Морально-этическое, или снова о соотечественниках

Турист Ильмира (mirella)
152
#101 10 июля 2014 12:36
vibas писал 9 июля 2014 21:56
Я писАл про вид из нашего окна в Вене - вот как они могут так аккуратно парковаться?
- красота!!! Вот бы у нас так парковались... Прислала бы снимок как у нас во дворе паркуются, но ничем бы не удивила - это типично для всей России думаю.
А по поводу апельсинов, ответила бы доверительно так, полушепотом, поглядывая на рощу - "Тут вообще-то хозяева есть у апельсиновой рощи, так что апельсины не бесплатные, попадетесь еще, мало ли какие у них законы, покупайте лучше в магазине!" А там уж как поймут, на совесть туристов. Ну и хозяев стоит уведомить, чтобы приглядывали за урожаем.
Турист GNT (GNT)
26
#102 10 июля 2014 12:39
Дело была на Шри ланке - мы компанией из шести человек (две пары русские и пара из Испании, с которой мы познакомились накануне в ресторанчике на берегу) стоим у зарешеченного ларька, поскольку ланкийцы, если это не супермаркет, только так продают алкоголь и решам что, а главное, сколько нам купить для ужина под пальмами под лобстеров на костре и пр. Речь идет на жуткой смеси английского и испанского. Тут подъезжает на скутере здоровой мужик, проходит сквозь нас и встает напротив окошка, Кто то из нас по русски сказал -- "Вот сразу видно, что у человека есть цель и он точно знает, что он хочет".
Здоровый мужик оборачивается, и, ни слова не говоря, убегает. Приходит спустя несколько минут с полицейским и начинается какой то бредовый разговор, что здесь стоят русские, которых он опасается при покупке спиртного.
Потом выясняется, что это американец, потом полицейский уходит, мы разговорились и американец говорит - "я точно знаю, что если рядом алкоголь и русские, то мне нужен полицейский"
- Почему - спрашиваем. - Потому что я точно знаю, что русские могут отнять у меня бутылку.
- Ты же вон какой здоровый - говорим, и бегаешь быстро.
Нет - американец уже смеется - нас учили, что при виде бутылки страшнее русских нет.
А оказался он бывшим морпехом США))
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#103 10 июля 2014 13:18
GNT писал 10 июля 2014 12:39
А оказался он бывшим морпехом США))
Во блин... Знай наших!
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#104 10 июля 2014 13:34
Стереотипы.
Ничего не поделать.
И что с того что не все русские при виде бутылки опасны и не все рвут чужие мандарины... :(
Турист Сергей Реутов (SergeiReoutov)
148
#105 10 июля 2014 13:41
А вы спросили бы морпеха США где находиться Бельгия - и сразу увидели бы с кем имеете дело.
148
#106 10 июля 2014 13:44
Половина (не английского) лондонского населения понятия не имеет что такое Камбоджа и где это находиться. Но они "типа" культурные.
Турист Алла Шабалина (ala)
2437
#107 10 июля 2014 13:45
iffoneoff писал 10 июля 2014 13:18
Во блин... Знай наших!
Кабы так, так и возгордиться можно было бы за отечество!

Только это "знай америкосов!" Это же штатовская инструкция для морпехов, как вести себя в опасных ситуациях в увольнении!
Особый вид пропаганды.
Турист Наталья Путешественница (nat4450)
733
#108 10 июля 2014 13:52
Добрый день!
Целая роща - это не отдельно стоящее дерево, которое может вырасти само по себе. Люди, уверена, дают себе отчет в том, что роща - это чье-то. А если делают вид, что не понимают - сильно лукавят...
Стыдно за соотечественников, ведь и остальных начинают мерить и ровнять по одной линейке.
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#109 10 июля 2014 14:08
SergeiReoutov писал 10 июля 2014 13:44
Половина (не английского) лондонского населения понятия не имеет что такое Камбоджа и где это находиться. Но они "типа" культурные.

То-есть если про Камбоджу/Кампучию знаешь, значит культурный?
148
#110 10 июля 2014 14:17
Это я на ваш суд оставлю.
Andrzej
Турист Andrzej
6
#111 10 июля 2014 14:33
iffoneoff, как поступить советовать не стану .т.к. чтобы дать адекватную оценку ситуации, нужно учесть много факторов, а это сложно, если вообще возможно в данной ситуации (интернет). Но из своего опыта могу сказать следующее. Эффективнее всего работает собственный пример. Это медленный путь, но именно таким образом происходят все долгосрочные трансформации без серьёзных побочных эффектов. Если человек не дурак, всё поймёт, даже если не с первого раза и не останется внутри ощущения, что его кто-то поучает. Если дурак, то либо будет открыто возмущаться, либо уступит, сделает, как надо, но внутреннего понимания не произойдёт, а это значит, что вопрос времени, когда всё вернётся на круги своя.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27611
#112 10 июля 2014 14:39
GNT писал 10 июля 2014 12:39
стоим у зарешеченного ларька, поскольку ланкийцы, если это не супермаркет, только так продают алкоголь
Не знаю, когда тогда, но сейчас на Ланке не продают алкоголь в супермаркетах. Не проают вообще нигде кроме как в винных магазинах (wine store) с зарешеченными окнами и прилавками))
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#113 10 июля 2014 16:21
ElenaGarcia писал 9 июля 2014 18:18
Я бы поговорила с такими халявщиками и объяснила, что такое хорошо и что такое плохо
Я думаю, что таким людям объяснять прописные истины - глубоко безнадежное дело. Они только у виска пальцем покрутят (в лучшем случае) в ваш адрес и мило спросят вас: "Вы, что, ненормальная?!iffoneoff
"а зачем? Вот же они растут"
, бери и рви, сколько унесешь". Мы в России, увы, живем в атмосфере воинствующего хамства. Перевоспитать быдло, думаю - невозможно.
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#114 10 июля 2014 16:24
vibas писал 10 июля 2014 14:39
Не знаю, когда тогда, но сейчас на Ланке не продают алкоголь в супермаркетах. Не проают вообще нигде кроме как в винных магазинах (wine store) с зарешеченными окнами и прилавками))
А вот в ЮАР, другая странность: Там вино продается во всех магазинах, а вот ПИВО - только, там где торгуют крепким алкоголем.
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#115 10 июля 2014 16:44
nat4450
nat4450 писала 10 июля 2014 13:52
ведь и остальных начинают мерить и ровнять по одной линейке
в этом и все дело!
Andrzej
Турист Andrzej
6
#116 10 июля 2014 17:06
vibas,
Боязнь наказания не должна быть основным стимулом порядочности
- это зависит от того, с кем имеешь дело. Наказание - это один из способов передачи информации и само по себе не является чем-то плохим, просто адекватная реакция, помогающая сориентироваться в том, что правильно, а что нет с точки зрения законов мироздания. Кто-то понимает как себя нужно вести, кому-то достаточно показать пример, кому-то достаточно объяснить почему поступать так нельзя, кого-то можно постыдить, ну а кого-то пока палкой не ударишь, не успокоится. Конечно, последнее крайняя мера, но порой это лучшее, что можно сделать.
Турист GNT (GNT)
26
#117 10 июля 2014 18:00
vibas Тогда - это март прошлого года, не думаю, что могло поменяться. Лично сам покупал в одном супермаркете в Маравилле - отдельный магазин внутри самого маркета. Не помню, были ли там на нем решетки, но вот отдельная касса, охранник и услужливый менеджер - были. Цены такие же как в ларьке. Только работает кондей.
Может быть, ты просто не обратил внимание на эти магазины - они, скажем так, не на виду.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27611
#118 10 июля 2014 18:02
GNT писал 10 июля 2014 18:00
отдельный магазин внутри самого маркета
Да-да, точно так - внутри торговых центров тоже есть, но именно отдельные магазины.
Турист Сергей (Alware)
5117
#119 10 июля 2014 18:05
Да ладно, это как малина - за забором чужая, в лесу своя. Была бы роща огорожена - проблемы уменьшились бы до минимума.
Я в Каппадокии, допустим, тоже обжирался, потому как виноград-сливы-груши просто повсюду и культурные от диких уже не отличишь. Сами в руки идут.
А в Азербайджане - сегодня-завтра про это напишу, можно просто попросить - рви не хочу. И помогут, и с собой завернут.
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#120 10 июля 2014 20:40
gregormichael писал 10 июля 2014 13:34
И что с того что не все русские при виде бутылки опасны и не все рвут чужие мандарины...

О том и речь. Потому и собрались здесь ;)
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.