Морально-этическое, или снова о соотечественниках

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#61 9 июля 2014 22:33
Mnemon писал 9 июля 2014 22:28
Сегодня увидел, что вокруг одного сада неподалёку начали возводить забор. Явно не от соседей. Только подумал, а тут топик подходящий...
Ох же блин... Получается, это не мы русских научим, это русские всех научат... как заборы строить... Знаешь, я вот как вернулся, так с тех пор об этом и думаю, об этом разговоре нашем "апельсиновом"... Тут вокруг так много такого апельсинового...
Турист Алла Шабалина (ala)
2437
#62 9 июля 2014 23:48
Проблема, конечно в "ничейности". Наверно, многие из воришек не догадываются, что они воруют, что сад кому-то принадлежит. В теплых краях плодовые деревья для озеленения-украшения - не редкость , вот и думают, что тут такой же случай. Надо как-то информировать, таблички написать и т.д. Многие уже научились уважительно относится к частной собственности, особенно иностранной.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27613
#63 10 июля 2014 8:50
Что до твоего снимка - в этом дворе просто иначе столько машин не поместится, это единственный вариант "укладки", всем удобный и никому не мешающий. Вот и паркуются, и наверное немало времени на это тратят...
А если бы у нас был такой дворик, что бы там было?))
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#64 10 июля 2014 9:16
а вот я хочу спросить о таком .... Очень часто мне встречаются группы наших соотечественников , которые реально уверены что их вот тут никто не понимает и разговаривать с употреблением всех матов -это норма... По пути в Зальцбург в поезде сидела компания три парня и девушка... русских слов практически не проскакивало .. обсуждалось кстати что-то из сессии из чего я сделал вывод что ребята студенты... за 15 минут я устала от красивых фразеологических оборотов на фени с матом и попросила перейти на литературный язык.... Немая сцена .. они даже не подумали что здесь есть кто-то кто их попросту может понимать .. весь оставшийся путь все четверо уткнувшись в книги промолчали....
6034
#65 10 июля 2014 9:49
sovikont Да. такое бывает... Причем русские, будто не допуская, что кроме них кто-то из России может оказаться в том же месте в то же время, дико вздрагивают, заслышав русскую речь... В поезде Цюрих-Люцерн была такая картина - мама с дочкой что-то оживленно обсуждали, а услышав нас с Ритой умолкли и так и молчали всю дорогу))))

Ну бывают и случаи другие... Сидим с приятелем в Праге в каком-то ресторане. За соседним столиком сидят американцы и одна девушка-чешка... И так она о русских нелестно отзывалась (на английском), и так они ей поддакивали, что мой приятель, проживший в Штатах 12 лет, не выдержал, и выдал им на их родном, кто они есть такие и почему от своей мамы произошли... К чести американцев, они извинились, потом быстро-быстро расплатились и ушли. Поле битвы осталось за нами))))
288
#66 10 июля 2014 9:53
iffoneoff писал 10 июля 2014 9:49
И так она о русских нелестно отзывалась (на английском),
бывает и такое... у меня муж много языков знает ,так что интересного услышит порой ... и от разных ,кроют не только русских...)) Но мат не так часто используется.. вторыми матерщинниками после наших соотечественников я бы назвала польских граждан.. те тоже связующими звеньями как вязью все опутывают)))
Последнее изменение 10 июля 2014 9:54
Турист Оксана (OksanaG)
383
#67 10 июля 2014 9:55
да уж... тоже не понимаю такого( идея с табличками на русском хорошая.
мне вот не понравились в Болгарии именно наши русские туристы( особенно когда вода в море чистая, кругом дети и видишь лежат крышки от пивных бутылок, немного конечно, но все-таки... приходилось самой убирать( говорили вежливо таким отдыхающим, но бесполезно((((
а вот что касается мата в других странах... сама в Болгарии и Тунисе с этим сталкивалась((((
sovikont писала 10 июля 2014 9:16
я устала от красивых фразеологических оборотов на фени с матом и попросила перейти на литературный язык....
приходилось делать так же... я еще не понимаю тех, кто учит иностранцев нашему мату(((( сама неоднократно такое видела и слышала((((
288
#68 10 июля 2014 10:02
OksanaG
OksanaG писала 10 июля 2014 9:55
я еще не понимаю тех, кто учит иностранцев нашему мату((((
и при этом так глупо хихикают .... в турции пару лет на влопрос "Как дела??? " турки нашим дамам охотно отвечали "Волосы покрасила" и всем так весело было ,а по мне так это уже даже не понятно что .. почему надо опускаться до такого уровня .когда в спину крутят пальцем у виска.... и обзывают ...
Последнее изменение 10 июля 2014 10:05
Турист Оксана (OksanaG)
383
#69 10 июля 2014 10:11
sovikont да вот и говорю маразм полный))) мне постоянно стыдно за наших соотечественников, сейчас вот стали отдыхать в отелях где больше немцев... и чище и никто не портит отдых своим поведением и словами... может, конечно, принимаю все близко к сердцу, но вот такая я уж)
P.S у меня не отправляются сообщения( может сбой какой...
288
#70 10 июля 2014 10:20
мы тоже сейчас отдыхаем в отелях Британского направления, не выбираем особо , но с соотечественниками пересекаемся редко ,хотя бывет... даже порой и рады поговорить , но часто видим нежелание и отстранение даже.. Тогда и не пристаем особо... И еще я заметила ,что дети всегда едят уткнувшись в маленькие компики... за столом не учат пользоваться вилкой,ножом ... да и детки как зомби смотрит мультик и все в рот складывает.. немного странно.. а как же общение ребенка с родителями,???
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#71 10 июля 2014 10:30
Mnemon писал 9 июля 2014 22:28
Сегодня увидел, что вокруг одного сада неподалёку начали возводить забор.
ну вот, ступила нога российского туриста в Эдем((
Турист Оксана (OksanaG)
383
#72 10 июля 2014 10:31
sovikont рядом с ником плюсик - нажмите на него при ответе) и придет сообщение на почту тому, кому отвечаете) и не беспокоите меня совсем))) просто не могу ответить в почте, почему-то сбой(((
Турист Оксана (OksanaG)
383
#73 10 июля 2014 10:32
sovikont писала 10 июля 2014 10:20
детки как зомби смотрит мультик и все в рот складывает.. немного странно.. а как же общение ребенка с родителями,???
ага) тоже замечала) может они так отдыхают друг от друга))))))))))))))))
6034
#74 10 июля 2014 10:33
сейчас вот стали отдыхать в отелях где больше немцев..

На Канарах разговорились с испанкой в апартаментах... Странные, говорит, вы ребята, русские... Приезжают к нам немцы - и селятся там, где немцы. У британцев - вообще отдельные кварталы. Все вместе живут. И только русские просят поселить там, где русских нет))))))
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#75 10 июля 2014 10:34
У нас щас народ же жутко религиозный пошел, может написать "Не укради"))
Турист Оксана (OksanaG)
383
#76 10 июля 2014 10:40
iffoneoff писал 10 июля 2014 10:33
И только русские просят поселить там, где русских нет))))))
да)))
288
#77 10 июля 2014 10:42
iffoneoffну это тоже присутствует .Хотя мы не просим селить нам везде нравится , а вот остальные любят быть поближе друг к другу потому как в картишки вечером играть приятно да и просто поболтать о погоде ))
6034
#78 10 июля 2014 10:50
sovikont писала 10 июля 2014 10:42
в картишки вечером играть приятно да и просто поболтать о погоде ))
А вот тоже забавно - почему-то с русскими толком поговорить в этот раз не удалось, а зато вот с чехами и бритишами в баре - сколько угодно. Закрытые мы очень все-таки... Я имею в виду русских в принципе...
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#79 10 июля 2014 11:02
да уж... тоже не понимаю такого( идея с табличками на русском хорошая.

OksanaG, кстати о табличках на русском: iffoneoff не даст соврать, что на том же Кипре предупреждающие, разъясняющие, запрещающие объявления обычно только на русском. В замке св. Иллариона все мои туристы обращают внимание на то, что объявление "балкон только для посетителей кафе", написано только на русском, хотя русских туристов там точно не больше, чем прочих немцев. Только мы русские можем бесцеремонно расположиться на балконе, заняв его, и не оставив места для посетителей.
6034
#80 10 июля 2014 11:12
Mnemon писал 10 июля 2014 11:02
Только мы русские можем бесцеремонно расположиться на балконе
Табличка-чемпион по "стыдности" была обнаружена мной в Венеции. В туалете одного кафе над унитазом висело объявление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском - "Просьба на унитаз с ногами не залезать". Черт, а так что, бывает???
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.