Морально-этическое, или снова о соотечественниках
- красота!!! Вот бы у нас так парковались... Прислала бы снимок как у нас во дворе паркуются, но ничем бы не удивила - это типично для всей России думаю. А по поводу апельсинов, ответила бы доверительно так, полушепотом, поглядывая на рощу - "Тут вообще-то хозяева есть у апельсиновой рощи, так что апельсины не бесплатные, попадетесь еще, мало ли какие у них законы, покупайте лучше в магазине!" А там уж как поймут, на совесть туристов. Ну и хозяев стоит уведомить, чтобы приглядывали за урожаем. |
Во блин... Знай наших! |
Стереотипы.
Ничего не поделать. И что с того что не все русские при виде бутылки опасны и не все рвут чужие мандарины... :( |
Половина (не английского) лондонского населения понятия не имеет что такое Камбоджа и где это находиться. Но они "типа" культурные.
|
Кабы так, так и возгордиться можно было бы за отечество! Только это "знай америкосов!" Это же штатовская инструкция для морпехов, как вести себя в опасных ситуациях в увольнении! Особый вид пропаганды. |
То-есть если про Камбоджу/Кампучию знаешь, значит культурный? |
Andrzej
6 |
iffoneoff, как поступить советовать не стану .т.к. чтобы дать адекватную оценку ситуации, нужно учесть много факторов, а это сложно, если вообще возможно в данной ситуации (интернет). Но из своего опыта могу сказать следующее. Эффективнее всего работает собственный пример. Это медленный путь, но именно таким образом происходят все долгосрочные трансформации без серьёзных побочных эффектов. Если человек не дурак, всё поймёт, даже если не с первого раза и не останется внутри ощущения, что его кто-то поучает. Если дурак, то либо будет открыто возмущаться, либо уступит, сделает, как надо, но внутреннего понимания не произойдёт, а это значит, что вопрос времени, когда всё вернётся на круги своя.
|
Не знаю, когда тогда, но сейчас на Ланке не продают алкоголь в супермаркетах. Не проают вообще нигде кроме как в винных магазинах (wine store) с зарешеченными окнами и прилавками)) |
Я думаю, что таким людям объяснять прописные истины - глубоко безнадежное дело. Они только у виска пальцем покрутят (в лучшем случае) в ваш адрес и мило спросят вас: "Вы, что, ненормальная?!iffoneoff "а зачем? Вот же они растут", бери и рви, сколько унесешь". Мы в России, увы, живем в атмосфере воинствующего хамства. Перевоспитать быдло, думаю - невозможно. |
А вот в ЮАР, другая |
Andrzej
6 |
vibas,
Боязнь наказания не должна быть основным стимулом порядочности- это зависит от того, с кем имеешь дело. Наказание - это один из способов передачи информации и само по себе не является чем-то плохим, просто адекватная реакция, помогающая сориентироваться в том, что правильно, а что нет с точки зрения законов мироздания. Кто-то понимает как себя нужно вести, кому-то достаточно показать пример, кому-то достаточно объяснить почему поступать так нельзя, кого-то можно постыдить, ну а кого-то пока палкой не ударишь, не успокоится. Конечно, последнее крайняя мера, но порой это лучшее, что можно сделать. |
vibas Тогда - это март прошлого года, не думаю, что могло поменяться. Лично сам покупал в одном супермаркете в Маравилле - отдельный магазин внутри самого маркета. Не помню, были ли там на нем решетки, но вот отдельная касса, охранник и услужливый менеджер - были. Цены такие же как в ларьке. Только работает кондей.
Может быть, ты просто не обратил внимание на эти магазины - они, скажем так, не на виду. |
Да-да, точно так - внутри торговых центров тоже есть, но именно отдельные магазины. |
О том и речь. Потому и собрались здесь ;) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |