватность... № 1-свежак,прошлое воскресенье,обед в китайском ресторане по системе "ешь пока не лопнешь" с самообслуживанием,зал большой,народу много...значит задержался я возле компота с такими шершавыми экзотическими фруктами и тут привлекли внимание две русскоязычные особы...лет так 60,одеты как самые настоящие тетки,причем одна в ярко-салатового цвета костюме а другая в белом с золотом с ног до головы...как говорил народу много /всех цветов "радуги"/ ,возле компота никого а вот рядом где свежие морепродукты для отдачи на жарку людей побольше..."наши" тети своими мощными туловищами сделали себе места оккупировав почти 3 метра пространства и спорили что лучше/вкуснее а парочка ожидающих робко так попросила побыстрее определится...ответ,на русском,естественно- № 2-работает в столице в центральном офисе нефтяной компании...муж в другой...уровень-элитная квартира в 200 квадратов в центре Москвы вместе с мебелью/светом за 2 лимона евро...плюс богатые понты типа мужу на день рожденья коллеги подарили Гелик а я обменяла годовалую Инфинити на Рэнж Вог значит в Милане заказывала мебель и шоппились мы для нужд новой квартиры до последнего поэтому и помогал сортировать что с собой что на отправку в люксе гостиницы Савой. -Ой,ша халатик с тапками принесу... -гостиничные? -так это же Фретте...плюс крестик миланский да еще и Савой написано да и халат такой пушистый...я смотрю и молчу... -да сколько стоит люкс могли бы и подарить...не убудет с них...а мне будет память... Ой,про самого главного забыл,про любителя апельсинов...я бы ему сказал одним из двух,под настроение № 1-слышь,братан,там в саду иногда сторож с собаками ходит и на прошлой неделе порвали чуток одного нашего...он в скорую позвонил так приехали еще и менты и двумя штуками еле отмазался от обвинения в воровстве № 2-не ешь ты эту гадость...ты что,не знал??? весной ошиблись и слишком много химии полили и их есть нельзя...пестициды эти собираются в организме а потом как ударят по сердцу,глазам,потенции что мама не горюй...и давно свежую отраву пьешь???ой ой ой...сходил бы ты к врачу,милок... Последнее изменение 24 июля 2014 18:52 |
Почему-то меня это всегда восхищает, как иностранцы легко заговаривают с ненакомцами, как со своими давними друзьями – сразу шутят, улыбаются, живо что-то обсуждают. |
Хороший вариант! Пугающий больше полиции, которая может или поймать или не поймать... ) |
веселуха,однако |
Andere Länder, andere Sitten (пословица)
Другие страны, другие привычки/традиции/обычаи ============================= Давеча был в симпатичном городке Монреаль В городке практически отовсюду видны остатки крепости. [img]http://img-fotki.yandex.ru/...[/img] Сохранилось не так много и повидимому для увеличения интереса к Монреалю власти решили понемножку что-то в крепости достраивать. (на снимке видно) Следы работ видны, леса для работы установлены. Рабочих нет, НО (и это совершенно по-немецки) биотуалеты стоят. [img]http://img-fotki.yandex.ru/...[/img] Не отнять, не добавить. Последнее изменение 30 июля 2014 14:27 |
потому, что ответственному за объект легче эксплуатировать биотуалеты, чем убирать дерьмо по всей крепости. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |